после роллеров и имитации на первом снегу после 2-3 тренировок к лыжам окончательно привыкаешь. зачем полагается катать дикие объемы на вкатке? (так поступают почти все 3 часа в день, некоторые больше) в сезон когда на первом снегу решил делать меньше но лучше (после 150км стал делать более короткие и динамичные тренировки) то результат зимой как миниму не пострадал.
в связи с этим вопрос к опытным вкатчикам-в чем суть объемов на вкатке? (ведь летом-осенью и так проведена хорошая работа)
Ни в чем. На вкатке нужно вести обычную тренировочную работу, сочетая длительные, повторные, интервальные, силовые и восстановительные тренировки. Объем надо набирать в течении года.
накануне зимы поднимается этот вопрос. Кому как, но для меня в предыдущем посте ключевые слова последние, те что в скобках. Если работа проведена, то 2-3 тренировок может и достаточно. У меня обычно относительно регулярные тренировки заканчиваются в октябре. Снег в последние годы ложится хорошо если на НГ, ноябрь-декабрь - это темнота, вода, грязь, тренировки от случая к случаю. Таким образом, моя вкатка - это скорее восстановление кондиций, до которых дошел к октябрю
Исключительно для удовольствия )) Вся осень из-за работы у меня обычно потеряна для тренировок, максимум подбегиваю по выходным, да ветерок кручу пару раз в неделю. Темень, слякоть, пробки, стресс Нового Года... и вот утром 2 января я оказываюсь в солнечных Альпах, на свеженарезанной звонкой лыжне. И просто физически невозможно остановиться. В первый день еще сдерживаюсь, делаю 40-50км, а потом уже и 70, и 80, в размеренном темпе, правда по неслабому рельефу (Зеефельд). И каждый км -- в радость. И организм на адреналине -- фигеет, но переваривает, главное по пути подкармливаться и вечером засадить мегапасту и мегапиццу под поллитра красного))
в сезон когда на первом снегу решил делать меньше но лучше (после 150км стал делать более короткие и динамичные тренировки) то результат зимой как миниму не пострадал.
в связи с этим вопрос к опытным вкатчикам-в чем суть объемов на вкатке? (ведь летом-осенью и так проведена хорошая работа)