Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Возможно, поучаствую в передаче про лыжи на ТВ

24.11.2010 00:00
Пришло приглашение:
Александр, добрый день!
На телеканале Столица снимаем программу "Город и люди", в которой есть спортивная рубрика. В ней мы хотели поговорить о том, как правильно выбрать лыжи. Насколько вам интересна эта тема и не согласились бы вы принять участие в съемках программы 4 декабря. Это не прямой эфир, запись в студии с ведущим 13-15 минут.

Переговорил, предварительно согласился. Это будет короткая передача про то как выбрать лыжи, для обывателя. Скорее всего на основе старой статьи "Курс немолодого бойца" http://skisport.ru/doc/read.php?id=158. Именно по этой статье вышли на меня.

Думаю показать тест с бумажкой, сжатие руками, сжатие коленкой на табуретке лыж, сложенных друг к другу скользящей поверхностью. Притащу мази парафины, скребок, пробку. Покажу как мазать и т.п. Что-то скажу про прелести зимней погоды и прогулок по лесу. Про удовольствие от правильно подобранных и намазанных лыж.

Что еще умное и полезное сказать? Какие мысли?

Пока жду вопросов от редакции, но по ходу будем корректировать.
  • Просмотров:3731
  • Комментариев:40
  • Рейтинг: 0 0 0
о коньке речь будет?
24.11.2010 18:43
Если да, то вечные вопросы - можно ли на классических коньком и наоборот, что такое комби-лыжи. Стоит ли покупать лыжи с насечкой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо!
24.11.2010 18:48
    Спасибо!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
26.11.2010 12:42
все таки Писанка и "Столица" ИМХО разные вещи

удачи
Да не совсем
26.11.2010 13:01
Насчет "джинсы" ситуация та же самая. "Лыжи и палки в студию везти не надо". Часть сюжета про выбор лыж буду снимать сам, ищу место. И, возможно, оператора, если вечером делать. Снимать буду на Кенон 5Д марк2 с направленным выносным микрофоном, штатив есть. Названия на лыжах заклею малярным скотчем, там где никак не снять без попадания всей лыжи в кадр. На выходных напишу сценарий и текст, а там посмотрим.
Ерунда это
27.11.2010 00:32
Тут по центральным каналам крупно показывают наименования лыж, пало и ботинок, а на кабельном канале запрет.

Можно просто использовать лыжи разных популярных фирм, чтобы никто не заподозрил в рекламе.
Вопрос про места катания
24.11.2010 18:52
Где можно покататься в Москве и ближнем Подмосковье?
Гм...
24.11.2010 19:00
а  как в телевизионном формате это подать? учитывая 13 минут на все? Таблица-заставка? Ссылка на интернет? Беглое перечисление никто не запомнит - надо и как проехать и т.п. Где нибудь в интернете есть готовый список?
))))))))
24.11.2010 19:45
парафинить или циклить)))
список трасс, правда старый
25.11.2010 11:44
http://www.ill.ru/ski/

там есть схемы трасс, описан проезд к ним
Саш, в Битце дело швах - начинается строительство
24.11.2010 19:35
(как в детстве: а теперь - серьезно!). См. сообщение здесь в форуме, но в этот раз ситуация и впрямь, похоже, стремительно идет к концу...

Понимаю, что в передаче про выбор лыж, в непрямом эфире - и ляпнуть про Битцу... Но я бы ляпнул!

Звони за подробностями, если что. Или приходи на нашу встречу.

27.11.2010 03:39
А можно о встрече по подробнее?
Лучше мне позвонить
27.11.2010 11:26
89031995233
Саш, мой опыт участия в такой передаче :)
24.11.2010 20:46

Зовут, если память не подводит, на ТВЦ, к Руслане Писанке. Говорят: поговорим о лыжах, о том, как их мазать, как выбирать (я сразу про себя думаю - расскажу, как выбирать по жёсткости, по длине, по стилю передвижения, что такое колодка лыжи). Передача, говорят, адресована молодёжи, молодым мамам и папам и пр.

Приезжаю с полным чехлом лыж: короткие, длинные, классические, коньковые, детские, лыжные палки разной длины в надежде показать, как что выбирать и как что мазать.

В процессе подготовки к передаче выясняется, что никакие лыжи и палки я использовать в кадре не могу, так как на них есть названия брендов, а это будет скрытая реклама («джинса»). Но тут обнаруживаем, что на классической лыже «Rossignol» на скользящей поверхности нет названия бренда. Мне разрешают использовать эту лыжу, но ни в коем случае не поворачивать её лицевой стороной (названием) в камеру.

Потом подходит режиссер программы. Говорит: у нас в гостях сегодня певец Данко, Руслана будет разговаривать с ним, а после очередной его песни мы вас введём в кадр. Сможете уложиться в 40 секунд?

Я уже понимаю, куда попал, но не разворачиваться же, не уходить, раз приехал?

Уже непосредственно перед эфиром, перед тем, как мне нужно было войти в кадр, ко мне снова подходит режиссёр:

- Вы какой-то серьёзный. У нас же молодежная передача, понимаете? Я понимаю, что лыжи – это не футбол и не Формула-1, но всё же, попробуйте рассказать о том, как надо мазать лыжи, с юмором, позитивненько, с улыбкой. Сможете?

В итоге в передаче я, как придурок, с дебильной улыбкой на устах, как мог радостно и позитивненько быстренько намазал безымянную лыжу безымянным брикетом мази и растёр пробкой. Это всё, что вошло в передачу. :)
Иван,
24.11.2010 21:41
Где это можно посмотреть?....
Отожгли!!!!Ржунимагу!
Как бы и у Александра подобное не случилось...
в вашем случае
25.11.2010 11:37
проще было бы развернуться и уйти.
какое - то издевательство...имхо.
как говорится "плюсадин"
25.11.2010 11:48
уйти проще...
другое дело, что тогда тысячи молодых мам и пап вообще не увидят ни лыж, ни того как их мазать.
клоунада "бревно" ей-богу
25.11.2010 11:47
весело подняли, весело понесли, весело опустили
на все про все 40 сек.  
привет, Саша
25.11.2010 00:35
По малому опыту участия в таких блицах, предполагаю, вопросы будут "по верхам": а что такое лыжи?, а зачем мазать? ...что, все мазать? а кроме цвета и цены, чем еще различаются? а где купить? а какие палки лучше? и т.п. :))
Будь готов к детским по-хорошему вопросам-ответам :))
Ни в коем случае не иронизирую и ничего негативного в адрес устроителей передачи не произношу :)

Удачи!
надо просто успеть сказать, что
25.11.2010 02:29
...лыжи любит Жириновский, пусть он и расскажет как лыжи мазать.. или Данко, Билан, Собчак - их и будут слушать, они РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ
Иван Исаев
25.11.2010 11:22
Прекрасное участие в передаче. Поднял изложением настроение. Пишите чаще.
Саш,скажи вот что.
25.11.2010 19:42
1.Что лыжник и  лошадь это не одно и то же.Что учитель физ-ры который их заставлял " бежать пятерку"-просто козел. Что не надо на лыжах бегать и мучиться,а надо просто ходить,гулять и радоваться зиме.
2. Скажи что трассы в Москве есть и скажи где. И что они почти европейского уровня.Приврешь конечно,но это на пользу.
3. Обязательно скажи что серое мессиво которое лежит на обочине-это не снег.А снег он белого цвета.И что если в городе снега нет,то не означает что его нет на трассах в 5 минутах езды от МКАД.
Алексей,
25.11.2010 21:15
а как вы в принципе к различного рода нормативам относитесь? Не спортивным, а вообще? Откуда такая ненависть?
Игорь
26.11.2010 13:35
Я абсолютно нормально отношусь к разным нормативам.И к людям которые обеспечивают их соблюдение, типа гаишников,нормоконтролеров всех мастей и т.п..
Я плохо отношусь к тем которые убивают у людей всякое желание заниматься спортом,и учителя физ--ры среди них точно на первом месте.Помните миллионы значкистов ГТО? Им сейчас должно быть лет по 40-60.Самый возраст для занятий любительским спортом. И сколько их на лыжне,футбольном поле,бассейне? Прикиньте соотношение...
Вы знаете хоть одного человека которому в школе привили любовь к спорту? Я лично ни одного.
Вы наверняка сейчас скажите что есть и хорошие учителя.Есть конечно.Но это исключения которые подтверждают правило.
Нет,
26.11.2010 14:30
я как раз скажу, что есть и плохие.
Всё же
26.11.2010 14:36
ненависть присутствует. В школе масса предметов, и что, все фанаты?Математики, литераторы, географы-биологи, физики-лирики, наконец? Может, тоже соотношение посчитаем?.Речь не о том.Не перекладывайте свой комплекс на других, и не навязывайте своё мнение им же... Хотя право на слово имеет каждый. Но под одну гребёнку всех- вряд ли.
может нужно
26.11.2010 17:19
голосование..
Кто в большей степени привил Вам любовь в спорту и здоровому образу жизни?
- семья, родители
- друзья
- детская секция
- учитель физкультуры
- телевидение, газеты, журналы
(лучше если можно выбрать 2 ответа)
И ещё пункт
26.11.2010 20:37
  - президент...
оба два
27.11.2010 23:23
я про последних
поддерживаю
26.11.2010 21:24
очень неплохо и в духе тв требований
может надо сказать, что, кроме замечательных  
27.11.2010 00:24
 Учителей физкультуры, которые дают первые уроки, есть ДЮСШ, Школы олимпийского резерва, институты физкультуры, Университеты, наконец спортивные клубы(Битца, Ромашково-и их только 2, а не как в финляндии), где учат более-менее по серьезному.
и про журнал лыжный спорт,
27.11.2010 00:28
а так же наш замечательный сайт.
Я бы особое внимание уделил тому факту, что...
27.11.2010 03:59
для "погулять" идеальна классика, а где вы видели на ближайших подмосковных трассах классическую лыжню? То-то и оно. Так что, классику - фтопку, конек рулит. Соответственно, смазки - ф топку, хорошие боты - решают :)
В лесу, в лесу я видел
27.11.2010 12:01
лыжню. Много самонатоптанных, и вдоль и поперек (про то, что потом по ним ездят на квадроциклах и перепахивают снегоходами говорить, разумеется не стану, нужен ОптимизЪм, иначе вырежут). А коньком не погуляешь особо, пойдут новички на Х-ножках на кантах переступать с моей подачи. Скажу - какая трасса ближе, коньковая или классическая с такого хода и начинать, и учитывать уровень своего катания. И особенно про ПДД на лыжне, чтобы не шли вверх на спуске, где летят за 50 км/ч и т.д. Чтобы спрашивали у окружающих про направление движения на трассе.
красивая упаковка :)
27.11.2010 14:15
Привет! Добавь красивой упаковки.

Стихи Пушкина, Есенина
заснеженные мохнатые ели, пушистый снег на ресницах, следы зайцев и лис, стук дятла, мохнатый хвост белки, запах можжевельника.

Неплохо добавить и про отличную борьбу с лишним весом и целлюлитом.
5км классики на Ферме
28.11.2010 00:13
днем и около 2х ночью пока снег не растает.
Сергиев Посад.
около 2х км освещенной трассы
28.11.2010 00:13
имеется в виду
+++++++
28.11.2010 01:09
Ерунда какая-то )) Любая лесная дорога, 2 энтузиаста плюс пара более широких лыж для упрощения протаптывания - вот вам и лыжня для массового катания. И не обязательно конек. Профи отличается еще и тем, что умеет встать на точку зрения непрофи. Большинству подумывающих о вставании на лыжи совершенно не нужны суперботы, суперлыжи и конек сходу. По своему опыту совсем чайниковских времен считаю главным донести мысль о том, что пластиковые лыжи нужно мазать грипом и выбирать если и дрова, то не совсем продавливаемые. Плюс обрисовать цену и состав начального комплекта в 2-3 т. Плюс сказать, что для удовольствия нужны хотя бы более-менее периодические занятия. Вот и все.
Кто помнит  
28.11.2010 20:02
Где была победная реляция о неимоверном количестве освещенных лыжных трасс в Москве?
Поделитесь ссылками.  
Первый блин на троечку
04.12.2010 20:23
Съемка таки произошла. Лыжи в студию все-таки принес, классический саломон, заклеенный черной изолентой
в интимно-брендовых местах. Сразу ограничили тематику – выбор лыж и не более того, все остальное – для других передач. Показывать что-то на лыжах – только в положении сидя. Заранее засняли с коллегой вариант с листочком бумаги, с табуретом и сжатием руками на видео и скинули на просмотр – режиссер посмотрел, и решили снимать только сжатие руками – это можно и сидя изобразить. В общем, загримировали, попрыскали лаком, прицепили на спину беспроводной микрофон и повели в студию с «ряжеными» - сбоку в пару рядов сидели какие-то бабушки, олицетворяющие пипл. Сняли без всяких дублей, бодро. Но не все, что хотел сказать, удалось  втиснуть – потерял по-первости чувство времени, казалось, еще 3-4 минуты есть, вот сейчас скажу Главное, и раз – всем спасибо, бабушки похлопали. Получилась, конечно, чистая импровизация. Не было времени продумать короткие ответы на все вопросы, и накануне была серебряная свадьба у друга детства – святое дело. Понятно, регистры обнулились. Зато и синдрома «кролики – это не только ценный мех…» не было. В целом команда студии сработала быстро, без накладок, понравилось. Не понравилось то, что местами нес пургу – немного сбивали ответные реплики ведущего, приходилось отыгрывать по ходу, или вдруг хотелось ляпнуть, например, "Россиньол", но вспоминал, что бренд называть нельзя, и как-то заминал вопрос. В общем, натрындел почти на 17 минут, посмотрим, сколько останется. Девушка, которая меня приглашала, сказала, что им понравилось, они не представляли, что можно целых 17 минут рассказывать про выбор лыж :-) В целом - «хотел как лучше, а получилось…». Представили как корреспондента журнала «Лыжный спорт».
молодец, Саша!
05.12.2010 21:31
ждем эфиру :))