26 декабря 2010г. состоится спортивный праздник "Новогодний фест" в Ромашково. Праздник приурочен к празднованию Нового Года. На Празднике можно будет активно отдохнуть, попробовав свои силы в увлекательных спортивных развлечениях или устроить пикник. В программе соревнований лыжные гонки, маунтинбайк, бег, детские весёлые старты. Организатором Праздника является Спортивный клуб "Ромашково". Приезжайте всей семьёй, будет весело!
26 декабря регистрация с 11.00 или предварительно по эл. почте: nkunicin@mtu-net.ru (предварительные заявки принимаются до 16.00 пятницы 24 декабря 2010г., в заявке указывается фамилия, имя, год рождения, город, клуб, вид соревнований, дистанция, стартовый номер (для участников имеющих свой номер СК"Ромашково")) заявка считается принятой только при получении подтверждения; также заявиться можно по тел./факс (495) 440-35-94; старт состоится при любой погоде.
Друзья! Ромашковцы приглашают помощников на Новогодний Фест. Нужны помощники на 3 вида работ: разворачивание стартового городка с 8 до 10 часов; сворачивание стартового городка с 15 часов; контролеры на трассе, можно по сменам, с 12 до 15 часов. Горячую ромашковскую благодарность и тортики волонтёрам гарантируем!
Друзья, кто хочет и может помочь проведению Праздника, отзовитесь! Можно здесь и продублировать мне в почту. Спасибо.
да, на Новогоднем фесте все виды самостоятельны и зачет подводится отдельно. в конце сезона (обычно, апрель месяц) ромашковцы проводят уже традиционную гонку в формате зимнего триатлона (лыжи-байк-бег). вот там победитель, разумеется, один.
Сегодня днём буранщик прошёл все круги с катком. После дождя появилась ледяная корка, в основном на открытых местах. В ночь пройдёт с бороной, собьёт лёд. Утром нарежет классику. Если понадобится, придётс ещё проборонить перед стартами.
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации Феста! Большое спасибо волонтерам! Отдельное спасибо Сергею-буранщику-Дед-морозу и его семье за весомый и очень душевный вклад в создание Праздника и праздничной атмосферы. Было около 100 участников, в т.ч.примерно 20 детей. Из-за погоды мы явно недосчитались 50% участников. Присутствовали несколько телеканалов (три?). Мы освоили новое место старта, вполне комфортное, уютное и довольно-таки независимое от внешних факторов. Пришлось срочно изменять трассы из-за погоды. Были и другие погодные форс-мажоры, которые не помешали проведению праздника. Акция по сбору лыж для детского дома прошла, но собрали не много. Думаю, можно продолжить собирать лыжи-ботинки в ромашковской ракушке, пока не отвезли в детский дом.
Протоколы у нас, опубликуем в ближайшее время.
У кого есть фото, публикуйте, пожалуйста. У меня тоже есть немного.
несмотря на непогоду. Только что посмотрел результаты на сайте "Ромашково" - по своему секундомеру ехал примерно на 5 минут быстрее! Время по кругам - 19:22-39:20-59:12, а в протоколе итог - 1:04:11 . Кстати, на последнем круге обогнал молодого человека, очевидно, того, у кого время 59:30
Лыж и ботинок собрали не очень много, по-видимому, оттого, что поздновато пришла эта идея, и не все были оповещены об акции. Но все же собрали 7 пар лыж и 8 пар ботинок! Спасибо огромное всем, принявшим участие! Вчера Илья Жданов отвез собранный лыжный инвентарь в Шереметьево-1, откуда сегодня утром стартовала машина в Людиновскую школу-интернат. Наши лыжи отвезут детям представители авиакомпании "Северный Ветер", вместе с еще 32 лыжными комплектами, которые они закупили для школьников.
В протоколах, как я понял написано время по кругам; у меня время первого круга стоит 27.45, Но это время второго круга. Первый круг я завершал вмести с Кузьминым И.(все громко аплодировали).Время 42.06 это конечное.
Очень жалею, что не смогла всей семьёй посетить сие замечательное мероприятие и зарядиться отличным настроением на весь лыжный сезон, который, к сожалению, никак не могу открыть!! Ребята, мы скоро будем в строю!! Ждите нас!!
Когда ехал на машине из Зеленограда очень сомневался состоится или нет. Уж очень погода менялась. То дождь, то снег и все быстренько покрывалось льдом. Сомнений добавили манжосовцы во главе с Андреем Кондрашовым, которые приехали из обледеневшего Одинцово проехать контрольную классикой и с умным видом искали следы классической лыжни в Ромашково. Потом сказали, что лыжня для классики не особенно нужна и поехали так. Организаторы быстренько изменили трассу, исключив из нее ледяные спуски, за что им еще одно большое спасибо, иначе можно было разбиться. Было весело, особенно детям. У них были и настоящие старты,и веселые и Дед Мороз, и подарки каждому. Взрослые старты прошли организовано. Потом началось что-то непонятное с вывешиванием результатов и награждением. Все это затянулось на долгих три часа, многие просто ушли или замерзли. Видимо, здесь были какие-то ляпы с судейством. Мне кажется, что осложнило ситуацию большое количество групп. Есть общепринятая практика присоединять группу менее трех человек к более молодой группе. Было бы проще судить и награждать.
Как объяснил Н.Н.Куницын, основная проблема - распознать номер. Участники выкатывали в финишный створ с закрытой просеки на большой скорости и в основном в низкой стойке. В этих условиях судьям было сложно распознать номер, а также понять, кто финишировал, а кто круговой. Отсюда задержки. Раньше мы с такими проблемами не сталкивались. Делаем вывод - нужно обеспечить, чтобы номер читался также сзади. Как вариант - номера-майки.
очень важная новая деталь для Ромашковских стартов. Были изготовлены медали с символикой Ромашково, которыми награждались призеры и дети. Оригинальные медали с символикой соревнований интереснее и важнее призов. Красивые медали хранятся многие годы. Впереди самый оригинальный мини тур в Москве "Night Cup". Было бы здорово изготовить медали большего размера для этих соревнований с символикой Ромашково и "Night Cup", с указанием номера призового места.
Получен протокол лыжных гонок, где судьи исправили ошибки и нашли всех (надеюсь) потерявшихся в предыдущей версии протокола. Как только появится возможность, мы разместим исправленные протоколы на ромашковском сайте. Пока выкладываю здесь:
От имени СК "Ромашково" приношу извинения всем, кого не смогли правильно зафиксировать на финише. Всё-таки были довольно сложные условия.
Праздник приурочен к празднованию Нового Года. На Празднике можно будет активно отдохнуть, попробовав свои силы в увлекательных спортивных развлечениях или устроить пикник. В программе соревнований лыжные гонки, маунтинбайк, бег, детские весёлые старты. Организатором Праздника является Спортивный клуб "Ромашково".
Приезжайте всей семьёй, будет весело!