СК"Ромашково" приглашает принять участие в серии вечерних стартов, состоящих из пяти этапов. Первый этап "Найт Кап 2011" состоится уже скоро - 5января 2010г.(среда).
Всем любителям катания на лыжах по вечерам с налобными фонарями: Спортивный клуб «Ромашково» проводит Кубок "Night Cup-2011", вечерние тренировочные старты по средам – 5, 12, 19, 26 января и 2 февраля. Старт открытый, с 17 до 20 часов. На Ваш выбор: • дистанции 3, 5, 10, 17 км • стили передвижения - свободный или классический. Фонари – ваши! Светоотражающая разметка на всех кругах, отапливаемая палатка для переодевания и хранения вещей, а также вкусные тортики после финиша - наши!
Завтра первая гонка в этом году в Ромашково!!! Вечерняя, с фонарями, старт открытый с 17:00 до 20:00, и коньком и классикой (кому, что нравится)! Все в Ромашково, за хорошим настроением, весельем, и острой борьбой в хорошей компании!!!
Как всегда интересно, необычно и душевно. Трасса в порядке. Свисающие ветки почти не мешали. Разметка в этом году более четкая и понятная по сравнению с прошлым годом. Спасибо организаторам. Есть несколько предложений: 1. Поставить коробочку для сбора средств на трассу на видное место, чтобы каждый ее видел и мог сделать взнос. 2. На спусках лучше лыжню не нарезать, как это делают на многих соревнованиях. Лыжня была мягкая и местами убитая, особенно на дальних петлях 17 км трассы, лыжи постоянно вылетали из лыжни. Думаю, что я чуствовал бы себя более уверенно без лыжни. 3. Хорошо бы, чтобы на старте играла музыка, было бы веселее.
Я, конечно, не настаиваю, чтобы не резать лыжню на спусках, но мне кажется, что сейчас такая тенденция при подготовке трасс. Мне в силу возраста и ухудшения координации спуски проходить комфортнее без лыжни или когда она прочная и глубокая, а еще лучше расширяющаяся на поворотах, как на Красногорском марафоне. Я заметил, что на соревнованиях по классике лыжню на спусках режут только на прямых участках. И все-таки в условиях ночной гонки с фонарями лучше на спусках без лыжни и для конька и для классики.
Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Лучше иметь ратрак - тогда проблема лыжни решается просто - на прямике она твердая и глубокая, а в повороте, где вкатываешь переступанием, ратрак поднимает резак и лыжни просто нет. Это удобно, красиво и правильно.
Увы, прицеп для снегохода так не поднимешь - надо останавливаться и его переворачивать, потом опять останавливаться и переворачивать обратно на режущую сторону.
Кмк, слишком затратно для буранщика. Сейчас, надеюсь, снега подвалит и будет нормальная глубокая лыжня.
Саш, в том году такой резак предлагали на продажу, только там нужно ж..пу всё же преподнять и преместить рычаг для поднятия режущих элементов. Если найду, кину ссылку. Кстати, там всё в одном и резак и борона.
Очень это не весёлый момент получится, если оставить без присмотра ящичек для взносов. у нас в стране это не прокатит, к сожалению. Коробочка всегда есть на наших соревнованиях, которые мы проводим или помогаем проводить другим организаторам, её можно найти где-то на столе в палатке или спросить у оргов. Также средства можно передать нашему буранщику Сергею, он почти каждый день бывает на трассе. А можно передать через сервисёра игоря, который регулярно работает возле стадиона. Большое спасибо всем, кто нас поддерживает!
Этой зимой в Ромашкове еще не был, поэтому ехал по разметке и памяти - не подвели. Остатки веток били по голове не сильно. Новые лыжи с пробегом в 20 км ехали отлично. Получился новый личник на 10км с наименьшими сред и макс пульсом - приятно. Как всегда, заслуженное большое спасибо организаторам. Также благодарю за копилку для стеснительных и за доп стоянку у строителей - очень удобный съезд с МКАДа
Очень удобный съезд если ехать от Успенки по МКАДу. Ворота вчера около МКАДа были открыты, дорога почищена, трактором, (на легковом авто можно без проблем). А у будки охранники ворота открыли за 30руб (место почищено под авто+охран.стоянка).20метров до трассы.
в ночь вышел на подготовку трассы.проутюжил 3,5,8,10км.бороной,уважаемые тов.классисты не ругайте сильно, если местами запахал лыжню.в ближайшее время нарежу новую!ВНИМАНИЕ НА 10КМ НА СПУСКАХ ЗАПАХАЛ ВСЮ ЛЫЖНЮ!ЗАВТРА ПОПРОБУЙТЕ КАКОВО СПУСКАТЬСЯ,ПИШИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ,КРИТИКА ПРИНИМАЕТСЯ,ЕСЛИ ПЛОХО ТО НАРЕЖУ КЛАССИКУ.
Тут проблема в том, что если лыжня получается не очень (кривая), то и устаять в ней трудно и многие плужат и затирают её в ноль. Но это не значит, что её нарезать не надо...
бежали Рождественский марафон в Романтике. Ни у кого даже мысли не было нарезать лыжню. Там было два больших спуска с поворотами и много поменьше с виражами почти на 180 гр. Поворотов было действительно очень много. В конце гонки лыжники уже сами прокатали удобную траекторию на спусках. Вопрос не в том нарезать или не нарезать. Нарезать надо грамотно. На прямых спусках лыжня не повредит, но на поворотах она мешает. Для молодых с хорошей координацией особой разницы может и не быть, но для простых любителей и возрастных спортсменов безопаснее нарезать классику на спусках только на прямых участках или вообще не нарезать.
сегодня в ночь срезал горб на 3.5.10.17км.на всех спусках нарезал справа классику.нырки тоже нарезал.спасибо за пожелания и критику,всем приятного катания!!!
Завтра очередной, 2й этап! Трасса, после сегодняшнего снегопада, опять пострадала - упало много деревьев и нависли ветки. Но мы прикладываем силы, чтобы этап прошел без проблем. Приезжайте и участвуйте! Напомню, что старт находится в 100метрах от стадиона в Ромашково по ходу трассы. Также можно припарковаться на поле (платно-30руб.), можно въехать на поле, как из пос.Ромашково, так и с МКАД, на развязке ул.Молодогвардейская (по внешней стороне МКАД).
в отличном (для таких погодных условий) состоянии. Мусора практически нет. Второй этап организован и проведен на высоком уровне, что становится уже привычным. Ромашковцы, как всегда, на высоте. Большое спасибо!
опять эти Ромашковцы обманули природу. Трасса на отлично. Спс. Очень понравились спуски без лыжни. Для меня ночью с не идеальным зрением возможность подработки - самое оно. Показалось, что светоотржающие метки состарились, поблекли. Не было "светового коридора", как в прошлом. Из-за того, что 17ку знаю плохо, мысль "куда?!" появлялась. Хотя мб это погода. А что в этом году нас ТВ не радует? ))))
Трасса, несмотря на снегопады и многочисленные падения деревьев, была в порядке. Иногда приходилось уворачиваться от наклонившихся веток, но это мелочи. Лыжня на спусках была почти везде заметена, особенно на дальних петлях 17 км, нарезана по краю и никому не мешала. Судя по следам, народ в основном ехал на спусках без лыжни. Скорости вчера были небольшие, все спуски проезжались комфортно. Обратил внимание, что по трассе проехал буран, взрыхлил часть трассы, там скольжение было явно хуже. Еще есть предложение. 8-9 января был на Планерной, смотрел чемпионат Москвы. Там на самых крутых, быстрых и спусках с поворотами нарезана лыжня резаком с большим расстоянием между лыжами. Может этот опыт использовать в Ромашково! Вчера было значительно больше народу, значит популярность растет. Ромашковцы на правильном курсе!
Впечатления двойственные. Вроде, ощущается пруха после марафона по горам в Чехии, но результат относительно других участников слабый... Возможно, было слишком много суеты и беготни на подъёмах в стремлении удержаться за идущими впереди конькистами. В результате на последнюю равнинную часть дистанции сил не хватило. Подсел аккумулятор, на спусках ехал не очень уверенно. Благо, впереди всё время ехал человек, который обогнал меня вначале, и "показывал дорогу" . Получил море положительных эмоций от гонки, от игры в догонялки, от трассы. Отмечу отличную работу лыж, подготовленных нашим замечательным сервисёром Игорем. Скольжение великолепное! Держание достаточно уверенное. Как Игорь умудряется так тонко мазать колодку, чтобы хватало на всю дистанцию? Игорь, спасибо!
Пожалуйста, если возможно, укажите меня под номером 21 вместо 1148 (по договоренности с организаторами, начиная со второго этапа участвую под этим номером). Спасибо.
Ув. организаторы, из-за планов на вечер, участие в этот раз под вопросом, а следующая среда точно пролетает. Реально будет на 3 этапе стартовать в 17-00 или к этому времени только начинают подтягиваться?
Альпиндустрия будет ставить свою арку на всех оставшихся этапах Кубка. Обещают, что на следующем этапе арка будет с сюрпризом (с хорошим). Уже приглашаем телевидение .
Все было здорово на третьем этапе: трасса (17 км) – в отличном состоянии; погода – вполне комфортная (-11 – 12, легкий ветерок); луна – полная; красота в лесу (особенно на нырках и дальних петлях) – необыкновенная; компания – лучше не бывает; напиток – забирает; торт-медовик – вкуснее, чем дома; скольжение – как минимум не хуже, чем на 2-м этапе; результат – 1 час 4 мин (лучшее личное время в сезоне на ромашковских 17 км.). Впечатления – неповторимые, причем, разные на каждом этапе.
Огромное-преогромное спасибо за эти ночные старты!
P.S. Бежал на холодных фишках с ш/ш на -5/-12 без смазки + легкая накатка (0,3 мм). После ш/ш (сделал месяц назад в «Лыжной мире»), периодически обрабатываю скользячку роторной латунной щеткой. Парафинами пока не пользуюсь, чтобы прикатать лыжи после ш/ш.
Самое большое достояние Night Cup это великолепная трасса и неповторимые ночные впечатления. Особенно нравится мелькание фонариков за елочками, также нравится догонять фонарики и есть небольшое огорчение, когда обгоняет другой фонарик. Я думаю, что Ромашковская трасса по сложности ее подготовки и протяженности стоит на первом месте в Московском регионе. Труд колоссальный. Состояние трассы сейчас очень хорошее. Уважение и спасибо тем, кто трассу готовил и проводил соревнования! Просьба не задерживать результаты, как в прошлый раз.
По-моему, это самый быстрый этап в этом году. На спусках приходилось палками подтормаживать. Трасса, для моего уровня техничности, слишком раскатана - несло здорово, но одношажным на последних км заносило и срывало. Больше на руках катил - в результате средний пульс чуть ниже, чем раньше, а результа выше )) Пора перевалить 100 участников! 5 этап? ))) Спасибо! Отличный получился физкультурный подарок к духовному празднику.
ПС Лыжи, как всегда, обрабатывал только щетками. ПСС Стоянка у строителей пустует, почему? Дешево 30р, удобно с /на МКАД, и ехать безопасней, чем по Немчиновке. ПССС Вроде на этапах есть люди с фототехникой, выкладывали куда?
Просим откликнуться участника под номером 937. Фамилия записана неразборчиво. Предположительно, Львов. Protocoller.ru дает информацию: Львов Валерий Год рождения 1976 Город Москва Клуб Спартак Правильно? Можно ответить мне в почту g_a_v@mail.ru
Для кого-то Найт Кап закончился вчера. Для меня - в 1:50 ночи, закончил ввод результатов. Когда Дмитрий Ревинский успел выложить результаты на сайт - тайна, покрытая ночным мраком...
Проверяйте, давайте замечания. Рейтинги будем делать позже.
Большое спасибо Ромашковцам за проведенные соревнования! Трасса отличная! К сожалению,в этом году смогла принять участие только в 5-м этапе. Также большое спасибо за оперативное появление таблицы результатов!
Приезжали телевизионщики из Одинцово, снимали гонку, снимали на ходу со снегохода. Телевизионщики были в восторге. Лёха Фёдоров звездил по-полной . К сожалению, я этого всего не застал, пришел позже. Предполагаю, что сюжет могут показать здесь: "Телепрограмма Четверг 3 Февраля Спортивный интерес 10:30 - 11:00 Ну-ка, зритель, встань с дивана, и вперед – на футбольное поле, лыжню или пробежку. Ровняйся на лучших одинцовских спортсменов, будь в форме! Эта передача поднимает боевой дух и улучшает настроение. Ведущая: Мария Подъяпольская"
Похоже, на сайте новостные ролики не выкладывают. Так что, смотреть только по телевизору.
После марафона Кузина-Барановой даже боялся ехать на 5-й этап, т.к. совсем не восстановился после марафона. В понедельник еле ноги таскал на работе, во вторник - чуть получше, в среду ходил сонный, как муха. Все-таки марафон был очень тяжелый, я даже не припомню более тяжелой для себя гонки , чем он. Тем не менее приехал. Классикой бежать не решился, побежал 10 км коньком. Начал резво, но после двух км задеревенели ноги, после первого подъема-руки, дальше поехал потише, чтобы просто доехать. Я думаю, после марафона надо отдыхать неделю,чтобы потом что-то показать. Посмотрел результат Шварца другого участника марафона КБ, тоже проиграл на 5-м этапе тем, у кого раньше много выигрывал. Видимо тоже сказался марафон. А так, все прошло классно и результаты дали быстро. Трасса была в отличном состоянии. Маленькое замечание по трассе. При съезде с десятки на 17 км прямо на повороте свисает ветка, которую нельзя увидеть заранее. Не успел нагнуться, ветка смахнула фонарь с шапкой, пришлось долго поправлять.
С каждым годом по вечерам в Ромашково катается всё больше лыжников, что радует. И после 20:00 и раньше и позже, можно лыжников встретить и в 23:00 и позже. Иногда по вечерам в будни тренируются ездовики с собаками, на лыжах или упряжках.
В прошлое воскресенье действительно было тесновато, когда коньком бежали! Но зато весело и можно было подбодрить участников которые не знали когда эти "проклятые" подъемы закончатся)))
Итоговые рейтинги Кубка по 4-м лучшим этапам обубликованы здесь:
Поздравляем победителей и призёров Кубка во всех номинациях! Награждение состоится перед стартом суточной гонки в Ромашково 26 февраля 2011 г. в 11:30.
Как только появится возможность, опубликуем результаты на ромашковском сайте.
В связи с тем, что на награждение были не все призеры, объявляем, что награждать будем на триатлоне "Зима-Лето 2011" в Ромашково. Напомню тех, кто должен наградиться: Дмитриева Татьяна Клименов Михаил Бубнов Всеволод Гуляев Виктор Менжак Олег