Уважаемые знатоки, я любитель, решил сменить лыжи, но вот подзабыл как сделать правильный выбор. Прошу помочь. Рост 173, вес 80 кг, катаюсь на уже подготовленных дорогах, т.е достаточно жестких трассах, коньком. Что посоветуете?
Собственно меня интересуют не конкретные модели, а размер и жесткость. Вопрос мой связан с тем, что хочу присмотреть лыжи в сети (в разделах куплю/продам). Можно и магазинах послушать рекомендации, но хотелось бы туда подготовленным обращаться.
Нет единого рецепта при подборе, есть рекомендации по тому или иному бренду. Но без специалиста можно пролететь. Вот почему советую брать лыжи в правильных магазинах с грамотными консультантами. Или если брать с рук, то желательно уметь как минимум сжатием кистями определять жесткость лыж. С ростовкой проще, вам подойдут лыжи 184 - 187 ПыСы. Переходите с дорог на лыжню, лыжи это любят )
ювента, спорт депо, виконт, атомиксаломон в олимпийском, випспорт..... PS расставил в порядке субъективной оценки качества магаза (выбор, цены, консулы) по убыванию. PPS ещё мона у частников типа ski-eqpment.ru PPPS не ленитесь поискать в форуме ответы на ваш вопрос перед тем как создать "новую" как вам кажется тему.
Что посоветуете?