Как мне кажется (может, это и не так и профи меня поправят), в современных лыжных гонках существуют такие тенденции по длине палок - на классику палки сейчас берут повыше, чем лет 10 назад (тк скорости больше, чаще используются одновременные ходы), а на конек пониже. Мой рост около 177, сейчас использую палки на классику 150, на конек 160. В принципе, вроде все нормально, но техника у меня далеко не супер и подход "типа как тебе удобно, так и бегай" здесь не совсем подходит, хочется как правильно). Хочу на классику попробывать 152, на конек, может 158?? Как думаете, какая должна быть длина палок на рост 177? Интересно, как с этим у сборников? ps. Трассы на которых катаю в основном пологие, плечевой пояс относительно сильный (в отличие от ног и дыхалки...).
длина палок у каждого разная,кто к какой привык. у меня при росте 177 классические палки 147,коньковые 157. И тоже немогу точно понять стоит брать длиннее для классики или нет. в коньке удобно все. Вымерял себе по таблицам,и опять таки,кто то мерит всю длину палки,а кто то от лапки и до крепления темляка,соответственно разница уже в 3-5см различается. как все таки правильно?
набираете "современные тенденции конькового хода", там в конце подробно написано как с помощью лба и стенки подобрать длину палки. Извините, искать самому нет времени.
померял еще раз свои палки.полная длина от начала наконечеика и до конца ручки-150см,при росте 177.Почитал на форуме и заметил что у многих с ростом 175,177 длина палок для классики не менее 150,а встречалось и 153.так что думаю 150 нормально для моего роста.как думаете?
не углублялся в вопрос так как в коньке (). Возможно будет необходимо пильнуть 2-3 см не больше, но пробуйте с такими, если и отрезать то по сантиметру.
Мне нравятся длинные палки. Тренер заставил поменять ещё 4 года назад, вначале было трудно (особенно в подъёмы), но сейчас ни в жизнь не соглашусь на короткие. По равнине получается хорошая работа корпусом и техника красивая с длинными палками.
Стою ровно на полу без обуви, рядом палка в сборе. Так вот у меня уздечка темляка (место стыка с палкой) касается кончика носа. В цифрах: рост 172 палки 160см (+ 1см после смены ручек).
Зависит от рельефа. Мой рост 180. На классику где много подъемов и БШ ход используется мало беру 150. Где много БШ хода, например Марчелонга, беру 155. Даниель Тюнель тоже бежал ее с палками 155, но он меня выше см на 7. На коньковую сильнопересеченную беру 157.5 или 160. На равнину 160 и 162.5. От настроения зависит:)
Наверное зависит и от формы и от длины дистанции и
27.11.2010 00:09
от рельефа. Чем выше форма и короче дистанция, тем корче палки. Нужно подднрживать выше темп, ниже посадку-значит короче палки, чтобы всегда быть "над ними".
ps. Трассы на которых катаю в основном пологие, плечевой пояс относительно сильный (в отличие от ног и дыхалки...).