Понедельник- среда. Интенсивно хватаю различные вирусы от родных (болеют все) и знакомых (специально заходил в гости ).
1 день. Среда, 3 ноября. Исходная точка болезни. Видимо продуло при работе в холодном помещении. Причиной является, как и в случае перетренерованности, переоценка своих возможностей переносить холодовые и прочие нагрузки на иммунитет.
2 днь .Четверг. Лёгкое першение в горле. Зарядка даётся тяжело (утренний пульс не замерял), ноги не «двигаются», искупался. Больше никаких симптомов нет. Я ещё не понимаю, что близко к пределу возможностей своего иммунитета, першение –фигня, всю зиму с ним, поскольку частенько дышу через рот.
3 день. Пятница. Першение продолжается. Зарядку пропускаю, но не по этой причине. Во второй половине дня работаю на улице топором, повторяя ошибку среды. Интуиция подсказывает, что дурак, но слишком медленное развитие заболевания (как оказалось) даёт надежду что проскочу.
4 день. Суббота. Першение продолжается. Зарядка 6.5 км. Обливания холодной водой, как обычно после зарядки. Пару таблеток Арбидола с утра всё-таки принял.
5 день. Воскресенье. Першение продолжается. Пару таблеток Арбидола с утра принимаю. Во второй половине дня работаю на улице топором и лопатой, повторяя ошибку среды, хотя уже понимаю, что заболел поскольку на лыжероллерах не поехал тренироваться. Этот день можно считать первым днём болезни, хотя я таковым ещё не выглядел . Интуиция опять подсказывает, что зря раздеваюсь, но слишком уж жарко. Вечером Арбидол, пару таблеток. Шерстяные носки. Чай с малиной и мёдом. Форточка открыта (так и не закрывал всё время болезни )
6 день. Понедельник. Першение, нос заложен но насморка пока нет. Арбидол 6 таблеток в день. На зарядку опять не вышел, уже по причине самочувствия.
7 день. Вторник. Повторение утра понедельника. Арбидол нафиг, надоела эта тягомотина. Мысли такие – иммунитет и Арбидол установили патовую ситуацию с вирусами. Организм слишком медленно (или балансирует) входит в состояние болезни. Приходит понимание, что применение Арбидола действительно помогает, но это означает бездействие и отсутствие стресс-нагрузки на иммунитет. Так это или нет, не знаю, но не хочу становиться зависимым от подобного рода препаратов и «растренировывать» данную систему организма. На житейском уровне это всё понятно. Дети и пожилые люди (т.е. с ослабленной естественной защитой) заболевают быстрее, болеют тяжелее и дольше поправляются. Следовательно и схемы употребления лекарств должны быть разными у разных больных. Вот я и решил совсем отказаться от современных препаратов и вернуться в историческое прошлое борьбы с ОРВИ. К обеду носовой платок был уже задействован, к вечеру изнасилован со всех сторон. Лечение. Шерстяные носки. Чай с малиной и мёдом. Сосудосуживающие препараты. Через 5 минут промывание Долфином (осторожно, не залить в среднее ухо) мазь пиносол. Ещё мешочек с горячей солью на пазухи. Да, в обед употребил чеснок, как и в среду, заев парой долек лимона, коллеги не морщились, хотя могли постесняться сказать.
8 день. Среда. Вторник продолжается. (Недоброжелатель внутри советует пойти к врачу, но природная лень -сидеть в очередях. легко с ним справляется.) Лечение. Шерстяные носки. Утром горячее молоко с мёдом. Вечером чай с малиной и мёдом. Система по лечению носа от вторника : «Сосудосуживающие препараты. Через 5 минут промывание Долфином (осторожно, не залить в среднее ухо) мазь пиносол.» осуществляется 3 раза в день.
9 день. Четверг. Утро пульс опустился до 46-44 ударов. Приходит понимание, что болезнь закончилась, но зарядку по инерции прошланговал. Нос продышался, но систему для носа пока продолжаю. Появилось периодическое (3-4 раза в сутки) отхаркивающее покашливание. После обеда бег 4 км. Ощущения, что вчера пахал, а потом сделал статодинамику, но продышался, пропотел. После основной работы подался на вторую.
10 день. Пятница. Повторяю четверг, но нос больше не мучаю. Бег 4 км. после обеда дался гораздо легче, после основной работы опять подался на вторую.
11 день. Суббота. Обычная жизнь обычного человека. Есть периодические покашливания. Но зарядки и тренировки не было, поскольку после основной работы опять поехал на вторую.
12 день. Воскресение. Зарядка 7 км. окунулся в пруду, далее домашние дела. Процесс выздоровления завершен. Понедельник – вторник. Всё как всегда. Зарядка, окунание, контрастный душ, работа. Бежится легко, но окунаюсь тяжело – организм уже «забыл» про ледяную воду.
Среда. Окунался на зарядке с удовольствием, хотя бежалось уже тяжелее.
Выводы. 1.Тренированный организм с хорошим иммунитетом долго заболевает. 2. Во вспомогательных веществах, повышающих иммунитет не нуждается. 3. Закаливание усиливает иммунитет и понижает бдительность. 4. Утренний пульс, неплохой способ контролировать состояние организма. 5. «Выныривание» из ОРВИ проходит очень быстро.
А без него? Я стараюсь вообще не пользоваться таблетками. В этом случае быстрее выхожу из болезни. Когда болею вместе с женой, очень показательно - она сразу сбивает химией температуру, но выходит из болезни медленно. Я температурю по полной, но потом быстрее в 2-3 раза возвращаюсь в норму. Для меня главное лекарство - тепло и много питья, почти всегда на ногах на работе. Лежать дома не получается, и постельный режим выздоровление тоже затягивает. По идее, ты не должен болеть вообще из-за обливаний водой, вирусы должны от тебя бежать в ужасе?
Сейчас вообще с таблетками в России жуткая ситуация. Рекламируется масса средств, не прошедших необходимые проверки, с недоказанной эффективностью, хуже того, есть средства, вред от которых уже доказан в цивиизовнных странах, а у нас продают вовсю. Я проверяю информацию по препаратам тут
но некоторые особо мнительные особы "войну читают, мир пропускают". За ссылку спасибо, но жена всё равно на своём настоит Я придерживаюсь точки зрения Виктора и не пользоваться таблетками и уколами если нет серьёзной опасности для здоровья.
туда ушла и там осталась! осилив лишь 28 страниц по вопросу который интересует, но возник вопрос а где именно на этом сайте информация о препаратах?? искала и не нашла...
Я иду сразу в расширенный поиск по форуму. Там задаю название препарата и ставлю, что искать в темах сообщений. И обычно быстро нахожу, что мне нужно, если это касается распространенных препаратов.
Во всяком случае, на меня. Впервые я попробовал завершать зарядку холодным душем (он у меня реально холодный) 5 лет назад, и в течение первого сезона не болел вообще ни разу. Обрадовался, думал, решение найдено... Фиг там, уже на следующий год организм адаптировался и свою пару ОРЗ он зацепил
...скорее всего ничего не дает. У меня статистика четкая - когда прививался, болел ЧАЩЕ и ТЯЖЕЛЕЕ. В прошлом году не прививался - установил рекорд последних 20ти лет! - всего одна простуда, и та нетяжелая(длиный больничный, выздораление от ОРВИ, перелом 2х ребер, и снег выпали в один день:) - как результат 10ти дневная вкатка без палок:)))).
Анатолий, а то что описано в 12дневном дневнике, как мне кажется - это не ОРВИ, а хрон. гайморит, фарингит, тонзилит и т.д., с ремиссиями и обострениями. Мне врач именно такой диагноз поставила(не на бумаге, а реально давала советы). Течение такое же точно, только не 12 дней, а постоянно. В этом году 2месяца ремиссия, благодаря сухой теплой погоде летом. Лечение комплексное, сложное, у меня ничего не получается... Промывания соленой водой, анибиотики, также нервы и позвоночник.... Причину найти сложно, вылечить еще сложнее..
Периодически встречаю, читаю, слышу людей, говорящих: делаю то-то, не болею n-дет. Что интересно, эти люди, как правило, чуть более физически (и уверен, что генетически) крепки, чем средние люди, этакие "сибирские здоровяки с румяцем на щеках". И тренированность тут не изменит картины кардинально, как мне кажется. Хотя она ускоряет процесс выздоровления. Вообще, наверное, очень сложно, если не невозможно, провести четкую корреляцию между приемов препаратов и болезнями: слишком много факторов нужно соблюсти для чистоты эксперимента. Как с откаткой лыж )
.... в школе с 5 по 9 класс не болел вообще...(4года!) При этом, как в 9м заболел - так и пошло по 3-4простуды в год... и до сих пор, а последние годы вообще часто. В чем феномен 4х летней безболезненности поянть не могу. Как вариант - очень легко тогда одевался, повторить этот эффект не получается.
Максим, это интересное наблюдение, на самом деле, про легкую одежду зимой. я не устаю поражаться насколько безобразно, с моей магаданской точки зрения, одеваются зимой многие канадцы. Легкие курточки, без шапок и туфли на босу ногу в -10 -15 это повсеместно! Бег в шортах (!) по улице в -20 - тоже очень часто! И не 3 минуты, видно, что люди бегут продолжительное время. т.к. остальная одежда заиндевевшая. И я не слышал, чтобы они супер часто болели при этом.
Сам я тоже скорее, оденусь теплее, чем нужно, чем буду идти в шлепанцах по снегу.
Вот он, не могла вспомнить название. Александр, бросьте, пожалуйста. Токсичность препарата давно доказана (его второе название тилорон). Именно о нем я вспоминала, когда писала выше Анатолию.
Надежда, подскажите, пожалуйста, а чем токсичен данный препарат. Какое вредное воздействие оказывает? Судя по описанию данного препарата его плюсы весьма привлекательны.
Мне попалось, что вызывает какие-то серьезные заболевания. Но лучше почитать соответствующие источники. В чем-то Александр прав, я так понимаю, негативный эффект есть при сущетвенных дозировках. Но факт, в цивилизованных странах данный препарат к применению запрещен уже давно.
надо гораздо шире рассматривать, а не просто амиксин. Иммунитет - штука сложная. Есть очень много факторов, способных его подорвать: неправильный режим тренировок, постоянный недосып, нерегулярное питание и т.д. Если с этим у тебя всё хорошо, то, возможно, амиксин для тебя - просто плацебо. Я вот в этом году умудрился в июле(!!!) простудится, когда +35 было (под кондиционером не сидел).
что от арбидола пользы нет. Даже помню как-то во время эпидемии гриппа в лагере один тренер кормил всю свою группу арбидолом, так заболели все равно почти все.
Врач дерматовенеролог Схем при которых амиксин назначается ежедневно нет - он назначается или через день или один раз в неделю. Необходимо знать,что в исследованиях на животных,проводимых зарубежом в 90-годы прошлого века была установлена токсичность тилорона(амиксина) при приеме больших доз (развитие муковисцидозов и ретинита) - поэтому препарат не был разрешен к применению в развитых странах мира. Время создания: 03 Января 2010 21:50
Не знаю,как и кто испытывал Амиксин, но по своему опыту применения один раз в год курса по одной таблетке в неделю дает положительный эффект-заболеваний ОРВИ в течении зимы и весны нет. Моя сестра раньше была сильно подвержена простудным заболеваниям, даже летом-герпес,ангина,и.пр. После прохождения одного курса применения Амиксина все прошло и ОРВИ вот уже несколько лет её не беспокоят.
Как там канадские лыжники, побаиваются русского медведя?
По Арбидолу и прочим согласен и тоже не верю, я же чуть выше Виктору ответил, что жена заставила, а это ситуация такая, что проще яду глотнуть, чем сопротивляться .
А в целом, ситуация по различным псевдолекарственным препаратам хреновая и напоминает большую финансовую пирамиду выкачивающую деньги из самых слабых и беззащитных. Честно говоря и по Евгению Кадлубинскому, что в новостной ветке ситуация аналогичная, хотя коментарий и не стал оставлять. Все эти системы питания тоже чистой воды плацебо ещё и с неизвестным эффектом.
Тут интересный другой вопрос, а можно ли основываясь на типичной простуде, частоте появления и динамике её развития говорить о состоянии тренированности и вообще всей системы подготовки спортсменов?
Любое состояние простуды это естественный природный процесс (в т.ч. и человеческий),но в неправильном месте или времени. Т.е. в состоянии здоровья эти природные процессы у человека в гармонии, а при заболевании происходит нарушение равновесия. Если говорить о тренированности в аспекте физкультуры, то без сомнения такая тренированность повышает способность поддерживать здоровое равновесие. И человек болеет реже, поправляется быстрее. Если под тренированностью понимать состояние, когда спортсмен подводит свой организм к максимальной спортивной форме, то в этом случае равновесие очень неустойчиво. Организм не в середине своего равновесия, а у самого края, где еще можно оставаться здоровым, но показывать максимальный результат. Поэтому частота и течение простуд не тот критерий, чтобы по нему судить о тренированности.
Еще о температуре при ОРВИ. Температура это ЗАЩИТНАЯ реакция организма на заболевание. Она стимулирует выработку защитных антител и замедляет размножение вирусов. Следует относиться к ней именно как к собственной защитной реакции. Не подавляйте ее бездумно жаропонижающими препаратами. А если она недостаточна, то наоборот грейте организм (мед, малина, горячие ванны для ног и т.п.). Тогда болезнь не затянется, А астенизация после нее будет много меньше. Ну как в примере Виктора выше про него и его жену. Ну как то так. И желаю всем НЕ БОЛЕТЬ
информационных мифов что касается температуры то есть и иное мнение читаем миф2 мифы о простуде тоже существуют
чуму верить? А что касается равновесия, то Даник, у меня есть некоторые сомнения, а не является ли это тоже мифом?
Если как ты пишешь "Организм не в середине своего равновесия, а у самого края, где еще можно оставаться здоровым, но показывать максимальный результат.", то я сомневаюсь, что можно показать высокий результат если у организма не хватает иммунитета противостоять ОРВИ, поскольку не исключаю, что процессы, связанные с иммунитетом влияют на процессы компенсации после тренировочных нагрузок, что очевидно кстати, поскольку высокие тренировочные нагрузки действительно делают организм более подверженным различного рода бактериям и вирусам.
Слепо верить ничему не надо. А в вопросах здоровья либо своему доктору, либо, если у вас его нет, своему внутреннему чувству равновесия, про которое я писал. Если оно не задушено насмерть пороками нашей современной жизни, оно почти всегда правильно подсказывает что для нас полезно, а что нет. В телесно-физическом это равновесие позволяет сохранять здоровье. В душевно-духовном находить истину. И тогда на вопрос: чему верить в современном мире информационных мифов из своего внутреннего существа придет верный ответ.
А вот кому точно не следует верить, так это чиновникам от медицины (включая ВОЗ), якобы пекущимся о нашем здоровье. Уж очень явно там уши фармацевтических коммерческих компаний видны.
мы привыкли рассматривать как простуду, а ведь это вирусная инфекция. Инфекции прилипают на ослабленный организм, в котором иммунная система не смогла противостоять штамму того или иного вируса. Т.е. ОРВИ является следствием каких то наших неправильных действий ослабивших организм - перегруз(недовосстановление), стресс, недосып... Чтобы этого не происходило - читать выше Даника Ефимова))). Вообще, если рассматривать большинство болезней как следствие чего то - то в большинстве случаев лучше лечить причину, а следствие самоустранится. Получается, в случае с ОРВИ лечить надо голову)))... Берегите себя!
эффективен только в самый начальный период заболевания. Потом принимать его смысла нет, уже другой процесс и нужны другие средства. Просто лишняя нагрузка на печень, другими словами. Простуда, как аллергия, нужно убивать в первые часы. Потом это уже бесполезно.
Сезон начнется - посмотрим. Пока же я побаиваюсь его начала
С женой лучше не спорить, полностью согласен
Касательно оценки тренированности и системы подготовки спортсмена по частоте простуд. Мне кажется, для спортсменов есть лучшие и более точные оценки, чем простуды считать и сравнивать как они протекают ) Тест, там, какой пройти. Контрольную пробежать и т.д. А для нас, чайников, косвено можно наверное с большим допущением сказать, да, бежать буду хорошо, т.к. чувствую себя ок, не болею уже долго. Значит не перетренировался и высыпался нормально.
уж больно в памяти остался твой быстрый прогресс Ну судя по тому, что оценка тренированности и системы подготовки спортсмена в сборной ведётся на "коленке" я и предложил дополнить оценку таким неординарным методом (который ещё правда и разработать надо ) Ведь делаем же мы сердечный тест под физической нагрузкой, так и системы иммунитета можно попробовать тестировать в условиях нагрузки.
Рекламирует мед.препараты от живота, головы и всех органов. Расцениваю это как терроризм против своего народа. По существу вопроса. Простудное заболевание как минимум продолжается до 10 дней. Ожидание, что все рассосется за 2-3 дня напрасны. Воспаление в горле полощу теплым раствором соды и соли. Чем чаще тем лучше. За пару дней горло проходит. Успокаивается даже зубная боль. На ночь аспирин и хороший чай с малиной. Недельку ограничить физкультуру, поберечь сердце. За рекламу таблеток желательно определять в тюрьму на пару лет. Зарабатывание денег на здоровье преступление. Все это из разряда дикости и жадности.
примерно как медведи на улицах сибирских городов.А вот холодовая усталость это реальность, и чем дольше находишься на морозе (ниже 25-30) тем меньше хочется выходить на улицу и закаливание не помогает.Я знал человека который в С.Енисейске всю зиму каждый день окунался в прорубь.И он мне расказывал, что каждый день он шел как на растрел.Мои друзья лет пять бегали зиой в трусах обуве в шапках и мохнашках на руках (весь перечень одежды) положительно на ихнем здоровье это не отразилось. Все очень индивидуально и в тоже время закономерно. В моей семье я первый заболеваю ОРЗ или ОРВИ ни какие пилюли не употребляю, температура практически ни когда не поднимается (по этому ходить в больницу не привык, какой смысл справку все равно не дадут), затем заболевает жена, затем старшея дочь, затем младшая дочь. Порядок не меняется десятилетия. Жена так и говорит:"Всю заразу в дом приносит отец!" Я болею ровно неделю. У меня много не спортивных курящих друзей которые болеют простудными заболеваниями гораздо реже меня.Конечно у них давление бывает 220, но соплей нет!Я периодически обливаюсь холодной водой, ощущения и самочувствие превосходные, но я не увидел на себе закаливающего эффекта, а периодичность связана с прстудными осложнениями, то сопли, то шея заклинит, то ухо или зубы заломит. Конечно, я не молод 57л., но по молодости я мотал соплей еще больше.Но к примеру в горах мои несопливые друзья всегда очень сильно уступали мне в работоспособности. Поэтому что хорошо одному, не факт что подойдет другому.Нужно слушать свой организм, хотя это не просто...
учёба, работа, друзья, даже физкультурой практически не занималась в лучшем случае 1 раз в неделю часок побегает. Сам к сожалению тоже сдал. Летом зарядку делал и 1-2 раза в неделю выбирался на тренировку. В ноябре была пока только одна тренировка, да и зарядку пришлось делать через раз по семейным проблемам,да и по болезни пропустил ещё пять дней. по прикидкам в октябре минуты 2 на 10 км на лыжероллерах себе сливаю по прошлому году.
Анатолий, по-моему таким методом вы только затягиваете выздоровление, не говоря уже о последствиях сильных физических нагрузок на ослабленный организм. Надеюсь, им не будут пользоваться )) "А как лечитесь вы?" Могу поделиться своим "рецептом". При первых признаках першения в горле пользуюсь спреем. Обычно помогает. Если возникают прочие симптомы (озноб, температура, ломота), то первый день - постельный режим, отказ от еды, обильное теплое кислое питье, сон по максимуму. При таком режиме организм тратит все силы на борьбу с вирусом, не расходуя их на переваривание пищи или восстановление от нагрузки. Если удается первый день продержаться, могу сказать, что на следующий день самочувствие гораздо лучше и выздоровление происходит намного быстрее.
использовал (да и разные леденцы от бактериальной инфекции)тоже, да, становится легче, но опять растянуто во времени чисто субъективно ощущается так что убиваю не только вредные,но и полезные микробы.
Первый день по вашей рекомендации полностью поддерживаю и относительно обычного ритма жизни стараюсь придерживаться, но постельный режим в будний день не особенно выдержишь. А есть жена заставляет отказаться не могу (проще отдаться) , хотя тоже считаю что еда вредит.
Нагрузку сильную не даю, не хочу в период болезни (стараюсь к себе прислушиваться), трусцой по 6 мин на км. как, собственно, и на зарядке. Это даже слабой нагрузкой сложно назвать. Поэтому не могу сказать, что калечусь. Просто всем этим стараюсь найти грань в понимании организма, что он может, а что нет. Понятно, что если я смогу сделать жёсткую интервальную работу к примеру на 5 день болезни, то эффект будет скорее отрицательным, а вот лёгкая трусца может простимулировать очень неплохо, да и по восприятию бежаться будет тяжело.
Лет тридцать назад у меня была попытка вылечить (тогда это называлосо ОРЗ) голоданием. Тем более что мне удавалось апсолютным голоданием избавиться от рожевого воспаления голени (после неудачного компреса)... Ну вот три дня не ем только пью кипяченую воду, и мотаю сопли , ни чего не помогает... Был у нас оригинальный терапевт который нас учил на ГО, что не нужно делать искуственное дыхание- тратить время на мертвых,нужно быстрее спасать раненых живых... Он обладал даром (и за даром) внушения.Его рецепт от простуды:"Свари наваристый суп из свинины с кислой капусто, заправь зеленью, петрушка, укроп, лучек.А в тарелку еще перца и сметаны.Вот твой рецепт от ОРЗ" Я пришел из поликлиники и сделал это. На следующий день я был практически здоров.Не думайте что я что-то упустил, водка не упоминалась.
По моим наблюдениям больше суток при простуде голодать не следует. Согласна с вами, что универсальных рецептов для всех не существует. Каждый должен искать оптимальный для себя, методом проб и т.д.
это не значит от того. Если бы я не голодал три дня, может и от кислых щей небыло бы такого эффекта... Голодание интересное "мероприятие", но после первого дня просто хочется жрать, а изменения в сознании начинаются на третий день. Но волевые усилия при голодании могут свести нанет, выздоравливающий эффект.
до 3-4-х суток (обычно достаточно 2-3 дня), проверено на себе. У меня хронический гайморит и как только выхожу на пик тренированности, то частенько происходит обострение. Например, в ноябре прошлого года при подготовке к сверхмарафону 100 км (бегом) случилось очередное обострение. Проголодал насухо (без воды) 3 суток. На втором дне еще и ходил быстрой ходьбой (~ 8 км/час) 8 км. В первый же день выхода легко пробежал 10 км, через день уже 18 км из 5.00 мин/км. А, на восьмой день - 40 км в манеже в темпе 4.30 мин/км. Конечно, все индивидуально, но попробовать можно.
тем более что пить особо и не хочется (когда голодаешь без нагрузки). Эконом класс для пенсионера. Старик умирает, и думает:"А пить та-а и не хочется."
Но вопрос такой: А как лечитесь Вы?
Понедельник- среда.
Интенсивно хватаю различные вирусы от родных (болеют все) и знакомых (специально заходил в гости
1 день. Среда, 3 ноября.
Исходная точка болезни. Видимо продуло при работе в холодном помещении. Причиной является, как и в случае перетренерованности, переоценка своих возможностей переносить холодовые и прочие нагрузки на иммунитет.
2 днь .Четверг.
Лёгкое першение в горле. Зарядка даётся тяжело (утренний пульс не замерял), ноги не «двигаются», искупался. Больше никаких симптомов нет. Я ещё не понимаю, что близко к пределу возможностей своего иммунитета, першение –фигня, всю зиму с ним, поскольку частенько дышу через рот.
3 день. Пятница.
Першение продолжается. Зарядку пропускаю, но не по этой причине. Во второй половине дня работаю на улице топором, повторяя ошибку среды. Интуиция подсказывает, что дурак, но слишком медленное развитие заболевания (как оказалось) даёт надежду что проскочу.
4 день. Суббота.
Першение продолжается. Зарядка 6.5 км. Обливания холодной водой, как обычно после зарядки. Пару таблеток Арбидола с утра всё-таки принял.
5 день. Воскресенье.
Першение продолжается. Пару таблеток Арбидола с утра принимаю. Во второй половине дня работаю на улице топором и лопатой, повторяя ошибку среды, хотя уже понимаю, что заболел поскольку на лыжероллерах не поехал тренироваться. Этот день можно считать первым днём болезни, хотя я таковым ещё не выглядел
6 день. Понедельник.
Першение, нос заложен но насморка пока нет. Арбидол 6 таблеток в день. На зарядку опять не вышел, уже по причине самочувствия.
7 день. Вторник.
Повторение утра понедельника. Арбидол нафиг, надоела эта тягомотина. Мысли такие – иммунитет и Арбидол установили патовую ситуацию с вирусами. Организм слишком медленно (или балансирует) входит в состояние болезни. Приходит понимание, что применение Арбидола действительно помогает, но это означает бездействие и отсутствие стресс-нагрузки на иммунитет. Так это или нет, не знаю, но не хочу становиться зависимым от подобного рода препаратов и «растренировывать» данную систему организма.
На житейском уровне это всё понятно. Дети и пожилые люди (т.е. с ослабленной естественной защитой) заболевают быстрее, болеют тяжелее и дольше поправляются. Следовательно и схемы употребления лекарств должны быть разными у разных больных. Вот я и решил совсем отказаться от современных препаратов и вернуться в историческое прошлое борьбы с ОРВИ.
К обеду носовой платок был уже задействован, к вечеру изнасилован со всех сторон.
Лечение.
Шерстяные носки. Чай с малиной и мёдом. Сосудосуживающие препараты. Через 5 минут промывание Долфином (осторожно, не залить в среднее ухо) мазь пиносол. Ещё мешочек с горячей солью на пазухи. Да, в обед употребил чеснок, как и в среду, заев парой долек лимона, коллеги не морщились, хотя могли постесняться сказать.
8 день. Среда.
Вторник продолжается. (Недоброжелатель внутри советует пойти к врачу, но природная лень -сидеть в очередях. легко с ним справляется.)
Лечение.
Шерстяные носки. Утром горячее молоко с мёдом. Вечером чай с малиной и мёдом. Система по лечению носа от вторника : «Сосудосуживающие препараты. Через 5 минут промывание Долфином (осторожно, не залить в среднее ухо) мазь пиносол.» осуществляется 3 раза в день.
9 день. Четверг.
Утро пульс опустился до 46-44 ударов. Приходит понимание, что болезнь закончилась, но зарядку по инерции прошланговал.
Нос продышался, но систему для носа пока продолжаю. Появилось периодическое (3-4 раза в сутки) отхаркивающее покашливание. После обеда бег 4 км. Ощущения, что вчера пахал, а потом сделал статодинамику, но продышался, пропотел. После основной работы подался на вторую.
10 день. Пятница.
Повторяю четверг, но нос больше не мучаю. Бег 4 км. после обеда дался гораздо легче, после основной работы опять подался на вторую.
11 день. Суббота.
Обычная жизнь обычного человека. Есть периодические покашливания. Но зарядки и тренировки не было, поскольку после основной работы опять поехал на вторую.
12 день. Воскресение.
Зарядка 7 км. окунулся в пруду, далее домашние дела. Процесс выздоровления завершен. Понедельник – вторник.
Всё как всегда. Зарядка, окунание, контрастный душ, работа. Бежится легко, но окунаюсь тяжело – организм уже «забыл» про ледяную воду.
Среда. Окунался на зарядке с удовольствием, хотя бежалось уже тяжелее.
Выводы.
1.Тренированный организм с хорошим иммунитетом долго заболевает.
2. Во вспомогательных веществах, повышающих иммунитет не нуждается.
3. Закаливание усиливает иммунитет и понижает бдительность.
4. Утренний пульс, неплохой способ контролировать состояние организма.
5. «Выныривание» из ОРВИ проходит очень быстро.