Уважаемые спортсмены, лыжники помогите с выбором комбинированных лыжных ботинков! Я сам пока начинающий, но хотелось бы иметь хорошую обувку! Не смог определиться с выбором между: Madshus 10-11 RACE UNIVERSAL RPU () и Alpina RCS Combi (2009/2010) ()! Ценник на эти ботинки почти одинаков - в районе 5500. Или есть у кого другие варианты, пишите! Очень бы хотелось послушать именно про эти боты! Спасибо!
какие ноге больше подойдут те и надо брать, хотя альпина смотрится предпочтительнее, но повторюсь, что надо мерить и индивидуально оценить каждую модель, но блин альпина лучше))))) ИМХО
не скажу точно про классику, если смотреть с точки зрения конька то боты должны максимально плотно сидеть на ноге , так плотно как токо можно главное чтоб не больно было и не тёрло (хотя современные ботинки почти не трут), для классики думаю тож самое ток в голеностопе чуть свободнее движение.
Вот нашел SALOMON Pro Combi Pilot, только они в интернет магазине uventasport.ru! Вот и померить не получится! Кстати они стоят 5000 ре, что намного дешевле чем другие комби варианты. Мдаа...
Сходил опять сегодня в Кант, хотел померить Madshus Race Universal, спросили как обычно каким стилем предпочитаете, я им мол говорю, вот пока начинающий и т.д. Продавец тогда, говорит у них подошва слишком жесткая, предложил другую модель Madshus RC 12 , стоит они 3000 ре, померил ниче так мягкая подошва, но все таки хочется померить Madshus Race Universal. Вопрос такой, можно ли начинающему сразу осваивать конек? Ну я пробовал конечно конек у меня получалось чуток! Кстати продавец предлагал Фишер XC Control вроде тоже ничего, но они чуток маловаты оказались!
Я бы Альпину посоветовал лучше. Но если хотите прогрессировать активно, и участвовать в соревнованиях(пусть даже любительских) лучше взять что-то одно или классику или конек, Имхо через 2 года все равно за ними придете в магазин:) Ну а если соревы откладываются берите мадшус-я думаю что для вас жесткая подошва не критична
Я бы посоветовал Мачесы. Хороший ботинок второго уровня! Ребята правильно говорят, что нужно именно мерить, но если при примерке все одинаково, то я ЗА МАЧЕСЫ. Жесткая подошва - это плюс. Сами почувствуете, как четко бот будет передавать усилие на лыжу. Исключается ватность, которая будет при комби. Я бегал в таких и даже в местных соревках неплохие места брал, но сейчас погоняв в Верхних Нано Мачесах понял все прелести дубовой подметки. Причем скажу так, что ни Саломон карбоновые, ни Атомик мне такими не показались - естественно речь об одногрупниках-верхних моделях. Фишер и Альпина показались подубовее.
Что касаемо вас, то скажу так. Если состояние лыж еще можно изменить парафином, то ботинок изменить уже ничем не получится. Потому взять его несколько опережающим нынешний уровень развития считаю плюсом. Коньком учиться можно и НУЖНО!Вперед!
Очень бы хотелось послушать именно про эти боты!
Спасибо!