Тут случайно зашел на сайт ФЛГР, почитал программу Красногорской лыжни 2010. С удивлением обнаружил, что в единственное воскресение (26 декабря) день отдыха. Интересно, это сделано как раз для популяризации лыжных гонок? Или чтобы "толпы" болельщиков не мешали организаторам? ссылка:
Программа соревнований: 23.12 – день приезда участников, официальная тренировка с 11.00 до 13.00 24.12 – индивидуальный спринт классическим стилем; 25.12 – индивидуальная гонка классическим стилем (10, 15 км) 26.12 – день отдыха; 27.12 – индивидуальный спринт свободным стилем; 28.12 – индивидуальная гонка свободным стилем (15, 30 км); 28.12 – день отъезда.
Последнее время часто обсуждается вопрос отсутствия болельщиков на лыжных соревнованиях - в частности, на Красногорке. Посмотрев на календарь и увидев, в какой день недели организаторы решили устроить день отдыха, становится понятно, что их этот вопрос не волнует ни на йоту. Или все-таки это ошибка?
бегает не для вас, челядь, а во славу России. А у кого шило в одном месте, выходите сами в воскресенье кататься. Для вас в Москве подготовлена 161 трасса.
"В VI — IX веках челядь — рабы-пленники. В IX — X веках они стали объектом купли-продажи. С XI века термин «челядь» относился к части зависимого населения, занятого в феодальном хозяйстве. В середине XI века его сменил термин «холопы». В XVIII — XIX веках слово «челядь» обозначало дворовых людей помещика. "
Для Красногорска это нормально. У них еще и отпуск в январе - с 1-го по 11-е, как у всех нормальных людей. Это как обеденный перерыв в столовой. Но я, как житель Красногорска, приветсвую такой подход, т.к. чем меньше вижу организаторов, тем спокойней на душе. Вот такие "добрые" у нас сложились отношения. Для меня Красногорская лыжня давно уже стала чужой, чиновничей. Последний раз болел по настоящему в тот год, когда начали строить стадион, а потом все - лыжную власть в Красногорске захватили "окупанты", люди не только далекие от лыж, но и тихо их ненавидящие, вместе с нами любителями и профессионалами. Все это грустно, но потихоньку начинаем привыкать, осваивая все новые навыки житья в окупированной стране. Вчера вечером с ребенком удалось потренироватья на дальник петлях стадиона (ребенок кроме спортшколы посещает еще и художестенную школу и поэтому днем не всегда удается позаниматься). Это было так - вначале мы преодолели забор с колючей проволокой - есть одно местечко, где можно пролезть, затем нашли петлю 150 метров в одну сторону, которая не просматривется охраной, одел ребенку налобный фонарь, а сам с секундомером - вот и "шмурачили" туда сюда по этой петле. После чего услышал от ребенка: "папа, я теперь поняла чем отличается Финляндия от России". Мы были на вкатке в Финляндии... (Юлляс,40км.освещенных трасс и 300 км. обычных, т.е. не освещенных, но прекрасно подготовленных, с местами отдыха, улыбающимися финами и прочими прелестями, и, заметьте, все это бесплатно). И как мне относится к Красногорской лыжне?
Ну зачем так, по-моему прогресс налицо. уже и за шлагбаум иногда пускают, и на трассу.
Я тут понял, что выходной в воскресение сделали специально, чтобы любители имели возможность покататься по отлично подготовленной трассе. ...а тут все плохо. Кстати по поводу отличий Финляндии от России наверно правильно говорить что отличия Красногорска от России, поскольку в Демино все немного по-другому. Имел возможность убедиться за последние две недели.
предыдущую неделю, гоняли не только любителей но и секции(можно только классикой и только по 100 метровому кругу). Вчера наблюдал как взбешонная всеми этими запретами тренерша, объясняла Старостину, КАК ему закрыть рот и что сделать в кулачок. Было позновательно. А вы о любителях...
когда брались за это дело должны были знать что все спортивные соревнования проводятся в субб-воскр и не надо их жалеть я вот знаю это и не иду туда работать т.к. лето в субб-воскр на даче а зимой у них на трассах во всем мире делают гонки для людей - болельщиков и спортсмены работают для этого, ну и конечно в свой карман а у нас не умеют и хотят организовать присутствие тысяч болельщиков на таких серьезных стартах я уж не говорю что по ящику уже давно Красногорку не кажут
Интересно, это сделано как раз для популяризации лыжных гонок?
Или чтобы "толпы" болельщиков не мешали организаторам?
Программа соревнований:
23.12 – день приезда участников, официальная тренировка с 11.00 до 13.00
24.12 – индивидуальный спринт классическим стилем;
25.12 – индивидуальная гонка классическим стилем (10, 15 км)
26.12 – день отдыха;
27.12 – индивидуальный спринт свободным стилем;
28.12 – индивидуальная гонка свободным стилем (15, 30 км);
28.12 – день отъезда.