Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Хочу сделать подарок, нужен совет

08.12.2010 00:00
Здравствуйте!Хочу подарить мужу на Новый год беговые лыжи. Перечитала кучу статей, голова идет кругом.Что выбрать, помогите.Вес мужа 65 кг, рост 166см. Будет кататья в парке, возле дома. Начинающий.
Бюджет ограничен, на лыжи и палки 4000руб.
Можно ли заказать через интернет-магазин? У меня годовалый ребенок, поэтому сама ходить по магазинам не могу.
  • Просмотров:5019
  • Комментариев:67
  • Рейтинг: 0 0 0
сомневаюсь
08.12.2010 19:06
что 4000 хватит, хотя смотря конечно для чего и как ездить. Ведь нужны еще ботинки и крепления, а ботинки одни только стока стоить будут наверно. Если просто по лыжне в парке тогда можно попробовать поискать в канте, там от 1000 лыжи есть, возможно даже и в 4000 уложитесь, но тогда ботинки будут из серии простых прогулочных туристических. Вобщем kant.ru там и инет магазин и доставка.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
 А какую модель взять?
08.12.2010 20:47
Ботинки муж купит потом сам, их надо мерить. Крепления купит вместе с ботинками.
А какую модель взять? Хотелось бы пластик,самый дешевый.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
все получится
08.12.2010 22:58
Самое главное, это опредедитесь какой стиль вам больше нравится? Классика или конек? есть еще вариант комби. Какой стиль выберете, таким  стилем и будет кататься ваш муж, и розовея на утреннем морозце вспоминать на лыжне вас самыми теплыми словами.
Для начинающего  оптимальным вариантом будет комбинированный стиль.
Заходите на сайт магазина Кант http://www.kant.ru/ и через интернет- магазин заказываете лыжи и палки. Вот эти к примеру:
лыжи: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=313684     Ростовка 183
палки:  http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_poles&id=666737&id_razdel=26   ростовка 160 (потом можно будет самостоятельно чуть укоротить)
В Випспорте
08.12.2010 23:00
vipsport.ru
Лыжи STC Sable 1600
Ботинки Spine NNN 1200-1600
Крепления NNN 1300
Палки люминь максимум 600-700

Можно сэкономить на креплениях есть там какие-то рублей за 700-800
И на палка спросить Spine рублей 400 стоят, но лучше начальный вариант

Как вариант Ашан, METRO и т.п. там немного дороже, но максимально дешевые модели лыж битинок и т.д.
Если хотите нормальный подарок, то обязательно берите крепления SNS или NNN, ни в коем случае не 75 мм.
за 4000 руб.
08.12.2010 22:31
Лыжи типа Марпетти 1800 - 2000 руб.
палки STC самые простые  400 - 600 руб.
ботинки ярославские подошва NNN (сделаны для своей цены прилично)  1500-1700 руб
кретления  NNN автоматические 600 - 800 руб.
Если в Сокольники съездить, то наверное лыжи можно и подешевле найти.
В Ювенте
08.12.2010 22:57
на Октябрьском поле были Атомики с установленными креплениями SNS и насечкой для начинающих. Интернет магазин тоже есть.
если стиль катания только коньковый,
08.12.2010 23:34
рекомендую Sable pro в интернет-магазине SKIWAX, цена около 2300руб, посмотрите сайт. Лыжи проверены, есть ветка на форуме, поищите на этом сайте в форуме по ключевому слову Sable.
Если купите эти лыжи, пусть муж найдет возможность отцыклить и нанести глубокую параллельную продольную структуру, тоже смотрите ветку. Будет мужу счастье :)
Удачи!
старая ветка-аналог
09.12.2010 00:10
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=29788
это не в укор - в помощь.
По поводу ссылки
09.12.2010 00:52
Прочитала,спасибо, почти моя ситуация.
Ирина, по порядку:
09.12.2010 00:11
1. Вам надо определиться и здесь четко написать, какой стиль передвижения предполагается: конек или классика. После этого наши советы будут иметь какой-то смысл.
2. Если выберете конек - см. совет Игоря Пензюха выше. Но это уже после ответа на 1-й вопрос. Тогда и палки можно посоветовать будет.
3. Для бюджетной покупки время неудачное - в конце сезона можно недорого и приличные лыжи купить, но не сейчас. Но что делать...

В общем, пишите!
Спасибо!
09.12.2010 00:25
Да, а вот какой стиль передвижения выбрать я не знаю.:( Мужу намекнула, а тоже не знает, но лыжи хочет ) Я в растеренности. Посоветуйте, что выбрать.  
берите комби
09.12.2010 00:37
как выше посоветовали.  
Классика
09.12.2010 10:16
Классика.
Только классика.
На комби лыжах классику не освоить(имхо).
Инна, к сожалению, или к счастью.
09.12.2010 10:41
стиль катания определяет тип лыж. Алексей Ильвовский прав. Разница между лыжами коньковми или классическими, как между мальчиком и девочкой :). Коньком на классической паре кататься так же неудобно, как и наоборот.
Поэтому - еще одна попытка вопоса мужу: кто больше нравится: девочка, или ... в смысле: а каким способом ты хотел бы кататься на лыжах: коньком, как биатлонисты, или классикой, как Панжинский с Крюковым на Олимпиаде в Ванкувере?
:)
Удачи!
Игорь
10.12.2010 01:20
Это тебе на классике коньком неудобно будет, а начинающему ИМХО все-равно.
скорее, наоборот, Миша :)
10.12.2010 01:30
я приспособлюсь по-чайниковски, а человек пусть привыкает сразу к хорошему :) Конёк-так конек, классика-так классика. Иначе можно и не понять всю скромную прелесть и обаяние ски_спорт_драйва, который вечно с тобой :)
:) Вот и порешили
10.12.2010 03:17
что решать самому человеку :)
Совет чайника фаната
09.12.2010 12:24
Только конёк. Подготовка лыж упрошаеться раза в три, а то и в десять. Для Вас сейчас это не очень понятно но поверьте хорошо подготовить лыжи - мучение, отравляющее само удовольствие от катания.
если следовать вашей логике, то
09.12.2010 12:58
нужно брать лыжи с насечкой....... и готовить совсем не надо и сплошное счастье от катания....
++++++++
10.12.2010 01:57
Не соглашусь совсем.
Для уровня чайника-физкультурника подготовить лыжи на классику, даже с парафином - 30 минут делов. Мазь, парафин, палочка, две бытовых щетки за 100р. обе, фен жены. Все. Можно и без щеток. Мазь может пролежать на лыжах долго, а парафин... 2-3 раза или вообще без него. Наложить мазь - 10 минут плюс месяцы опыта в какую погоду как накладывать. Что вас так циклит на циклях (С) ))? Еще раз, не нужны чайнику все ваши колдования с базами, фторами, циклями и прочими утюгами, которые отравляют вам жизнь. Не гоните человека в фетиш )) Я бы с ума сошел, катясь чуть не каждый день, если бы так колдовал ежедневно.  
"Будет кататья в парке, возле дома."
09.12.2010 12:30
А в парке есть трасса для конька?
По наблюдениям прошлого года
09.12.2010 12:38
в Ромашково 95% лыжников, и я подчёркиваю -любителей( в прошлом году, если в 10-11 не вышел на лыжню в субботу в Ромашково, в двенадцать уже не проехать - пробки на лыжне - такой характер приняла борьба за здоровье у москвичей), катались коньком. Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы понять, что  эти же граждане катаються и рядом со своим домом.  
Пардонирую, но не уловил ход ваших мыслей :)
09.12.2010 12:51
Я не москвич и не доктор Ватсон - в Мск. только в автомобильных пробках стоять доводилось.
Какая связь между Ромашково, лыжными пробками, коньком и парком возле дома?
Я живу в подмосковье
09.12.2010 12:56
И у нас в лесах, накатывают такие любители как я, места для конька. А в москве при такой плотности населения.... И не жалейте что вы не Ватсон - вы же русский, а не англичанин.
И я из подмосковья
09.12.2010 13:07
Накатывают в лесах конечно и у нас :)
Но лес парку - рознь, нужно учитывать условия по месту. Новичку, в случае чего, целину коньком пахать или полуконьком между ёлок жаться будет не очень...
Если у Инны в парке перед домом
09.12.2010 13:14
не будет накатанной дороги для конька, пусть её муж катаеться в парке за домом. Но советовать взрослому чайнику начинать бегать на лыжах с классики - заранее отбить у него желание заниматься спортом. Признайтесь лучше честно перед Инной, что подготовить лыжи для класики так, что бы они ехали - действительно сложно.
Алексей, вы это серьезно или шутите?
09.12.2010 13:35
Сложно готовить классику?? Любителю достаточно 2 нормальные мази держания на разные диапазоны температур, пробку хоть от винной бутылки, и 5-10 минут времени перед выходом из дома - нанести и растереть пару слоев. Парафин на концы, утюг, десять слоев мази, колодка прошкуренная - любителю нафиг не нужны.
У меня жена в прошлом году приобщилась: я ей готовил только двумя банками свикса по температуре и пробкой - всё, никаких проблем, довольна по уши! Ну есс-но будет погода, когда такой комплект не спасет - или отдача, или подлип, но это 5% из 100...
Это уже тривиальное решени Антон.
09.12.2010 14:07
Вы сейчас признались, что совсем не парафините лыжи. В таком случае коньковые лыжи вообще подготавливать не надо - достал с антресоли, сдул пыль и поехал. Ни свиксов ни пробки - опять неоспоримое преимущество конька. А женины показания в вашу защиту не принимаються - близкий родственник.
+++++++
10.12.2010 02:03
Я бы эту фразу обвел красной рамкой и написал "здесь написано то, чему вы никогда не должны следовать и внимать". Извините, но фраза выглядит как вредительство ))
Про трассу
09.12.2010 12:48
Почти нет, самые широкие дороги пешеходные.
Тогда...
09.12.2010 12:54
на мой взгляд, выбор больше в сторону классики должен быть - для конька лучше, чтоб была хоть  какая-то трасса, относительно широкая. Дорожки пешеходные не очень: там люди, дети, собаки и т.п. :) Да и жесткие они обычно и грязноватые - удовольствие то еще...
А любитель что - не спортсмен?
09.12.2010 14:23
К 30-му километру уже хочеться и 10 слоёв парафина и палочки Леко и порошок фтороуглеродный.
эти дороги могут чистить от снега
09.12.2010 21:20
как это стало модно в московских парках :(
Если не собираетесь ездить на подготовленную спортивную трассу - возьмите классику правильной жесткости без насечки, при желании коньком по плоским-то дорожкам всегда сможете покататься, коньковый комплект для этого не нужен. Единственный минус - придется освоить смазку на держание, но это не так сложно.
+1 к Дмитрию Рулеву
10.12.2010 01:21
Берите классические лыжи.

С комби я бы не стал связываться.
Инна, повторюсь: Вам надо определиться САМИМ
09.12.2010 13:24
со стилем. Хотите - позвоните мне по тел 8-903-199-5233, попробую проинтервьюировать Вас и посоветовать.
Пока же 90% ответов тут, увы, от дилетантов и ничем Вам не помогут (коллеги, не обижайтесь, понимаю, что вы не со зла, а от желания помочь советуете бедной Ирине лыжи комби и тому подобное!). Безусловно полезные вещи высказали Пензюх, Рулев и Жилин (наверное, и кто-то еще, не совсем внимательно прочел).

Итак, хотите - позвоните сегодня после 16.00.
Стиль
09.12.2010 20:21
О каком стиле идет речь? Это начинающий, взрослый человек.
Стиль - только классика, а лыжи, тем не менее, ему стоит взять комби - они обычно дешевле и кататься на них классикой в самый раз. Коньком он кататься не сможет в первое время, а если будет пытаться делать это там, где написала создатель темы, то он получит массу неприятностей. Конек - стиль катания для подготовленных трасс и сразу встать на лыжи и поехать коньком проблематично.
"Доцент, ты конечно вор авторитетный" (с)
09.12.2010 21:23
но нельзя же так беспардонно о "коллегах", как ты сам выразился.  
++++++++
09.12.2010 20:17
Все-таки поражаюсь иногда, как далеки одни группы от других. Гигантомания от профи здесь, по-моему, совершенно неуместна. Человек просто хочет встать на лыжи, понимаете, вы, профи ? )) А вы и про ботинки за 4т. и про цикли, и про стиль катания. Остановитесь )) Если бы я слушал такие советы в тот день, когда решил стать на лыжи, то далеко бы не уехал. Все читал бы и читал теории.
Чтобы профи сильно меня не пинали. Средний накат за сезон более тысячи, около 45 мин коньком на десятке, 3.30 на километре. Думаю, эти параметры дают мне право тоже что-то советовать чайникам.
Инна, послушайте теперь и мой совет, как совет чайника-физкультурника чайнику ))
1. Не задумывайтесь о стиле катания ни разу. Ориентируйтесь на обычный классический ход и покупайте классические лыжи, главное, чтобы они полностью не продавливались, не были слишком мягкие. Не смотрите на точную длину лыж, смотрите именно на жесткость. Тестирование жесткости описано в сотнях мест в инете. Как вариант - купите лыжи комби, есть примерно 3-4 таких модели. Сейчас все стараются сразу освоить конек, вроде несолидно ездить классикой. Это е-рун-да. Во-первых, я уже сказал, для начала нужно тренировать организм, а это очень хорошо и спокойно делается классикой. Во-вторых, конек больше нагружает коленные суставы, и людям со склонностями к суставным проблемам или начинающим в возрасте лучше не кататься одним коньком. Я сам катаюсь и классикой, и коньком. В-третьх, для классики достаточно иметь лесную дорогу, тропинку в парке, стадион, любую раскатанную дорожку, с натоптанной лыжней. Или даже без лыжни. Научитесь коньком позже, никуда не денется.
2. Здесь все предают анафеме крепления и ботинки 75, потому что тут много профи. Но поверьте мне, у этой системы есть свои капитальные преимущества для новичка. Дешевые ботинки Marax, чуть дороже Botas и дешевые крепления обойдутся вам в 900-1200р. все вместе, причем ботинки эти при правильном подборе будут удобными для прогулочных целей. В этих ботинках ваш муж сможет идти до парка как в обычной обуви и не сильно скользить. На первых порах он может вовсю падать, и любые крепления могут сломаться. Установить новые крепления 75 за 150 р. вы сможете за 10 минут. Скорость и качество катания чайника в малой степени зависят от ботинок и креплений, горазо важнее долговременная выносливость, дыхалка и мышечное развитие рук и ног. Это нужно тренировать, медленно и настойчиво.
Конечно, сказанное мной не исключает покупки более дорогих ботинок с более дорогими, профессиональными системами креплений. Но для старта покупать ботинки за 4т. - это из пушки по воробьям.
3. Для катания классикой нужно как минимум две вещи, мазь держания на 2 температурных диапазона от -12...-15 до -4 и от -6... до +0...2, и смывка этой мази. Наносить мазь достаточно просто, нужна деревянная или пластиковая палочка и обычный фен. Могу позже рассказать, как это делать. Смывка нужна для снятия неподходящей под данную температуру мази и нанесения другой. Если вам кажется, что это сложно, можете купить лыжи с насечками, но... лучше все-таки сразу научиться мазать.
4. Ваша идея покупки через инет не очень хороша. Лыжи очень желательно тестировать на прогиб, а ботинки нужно обязательно мерить. Сейчас в любом крупном магазине есть все необходимое в одном окне, так сказать.
5. Сами лыжи. Лучший вариант - купить не сильно заезженые бу тысячи за 2-5.3. Это могут оказаться весьма неплохие лыжи. Если новые - берите любые, которые стоят максимально по вашим возможностям. Если будете брать в крупных торговых (неспециализированных) сетях, то не берите разве что так называемые Marpetti, которые продают примерно за 1.5т. Более грубой работы я не видел даже на более дешевых лыжах. Помните - при правильном прогибе даже самые дешевые пластиковые лыжи будут ехать достаточно для начального уровня, если на улице не минус 20 и/или большая сухость воздуха. Потом, если дело пойдет, будут радостные хлопоты обновления инвентаря под новые возможности. А старый всегда можно отдать начинающим друзьям или родственникам.
6. Палки. Берите самые дешевые стеклопластиковые в супермаркетах и не стесняйтесь, под рост, можно купить за 150-250р. Цена палок будет влиять на наслажение катанием еще меньше, чем ботинки. Прочность тоже понятие относительное. Я в своих местах сплошь и рядом вижу сломанные палки, более дорогие, чему меня.  Дешевые палки имеют скользкую пластиковую ручку, обмотайте их сразу, например, лейкопластырем. Или используйте перчатки, которые не скользят даже по такой ручке.
В заключение - не входите в синдром Буриданова осла. Делайте как я. Возникла мысль стать на лыжи ? Тут же в магазин, все сразу примерить и купить. И пусть даже в чем-то вы чуть-чуть не угадаете, если дело понравится, то никакие шероховатости не остановят дальнейший прогресс. Мой первый лыжный комплект обошелся мне в 2300р. за лыжи, палки, ботинки, крепления, перчатки, набор парафинов и мазей. Как видите, катаюсь и с удовольствием, и ничуть не жалею, что не купил сразу лыжи за 18000 т. ))
Ну вы даёте!
09.12.2010 20:18
Ну вы даёте! Ну все модели перечислили, а тису не назвали!
Уже писали магазин vipsport - советую там купить, дешевле точно, чем в канте и ювенте (в них цены очень заламывают, почти спортмастер).
Tisa race cap combi около 1500 рублей, ростовка вашего мужа пока что есть (я сам недавно там был, покупал девушке лыжи, благо бюжджет позволил взять tisa race cap classic). И это не Г какое то типа прогулочных, а хорошие беговые, я считаю, чтобы начинать на них бегать :)
Про крепления верно написали, sns или nnn, по вашему бюджету - брать самые дешевые. Палки, думаю, вам предложат как раз за 400-500 рублей, в принципе не тяжелые.
Это будет хороший лыжный комплект для мужа.
Ещё раз повторюсь, не берите 75 мм крепления
09.12.2010 23:33
S K, я поражаюсь на ваш совет про крепления 75мм.
Для Инны: 1. разница между 75 мм и самыми дешевыми нормальными креплениями(NNN или SNS) это как между между ВАЗ 2101 и скажем Reno Logan в максимальной комплектации. А сломать можно и лом при желании.
2. Забудьте про мази не нужны они вам точно, в горку елочкой/коньком заползет.
3. Насчет цены ботинок: под NNN/SNS они стоят на 200р дороже - фирма Spine.

Скатайтесь в vipsport объясните людям что вам надо - они там очень адекватные. Дадут всё что нужно. Есть и ТИСА и STC и совсем  дешевые за 1 т.р.

Кстати, насчет Ювенты там не дорого, в прошлом году какие-то Атомики с SNS крепами за 2-2,5 т.р. были. Но вот ботинок дешевых марок там нет, поэтому будет дороже.
++++++++
10.12.2010 00:28
Я бы не хотел спорить, добавляя хаоса спрашивающему, но:
1. Ерунда это, с ПОПРАВКОЙ на то, что человек только собирается начинать кататься. Вам ваша позиция относительно креплений кажется незыблемой, потому что в голове секунды, соревнования, конек и прочее. А вы сходите на форумы тех людей, кто просто катается туристически, походно, для здоровья, и они вам скажут более взвешенную вещь: нет такого, что эти крепления - грязь, а эти - золото. Говорю вам как человек, с хорошим опытом и на тех, и на этих креплениях. Еще раз, каждый тип имеет свои преимущества, для новичка-простокатающегося  вектор преимуществ вовсе не такой, как для профи. Я до сих пор иногда пользую лыжи-ботинки с 75, по надобности. И никаких айяяев при переходе )) Заметьте, я не советовал обязательно купить 75, но это вариант, реальный и рабочий, со своими плюсами.
2. Spine за 1500 ? А вы катались в них сами ? Да они менее удобные, чем китай 75 за 700. Сделать якобы манжету - еще не значит сделать манжету хорошо. Ясное дело, после этого будет следовать совет купить за 6т. "нормальные боты". Гигантомания ))
3. Мази не нужны, говорите ?  В горку елочкой да еще коньком ? Представьте себе человека, который совсем не тренирован в руках-ногах. И с новым пластиком. Да у него через километр отдачи  заболят бедра и поясница, особенно если не повезет и выйдет на катун с ледком. Сам все это проходил. После первой горки с пульсом 160 он решит, что ну их, эти лыжи. После падения с этой же горки с дешевыми автоматами NNN, с выдергиванием штыря из дешевого ботинка, человек решит еще раз, ну их, эти лыжи, одни расходы )) Без мазей держания можно пользовать только вконец истертые асфальтовые лыжи или совсем дрова, или со свежим снегом на равнине.
Поражаюсь вашим советам, взаимно )) Встаньте на другую точку зрения. Если бы речь шла о более профессиональных вещах, я сам бы спрашивал советов, что и делаю. Но в данном случае все, что нужно, по моему мнению - обеспечить быстрый и легкий "вход" в лыжную физкультуру взрослого человека, без наворотов.
Я понимаю так - если человек молодой, хочет рвать рекорды, то мои советы не подходят. Но если просто покататься, да еще сравнить цены экипировки со всякими горными лыжами, то я озвучил свой собственный опыт. Который ну никак не был в моем возрасте и с похожими целями отрицательным. Даже наоборот, увеличил стремления и цели.
А то здесь быстро могут довести цену начинающего комплекта до цены горных лыж. И тогда человек подумает, цена та же, что я буду напрягаться, лезть в горку ? ))
Не берите 75 мм
10.12.2010 14:54
1. Я не про секунды, а про удобство.
2. Да катался - отличные ботинки за эти деньги,  с учетом что у меня 2 пары топовых коньковых ботинок - есть с чем сравнивать.
3. В школе когда учился мазями парафинами вообще не пользовался - лишний особо ненужный гемморой для начинающего  - проще лыжи с насечкой.

SK вы много знаете людей у которых описанные вами проблемы случались? я не знаю вообще, а лыжи за эти деньги по просьбе покупал многим и все довольны а на 75 мм что-то не очень.
По-моему Вы несколько горячитесь
11.12.2010 12:43
все же первое это лыжи. А так как начинающий - обязательно классика и мази.

Ботинки в этом случае надо выбирать только из соображений удобства и остатка финансов, а потом уж крепления (подходящие к ботинкам).
А понравится, войдет во вкус - купит NNN/SNS и другие лыжи/палки/ботинки. Кстати и подойдет к этому выбору более осознанно.

Немного лишь о палках скажу - уж больно стеклопластик сильно изгибается, поэтому IMHO если не сильно дороже - лучше взять 40/60 или 60/40 графит/стеклопластик.
Может и погорячился с мазями
12.12.2010 00:16
Просто личный положительный опыт по поводу без мазей. Для меня это видится гемороем - мазать/растирать сколько пробовал - вперед лыжи не ехали ни разу, мазь утюгом - более/менее катили и то если хорошая фтористая мазь.  С насечками хоть как-то едут вперед.
Я не спец в мазях бегаю только коньком и начинал сразу с конька - проблем не было.

Но, ещё раз повторюсь, что с мазями может и не прав.

По поводу ботинок, главное - крепление должно быть человеческим, я знаю 2 типа таких креплений NNN и SNS. 75 мм - это ужас, ещё тот, недостатки очевидны: контроль лыжи, одевание лыжи, цепляние креплением всего вокруг и это только самые вопиющие...

А палки в таком случае - Люминь - дешево/прочно/не жалко, можно повесить норм ручки и темляк.
Полный хаос, что и требовалось доказать....Бедная  
10.12.2010 03:51
Инна!

Особенно умилило от S K:
"Гигантомания от профи... А вы про стиль катания... Не задумывайтесь о стиле катания ни разу. Ориентируйтесь на обычный классический ход и покупайте классические лыжи".
Т.е. стиль не важен, но лыжи берите классические (стоит еще добавить: и катайтесь на них коньком - массу удовольствия получите!). Ну, конечно, денежки-то Инне свои на ветер выкидывать, не S K.

Даже и не знаю, как прокомментировать пассаж про стиль. На ум сходу приходит только хрестоматийное: "А если кто будет курей воровать, того будем бить прямо по его наглой рыжей морде!" Или от Генри Форда: "Вы можете купить у нас машину Форд любого цвета, при условии, что этот цвет - черный!".

2 Владимир Федоров: тут приходится выбирать: или политес, или человеку с выбором лыж помочь. Вот Вы, будучи врачем любой специализации, что бы сказали больному про Чумака и заряженную воду? Правильно: это или дилетант, или шарлатан; и Вы не сможете промолчать - вы же клятву Гиппократа давали! Я отдал лыжам 32 года жизни, поставил на них лично человек 50 знакомых, снабдив их инвентарем или проконсультировав по его выбору (не профи! чайников!) - и что мне сказать насчет совета покупать лыжи комби?.. Ответ 2-мя строчками выше.
Уж лучше тогда деревянные - те хоть дешевле! И все - из лучших чувств. "Ваш роман я не читала, но осуждаю. В лыжах я не бельмеса, но совет дам!" (я не про Владимира в данном случае, а про общее содержимое - содержанием его не назовешь - этой ветки). Печально - года три назад на такие же вопросы в форуме средний уровень ответов был на порядок грамотнее.

Ничего личного. Надеюсь, Инне помочь все же удастся.
++++++++
10.12.2010 05:04
Я не выбросил на ветер ни одной копейки, потраченной на лыжи, все, что куплено, отработало свое по 3 раза, или отрабатывает дальше. Как у меня это получилось, не знаю. Видимо, не особо грузил себя мудростями там, где они не нужны. Зато грузил нагрузкой на лыжне. Те физкультурные цифры, уже не чайниковские, которых достигнуты, стоили мне в общей сложности на данный момент около 6 т.р. Понимаете ? Все! От креплений и мазей до ботинок и лыж. Это цена одних ботинок, которые тут могут мусолить долго и протяжно.
Да, сейчас мой инвентарь стоит больше, но я и задачи уже ставлю на этот сезон не физкультурные, а разрядные. Так зачем платить больше, если результат в начале пути определяется прежде всего желанием трудиться и потеть, а не лыжами за 18т. ? Так кто призывает сразу ввалить кучу денег и бить из пушек по воробьям ? )) И заодно посеять брожение, теперь человек мается, каким ему стилем кататься... Глупость полная ))
Может, все-таки нужно разделять течения профи и чайников и понимать, что хорошо одним, не обязательно хорошо другим.
На правильно подобранных классических лыжах можно без проблем научиться коньку, и ездить неплохо. На комби-лыжах можно физкультурно ездить и классикой, и коньком, без проблем. Будь вы хоть трижды тренером, этот факт останется фактом. Это доказывают сотни людей, которые покупают такие лыжи, я их вижу сплошь и рядом. Еще я вижу тысячи продающихся лыж с 75. Видимо, все те, кто покупает и ездит на таком инвентаре, просто дураки, по вашей классификации. Ну запишите и меня туда же, прошедшего такой этап, я не расстроюсь )) А на самом деле это просто нормальное разделение и этапное освоение. Даже дровяные лыжи полезны, на них можно развить силу и выносливость. Потом стал на хорошие - и полетел, уже набрав физподготовки.
Человек просто не туда написал. Есть форумы более демократичные, где не стремятся во всех поголовно видеть будущих чемпионов или походить к вопросу супердидактично, расуждая исключительно по-тренерски ))
Тут же все ясно как день, пусть человек идет и покупает сообразно началу, не забивайте ей голову ))
P.S. У меня жена тоже вот хотела в этом сезоне пойти к тренеру, коньком учиться. Вот, дескать, тренер ведь. Я ей говорю, погодь. Тренер тебе может понадобится позже, если выедешь хоть из 4.5-5 минут на километре. А пока сам объясню и покажу. Покумекала и поняла, что это правильно. Зачем платить деньги за то, что и так расскажут и покажут ? А вы говорите деньги на ветер...
+++++++
10.12.2010 06:11
Не "стиль не важен", а "не задумывайтесь о том, как конкретно будете кататься, и покупайте классику". Потому что единственные купленные классические лыжи позволяют учиться и классике, и коньку. То же и с комби. Вы бы хоть читали, что написано...
Тут пишут, что все чайники поголовно катаются коньком. А я вижу обратное, тучи народа (замечу, среднего и старшего возраста!) семенят себе классикой в лесах, некоторые потом пробуют конек. А на трассе не так уж и много увидишь тех, кто с нуля учится коньком. В основном молодежь или спортсмены, или из спортшкол. Человеку среднего возраста, тем более старшего, который раньше не особо занимался спортом, входить в лыжи нужно классикой, хоть и прогулочной, а не коньком. Я помню себя, когда только вставал на лыжи. Пробовал ехать коньком. Быстро уходил в запредельное состояние по ЧСС и прочему. И что, надо себя загонять по-тренерски, сразу штурмуя конек в среднем возрасте, забегая на горочки без мази, как тут советуют ? Спасибо, не надо. У меня специалисты и все функциональные диагностики под рукой и даром, и я прислушиваюсь к мнению врачей-кмн. Спокойно, без надрыва, классикой, где можно регулировать скорость вплоть до нуля, в отличие от конька, взбадривать ССС.  
Уважаемый, S K, не кипятитесь, плиз, хорошо?
10.12.2010 13:30
Если еще не забыли, я же и Вас консультировал прошлой весной по одному вопросику, и старался делать это добросовестно. Я понимаю, Вы от чистого сердца советы даете, но что я могу поделать, если они БЕЗГРАМОТНЫ, причем как для начинающего, так и для всех остальных. И читаю я Вас очень внимательно.

"Единственные купленные классические лыжи позволяют учиться и классике, и коньку". Вот это - АБСОЛЮТНАЯ КРИВАЯ ВРАКА, хотя и вымученная Вами на собственном опыте, видимо. Могу Вам в этой связи только посочувствовать, и надеюсь уберечь мужа Инны от такого ужаса. В теорию и практику вдаваться некогда, просто лучше даже для начинающего учиться играть на рояле послушать музыкального педагога, а не энтузиаста, который уже освоил черные клавиши и уверен, что белые новичкам и не нужны...

Еще раз - сам Ваш энтузиазм и искренность сомнений не вызывают.
+++++++
10.12.2010 16:06
Я вам больше скажу, вы сейчас запинаете меня ногами в лыжах )) Между классическими лыжами и коньковыми вообще нет принципиальной разницы с точки зрения самого принципа катания коньком. И там, и там есть скольжение на лыже. Вы можете научиться катить коньком хоть на продавленых дровах, просто коньковые лыжи позволяют кататься быстрее и лучше. Я учился коньку на классических лыжах и не страдал. Мои знакомые тоже пробовали силы в коньке на своей классике. Но! Как только приходит осознание того, что классические лыжи уже сдерживают физические возможности при катании коньком, были куплены коньковые лыжи, отдельно для катания коньком. Не все начинающие даже доходят до этой стадии конька, многие так и катаются классикой или ее подобием. А вы плавно подводите к тому, что надо выбрать стиль и для каждого стиля нужны свои лыжи. Это все правильно. Но зачем это новичку, который просто хочет заняться ОФП на воздухе, скажите мне на милость ?  Пассаж про жидкие мази вообще не понял. Какая разница, жидкие они или не жидкие, не газообразные ведь ? Их что, наносить могут только дипломированные спецы с оборудованием в тысячи долларов и из-за этого нужно сразу ехать коньком ?
Знаете, у меня в роду тоже есть лыжники, пусть не профи, так, на местных соревнованиях светились, советской закалки. И у меня с ними почему-то полное взаимопонимание по поводу того, что нужно новичку, не ставящему сразу грандиозные цели.
Я говорил и буду говорить спасибо за советы, где мне нужна помощь именно профи. Но... получается здорово, что я не спросил совета, когда только подумал о лыжах. А вместо этого просто пошел в магазин, купил и поехал. Иначе целый сезон бы мучился, какой стиль и какую циклю мне выбрать да как все купить строго по лекалу ))  
Про жидкие мази: не новички, а самые что ни на
10.12.2010 16:49
есть полупрофи (ветераны уровня первой тройки по возрасту) с марта бросают кататься классикой из-за жидких мазей. У вас есть перед работой час - 1,5 часа на тренировку + выбор, на что их потратить: на катание коньком на лыжах, взятых из угла или просто лежащих в машине со вчера - или минимум 30 мин на смазку и последующую смывку, и остальное - на катание. На вчерашней жидкой ездить нельзя - надо чистить и перемазывать. Подлипнешь или нет, будет держать или нет - каждый раз вопрос творчества. Я не говорю, что это неприятное занятие - напротив, фанатам вроде меня оно даже нравится, просто для новичка оно абсолютно бессмысленное.

А вот если климат уральский - то можно неделями просто подмазывать колодку одним слоем твердой мази за 3 минуты - и ехать.
+++++++
10.12.2010 17:34
Я верю вам, что в Москве есть свои особенности, отличные от  тех, которые у нас. У нас под Питером уже сейчас сугробы по колено. Как вы и говорите, я мазью озабочиваюсь раз в 2-3 недели. Но ведь вы сами сказали, что в марте. А до марта еще далеко, неужели там всю зиму так плохо ? До марта человек может многому научиться. К тому же в этом году и у вас могут быть сугробы и настоящая зима. Вон у нас как резко дело пошло. К тому же, почему вы решили, что вопрошающие в Москве, по умолчанию или в привате ? Я нигде не увидел указания города. Кстати, с объявлениями в толкучке та же беда. Если нет указания, можно предположить, что Москва. Живущие там считают, что это должно быть понятно каждому, и все только там ) Я бы ввел в правила объявлений обязательное указание города. А то по префиксу приходится искать, где человек находится, или ждать ответа.
разговор вроде о начинающем
10.12.2010 17:41
Насчет тренировок/катания в городском парке я очень даже в теме. Лыжней полно, народ вполне себе катается на пластике и без следов мучений на лицах. Чем и как мажут - не знаю.
Что за проблема – ЖИДКАЯ мазь?! Намазать – 5-10мин, смыть – 15. Возить в чехле человек не собирается. Менять смазку каждый раз совсем необязательно, хватает достаточно универсальных клистеров - я почти все клистерные гонки бегу на роде +-6.
Судя по “из нее, проклятой” из поста ниже  (Инна нигде не упоминала о месте событий), разговор состоялся, вопросы были заданы и адекватные ответы получены, ветку можно закрывать. Но мне досадно, что тезис о неприемлемости классики для начинающих в Москве будет жить и пополнять ряды недоконькобежцев, с гордым видом пугающих пешеходов на дорожках.
P.S. Интересно, а как эти полупрофи мажутся на мвту-подобные мероприятия? Отдают гуру? Опыт как бы надо иметь..
Алексей, разговор состоялся, я как раз классику
10.12.2010 18:55
и посоветовал (с насечками), а вовсе не конек (у меня, кстати сын до 10 лет ТОЛЬКО классикой ездил, конем я ему просто запрещал, хотя он уже к тому времени гонки детские выигрывал), но тема пока не закрыта - обзваниваю знакомых и магазины, да и с классикой-коньком не все еще ясно.
Надеюсь, все будет хорошо!
На МВТУ число участников примерно 1/5 от  
10.12.2010 18:58
обычного кол-ва участников аналогичного марафона коньком, и это - самый популярный классический марафон!
С огромным уважением отношусь к истинным фанатам классики в любую погоду, но при дефиците времени, в условиях Москвы, это ОЧЕНЬ проблематично для непрофи.
не соглашусь
11.12.2010 20:15
Не соглашусь. В такую погоду у начинающего-любителя с классикой будет куда меньше проблем. Бесшажный ход есть такая вещь - очень легко осваивается любым человеком, а также подъем елочкой и лесенкой, если в горку.
Это ЛЮБИТЕЛИ, какие мази, какая насечка? Они сами поймут как и где им ехать по ситуации.
Еще раз 2 S K:
10.12.2010 14:12
в Ваших советах много дельного, про мази, про б/у лыжи, и т.д. Одна беда - это НЕ ДЛЯ ИННЫ И ЕЕ МУЖА!
Поэтому главное общее недоумение от советов тут - это сами советы, сразу и без уточнений. А надо было вначале ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ, а не давать советы! ИМХО, это и отличает профессиональный подход от ...непрофессионального.
А так - со многими частностями у многих высказавшихся я вполне согласен. И что классика для взрослого начинающего лучше - голосую 2 руками! Вопрос только, как быть с ЖИДКИМИ мазями (советчики, ау! вы не из Москвы? А Инна, увы, из нее, проклятой! И тут 2/3 зимы вода или лед - что, в эти дни не кататься?), и ГДЕ ИМЕННО этой самой классикой кататься.
++++++++
10.12.2010 16:17
А вот пусть Инна и скажет, чего хочет добиться ее муж. И если вы правы, я крупными буквами напишу здесь "все, что я написал, по моему мнению, относится к группе людей, которые просто хотят встать на лыжи и достигнуть хотя бы физкультуровня, не думают сразу о рекордах и не желают тратить на экипировку больше, чем это требуется".
Место жительства при этом не важно. И в Москве, и в Архангельске новичку-прогулочнику нужно одно и то же. В Якутии только, на -50 в тайге нужны охотничьи лыжи шириной в 15-18 см, деревянные, а не RCS или TISA ))
Вы на Форда не кивайте - это не его слова,
10.12.2010 18:22
а слова какого то дауна, не научившигося читать
которые он пересказал другому дауну с плохим слухом. И пошла сплетня по умам.
У Форда в его книге "Моя жизнь и моё дело" сказанно приблизительно следующее:
Покупатель может легко покрасить машину в любой цвет, потому что мы выпукаем черные машины.
дам... страна советов
10.12.2010 12:03
Инна, Вы были совершенно правы когда говорили, что ботинки он купит сам, типа их мерить надо так вот лыжи тоже мерить надо, и вообще спорт инвентарь это ОЧЕНЬ индивидуальная вещь и подбирается тоже индивидуально, так что дайте лучше ему денег на лыжи и отправте в магаз  пусть выберет сам заодно и к ботинкам и палкам приценится, а продавцы консультанты помогут сделать правильный выбор исходя из финансов и желаний, тока не в коем случае не кант не триатлон и не спортмастер, если Вы Москвичка то есть магаз ювента или спортдепо, в ювенте очень грамотные консультанты сами гоняют, если хотите именно через нэт заказать то всё равно зайдите на сайт этих магазов чтобы узнать адекватные цены ибо в канте и тп они завышены очень. И когда Вы читаете советы с данного форума, то имейте в виду, что тут люди 2х категорий (условно) одни бегают на топовых моделях и для них за 4к даже половину одного ботинка не купить (не потому что 4к это мало (это норм деньги), а потаму что их уровень физ подготовки давно вырос за 4хштучные лыжи и они участвуют в соревнованиях) и другая группа людей которые считают насечки на лыжах "офигеть какой полезной штукой" и что мазь держания может положить тока высококвалифицированный специалист а парафинить это ваще тока полубогам под силу. Если "гуляния" на лыжах вашего мужа будут носить хоть какой то элемент или даже намёк на спорт то вторую группу пользователей не слушайте вообще))))
Алексей Валентинович
10.12.2010 14:19
В хорошей форме. Приятно читать, злобствует мало. Тема привычная, какие купить лыжи. А сколько разного зацепила.
+++++++
10.12.2010 16:11
Я не видел здесь группы, о которой вы говорите, и которая считает насечки "офигенной штукой", а мази - недоступным свыше. Такие все-таки пишут в других местах. Зато видел группу, которая соразмеряет свои потребности со своими возможностями и старается разумно, без излишних наворотов, подходить к вопросу лыжной экипировки.
Всем спасибо!
10.12.2010 21:05
Извините, я не знала, что при покупки лыж нужно указать город и место, где собираешься кататься. Город Москва, парк Кусково.Лыжи нужны для ОФК.Ничего профи, только любитель.Остановилась на классике, если муж захочет, то потом сам решит на чем кататься.Когда открыла эту ветку,не думала, что столько возникнет споров.Мне казалось, что все просто, а оказалось, что столько нюансов.Всем огромное спасибо. Все вы хотели помочь искренни, много было хороших советов. Много узнала нового. Даже сама решила купить себе лыжи))), только уже к 8 Марта.С наступающим Новым годом!!!Желаю всем хорошей лыжни!
Думаю, что ветка закрыта.
одно но
10.12.2010 23:39
по поводу совета "только конек"
человек только вставший на лыжи , с трудом на них ходит , а уж как передвигаться коньком , он просто не представляет ... все приходит с опытом.
имхо. лучше классику. классикой в школе , все когда-то маломальски ходили , по крайней мере представление ваш муж о ней имеет.

Конек новичку в ближайшее время как таковой и не светит. Спуститесь с небес на землю.
специально для SK
10.12.2010 21:08
Я понятия не имею как пользоваться этим форумом ( не моё это), по-этому цитаты привести не могу, но если внимательно прочесть ветку, то как минимум пару раз проскальзывает совет купить с насечками, причём от разных юзеров))) К тому же я указал на то что разделение УСЛОВНОЕ, можно разделить так же  на спортсменов бегунов и на тех "прогульщиков лыжных" кто им мешает на трассах, это как Вам угодно.
Да ну эти лыжи
11.12.2010 09:41
Купите мужу велосипед и пусть катается по парку на зависть лыжникам. Правда придется советов по покупке прочитать не в меньшем объеме
как говаривает мой хороший знакомый
11.12.2010 13:11
жить в России и не пользоваться зимой - ровно быть идиётом.
без обид , если что. Сам вкручиваю на веле , но летом ) всему свое время )
санки в подарок
20.07.2012 10:37
Можно кроме лыж много всего разного такого подарить, ну например вот такие санки Тюбинг-ватрушка «КУРАЖ-Е» подарок что надо, на них можно здоровски повеселиться!!!