Кроме хорошо известных здесь самодельных налобных фонарей VASKA и СОКОЛ существует не менее известный фабричный китайский Fenix HP10, где батарейный блок на 4хАА прямо на оголовье
При заказе в китайских интернетах он стоит 65 долларов (около 2000 рэ), в Москве в продаже обычно в районе 3600 рэ (или ~$115, в 1,8 раза дороже)
Теперь в продаже появился новый налобник Fenix HP20 (не путать с HL20) - с вынесенным батарейным блоком 4хАА для упрятывания в карман, как и у Васки с Соколом
Китайские интернеты предлагают его за 100 долларов (~3100 рэ)
Московские - за 5200 рэ (~$170, в 1,7 раза дороже)
Кто-нибудь уже купил/пользуется?
Да, для сравнения - VASKA продается за 8400, СОКОЛ за 6000
Посмотрите на сайте почтовой службы (они юзают , когда был отправлен товар. Для этого на главной стр. в поле Track & Confirm вбейте Customs Decl. No (это в View My Order History на fenix-store.com)
Они по умолчанию отправляют без трекинга. На usps.com максимум что можно будет увидеть когда получено почтой от отправителя. Идти может и 2 месяца:( благодаря доблестной Почте Росии.
28 ноября заказано, 30 ноября отправлено, 29 декабря доставлено!
Фонарь у меня. Работает! Потом напишу отзыв, хотя сравнивать могу только с мини-налобниками вроде Petzl Tikka+.
Надеюсь, к вам фонарь тоже скоро придет!
Кстати, кто-нибудь знает, как фонарь работает на разряженных батареях: работает на полную мощность до конца, а потом умирает, или на полной мощности яркость просто постепенно падает и падает?
Понятно, что я и сам скоро это узнаю, но не хочу вдруг остаться без света на лыжне.
Был раньше Fenix HP10, но этот имхо лучше. Яркость та же, к тому же он аккумуляторный, на 18650-акк., он литиевый, на морозе работает хорошо. Ну и легче, кнонка удобнее, в перчатке попадать лешко. Плюс второй режим - можно задать любую, яркость и тд
других спортивных фонарей до него не было. светит отлично! но к проводу, и выносному блоку приходится привыкать - нужно найти оптимальное его расположение. Я пока протягиваю спереди, но думаю и сзади попробовать в следующий раз.
Так где можно этот фонарь заказать, чтобы после не страдать от некачественного товара. Китайский интернет дает хоть какие-нить гарантии и обязательства?
Вы уж ПЛЗ не злитесь на мое незнание. Никогда ранее с закордонных сайтов ничего не заказывал. Меня интересует гарантия. Кому потом притензии предъявлять? Американскому интерет-магазину? Сколько будет идти с и будут ли какие-нить надбавки к цене за таможню, пересылку или еще что ( мы же для них заокеанские)Как быть? И можно ли доверять ребятам с ??? Я так понимаю, что внизу, по вышеуказаной ссылке, продают рассеиватель,да? Нужен?
Совсем без проблем можно купить в России: (внизу ссылка: где купить фонари Феникс).
Если заказать на fenix-store.com, то, по-видимому, ждать будете более месяца. Гарантий никаких, вряд ли вы сможете добиться правды. (Я месяц назад заплатил деньги и сижу без фонаря.) Правда, скорее всего, дело не в fenix-store.com (от них фонарь ушел уже 1-го декабря), а в Почте России.
Я сейчас думаю, что лучше заказать с более дорогим способом доставки, с трекингом. И дойдет быстрее, и не потеряется (наверное).
Почта России однажды потеряла мой заказ с amazon.com. Сам Amazon.com по первому же письму повторно отправил мне весь заказ. Правда, с тех пор он убрал дешевую доставку в Россию.
Наверное, и правильно — дешевая доставка в Россию может обойтись слишком дорого.
Мне недавно попались на глаза два типа светодиодных налобных фонарей "Космос". Цены - на порядок ниже, чем у феникса и пр. (ок. 400 р.) Батарейки - на голове. Чем Космосы хуже?
я на бубе заказал их фонарик, полтора сезона же откатал. вполне ничего. правда я сразу заменил виниловый провод на силиконовый, т.к. думаю что так лучше в морозных условиях. света достаточно чтобы катать по хорошему рельефу. фонарь ждал 3 или 4 дня.( Новосибирск) по емс почте.
Подскажите такой вопрос. Диффузор!!! Нужен или нет? Говорят, что с ним свет рассеивается равномернее. Но в Московском регионе этой линзы нигде нет. Может кто знает место где такое чудо можно купить?
Сегодня видел и держал в руках три разные модели феникса. Отличия от Космоса: у всех есть оптика (линзы) и только по одному светодиоду. Сила света несравнимо больше, чем у Космоса и других аналогов. И световое пятно более четкое (менее рассеянное). Почти как у галогенного фонаря. По сравнению с Космосом (там продается куча аналогичных Космосу фонарей до 500 рублей) Феникс - другой оптический принцип работы из-за более мощного светодиода и совершенно другая ценовая категория. Там же видел отдельное стеклышко, которое называлось по-моему диффузор. Лежало рядом с одним из налобных фонарей-фениксов. Если интересно, напишу где эта лавка (в Москве).
Из подземного перехода сразу попадаешь в торговый ряд. Ларек находится справа, во второй половине ряда (ряд "П", кажется). Там на витрине эти фениксы выложены. Цену на самый верхний (20-й)я запомнил - 5200. Остальные - не помню.
Освещение равномернее. Нет такого яркого пятна в центре. Глаза меньше устают. Но дальность, конечно, страдает. Диффузор удобен тем, что его можно легко откинуть. Он на шарнире...
(История для тех, кто думает, как лучше заказывать фонари
Снова заказали на fenix-store.com. На этот раз выбрали самую дорогу доставку (Global Express Mail), 35$.
Заказали 2 января. 3-го января прислали письмо о том, что Global Express для России невозможен. Они сами заменили способ доставки на Global Priority (20$) и вернули 15$ на карточку.
В отличие от прошлого раза, сейчас в нашем распоряжении был трекинг.
6 января фонарь улетел из США.
11 января прилетел в Россию.
13 января вышел из российской таможни.
На этом трекинг обрывается. Не знаю, хорошая ли это вещь — трекинг. Все-таки, когда знаешь, что фонарь мог потеряться в любой точке мира, то чувствуешь себя спокойнее, чем когда уже точно знаешь, что он потерялся в России
20 января пришло извещение. Дважды заходил на почту, но там очередь была минимум на 1 час. Ждать не стал.
Сегодня (21 января) попал в момент, когда не было очереди. Все, фонарь доставился (Заодно я узнал, что на почте фонарь появился 15 января. 5 дней шло извещение. Метров 300 до моего дома.)
Бесплатная доставка заняла 31 день. Платная (20$) доставка заняла 18 дней. Что лучше? Я не знаю
P.S. Если заказываете на fenix-store.com, не забудьте ввести coupon code "сpf8" и получить 8% скидку
P.P.S. Fenix HP10 я брал себе. HP20 — папе. HP20 еще не проверяли, а HP10 пока очень нравится — на голове не чувствуется, а субмаксимального режима достаточно, чтобы в Измайлове чувствовать себя спокойно на спусках.
Не было никакого желания включить фонарь на большую мощность.
так это зачем китайский фонарь везти из США с адской наценкой за доставку, когда тот же гонконгкский hkequipment за доставку вообще ничего не просит...
При заказе в китайских интернетах он стоит 65 долларов (около 2000 рэ), в Москве в продаже обычно в районе 3600 рэ (или ~$115, в 1,8 раза дороже)
Теперь в продаже появился новый налобник Fenix HP20 (не путать с HL20) - с вынесенным батарейным блоком 4хАА для упрятывания в карман, как и у Васки с Соколом
Китайские интернеты предлагают его за 100 долларов (~3100 рэ)
Московские - за 5200 рэ (~$170, в 1,7 раза дороже)
Кто-нибудь уже купил/пользуется?
Да, для сравнения - VASKA продается за 8400, СОКОЛ за 6000