Собрался покупать Fischer RCS SKATING. Рост 170, вес 80. По таблице фишера под такой вес следует покупать ростовку 192, или покороче stiff. Читал что лыжи для конька должны быть на 10-15см выше роста. Критичны ли те лишние 7см? Или все таки покупать stiff? Живу в Москве, какой жесткости трассы имею слабое представление, так что помогите пожалуйста.) Возвращаюсь на лыжи после долгого перерыва, ибо совсем запустил себя)
Если было бы все так просто сбросить) из-за работы совсем некогда собой заниматься(( Вот собрался купить лыжи, чтобы хотя бы в выходные побегать=) А 187см я наверно буду продавливать...
я тоже к 187 стиф склоняюсь, но я читал что они для жестких трасс, только не совсем понимаю что такое "жесткая" трасса?)) если катались на таких опешите ощущения)
градация лыж на жесткую или мягкую трассу не зависят от того на какой они вес. Есть на жесткую трассу лыжи по вес 60 кг, а есть под 80кг, но на мягкую трассу.
Весовой прогиб (то на какой вес они рассчитаны) и под какую трассу рассчитаны лыжи - два независимых параметра
никто ни в чем не рубит и ещё советы дают!!! Для вас Александр можно взять Fischer RCS 182см на 85кг(учитывая ваш вес +одежда+боты+палки) лыжи этого уровня делаются под любой вес stiff начинаются с 70кг и выше я в этой ростовке отбирал пары и на 130кг другое дело что на данн ый момент имеется в магазине!!!
Возвращаюсь на лыжи после долгого перерыва, ибо совсем запустил себя)