Новая зима постепенно вступает в свои права,и постепенно вспоминается прошедшая. Прошлой зимой мне было достаточно непросто бегать бесшажным ходом.Часто падал. Может ли это быть связано с имеющимся у меня поперечным плоскостопием? Если да, то имеет ли смысл вставлять в ботинки стельки-супинаторы? И вообще, можно ли с таким заболеванием бегать бесшажным? P.S. Прошу отвечать только тех, кто хорошо разбирается в подобного рода тонкостях.
ортопедические стельки на заказ НУЖНЫ, причем не только людям с плоскостопием. У меня их несколько пар -- от горно- и беголыжных ботинок до ежедневной обуви, кроссовок и даже домашних тапочек. Без них я не мог бы заниматься спортом.
Спасибо за совет! У меня к Вам 2 вопроса: 1) Нужен ли рецепт хирурга-ортопеда на супинаторы ( у меня в поликлинике хирург грузин, вечно пьяный и плохо понимающий по-русски. Степень плоскостопия я не знаю); 2) Где бы Вы посоветовали заказать и приобрести стельки относительно недорого(испытываю некоторые финансовые проблемы.
К сржалению, закрыл потому, что конкретных ответов не было. В Контакте был один ответ от человека с такими же проблемами. Там говорилось, что если ботинки последнего поколения,то стельки и не нужны. Хотел у него уточнить информацию,но он закрыт для общения.
Летом приобрёл тяжёлые классические л/р Эльпекс, пробовал несколько раз, но особо не получалось. Думаю, что в следующем году нужно поискать тренера. А почему у Вас возник такой вопрос?
хорошо тренируют равновесие, нарабатывают технику. Не специалист, но вряд ли плоскостопие может быть причиной падений. Это скорее всего связано с координацией движений.
действительно не дает держать равновесие. Опора идет на среднюю часть стопы, тяжело кантовать лыжу. Могут помочь жесткие ботинки и высокий каблук - тогда вес ложится больше на пятку, легче контролировать лыжу.
P.S. Прошу отвечать только тех, кто хорошо разбирается в подобного рода тонкостях.