Помогите пожалуйста, не могу определиться с выбором ботинок. Я перехожу с классики на конек, так что я, можно сказать любитель =) Уже подобрал коньковые лыжи и крепления, фирмы Atomic, крепы SNS Pilot, какие лучше взять ботинки до 4 тысяч? У меня небольшое плоскостопие, знаю довольно многие из за этого испытывают дискомфорт при катание, очень не хочется ошибиться с выбором. Советовали многие Salomon Pro Combi Pilot, но они дороговатые, что вы о них думаете?
Брал такие год назад, отличные боты за свою цену, 4800 были в випспорте. А вообще мерить надо перед покупкой, тогда и сомнений не будет. Мне из всего ассортимента только саломоны подошли по ноге, по сравнению с фишками они как тапочки мягкие.
salomon pro combi pilot на днях видел в спортмастере-дисконт по цене где-то пять с половиной (плюс-минус). думаю, что spine уже перепрыгнул отметку в 4 тысячи рублей. посмотрите на их сайте, в экстриме они также были
а вообще Вы неправильно выбираете: сначала бы выбрать ботинки, а потом уже под них крепления. вдруг для Вас окажутся более удобными ботинки на платформе NNN?
Я так и подбирал, ботинки много кто советовал такие, в интернете все пишут, что очень удобные, а то что они SNS - совпадение, осталось их в Питере найти..
ботинок должен быть удобен Вашей ноге, а не ноге советчика. Поэтому и подбирать надо не "по интернету" или при помощи советчиков, а надевая его на ногу на примерке . Если пороетесь поглубже в форуме, то найдете, что некоторым Саломон совсем не подошел (даже самые верхние).
Попробуй загляни в Спорт-Ресурс. Там была старая модель Fischer S5000 за 4000 рублей, она еще на Pilot. Может остались. Нормальные ботики, но, конечно, надо мерить.
Тоже такие хотел взять, но померяв понял, что они ни чуть не лучше моих спайнов. Ужасная колодка, ботинок растекается по ноге, никакой фиксации, жесткости и удобства. Вообще, покупать средние модели популярных брендов - платить только за имя. Прямая аналогия с лыжами - почувствуете качество, начиная со 2 сверху, редко 3. Понятно, что такие модели, как комби, делают специально "недоделанными", иначе бы верхние (более дорогие) никто не покупал. Померял росси за 5 тыс. верхние серебристые прошлых годов, впечатления очень положительные оставили, очень удобная колодка, великолепно сидят, чувствуется ботинок, ноге приятно в таких, земля и небо по сравнению с саломон, жаль, что палец чуть упирается, на полразмера побольше б( .. а так мерять надо, некоторые и саломон комби хвалят, чуть ли не молятся на них)Советую купить вам спайн за 2500, подкопить на верхние, или полазить в инете, может найдете прошлых сезонов подешевле)
Atomic race skate-Atomic Pilot Race Skate-Salomon pro combi pilot - оч.доволен, для уровня спортсмена-любителя хороший вариант, боты у меня уже 4-й сезон.
Я тоже любитель, тоже плоскостопие. НЕдавно выбирал ботинки, из дешевых посоветовали spine polaris, но они в магазинах nnn, хотя на сайте есть и sns. Взял за 2 т.р.Еще такие советовали:. Но я их в Н.Новгороде не нашел
Никак не решусь купить SPINE MATRIX CARBON в нете про них отзывов почти нет. Что касается spine, то несколько отзывов встретил о том, что у них вдоль молнии, где шов, расходится верхнее покрытие в первый же сезон. А купить Salomon и им подобные ботинки жаба душит
Думаю что после спайнов всё равно купите саломоны или что-то другое. Я в магазине долго вертел спайны и сало про комби. По первым ощущениям одно и то же. На ноге начинаешь замечать разницу. Сало теплее, внутри мягче, шнуровка позволяет туже затягивать внутренний сапог, молния застёгивается без усилия, манжета голенища встаёт без перекоса, фиксация пятки есть. Общего разве что жёсткость подошвы. Из этих мелочей и складывается более безпроблемное использование обуви. Конечно, хорошо купить боты за 3500, вместо 6000, но мелочи заедят...
Только визуальное восприятие. Как раз и выбираю между матрикс карбон и про комби пилот. Хочу чтоб подольше послужили! Не для соревнований, для активного катания раза 3 в неделю. Думаю окончательное решение приму в магазине, когда пощупаю... ногой)) Но отзывы будут не лишними! Спасибо!
но не карбон. Не знаю, не знаю, покупала как бюджетный вариант за 3000. Но думаю сейчас о смене ботинок. 1) холодные 2) молния застегивается с усилием 3) подкладка под фиксатором голени, которая из пластика на шарнире - она какая то не держащая форму и заворачивается как-то неправильно, нужно ее расправлять все время. 4)Липучку ровно очень тяжело прилепить Хотя за свою цену...
о новых ботах подумываю, но вот дорогие и не топовые уже и незнаю как брать, а дорогие покупать опять смысла не вижу. Я не профи, катаюсь по выходным. Купленные два года назад Fischer RC 5 Combi внутри истёрлись в области пятки. Т.е ткань внутренняя протёрлась насквозь и поролон тоже. Ремень который застёгивает голень уже два раза клеил. Он отклеивался от пластмассы. Хотя там и есть клёпка, но всё равно не хорошо когда распадаются предтоповые боты. Вот вам и бренд.
, но блин у нас их нет. Только саломоны и фишки, ну может редко где росси, а про альпину так тока по телу видел. Если бы хотябы померять где, то можно и заказать через нет или даже так с кем нить, но....
имею дело не с 1-2парами а с гораздо большим количеством инвентаря от разных производителей касательно Фишеров то кроме лыж ничего путного от этой фирмы припомнить не могу ни палки ни одежда ни чего либо ещё добрых слов не заслуживают
Вчера приобрёл ботинки MADSHUS Race RPS,коньк.На ноге из всего что мерил сидят лучше остальных,руководствуясь этим и взял.Может есть какие комментарии к этой модели?
Юзаю боты фишер 3-й сезон. Сначала RC7-отличные ботинки за свою цену (брал за 5500)Откатал две зимы и лето на роллерах, в этом сезоне катаюсь на последних фишерах с двумя баклями-боты лёгкие, мягкие где надо, а главное тёплые. Доволен как слон. RC7 ушли в роллерные (кстати выглядят как новые - ничего не протёрлось, отрвалось, сломалось хотя пробег около 3500км) Брал у друга Альпину-тонкая (холодная)и давит на косточку карбоновой манжетой, да и исполнение вызывает сомнения (кажется что боты только для стартов, а не для треней)
У меня есть RC5 и RCS, предыдущая модель с одной манжетой.
RC5 - по качеству тихий ужжооос, по удобству более/менее, но тоже далеки от совершенства. RCS - отличные ботинки по всем параметрам, может разве что холодноваты, доволен ими очень.
Насчет Альпины были такие же ощущения с косточкой и манжетой.
З.Ы. У меня RC5 предыдужей модели - проблемы с качеством были из-за молнии и кожуха к которому она крепится (хуже китая), на новой модели вроде всю эту часть поменяли, сейчас там что-то типа замши.
Советовали многие Salomon Pro Combi Pilot, но они дороговатые, что вы о них думаете?