Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы. Подскажите пожалуйста, где тренируются спортсмены из лыжных секций Зеленограда зимой, а то приходится ездить на Сходню или в Менделеево, но это возможно только в выходные, а хотелось бы еще и в будни после работы покататься. Может кто знает, где у нас в городе есть нормальные трассы, желательно еще и подсвеченные как-нибудь?
Есть трасса за ГорБольницей, это на окраине города, рядом с 6 и 7 микрорайонами. Ее из года в год катает Баршев - неутомимый энтузиаст...
Есть хороший рельеф на пустыре за 16 районом (в полях), однако там, конечно, нет профессиональной трассы. Я сама живу в Андреевке и тренируюсь как раз на этих полях, когда не остается других вариантов. Сегодня, например, протоптала себе круг на дальнем кутузовском поле протяженностью около 1 км. На нем получилось два спуска и два подъема: тягун и второй довольно-таки крутой подъемчик. О классической лыжне речи пока не идет, разумеется...
Если честно, в этом году постараюсь как можно чаще приезжать в Солнечногорск: не очень сложно добираться, удобная раздевалка, где все "свои" (не то что Планерная или Сходня, где всё по принципу а-ля "приходите люди добрые...и т.д."), хорошая трасса, рельеф.
Раньше была еще небольшая трасса в лесу между 9-м и 12-м мкрнами, но сейчас сомневаюсь, что там будет что-то путное.
А лыжные секции в нашем городе, к сожалению, постепенно вытесняются. Нет ни условий, ни детей, никого...(((
Кстати, только сегодня разговаривала с начальником по спорту (из департамента образования), который сказал, что решить эту проблему можно только общественным путем, т.е. написанием коллективного письма на имя некоего Анатолия, начальника департамента физкультуры и спорта г. Зеленограда. Мы можем создать себе условия, если в письме будет минимум 10 подписей от спортсменов-одиночников, тренеров и от родителей юных лыжников.
если в письме будет минимум 10 подписей от спортсменов-одиночников ------------- Так просто???..... Да 10 без проблем... Сам я этим не занимался, хотя порыв энтузиазма пришелся где-то на год 2006, но насколько я знаю, там проблемы посерьезнее. Может времена меняются.... Но если надо, за подписью дело не станется....
нужно четко сформулировать наши мысли и цели, объективно рассмотреть ситуацию. Во-первых, нужно выяснить, на кого точно писать. Во-вторых, чем больше подписей (особенно будут цениться подписи родителей), тем лучше.
До 20-ти подписей, в принципе, одна я смогу собрать (несколько тренеров, родители, одиночники), но основная задача - грамотно всё оформить.
Мне кажется, сейчас актуальнее всего будет хлопотать за строительство роллерки (или хотя бы зимней трассы, т.е. нужен буран с человеком, резак и т.д.) на дальнем кутузовском кругу. Хотелось бы пробить хоть немного средств в помощь Баршеву, который как раз занимается больничной трассой.
Может быть Вы возьмете на себя инициативу по подготовке такого письма. Я думаю, присоединятся почти все лыжники и тренеры. За неделю, если объединиться, можно собрать много подписей.
Что у меня хуже всех со временем. Если возьмусь - подведу:( Я из-за этого и бросил пытаться что-то организовать. Может кто-то найдется с организаторскими способностями и свободным временем?
может быть возьмется Вера? С текстом письма я могу помочь. Лучше вообще активу встретиться и обсудить письмо, если мы хотим, чтобы в Зеленограде что-нибудь изменилось в лучшую сторону.
но подожду еще недельку, когда посвободнее буду. Собраться всем вместе и обсудить дела насущные - хорошая идея, заодно и узнаем друг друга, а то я, например, думала, что в Зеленограде осталось человек пять ветеранов, две женщины и детские секции...
много, но все они крайне разобщены. Можно посмотреть протоколы марафонов, других соревнований на лыжах и лыжероллерах и Вы увидете, что тренируется и выступает много лыжников-любителей и ветеранов. Общение между ними крайне ограничено, т.к. совсем нет местных стартов. Я помню, что в 80-х годах в Зеленограде было не менее 10 стартов за зимний сезон, в т.ч. эстафеты. Все друг друга знали. Сейчас есть спорткомитет города, наверное там есть деньги, а соревнований и даже минимальных условий для тренировок нет. Я посмотрел условия, в которых занимается детская секция в 5-м микрорайоне. Скажу так, что лучше бы я этого не видел. Все держится на двух тренерах, преданных своему делу, помещение меньше обычной квартиры. В этой лачуге занимается лыжами дети половины города! В ней и тренажерный зал, и раздевалки, и склад, и сервисная...! Лыжероллерная трасса для наших детей - кусок асфальта от Черного озера до перекрестка! Наверняка это одна из 161 трасс г. Москвы! Не скрою, вызывает восхищение труд Баршева по подготовке трассы за больницей. В этом году она значительно расширена и выровнена. Это единственное место в Зеленограде, которое пригодно для кроссов, тренировок и соревнований на лыжах. Мне кажется, что единственный путь развития лыжного спорта и лыжероллеров в Зеленограде - это принятие целевой программы по этому вопросу, которая должна опираться на финансовую поддержку города. А пока городу удобно проводить беговые полумарафоны, дешево и сердито и ничего строить не надо Милиция перекрыла город, вот и вся организация. Нам надо создать актив, который может выработать конкретные предложения и передать их префекту. Боюсь, что опираться на спорткомитет города невозможно по причине его полного нежелания что-то созидать. Так что Вам флаг в руки, со своей стороны посильную помощь обещаю.
только спорт-комитет. Сейчас один мой знакомый хорошо там "уселся" и почти пробил давным-давно обещанный буран для новых районов... Если подкрепить его положение письмом и проектом (он тоже есть), то можно сдвинуть дело с места.
А насчет кросса - Вы не правы, в лесу за Кутузово есть прекрасный беговой круг, который кем-то (по-моему, Борониным) постоянно обновляется.
в 80-х мы бегали кроссы и там проводилась самая крутая гонка в Зеленограде на 30 км (2*15). Кто поможет, это надо обсуждать и обмениваться информацией. Мы каждый варимся в своем соку и не знаем многого, поэтому надо встречаться и думать, что можно сделать.
Есть два вопроса. Первое. Что такое почти пробил давно обещанный буран? Он есть или почти будет? Какие задачи в новых районах он будет решать и где конкретно? И второй. Что такое Совет Ветеранов? Точнее, Ветеранов чего? и какие у него функции? Что касается Солнечногорска, то я знаю многих лыжников оттуда. Там лыжная жизнь намного активнее, чем в Зеленограде.
1) Когда детская секция 4 года назад под началом Быковой Н.А. и Горбачева В.А. переезжала на новую лыжную базу, им пообещали буран и еще что-то...точно не помню. Бурана так и не дождались, а потом вообще урезать стали всех.
2) А Совет Ветеранов - это созданный ветеранами Зеленограда клуб, но он неофициальный, в него входит чуть больше 10 человек. Время от времени собираются и решают какие-то общие вопросы. Их последний порыв энтузиазма закончился лишь тем, что им дали возможность раз в неделю посещать баню в спортшколе.
дождались ли они бурана? и что значит почти пробил буран? Совет ветеранов занимается лыжами или еще чем-нибудь? Все-таки я возьму на себя смелость сказать, что в Зеленограде почти полностью утеряны традиции в лыжном спорте, нет практически никаких достижений, нет соревнований и трасс. Ветераны от Зеленограда соревнуются то от клуба Манжосова, то от Ромашково, то лично... и все реже пишут Зеленоград, потому что в некогда лыжном городе лыжи перевелись. Для ветеранов м.б. это не так важно, а у молодежи в лыжах почти нет перспектив. И с этим нужно что-то делать!
Поэтому в моих дальнейших планах уехать из города, если не удастся пристроиться в жизни так, чтобы иметь возможность бичевать целый год.
Ветераны, конечно, же, лыжники. А буран тогда не дали, а теперь нужный человек сел на нужное кресло, и, похоже, бурана всё-таки мы дождемся.
А что за клуб Манжосова?
Кстати, насчет спортивных достижений:
1) В Зеленограде живет член молодежной сборной команды по биатлону, Бедрицкая Екатерина (в городе практически не бывает: круглогодично на сборе). До 16 лет включительно она тренировалась почти в таких же условиях.
2) Наталья Матвеева тоже родом из Зеленограда, правда, рано переехала в Тушино (ей было 12 лет). Но начинала заниматься лыжами она здесь.
3) В Зеленограде еще есть лыжники, которые либо "ткнулись" в профессиональный спорт, но не получилось, мастера спорта и т.д. А уж кандидатов и подавно много...
Вы не назвали Ботвинова. Есть и другие. Чтобы вырастить одного спортсмена уровня сборной, нужно вырастить много мастеров, а чтобы было много мастеров нужно вырастить еще больше кандидатов и перворазрядников и т.д. В Зеленограде нет базы, поэтому появление спортсмена высокого уровня скорее удача или случайность. Попробуйте задать вопрос нашему спорткомитету, почему в Одинцово есть лыжероллерная трасса и ретрак, а на весь Зеленоград один буран в спортшколе. В Зеленограде, в отличии от Москвы, есть места, где все можно сделать, только нет желания. Потом в ближайшее десятилетие все будут заниматься футболом, а о лыжах вспомнят после очередного провала на Олимпиаде и то на очень короткое время, и опять ничего не будет сделано, а только обещано. Если лыжникам объединиться и занять более активную позицию, есть шанс хоть немного что-то улучшить.
только МЫ можем решить эту проблему. Однако некоторых ветеранов, по ходу дела, либо всё устраивает, либо они не хотят прикладывать усилий просто-напросто.
Летом каждый день тренировалась в лесу за Кутузово. КАЖДЫЙ день встречала там одного и того же ветерана (не буду на личности переходить). КАЖДЫЙ день вела с ним беседы на тему "собраться всем вместе, устраивать субботники, открыть любительский лыжный клуб, писать ходатайства в спорткомитет, начинать проводить хотя бы кроссы", причем поиск спонсоров я предложила взять на себя. Ветеран принимал активное участие в обсуждении, но от своего вклада отмахивался: "Да что там, я старый уже. Коли у тебя еще голова молодая и горячая, можешь делать, что хочешь". Из этой серии. Потом были другие случаи. Если мне доводилось встретиться в лесу с каким-нибудь бегуном или лыжником, обязательно знакомилась, обсуждали ситуацию. Все согласны, но никто не хочет мне помогать. Никаких откликов. Этим летом окончательно разочаровалась в Зеленограде и почувствовала себя очень одинокой.
А ведь есть позитивный пример: велоклуб ZelBike (), в котором я тоже состою. Велосипедисты имеют свой форум, строят трассы, организуют кросс-кантрийные гонки. Всё делается на энтузиазме, но как успешно! В Зеленоград начинают приезжать со всей Москвы в лес за 16-м, чтобы покататься и пообщаться с народом, на соревнования приезжает тоже серьезная публика. Люди начинают тянуться за молодыми и красивыми зелбайкерами, интересоваться велоспортом...
У нас тоже есть сайт zelski.ru, но он заброшен, такое чувство, что скоро поростет мхом и плесенью, а ведь мы могли бы аналогично создать любительский клуб, начать строить отношения с велосипедистами и совместно решать вопросы касаемо хотя бы летних трасс, а потом за счет "молодых и горячих голов" вроде меня что-то пытаться пробить и у чинушей! Всё реально. Нужно только желание. Раньше был клуб "Репейник". Почему бы не возобновить традиции? Я даже могла бы попробовать организовать один старт в сезоне, скажем, в Менделеево... Есть связи, через которые можно достучаться до спонсоров.
Честно говоря, обидно очень за наш лыжный народ. Молодежь заниматься лыжным спортом в Зеленограде не хочет, либо (иногда вижу молодых мужиков) никакой активности не проявляет.
себя в 2006 году:) Точно также с порывом что-то создать двинулся. Но потом понял, что все гораздо сложнее . И главное - энтузиазм не вечен. Так и у меня было желание все организовать, но не хватило времени и, главное, сил:(. Тогда же я и создал сайт zelski.gdn.ru Началось какое-то общение. Он, по сути, так пока еще и не закончен:) Сейчас, могу сказать, что о нем знают все лыжники в городе. Но вот тем на которые интересно общаться, как оказалось, нет... Есть только одна вечная тема - "как состояние трассы?"
Ну ладно, это эмоции. Теперь мысли вслух. Пробивать пытались - безуспешно. Сам не ходил, времени для этого нет(приезжаю с Москвы не раньше 20.00 каждый день), но успел пообщаться со всеми, кто этим занимался. Пункт первый - это то, что лыжи - не видны народу, вот полумарафон виден, а лыжи - там, где-то в лесу. И стало быть, чиновникам это не интересно - никто не оценит. Кстати, полумарафон - это прежде всего ЛИЧНАЯ заслуга Прокопьева, еще раз повторю - ЛИЧНАЯ.
....Начал писать дальше, но проблема опять та же...время... Вынужден прерваться на полслове.
Да, я знаю ее, за институт как-то бегали вместе. Кажется приходилось тренироваться в подрезково из-за отсутствия трассы, однако, сейчас и там вроди бы трассы нет.
Если не сложно, можно точку на карте где там в полях кататься можно? Сколько там снега уже? Может у кого есть информация про Сходню/Планерную, есть смысл туда в выходные уже ехать?
есть два круга: ближний и дальний (за канализацией в Кутузово). За неимением лучших вариантов тренируюсь на этих кругах на асфальтовых лыжах. В ближайшее время хотела бы сделать из двух кругов один.
Состояние кругов я бы оценила на троечку: на дальнем кругу недоработанные кривые спуски, местами трава и бугры (кроты), а на ближнем кругу сейчас неровности и местами гололедица, а также куча собачников.
Протяженность дальнего круга - 1,5 км, но по рельефу он хороший, "веселенький": на нем 3 хороших подъема, равнины нет почти.
О длине ближнего круга ничего конкретного сказать не могу, потому что там можно придумать много вариантов. Думаю, самый длинный из возможных кругов будет около 2,5 км.
Классикой идти смысла не вижу, хотя и есть разбитая лыжня, многие ветераны пользуются. Я бы не стала.
Но в субботу и воскресенье было отлично, хотя пока и без бурана. Трасса ровная. Правда вчера пришлось начать тренировку с разрушения горки устроенной сноубордистами прямо на дне самого крутого нырка. Сейчас там хорошо - от нее и следов не осталось.
Судя по Вашим сообщениям Вы много и давно тренируетесь. К сожалению, я не встречал Вашу фамилию в протоколах любительских стартов, м.б. Вы соревнуетесь только на профессиональном уровне? Если можно, поясните. Меня интересует трасса в Кутузово для кросса летом, где она конкретно расположена и как к ней подъехать, и готовится ли там трасса зимой? Мне иногда там удобно тренироваться.
на Планерной пока тоже плохо. Реально подготовлены только трассы в Головино и в Одинцово. Там можно кататься на хороших лыжах. На этих трассах основа лыжероллерная трасса, поэтому там достаточно небольшого количества снега. Кроме этого можно кататься на всех водоемах. В Зеленограде всегда накатан пруд у префектуры под конек и классику. Но там скучно, одна равнина! Можно также съездить в Битцу и в Ромашково, но лучше лыжи брать попроще. Можно также кататься на кругу за больницей в Зеленограде.
Вдруг кому интересно. Был сегодня на планерной. По сравнению с Зеленоградом на порядок лучше дела обстоят. В полях некоторые круги вообще чистые уже, на новых фишерах всего одну царапинку сделал. Большие любители уже в лесу вовсю катаются. Правда лёд близко, палки плохо втыкаются...
Уж что-что, а царапину на трассе в Зеленограде в принципе поставить невозможно! Снега очень много. А вот на Планерной, под трассой местами жестокий гравий - даже бОльшее количество снега и качественная трасса не даст гаранти, что не нарвешься на каменюку. Я там глубоооокие царапины ставил. Я взял за правило - на Планерной до февраля - марта, только на асфальтовых.
Под "трассой" в Зеленограде все тут понимают "трассу за ГорБольницей". Ходил туда на разведку на прошлой неделе, там было 2-3 см снега до земли или чистый лёд и всё это было смачно присыпано хвоей, шишками и ветками. А ещё мне показалось, что там узковато даже 1 человеку ехать. Может я что-то перепутал конечно, но туда я вряд ли когда пойду кататься. В Менделеево такая же "трасса" или получше по сравнению с этой?
Судя по показаниям моего gps и наличию лыжников я был именно там. Как я понял на пересечении 2-х кругов, там ещё цифра 3 висит на дереве. И ещё со стороны малино доходил до трассы. Конечно я оба круга не обошёл, я ж без лыж был. Просто потыкался, понял, что кататься нельзя и ушёл. (Напоминаю, это было в прошлые выходные) Может после пары-тройки снегопадов как сегодня ещё раз туда попробую съездить. Всё-таки ближе планерной.
сейчас время такое... каждый день ситуация меняется. Не думаю, что на планерной в предыдущие выходные хоть что-то было..., как и на большинстве трасс в регионе. В те выходные вообще повсеместно гололед был.
круг 2,5 км у больницы в хорошем состоянии после снегопада. Снег по всей трассе уплотнен бураном и, по-моему, неровности выровнены бороной. Ширина трассы 3-4 метра, на нырках и мостиках поуже. Трасса немного мягковата, но скоро снег уплотнится и все будет хорошо. Сегодня какой-то урод проехал больше половины трассы на мотоцикле, нанес ей сильный урон. Не знаю, что надо иметь в голове, чтобы уничтожать то, что таким трудом сделали другие. Он испортил бы больше, но его прогнали две девушки, видимо, из спортшколы, которые его видели. После этого мотоциклист поехал не по трассе, а поперек, пересекая ее на подъемах и спусках.
Кстати, сегодня добралась наконец-таки до Солнечногорска, думала, классикой удастся потренироваться. Ничего подобного. Лыжни нет, в полях всё заметает мгновенно, ползла с черепашьей скоростью. Продуло уши. Вывод: не вижу смысла соваться в Рекинцо по вечерам, а тем более классическим стилем. Для конька там месиво, конечно, ну а так более-менее. Главное - рельеф хороший.
уже нет слов. Мотоциклисты, сноубордисты... Хуже всего буде, когда приедут квадроциклисты... Прошлые две очень холодные зимы(и жесткая трассы) относительно спасали от этого зла... Они все-таки морозов боятся.... Если будет зима мягче - даже и не знаю, что с трассой будет:(
предварительную регистрацию на ближайшие старты на сайте СК Битца (открытие сезона, новогодняя гонка, Битцевский дуатлон и Рождественский марафон). Удивительно, но спортсменов из Зеленограда почти нет, кроме Зеленоградской спортшколы, которая заявилась на дуатлон. Наверное, это диагноз лыжному Зеленограду.
круг 2,5 км за больницей в полном порядке, нарезана классическая лыжня, коньковая часть достаточно плотная и ровная, следы мотоцикла в основном заровняли. В общем на 4+. Готовятся еще дополнительные круги. Мне сказали, что в воскресенье там будут соревнования по лыжам, старт и финиш на стадионе Ангстрем. Если у кого-нибудь есть информация по этим соревнованиям, разместите ее на форуме
Если трасса будет начинаться от стадиона - для меня это предел мечтаний! Не помню кто, но кто-то добивался именно этого, значит получилось. А если еще и раздевалка и любительские гонки будут, то это вообще супер!!! Информации о гонке в воскресенье у меня никакой нет. Да и гонки обычно только для ДЮСШОР проводились, как будет в этом году не знаю....
люди, которые делали трассу, что гонка открытая для всех. Они сделали два мостика, двое ворот для вьезда-выезда со стадиона и прокатали бураном кусок трассы от стадиона в лесу. Там пока рыхло и неровно, но добраться до основной трассы можно. Больше они ничего не знают. Никакой информации я больше не нашел, такое впечатление, что это большой секрет от зеленоградцев. Вера писала, что у нее есть кто-то в спорткомитете Зеленограда, может узнает?
Если так, то планирую участвовать! Кстати бешеный снегопад обещают на этот день... И кстати, поездка 26го в Битцу - экстрим, пробки будут жуткие. А на счет информации, это да.... В феврале обычно проводят гонку по пруду, и я все время случайно узнаю об этом.... Надо обыскать муниципальные сайты, там может быть инфа...
В эти новогодние 10-ть дней в Головино выбрался только 1-раз хотя в прошлые годы каждое воскресенье и любые праздники,так как в этом году "дорогой БАРШЕВ" сделал просто широкую и шикарную трассу со своими тех возможностями. Я побывал на многих подмосковных трассах на пример в Одинцово и Головино с их тех возможностями можно жить но Баршеву со старым Бураном и плугами сшитими по собственным лекалам очень и очень сложно.Нужно что-бы спортшкола повернулась лицом к лыжному спорту Зеленограда.Люди хотят заниматься лыжами в выходные за горбольницей не протолкнутся катаются семьями разного возраста и с каждым годом больше и больше и это очень хорошо жаль только молодежи не очень много но даже у этих людей спросите что лучше ходить по натоптанной лыжне или по подготовленной.Спорт надо поднимать и руками и ногами за!!! И готов чем с могу помогу.К стати в Зеленограде был раньше БИАТЛОН вел все тот же Энтузиаст Баршев.И бежали и выигрывали.Наверное снег был чище.Трассу делали своими руками в Кутузово
в воскресенье 26.12.2010г. У тебя что-то с датами напутано. Есть ли где-нибудь положение, кто участники? Я уже заявился в Ромашково на Новогодний фест, так что не судьба пока в Зеленограде. Странно, гонки в Зеленограде проводятся как-будто по секрету от зеленроградцев! Нигде нет информации. Сегодня утром катался на этом круге 2,5 км. Трасса в порядке конек и классика.Было людно, немножко мешали гуляющие, но все равно приятно видеть так много розовощеких зеленоградцев на лыжне. Побольше бы трасс! Оставил термос с напитком в зеленом пакете рядом с вещами, где переодевались дети из СДЮШОР. Кто-то прихватил мой термос вместе с пакетом. На термосе не разбогатеешь, а совесть будет мучить! Верните, пожалуйста.
Спасибо Максим, Виктор за информацию. Я до этого и не знал, что можно покататься в Зеленограде, а ездил то в Голиково, то в Менделеево. Очень помогла схема Максима, как найти трассу, а то я сначала поехал немного в другое место (за стоматологией), так там кататься 20-го числа было невозможно. Узнал от вас про гонку 26.12.10., поехал, попробовал спустя 16 лет поучаствовать в соревнованиях - супер. Кат был отличный, трасса тоже, да еще и грамоту вручили. Обалдеть. Услышал краем уха, что 06.01.11. состоится рождественская гонка, но не спросил где? Если кто знает, сообщите, пожалуйста.
Городской пруд. Он же городской пляж, рядом фитнес-центр, еще выше ФОК, еще выше ледовый дворец. В прошлом году старт был прямо от ФОКа. Раньше прямо на пруду. Где будет в этом году не знаю, думаю организаторы тоже пока не знают, т.к. там стройка. Может проведут трассу прямо к ФОКу.
Эх, если бы кто-то не срезал ленточку, я бы тебя обогнал... возможно, т.к. вроде насчитал время себе 13.30.. но не уверен. А я проехал оба круга с опасным спуском, чуть не убился, там лед был да еще не ровный... Трасса прям моя была и лыжи летели. Для своего уровня я очень сильно пробежал. Да мы стояли с тобой рядом после финиша, услышал краем уха фамилию и начал вспоминать, где я ее слышал... так и подумал, что вроде тему создал как раз Бирюков:). Ну вобщем, будем следить за информацией о гонке 6.01.
Если Вы участвовали вчера в гонке, напишите подробнее, ведь для Зеленограда это спортивное событие. Кто участвовал, как организация, кто проводил и т.п.? По гонке 6.01.2010г. хорошо бы получить полную информацию. Хотя 7 января Рождественский марафон, но я бы пробежал в Зеленограде!
Кто проводил - не знаю, я приехал, когда все было в самом разгаре. Участвовали дети, видимо из спортшкол. Бежали классикой. Пока шли соревнования, я успел проехать 5 полных кругов и уже думал закругляться,но увидел, что к старту готовятся женщины и мужики и решил посмотреть. Поначалу участвовать не собирался, потому что думал, что я со своим уровнем подготовки еще не готов к стартам. Но когда стартовали последние номера все же решил попробовать, чтобы хотя бы представлять на какой результат я сейчас готов и по какому разряду могу пробежать. В итоге 13.23, правда я так и не понял, какая все-таки длина круга(без крутых спусков). Кто-то говорит, что 2 км, кто-то - 1,7 км. Если 2 км, то я доволен - тогда мой результат примерно на 2-й разряд тянет с учетом того, что я встал на лыжи после многолетнего перерыва только в феврале 2010 года, а поддерживать форму могу только два дня в неделю по выходным. А что касается трассы, то мне в общем понравилось, кроме одного крутого нырка с виражом в самом внизу - одно неверное движение и ты улетишь на большой скорости в кусты.
Участвовало человек 15-20. Еще несколько не бежали, многие не знали. Объявление на zelao.ru появилось только в пятницу. Вот оно - Были накладки со стилем, некоторым сообщили, что гонка классикой.(а классикой бежала ДЮСШОР) Но организаторы в итоге наградили в каждом зачете. Ну а накладка с ленточкой на опасный спуск, думаю на совести каких-то посторонних детей, которые просто там "катались с горки", или еще кого-то.... И если бы перед стартом случайно не зашел разговор о том, что здесь все мастера и можно было бы "убрать ленточки", я бы и не подумал ехать на спуск.
Как мне сказали, утром присутствовал Николай Морилов. Просто катался(передаю с чужих слов)
Ну теперь, я думаю 6.10 до всех информация дойдет, будем следить.
целый круг составляет 2,5 км. Навигатор, правда, не учитывает полную длину подъемов-спусков, а измеряет их проекцию. Т.о. круг в действительности немного больше метров на 50.
не будет. На Зеленоградском сайте информации нет. Правда м.б. гонка секретная только для специальных агентов, тогда подход понятен. Вчера на пруду в первой половине дня бураны трассу не накатывали. Потом зачем на пруду, есть же нормальная трасса за больницей!
все как обещали, старт в 11, на пруду, круг примерно 1,5 км, запускали группами, дети тоже были, было и награждение и чай с печеньками. Не было народу! т.е. были конечно, но мало совсем.
Зеленоградские спортивные чиновники проводят соревнования так, чтобы никто о них не знал, т.е. сами для себя и для отчета. Два часа позора, зато отчет готов и деньги можно распилить! Что-что, а отчитываться чиновники в Зеленограде научились. Они внесли существенную лепту в отчет г. Москвы по лыжным трассам и тропам(см. список . Вклад Зеленограда в трассы и тропы аж 7 штук от 700 до 10000 метров и все с городским освещением и естественным. Интересно какое городское освещение есть на трассе за больницей? С естественным освещением понятно, это днем солнце, а ночью - луна! Для организации соревнований по лыжам в Зеленограде чиновникам подскажу. Сначала надо выбрать дату, чтобы не было сильных накладок с Московским календарем, за основу взять трассу за больницей, дать информацию прежде всего в Зеленоградских газетах, на Зеленоградском сайте, на специализированных сайтах типа скиспорта, на предприятиях и в школах. А деньги дать тем, кто готовил трассу и проводил соревнования. Уверен, что люди придут, может не с первого раза, а со второго, третьего... А так будет то, что было 6.01, круг по пруду, дети, которых удалось собрать, и чуть-чуть случайных людей!
Про трассу за гор больницей - тренер спорт школы просил вступать в "Клуб взаимопомощи для подготовки трассы" м скидываться кто чем может...приходите в СДЮСШОР №111 - телефон есть на zelenograd.ru. мой е-майл = snow.job@bk.ru и вопрос для Веры - где в Солнечногорске трасса где то Рекинцо?
по трассе за больницей. Трасса не готовится больше недели и после снегопадов представляет собой жалкое зрелище.Первый круг ехал потихоньку обламывал самые низкие ветки, убирал с трассы уже упавшие ветки, но это врядли сильно помогло. Предлагаю разместить здесь счет тренера или счет СДЮШОР, чтобы перевести какие-то деньги на поддержание трассы. Эта трасса единственная возможность покататься рядом с домом, думаю, желающие помочь найдутся. Я готов помочь.
готовилась 2го, я лично видел. Тогда же Баршев с топором обрубал ветки. Но снегопад пошел уже после этого. Вчера там было очень много упавших веток и деревьев, убирали все. Но они продолжают падать. Сегодня утром еще одно дерево упало. Но вот про состояние трассы, я бы так не сказал, очень приличная. В принципе, я тоже за то, чтобы открыть счет, так проще.
Нужно ехать по Ленинградке до Солнечногорска, самый близкий микрорайон к Москве - Рекинцо. Там увидите новые многоэтажки, а перед ними будет ФОК "Авангард". С Ленинградки - самый первый поворот направо (перед супермаркетом "Мэтр"). Там удобная стоянка для машин и т.д.
Если своим ходом ехать, то нужно втиснуться в маршрутку или в автобус №312 и ехать до остановки "Мэтр".
Катался 13.01.11г. с 19-30 до 21-00 с фонарем. Коньковая часть почти в идеальном состоянии, классика сбоку мелкая, наезжена ногами. Удивительно, но был на трассе не один. Каталось с фонарями еще несколько человек. То и дело за деревьями мелькали веселые фонарики катающихся лыжников.
Сегодня на траассе за гор больницей проводились соревнования - спорт школы отбирались на первенство Москвы.... поэтому от стадиона и далее в лес, спасибо огромное организаторам, закатали отличный круг под конёк 5 км. Скорость, конечно, у молодёжи, недоступная обычному гражданину....тока на спусках могу за ними сидеть...в горку- слабо... Поэтому, если вы стартуете от гор больницы, то вам нужно ехать направо - до стартовой поляны на пригорке ...и опять направо. Круг в 2.5 км, по которому мы катались в праздники, завален упавшими деревьями на каждом повороте. Если есть желание - можно постараться его очистить.
Посмотрим, удастся ли сохранить трассу до стадиона... А вот завалена деревьями ближняя к больнице трасса - 3км. А 2.5(за рекой) - в идеальном состоянии, даже та часть, которая не была задействована сегодня в гонке. На каникулах ни дня не проходило, чтобы не приходилось убирать деревья. В отдельные дни даже 3-4 штуки, и это только на дальней трассе.
на трассе. Возможно в субботу. В воскресенье, может быть. Но если не поеду в Ромашково, на чемпионат МООЛЛ...
А так в принципе, можно договориться где-нибудь в субботу на 10.00, если деревья не уберут раньше. Ну и все желающие могут присоединяться. Главное, чтобы это не занимало слишком много времени. И так его на тренировки не хватает:( Вчера и позавчера пришлось ограничиться всего-то одним часом тренировки(: Времени не хватает, приходится сокращать:(
А можно подробнее про катание с фонарями. Просто интересно как например съезжать со спусков, если бывают такие, что с них и днем при свете страшновато спускаться на скорости. А как же ночью, если фонарь освещает только перед собой? Или фонари каие-то специальные, как фары автомобиля светят?
тут в соседних ветках написано - переписано:) Если кратко, то фонари достаточно мощные, чтобы видеть весь спуск. Об остальном лучше почитать в соответствующих ветках.
Видов фонарей очень много, начиная от самодельных и заканчивая профессиональными. Я катаюсь с фонарем ВАСКА - очень яркий светодиодный фонарь, но дорогой. На ветке можно найти модель по вкусу и цене. Хорошие фонари освещают тассу впереди на достаточное расстояние, чтобы ориентироваться по разметке, на спусках и поворотах. Особых неудобств не возникает. Самая плохая видимость в сильный снегопад, луч выхватывает ближайший поток снега и больше ничего не видно. Гонку с фонарями да и, наверное, почти все модели фонарей можно посмотреть завтра в Ромашково с 17-00 до 20-00.
фонари это круто я сегодня стартовал в Ромашково с фонарем взятым у организаторов гонки на прокат офигенная вещь адреналину тьма кстати ехал не зная круг(10км) со спусков конечно притормаживал а на подъемах даже лучше потому что невидно конца во общем светит примерно на 20-25 м вперед 3-и положения яркости шел на среднем очень понравилось всем советую.Не забываемые ощущения .
Может на твоем примере еще кто-нибудь из Зеленограда приедет на Night Cup в Ромашково. Я уже бегаю Night Cup второй сезон и, честно говоря, "подсел" на гонки с фонарем. Это затягивает.
Виктор, а эти гонки проводятся один раз в сезон, как лыжня Росии, или постоянно идут в течение всего сезона? И еще, где можно приобрести эти фонари; есть каие-то специализированные магазины или в обычных лыжных типа "Ювенты" продаются?
проводятся по средам с 17-00 до 20-00, старт свободный в этот промежуток времени. Выбор дистанции - любая из 3,5,10,17 км, стиль любой. Следующие старты 26.01 и 02.02.2011г. По результатам всех этапов подводится итог. Есть возрастной зачет. Подробнее можно посмотреть на сайте СК Ромашково. Что касается фонарей. Выбор их большой, посмотрите рекламу и подберите по вкусу. Первый раз в Ромашково можно взять фонарь напрокат у организаторов на время гонки. Конечно, фонарь лучше купить, существенно расширяет возможности для тренировок.
катался с фонарем за больницей по кругу 2,5 км. Круг почти в идеальном состоянии, широко раскатана трасса под конек, нарезана классика. Ветки нагибаются, но почти не мешают. Параллельно со мной катался еще один фонарик.
к стадиону "Ангстрем" и выходит из него, но ворота закрыты. Этот кусок трассы вне круга 2,5 км не такой ухоженный и укатанный как сам круг, я использую его для подхода к трассе. Думаю, что женская пятерка на другой стороне сейчас не готова из-за многочисленных падений деревьев, но часть трассы все же есть, примерно 2 км. Неделю назад я там был. Я паркуюсь между стадионом и з-м "Логика" наверху и спускаюсь к трассе вдоль металлического забора в лес.
в порядке. Есть конек и классика. Катался после работы вечером с фонарем. Падают ветки, старался откидывать.Уходил около 21-00, в это время на трассе еще кто-то катался в красном комбинезоне (низ). На другую сторону не переходил. Интересно, что там?
где в Зеленограде можно сейчас кататься? Круг за больницей очень грязный, коньком еще проехать можно, а классикой постоянно залипаешь на иголках и ветках. В лесу еще остались лежать бороны для бурана, будет ли круг еще готовиться?
Выпало море снега, но на трассе НИКОГО!!! Пришлось вдвоем раскатывать эти сугробы... Ничего не понимаю, куда люди подевались? Неужели никому не хочется покататься по настоящему зимнему снегу?
Снега много. Очень тяжелый, но не столько из-за катухи, сколько из-за необходимости раскатывать сугробы. И было бы хотя бы человека 4 - было бы все намного легче. Когда уходил, все-таки встретил пару человек, надеюсь завтра чуть попроще будет.