Архангельск,5 декабря открытие лыжнео сезонв,а сегодня в Кировске всероссийские 10км.мужчины 5км женщины классиеа,завтра теже дистанции конек.А мы ждем гостей на рождественскую гонку 9января 30км-м,15-ж,конек.Гонка на призы З.Т.Р. Мелентьева В.А.На форуме будет потом доп.обьявление
Сегодня на лыжном стадионе Малые Карелы на вопрос как дела с подготовкой трасс ответ был следующим: нет ни капли бензина для техники, а в среду (24 ноября) вообще отключат электричество (видимо за долги???) и что будет дальше никто не знает. И это на входе в сезон.
Не надо отчаиваться,все будет делаться потихоньку,жаль что ФЛГ Архангельской области не очень-то похоже надо все это.Хотя стадион у них на балансе.Не знаю чем они вообще там занимаются?
Именно так, громким криком надо ЕГО встречать! Я за! Стоило только прокричать в заголовке крупными буквами, как все прогнозы за ночь увеличили количество снега на следующей неделе в разы! Более того, обещали начать уже завтра...!!!!
кружок по газону против дома мебели. Сейчас раскатал только его половину, совсем короткую. Пока цепляла трава и лыжи стояли, этого хватало, но когда раскатал до глянца и лыжи полетели - стало мало. Завтра вечером буду раскатывать полностью. Всего он будет где-то метров 400. Тренируюсь обычно после работы там - светло от дороги, да и времени после работы мало - за полчаса-час не успевает наскучить. Раньше даже регулярно писал отчеты о состоянии этого кружка на zelski.gdn.ru. Там на форуме такая тема даже есть:) Было время до 5 человек там одновременно собиралось, были люди, которым это удобно было. 2 последние года там все было раскопано строителями, но сейчас все вылизано - буду катать полный кружок.
что это место на противоположной стороне от Дома Мебели между военкоматом и банком (красное здание). Сегодня посмотрю. Там сделана лыжня под классику или раскатано под конек?
Конек. Ну на таком расстоянии классику 5минут сделать. Вчера классикой, слой снега прилипал, и его просто срывало с зеленой травы..., а коньком укатывалось хорошо. Еще одно замечание. Там, где сейчас раскатано - строители не копали никогда, а вот от существующего кружка до авт. остановки в прошлом году было разрыто - могут быть неровности - может нехватить количества снега. Хотя летом наблюдал, как строители там все вылизали... - но возможны проседания грунта и т.д... Ну вобщем, мне тоже хотелось бы сегодня, но не смогу:( В плане завтра вечер, надеюсь погода позволит.
Хотя сейчас это была лотерея - вон, в Твери 20см снега, и никакого дождя.... Подумал, а что если на выходные поразведовать Солнечногрск, Клин... Где-то недалеко должна граница снега проходить. Но, боюсь, в эти выходные времени не найдется на дальние поездки. Ну а на след. неделю, тьфу-тьфу прогноз благоприятный по всем источникам. И мороз и снег... Подождем.......
Сегодня накатал верхнюю часть круга на больнице. Совсем неплохо для этого времени года. Местами есть заледеневшие следы пешеходов, они мешали больше всего, но на большом тягуне я их засыпал, теперь там вполне хорошо. По остальной части накатано в стороне от пешеходных следов - там совсем неплохо. К обеду уже катались и по полному кругу, что творится на нырках я не знаю. Кружок у дома мебели накатал в пятницу на полную длину.
Подскажите пожалуйста, что за круг на больнице? Где он начинается? И вообще, где тренируются зимой на лыжах спортсмены из лыжных секций Зеленограда? Я вот на Сходню в прошлом году всё время ездил или в Менделеево, но это возможно только по выходным, а хотелось бы и в будни после работы.
На счет вечернего катания, вроде есть люди, которые катаются там, но я об этом мало знаю. Еще есть пруды.... там в любое время суток. Ну, а как я катаюсь после работы, я описал в паре сообщений выше. Но это для любителей:)
город Котлас. Ещё южнее - совсем рябом с Кировской обл. такого шикарного открытия сезона у нас ещё не было! средний мороз -13-15*С, голубое небо, лёгкие облака и все деревья в инее... правда, снега маловато (5-7 см), но при такой красоте малоснежье как-то не замечается. да, самое главное: живописный сосновый бор, а по нему петляет дорога. в общем, всё супер и даже лучше! намотал 25 км и бегал бы ещё, но время прижимало. удачи всем!
Вчера только разговаривал с тренером из Вельска (это рядом),проблема со снегом,а лучше позвонить cщасливому он сейчас в Малиновке,если надо телефон узнаю
Позвонил Геннадий Иванович Бочаров: на ближнем поле снегоходом, пока было тепло, он раскатал-подготовил круг, по которому сейчас, когда подморозило, уже можно елозить классикой на плохих лыжах.
в Москве пошел дождь! Наивно смотреть долгосрочный прогноз погоды, если не угадывают уже на фактическое время! Со станции МИР были точные прогнозы на целый месяц. Увы захоронили и не уберегли наше достояние нации. Аналогов сейчас МИРУ нет, и не будет ближайшее время. Вот и Вам современная Россия!
В первоначальном прогнозе был этот "провал" по температуре в сторону плюсовых значений и дождь тоже был. Я все-таки склонен доверять Гисметео, в отличии от Яндекса они если и ошибаются в абсолютных значениях, то тенденции выдают довольно точно. По их данным завтра к вечеру эта бодяга с дождем в Москве должна закончится, опять снег пойдет, а к концу недели еще и подморозит прилично. Вот и проверим
Я этим не хочу ничего доказывать и не с кем спорить и тем более поднимать со дна океана орбитальную станцию не предлагаю! Я говорю по факту, что сейчас все спутники которые прогнозируют погоду не такие мощные и усовершенственные! И сейчас бессмысленно смотреть долгосрочный прогноз погоды! На гисметео в конце октября - начало ноября ещё обещали с 15 ноября зиму со стабильной отрицательной температурой. А уже 24 число и плюс 2, дождь.
гисметео дает неплохой прогноз на1-3 дня,но часто врет больше 3-5 дней,гидромецентр бывает подвирает на текущие сутки,но относительно неплохо прогнозирует на 3-5 дней...
в Костроме всю прошедшую ночь шел снег. К утру было уже около 20см. Весь день мело и сейчас уже примерно 40см. Сегодня утром катался на асфальтовых, но до земли нигде не доставал. Завтра без проблем можно на боевых. Желаю и вам такого
Возле Оленегорска тоже 30, правда к вечеру потеплело, градусов 15. Снега - навалом. Накатал в легкую уже 220 км. А ведь еще только осень. Красота...........
В Богородицке (Тульская область) идёт со вчерашнего вечера снег средней интенсивности, пойду будущую трассу проверять, пока до -20C не похолодало,сейчас -12C
снег выпал на юге московской области, в ступино наверно больше 20 см. в москве ни снежинки, и старый еще выморозило. в очередной раз катаклизмы зимы. уже давно считаю, что в мск надо из лыжников в велосипедисты переквалицифироваться любителям. гораздо больше условий для этого: снега нет, трасс мало, темнеет рано зимой. а зима как межсезонье будет
Богом проклятый город. Уже природа против столицы. В Тверской, Ярославской, Калужской, Тульской, Рязанской обл. и в некоторых районах Подмосковья уже лежит снег. Незнаю плакать или смеяться!? А в выходные опять обещают в Москве снегопады. Будет смешно если опять не будет его.
в Саранске как с лопатами???))) А то прошлой зимой в питере лопаты были на вес золота:))) Я умумдрилась урвать одну для откапывания машины:)) Берегу ее, вдург и в казани пригодиться:)))
Около 7и см. С прошлой субботы укатан Бураном круг на стадионе, около 350м. Можно кататься. С пятницы-субботы (3-4 декабря,) видимо, перейдем на озеро.
Координаты: 53°12'38"N 44°54'55"E район Арбеково, смотрите на Викимапии. Лыжный стадион СНЕЖИНКА, 3 разных круга по 5 км, различный уровень сложности. Готовится регулярно. Добро пожаловать!
где-то 5см было, сейчас уже меньше... Но смысла насиловать организм при -20 и лыжи одновременно не вижу. Уж проще субботы подождать...... А там идет на нас НЕЧТО(см.любой прогноз). А там хоть по прудам, хоть по трассе....
Ты не прпобовал покататься по пруду около МИЭТа или по нашему кружку по травке? Если есть информация, напиши. Завтра надо что-то делать. Хотелось бы покататься на лыжах. В Головино говорят не пускают на круг не своих.
Ты не прпобовал покататься по пруду около МИЭТа или по нашему кружку по травке? Если есть информация, напиши. Завтра надо что-то делать. Хотелось бы покататься на лыжах. В Головино говорят не пускают на круг не своих.
Только что оттуда... Не рискнул, побежал ногами, просто побегать. А оказалось там очень неплохо. Есть коньковые следы. Они, конечно продавливаются до льда, но на мой взгляд, просто отлично. 2-3см слежавшегося снега поверх льда.
там катался. Нормально. Писал чуть ниже. А в воскресенье уже встретил Баршева - он лпатой снег набрасывал, думаю за неделю пробуранил уже. Но даже если не успел, все-равно там неплохо.
Я проехал по полному кругу(но без нырков, т.е. срезал.., т.к. лыжи несли) они еще лучше были, там следов пешеходов вообще не было. Тягунки были все в отличном состоянии. Ну а сейчас уже 3-5см сверху насыпало... хуже не должно быть.
Уже надоело надеяться на прогнозы погоды. Нет снега - и не надо. Есть чуть прикрытая снегом травка. Скольжения почти никакого. Мазохизм, конечно, а не катание, но просто хотелось пар выпустить...
С таким удовольствием по москве-реке!Ужо,просто ,истосковался!Снега-почти идеально для конька и не утыкаешься и не скользишь по льду,кое-где проталины,конечно, небольшие,но не парят.Вообщем-для почина зер гут!
з.ы. сначала на асфальтовых попробовал,но через км вернулся и на боевых отжёг!Гыыыыы.
Там же равнина, скольжение хорошее- главное чтобы желания хватило: круг короткий, может "голова закружиться"
В принципе можно и на хороших: гладко, ободрать вроде негде... правда большинство народа все же на тренировочных вариантах, видимо по привычке - первый снег все же!
Заморочился не поленился и съездил в Чуприяновку (2 часа на электричке, чуть не доезжая Твери). Снега полным полно. Хорошо накатаная трасса, круг ок 6-7 км. За 2 дня ок 70 км накатал.
А я заморочился не поленился и съездил в Демино. (4,5 часа на машине чуть не доезжая Рыбинска). Снега полным-полно. Круг 3.7 км в идеальном состоянии - хоть чемпионат мира проводи. 30 км откатал и домой - сезон можно считать открытым.
Так сказать знакомилась с окрестностями:)) Дошла после работы до ближайшего парка там кто то сделал кружок в 1,5 км. И вот вечерком так хорошо покаталась, прошла пять кружков. так что тоже открыла сезон. Тепреь в выходные уже поедим на большие трассы:))) Зима началась и это здорово:)))
Спасибо за поданную идею. Я съездил в Чуприяновку в четверг. С удовольствием открыл для себя это место. Добротная лыжная база. Раздевалки были закрыты, но работники пустили меня переодеться в мастерскую. Был готов круг 5 км. Рельеф несложный, как раз для вкатки. Интересно, как там сейчас после дождя.
У них не было такого криминального дождя как у нас, да и снега там очень много, т.ч. в выходые там было очень замечательно. Мороз и солнце. Правда нападало еловых веток, видимо от сильного ветра, но их стараются своевременно убирать.
Вчера вечером тренировался в Ромашково классикой. Выбрал рабочий круг 8 км с четырьмя подъёмами, проехал трижды. Потом немного по равние. Снежку ещё чут-чуть подсыпало, но на хороших лыжах рано. Тяжело с непривычки, особенно на "асфальтовых" лыжах. Доползал на бровях. Крепление замёрзло, снимал минут 10. Всего 30 км. Натоптанная лыжня есть не везде. Спуски проезжаемы. Коньковые следы тоже есть, но меньше. Судя по следам, кто-то сильно упирался коньком в подъёмы в 21-22 часа.
Ромашковские буранщики сделали пробный выезд. Прошли с катком круги 5 и 3 км. Основная проблема - проезд под ЛЭП. Здесь зависим от строителей. Будем решать сегодня-завтра.
Александр! Сегодня идет обильный снег, которого будет достаточно для подготовки трассы. Можете сделать прогноз по ближайшей субботе, будут ли там соревнования на лыжах и каким стилем в рамках Кубка Ромашковские субботы?
при большом желании пбегать можно, удовольствия мало но толк есть)) бегать можно в дальнем лесе (очень дальнем))), снгодня первый раз был на этих петлях, хотя в битцу не один год езжу, не знаю как обьяснить но это та петля часть которой проходит мимо дороих котеджей за большим зелёным забором))) сёня там было вполне терпимо но оченнь внимательным надо быть на спусках один заканчиваеться стрёмным мостиком, на другом спуске давольно крутом лежало брёвнышко))) но всё равно это лучше чем по пруду накручивать чем сёня большенство и занималось
Эх, люблю я это дело!!!