Сегодня (в воскресенье) были замечательные условия катания по Химкинскому водохранилищу. От бассейна ЦСКА до моста по Ленинградскому шоссе, затем налево до моста МКАД и обратно- по GPS около 15 км. По льду ходит катер на воздушной подушке, который подготовил трассу шириной около 2 м не хуже ретрака, да и по целине коньком лыжи шли отлично. Палки не проскальзывали. Лед до мостов всюду надежный. Удивило малое количество лыжников при такой благодати, хотя в парке рядом, где из снега торчала земля, они встречались часто.
Улицы Свободы, МКАД, парка Покровско-Стрешнево, Ленинградского шоссе- посмотрите карту Яндекса и выберите где Вам удобно. Я оставлял машину на Никольском тупике.
Спасибо, про Химк вдхрнл порадовал. А народу там не было по причинам. 1. Отвыкли. Там последние зимы не замерзало. 2. Страшно. Народ выйдет на лёд после 2-3 недель мороза. 3. Ветрено. А эти спасатели на катере ничо? Не пытались согнать народ со льда?
но поскольку площадь водоема большая их и насверленные лунки всегда можно объехать. Катер к рыбакам не пристает, зачем ездит- неизвестно, может быть мосты контролирует. Думаю, если лед выдерживает такую много тонную тушу, то можно ездить спокойно.
Я живу на соседней станции - в ховрино. Попасть на канал можно от станции левобережная или химки, лучше с первой - это для тех кто не на машине. Про то, что вода не замерзает последние несколько лет - полная чушь Замерзает и слой льда бывает превышает метровую толщину, рыбаки ледобурами бурили в некоторых местах просто до воды добурить невозможно... Под мостами стрём - все-таки резонанс никто не отменял, а он и не такую толщину способен разрушить (достаточно вспомнить пример из школьной физики, где марширующая рота солдат резонансом разрушает мост).