На самых популярных лыжах в мире по бокам появляются трещины. Что это за хрень? Неужели нельзя делать такие лыжи качественно? Ведь на лыжах других марок этого нет. Кто нибудь знает, отчего это происходит, есть ли трещины на последних моделях и стоит ли брать fischer?
насчет других не согласен, к примеру на мадшус проблемы с крепостью лыж возникают намного чаще, на фишер на самом деле это довольно большая редкость. Трещины также могут быть и по вашей вине, к примеру продавили на яме. У меня несколько пар фишер разных годов (самые старые 2004г) не к одним нет претензий по качеству. Ну вы сами должны понимать брак может быть в чем угодно и у кого угодно, но с тем что фишер не качественные лыжи я с вами полностью не согласен.
Самому не нравится, но не к Фишеру претензии. Если речь идёт про лак, то трещины появляются на любых лакированных лыжах. На Росках лак трескается ещё сильнее и быстрее. Глянец используют, потому что он даёт некоторые плюсы.
У меня такая же проблема с фишерами, но начала она появлятся примерно после 3-го года эксплуатации. Не сказать, что они большие, но все таки неприятное явление. Я на эти трещены поливаю "секундный клей", я думаю можно и лаком НЦ. Но всетаки интересно, может ли за этими трещинами последовать что нибудь более серьезное и лыжи например "разойдутся по шву"??? Или можно не обращать на это вобще внимания. Есть ли в Москве, кто чинит подобные явления на лыжах?
Не хочу поднимать «взлётную тему» ЦvsП, но всё-таки отвечу своими словами. Глянцевый лак не загрязняется, он твёрдый и надёжный. Трещинки – мелочи. Другие материалы больше царапаются, к ним пристаёт грязь и парафины. Весь фокус в том, что если материал твёрдый и поверхность гладкая, то от температурных колебаний и механических воздействий трещинки буду. Если поверхность шершавая, то она загрязняется. Если увеличить эластичность, то поверхность быстро исцарапается. ЗЫ Существует несколько видов керамики, в которых ценится особая красивая сеточка трещинок =).
автомобили давно уже научились красить глянцевым прочным к царапинам и при этом эластичным лаком. Так , что твои размышления на тему эластичность/твердость , не более чем размышления. Но собственно в лыжах это и не лак , а акриловая пленка и наносится она не как лак , а как пленка, потом пресс, нагрев и вот вам лыжа. Если бы их красили лаком, то как раз с трещинами все было бы хорошо. То есть их не было бы. Кстати у меня есть две пары боевых, реально боевых с WC 2006-2007 RCS без этой акриловой пленки и они ...матовые. Они существенно легче и более нежные в смысле всяких царапин и пр.Но грязь к ним пристает не более чем к обычным лыжам
Хорошо, был неправ, акриловая плёнка не лак. Но вопрос твёрдость или эластичность остаётся. Автолаки - не пример. И вообще, на пластиковых бамперах автолаки покрываются трещинками если есть механическое воздействие. Если автолак эластичный, тогда он быстро царапается. Проведите твёрдым предметом (допустим, ключом или шкуркой) по глянцевой лыже и по крылу машины. Уверяю, результат будет разный =). Сам сразу же Атомы и вспомнил, как пример зацарапаных лыж без глянца.
Не знаю, не знаю. У меня были россиньолы 2000 года (белые с красной колодкой), никаких трещин там не было. Разве что палками один раз попал в лыжу и отколол маленький кусок сбоку. А вообще fischer классные лыжи, только этот маленький недостаток смущает. Неприятно как-то.