Подскажите, какие ботинки NNN (женские) самые удобные, из числа комби и классики, до 6т. Речь именно и всецело об удобстве, то есть контроль, секунды преимуществ, цвет, запах и прочее значения не имеет.
Что касается удобства, то все фирмы производят хорошие удобные ботинки (Alpina, Rossignol, Fischer, Madshus), главное, с размером не ошибиться. Я, конечно, только на Rossignol бегал, но уверен, что все ботинки хорошие. Только вот за 6 т. р. топовые модели ботинок уже не купить. Минимум 7500, если только ботинки прошлых лет не попадутся с подходящим размером. Тогда можно и за 5000 руб купить.
Хотя думаю, что предпочтения стоит отдать Rossignol или Madshus. Эти фирмы производят женские модели ботинок, и уж наверное у них не только женский дизайн, но и что-нибудь еще.
Померял в Ювенте последниетоповые Альпины, показались дико неудобными после Fisher и Росси.
Поэтому вывод один - идти и мерять.
Что касается 6 т.р., то по-моему любые нетоповые сейчас стоят в пределах этой суммы. Я бы сделал следующим образом: померял бы все если очень понравятся какие топовые, то много кто на форуме продаёт б/у и как правило в хорошем состоянии...
Просто в Питере нет в любом магазине всего ассортимента, а ездить по всем основным накладно, вот и хотел сформировать какие-то предпочтения по фирмам. Бушные, увы, не пойдут, у жены предубеждения к бушной одежде-обуви. Совсем топовые не нужны, я надеюсь ) Ездила на 75 в ботинках за 700р., все было нормально и удобно, решил перевести на NNN вместе с новыми лыжами. Теперь получаются более великие проблемы за более великие деньги )
Альпина самые удобные на широкую ногу. Речь не о нынешей верхней модели ESC (они только для гонок, о них и пишет Дмитрий Хохлов), а о предыдущёй топовой TSC. Померьте RS, они по типу TSC сделаны, есть ещё типа комби, вообще у Альпины неплохой модельный ряд. А вообще по-хорошему надо мерять всё что есть и не жалеть на это время.
Ботинки не всех марок все-таки удобные. Мерил fischer последней модели - ужасно неудобные ботинки, можно поставить только 3 за удобство. Что касается россиньол, то эти ботинки лучше. Но самые звездатые - это альпина. Эта фирма первая, если не ошибаюсь, начала выпускать ботинки с системой NNN, и видно, что опыта у нее много. Можно поставить 5 за удобство. А еще они очень легкие (это я про elite classic). Про мадшус сказать ничего не могу, не бегал на них и нигде не мерил.
В Воронеже в продаже есть ботинки Madshus Hiper U и Madshus Hiper RPU, а вот RPS нету,может кто "держал в руках" RPU и RPS,сильно ли они друг от друга отличаются?,а то хочу заказать себе в "Канте",да гнетут сомнения,брать RPU(которые видел и мерил),или RPS (ток на картинке),вроде нужны ботинки для конькового хода, хотя RPU довольно жесткие,,, вообщем кто щупал и то и то,подскажите