Помогите с выбором лыж до 5000 р. Изначально планировал что-то из Фишера, например, LS Combi, но почитав форум понял, что это не лучший вариант. И собственно за такую цену и нет хорошего варианта.. Но покупать что-то дороже смысла нет, катаюсь не часто, стили - классика и конек. Очень прошу помочь, у самого уже голова кругом)) Нужен полный комплект - лыжи, крепления, ботинки и палки. Зарегистрировался специально для этого) На всякий случай рост - 165, вес - 65. Спасибо)
Просто идёте в НОРМАЛЬНЫЙ лыжный магазин и излагаете свои пожелания продавцу-консультанту (если вы москвич рекомендую ювенту, ничё личного никакой рекламы, или спортдепо магазины с нормальными адекватными ценами и можно померить потрогать подобрать в отличии от покупки через нэт). 10к вполне достаточные деньги для покупки комбикомплекта, уложитесь в полне,не топовое канешно но для тренеровки вполне хватит (а топового комби имхо вообще не существует и существовать не может)))) А всяких нюансов как с фишками лс, вы на деле не заметите (если катаетесь мало и соответственно задачи и требования к лыжам не гоночные)
Начинать надо с ботинок, я бы порекомендовал salomon pro combi примерно 5-5,5К, тока не под пилоты а под профилы ибо на пилотах сочетать классику и конёк менее удобно чем на профилах(ИМХО), ну с крепами сразу всё ясно становиться, а про лыжи заморачиваться не стоит на что денег оставшихся хватит то и брать ибо лыжи это расходный материал (главное без насечек!!!!!!))) особенно первые, вы их не раз поцарапаете покоцаете и тп, а если захлестнёт то и парафинить пока на них будите учиться точняк устанут)) а потом уже сами разберётесь что вам больше подуше))) Вот с палками сложнее, либо брать что то среднее но это будет скорее ни то ни сё, чем и то и другое, так что тут скорее 2 пары палок надо будет))) их тоже не морочтесь самые дешёвые но не стальные есесна, карбоновые квэшки вроде около 1к рублей очень ничего за свои деньги. PS вот сей час писал это и понял как действительно безыдейно в одних лыжах сочетать классику и конёк реально ни то и сё, лучше определиться в пользу одного или другого или денег выделять в 2 раза больше на снарягу, но я смотрю с точки зрения спорта а не времяпровождения может если с другой стороны посмотреть всё гораздо проще)))
Из расчета 10 тыс. подбирал себе боты и лыжи (классику). В итоге в Ювенте взял Атомики RC-11 (04-05гг) за 4900 и в Спорт -Депо верхние боты Атомика (08-09 гг) за 5300.
Главное надо выбрать хорошие ботинки. Я бы выбирал из 2-х сверху моделей. В правильных магазинах 4,5-6 тыр стоят. крепы + палки = 3 тыр. На лыжи 2 т.р. остается - или добавлять $ или STC - только постараться не бракованные надо найти .
Абсолютно верно. Кроме STC имеет смысл присмотрется к чему нибудь не сильно брендовому. Типо "Пелтонена". Есть сайты где очень демократичные цены. А лыжи говорят не плохи. Я, к примеру, на Ски-эквипмент.ру брал себе Карху Импульс Скейт за 2500 - весьма достойные лыжи, но без эпюры. Там еще есть. Сейчас, правда, в разряде асфальтовых, но я ими доволен. Топикстартеру правда они не подойдут )) они для толстых финских бюргеров, весящих более 100 кг. Но под его вес куда как проще найти лыжи. А "Фишер" - переплата за фотографии победителей на пьедесталах. У них в руках все равно ДРУГИЕ лыжи. Даже не ТЕ, на которых они бегут Так что, уж лучше Тису - все равно "с одной бочки". (Оговорюсь: фишки отличные лыжи, но экономически для начинающего не рентабельны)
Не соглашусь что "фишки" это переплата за фотки (и не только по-тому что сам на них гоняю))))Сей час практически все топовые лыжи топовых фирм стоят примерно одинаково, плюс минус 500 рэ при цене за 12К это не существенно, другое дело что старые модели фишек не дешевеют блин с годами практически)) в отличие от тех же атомиков. Что реально не нравиться так это PR "фишек" , помните когда появились деревяшки с дырками как их рекламировали))), спортсмет прибегал на каких нить рцсах эйркор, падал без сил на финише а заботливый дядя от спонсора подбегал к нему отстёгивал его"боевые" лыжи и втюхивал ещё не пришедшему в себя лыжнику(це) пару новеньких фишеров с дырой в мысе))))) да ещё придумали слеплять лыжи не скользяк к скользяку а боком чтоб лейбл поширше был))) вот это реально смешно и немного отталкивает.
Изначально также планировал заложиться бюджетом 10000 руб., но непосредственно в магазине все же решил добавить еще деньжат и в итоге взял: лыжи Atomic Pro Combi - 5070р., ботинки Salomon Escape7 Pilot - 4300р., крепления к ним ~1700р. А палки я потом самые простые купил, которые под мой рост подошли. Все, кроме палок, покупал в "Спорт Депо" в Сокольниках.
Пока остановился на этом: Лыжи - Atomic Pro Combi Ботинки - salomon pro combi Получается побольше 10 т.р., но что делать.. Единственно не понял что значит "тока не под пилоты а под профилы") В продаже встречал только SALOMON Pro Combi Pilot
вполне возможно что этой модели нет на профил (есть крепы с подошвой SNS pilot и profil, у первых роль "обратки" выполняет железная скоба с пружинкой (боты с двумя палочками)) на подошве) у профилов в качестве обратки резиновый брусочек разноцветный (цвет вроде бы означает жёскость жёлтые вроде самые жёсткие для конька, красные- мягкие для классики, вроде есть и серенькие они как раз серединка ВОЗМОЖНО ОШИБАЮСЬ НАДО УТОЧНИТЬ) Как на пилотах кататься классикой не представляю, вроде есть крепы пилоты свои под канёк и свои под классику но это разные крепы, исходя из этого и написал что на профилах легче сочетать конёк с классикой. PS возможно сужу предвзято , просто я бегаю коньком и считаю что на одном и том же бегать и так и так нельзя, только "гулять"))), вот намазали вы лижи держалкой как на них коньком бегать??? а не намазали - как классикой??! и это всего лишь один из пунктов не гря уже о длине лыжи, её геометрии, палках, ботинках ......
Опять же в "Спорт Депо" видел интересный вариант крепов пилотов. Модель Атомиковская, точное название не помню. Официально они считаются классическими, но к ним прилагается ключик-шестигранник, который регулирует натяжнение пружины. В ослабленном состоянии чистая классика, в натянутом можно попробовать коньком. Т.е. тоже своего рода Combi....
Насчет лыж купите себе 2 пары STC или KARHU (только не Тису) 1 класика/1 конек. Вложитесь в сумму как с атомиками. Лыжи комби - это ХЗ что такое, здесь уже описали все сложности. А можете для начала 1 любые купить, например конек - вложитесь в 10 тыр. А потом посмотрите надо вам классику. Можно наоборот.
P.S. Под конек и классику нужны сильно разные по длине палки. Кстати хорошие палки STC - цена 1200, я пользую как тренировочные, модель Avanti.
Как раз есть асфальтовые "Рейс Кап Скейт" с хорошими креплениями - сильно дубовые лыжи в сравнении с теми же STC, при этом дороже. Ощущения что 2 доски к ногам прицеплено.
про вес Тисы да по сравнению с СТС потяжелее но качество изготовления значительно выше да и скользяк получше не смотя на то что иногда на СТС проскакивает П-текс4000
Ещё геометрия - точнее жесткость, STC я пробовал как раз c PTEX-4000 с нормальной смазкой катят замечательно. Канты лучше работают в коньке. Единственный недостаток STC - это, то, что они на 2/3 бракованные, которыее тестил - были с хорошим скользяком, но мелкими косяками в покраске.
Так что среди дешевых я за STC. Щупал Карху - у Авдеева были, понравились, но в работе не пробовал.
На всякий случай рост - 165, вес - 65.
Спасибо)