Интересно, в Красногорске что-нибудь делают для подготовки к Красногорской лыжне? Там ведь и пушки есть. В такой мороз можно за пару дней насыпать приличный круг.
Побегай еще пару деньков до выходных, а там и снег, глядишь, ляжет. Мне интересно что сейчас в Головино происходит. В прошлые годы они трассу настреливали быстрее всех.
целиком на зоне пока только спринты, гонки минимум первый подъем на той стороне пока зацепляют. В прошлом году классику ваще по пятерке успели провести.
работают две пушки. Одна пушка наверху настреливает стартовую поляну у нового стадиона, поляна практически полностью закрыта. Другая пушка закрывает стартовую поляну у старой лыжной базы внизу.
Кататься пока нельзя. Никак. Круг 2.5км будет готов не раньше, чем через неделю.
Валера, в субботу можем у себя на прудах покататься. Вчера выбегал на лед, прочно и надежно. За сегодня-завтра подсыпет снежку и можем открывать сезон.
Я думаю, что мало что измениться, и тем более к лучшему, в Красногорске. Уже в воскресенье ворота были наглухо закрыты. И то,что осталось за колючей проволокой, живет по своим законам... А народ весело наматывал круги по маленькой части "пруда" (справа от моста через Баньку), на большой пруд лыжников тоже не пускали, так как там рыбаки ловили рыбу за деньги...
Трассу готовят не для нас, любителей, а для проведения Красногорской гонки. Я думаю, до гонки там даже ровнять и резать не будут. В лесу нормально уже сегодня было, класикой.
Раздевалка официально работает. Если закрыто - обратитесь к вахтёрше на главном входе в здание (мне попалась очень доброжелательная женщина). Местные тренеры не приветствуют "посторонних". Диалог был примерно такой: Тренерша: "У нас здесь коньком не катаются". Я: "Я на лыжню не наезжаю, не порчу, детей не обижаю". Т.: "У нас здесь посторонним вообще нельзя, сейчас охранник выйдет - будет ругаться". Я молча продолжил тренироваться и ни каких разговоров больше не было. Собака лает - караван идёт. Так и хотелось сказать: "Смотрите детишки, подрастёте, станете ненужным (отработанным) материалом для тёти-тренера - и не даст вам ни кто любимым спортом заниматься на родном стадионе". Я катался по: стадион + пара маленьких спусков и подъёмов у стадиона + ближайшие к стадиону большие спуск и подъём - но связки между ними нет, надо разворачиваться и по спуску подниматься обратно. Ближайшие к стартовой поляне спуски - подъёмы не подготовлены: стоят пушки, лежат шланги, глыбы льда и комья смёрзшегося снега.
вчера в середине дня его уже почти полностью отсыпали пушечным снегом, но ретрак только растащил, не ровнял, поэтом даже в лесу по кочкам ездить лучше, чем там по ледовым колдобинам. Подушку они на круг 2,5 км сделали очень хорошую, теперь остается ждать, когда разровняют. В лесу, как уже писал Карен, очень даже не плохо, а после вчерашнего снегопада, наверное, и вообще здорово
Скажите, пожалуйста, а на хороших лыжах в лесу можно тренироваться, а то на стадионе уже надоело общаться со спортивными работниками - т.е. с теми, кого государство поставило на передовые рубежи борьбы за здоровье нации. Хочеться уже в лес с глаз долой...
По состоянию на сегодня днем на хороших не стоит: конечно можно перепрыгивать через глину и корни, которые там встречаются, но их там много, можно не заметить или не успеть. Правда вечером нападало, но мне кажется рановато пока..
были нетоптанные снега, ровнейшая 30-40 сантиметровая подложка, отличная погода, вроде бы идиллия... Ан нет выскочил охраннник и начал орать что кататься нельзя, что это закрытая территория , и т.д. Я понимаю если бы оставались несколько дней до Красногорской лыжни стоял плюс, и работники базы соскребали с кустов последий снег на трассу. Тогда и помоч было бы не грех. А тут просто с жиру бесятся уроды.