Как мне кажется, весьма актуальная проблема, как практически оказать помощь тем, кому она требуется для того, чтобы улучшить результаты, преодолеть застой или падение спортивной формы, а также просто устранить имеющиеся и не поддающиеся ошибки в технике ходов, преодолении подъемов, спусков и т. д. Да, в масштабах Федерации проходят теоретические семинары для тренеров, для спортсменов проводяться занятия-мастеркласс. Но в масштабах боллее широких этого явно недостаточно. Здесь проблема как удовлетворить эти спрос и предложение. Теоретически, что мы делаем на форуме я думаю недостаточно. Есть еще общение спортсменов и тренеров в ходе соревнований,но для широких масс это так же недоступно. На сайтах, где одни ищут других слишком непонятно, как это сделать. Из личного опыта, когда через почту общаюсь с молодыми спортсменами, делаю вывод такой, что какой-то элемент рекламы на лыжном сайте допустим. Буду признателен за советы организационного плана, а так же конкретные предложения.
и семинары. Если хотите подзаработать на этом, создайте свой сайт, или блог. Расскажите о себе и о том, что собираетесь давать - программа и описание желательны. Договаривайтесь в регионах, анонсируйте и... пробуйте))).
Приглашаю всех желающих на бесплатный мастеркласс в ближайшее воскресенье в Крылатское на трассу на гольф-поле. Круг открытый, рельеф слабый, как раз такой, который нужен для обучения и тренировок в самом начале сезона. Начало 9:00.
Если есть желание охватить как можно более широкую аудиторию, то лучше создавать обучающее видео - и по технике, и по физподготовке. Мастер-класс, допустим, два раза в месяц - этого мало: эффект петарды - испугался и забыл А видео можно по мере надобности пересматривать много раз, освежая в памяти элементы техники, варианты упражнений, варианты тренировочных режимов и т.д. Что же касается массового предотвращения застоя и или падения спортивной формы, то такое под силу только Кашпировскому и Чумаку )) Такого рода проблемы должны решать тренеры на местах.
Казаку. Я лично знаю нескольких известных на форуме областных лыжников (очень сильных), которым Коля успешно помог. Я и сам все собираюсь к нему обратиться за советами, да вот пока работа и здоровье не позволяют всерьез тренировочным процессом заняться...
Коля, идея с мастер-классом отличная, но лучше бы в сб. В вс. много гонок, весь народ разъедется...
Мастер-класс в субботу с 9:00 + воскресенье с 9:00
22.12.2010 14:19
Кто сможет приедет в субботу, продолжение будет в воскресенье. Предлагаю тему "О тренировках в начале лыжного сезона" и "Коньковый ход как испорченный классический". Если будут предварительно обозначены вопросы-для меня будет проще подготовиться, а не отвечать сходу, и спланировать время на ответы. В запасе секреты по смазке классических лыж.
23 ноября 2010г. Николай День добрый.Не могли бы Вы как тренер поделиться советом или проконсультировать.Всегда читаю ваши ветки на форуме и очень интересны ваши мысли применяемые в тренировочном процессе.Поетому решил спросить у Вас что и как лучше сделать. Немного о себе:__ лет,1 разряд по лыжам,занимаюсь 2ой год после 10 летнего перерыва,до етого занимался в дюсш,добегал до кмс и закончив дюсш из за учебы и обстоятелств завязал с лыжами. Сейчас опять начал тренироватся и тд.Этим летом плодотворно поработал,читали наверняка ветку Леши Мазурова.Многое позаимствовал именно из етой ветки.А именно-акцент и упор на силовую работу,скоростно-силовую,т,е развитие мышц так скажем а сердце специально не нагружал,а просто параллельно подтягивал.Как говорил Алексей да и я так сам считаю,что такой путь развития наиболее безопасен. Вот щас началась вкатка на лыжах уже вторую неделю и незнаю толком что теперь делать зимой чтобы было развитие? Тренируюсь 5раз в неделю по 2часа в среднем,в зависимости от тренировки.Обьемы не катаю большие,так как пока еще не так хорошо перевариваю их в силу своих возможностей и считаю,что для того чтобы бежать 5,10,15 км в основном,обьемы 3х часовые,если и нужны то 1 раз в неделю. Акцент стараюсь как и летом делать на силовую работу.Т,е пологие подьемы,равнину работаю ОБХ,ООХ,загружаю плечевой пояс Получается пару тренировок в неделю силовых,1 длительная по выходным,остальные равномерные,восстановительбные,чтобы не перебирать и быть более менее свежим на тренировках,все таки еще работа.в итоге выходит примерно около 100км обьема за неделю. Посоветуйте как лучше и рациональнее организовать недельный микроцикл? Скоростные еще пока вообще не делал,незнаю как лучше.Темповые или наооборот интервалы по 100-200м допустим.?Или же равномерно но в хорошем,бодром темпе.? Вы писали никогда не делать слабых толчков-ето нужно делать на каждой тренировке или только на скоростно-силовой? Если не трудно проконсультируйте Николай.
Буду признателен за советы организационного плана, а так же конкретные предложения.