Коньком можно и на 75 мм кататься, я в детстве так катался . А если серьезно, то поищите spine Polaris или выше - для покататься коньком - отличные ботинки. А x-rider судя по фото манжета убогая (низкая и мягкая) нормального конька вам не даст.
Не найдете эти, тогда только варианты от 4.5 т.р. мировых производителей (это минимум в Московии).
эфси. купил весной по дешевке , отбегал на них всё лето на л\р. для новичка более чем. да и цена не заоблачная. я так их и вовсе за 1100 руб взял) какая-то дикая распродажа была там.
нужно брать качественные вещи. (не в коем случае это не касаеться ТМ Спайн. С нею незнаком) Это общий принцип. Т.е. чем ближе к телу - тем более качественная вещь должна быть. В связке лыжи-боты, более качественные должны быть боты. В связке термобелье-боты, соответственно - термобелье.
на лыжах не стоит. Можно бегать и в трико с пузырями на коленках и затертом флисе но на топовых FARM.Для ваших задач Спайн вполне подойдут, только возьмите модель как можно выше в вашем бюджете и обязательно померьте ( только никаких шерстяных носков), брать размер в размер, главное чтобы колодка была вам удобна.
"затертом флисе", ботинках Спайн и топовых ФАРМ. Можно и на москвич 412 поставить турбонаддув - ездить быстрее будет. Только вот стоит ли? Я говорил о комфорте. ТС пишет что планирует катать в выходной. Значит для удовольствия. Глупо потратить 15 килорублей на топы и потом гонять раз в неделю в ватнике и шапке ушанке. Удовольствие от катания =0.
и дадут удовольствие от катания, а одеться можно и попроще, необязательно термобелье, необязательно качественное.Многие мои знакомые, коллеги по работе, заразившись лыжами, поменяли свои дрова на гоночные бренды, сразу поняли как много они потеряли катавши столько времени на прогулочных лыжах. И катаются и гоняются в простых спортивных костюмах (порой ещё советских)и вместо термобелья офицерские подштаники и тельняшки
Я имею 3 пары ботинок этого брэнда-матрикс, каррера и полярис. все коньковые. Ничего плохого вообще не могу сказать, удобно тепло, ногу держат, еще не порвались, не потрескались и не поцарапались. Сделаны качественно вобщем. Думаю за их цену лучше не найти, а не профи дак самое то будет. Главное в магазине померять хорошенько с носками, в которых ездить будете.
Хочу купить ботинки сезона на три чтоб хватило, но сомневаюсь в spine, т.к. встречал отзывы о том, что на некоторых моделях трескается верхнее покрытие вдоль молнии по шву.