Нужны лыжи (конёк) для тренировок по будням в парке (Сосновка в Питере) в пределх 3-4т. Что скажете о FISCHER LS SKATECUT (07)-2600 просят. Или есть вариант Fisher что-то там combi за 3900 (со скидкой в 2800 обойдутся). Так же в Канте предложили Марпетти лохматого 06 года с не блестящим скользяком без "ёлочек" за 2400 (вместо 4т. первоначально)..
Хотелось бы, чтобы хватило на сезон хотя бы (с учётом периодического ремонта скользячки). Для нормальных трасс по выходным пара есть. Что посоветуете?
брать марпетти по ссылке Даниила при следующих условиях. Убрать весь ШШ циклёвкой, без этого как не парафинь - не поедут едут. Через свои руки пропустил не меньше 10 пар. На соревнованиях часто предпочитаю ехать на них предпочитая их ф, с, м. Все другие модели, которые предлагает Кант и Даниил туфта изготовленная в Калуге пластик не соответствует заявленному и лыжи очень мягкие. Лыжи по ссылке делали на Карху, но плохим ШШ испортили напрочь из 10 пар только одна лыжа (!) была с нормальным состоянием пластика.
то что там скользяк фиговый и так не вооружённым глазом видно - ворсит вовсю, особенно в местах начала/конца канала. только это не белёсый ворс, а чёрный. так вот сделали
Но можно и заказать с завода (там их за 1,8 отдавали), или на skiwax, (писал об этом уже: смотри поиском "наше. тест"). Лучше конечно вначале посмотреть, пощупать. Пары разные по жесткости, а некоторые просто в руки брать не хочется из-за стружек пластика на СП и кривых канавок.
пойду щас куплю то, что есть. а соболя потом, когда с оказией буду в мск, уж больно цена заманчивая =) но я бы взял их и за 5 тыров, если бы качество не плясало от пары к паре
Я за STC PRO Skate, но надо смотреть внимательно это 2 т.р. в Москве. Ещё мне нравятся Atomic PRO Skate, это 4 т.р. в Москве, если вес в районе 70 кг, то вообще отличные лыжи будут. Точно не стоит брать Тису - все модели хлам.
А вообще на убой лучше взять б/у, можно например гиперсоники за 4 т.р. найти.
Был на соревнованиях прошлой зимой мужичок с ними приехал, попросил покатался порадовали, за эти деньги супер. Я написал в предыдущем сообщении смотреть надо лыжи пластик саму лыжу, качество от партии к партии. Видел как лак по бокам отлетел от лыж причем от обеих. Так что при покупке риск наверное есть...
Посмотрите Jarvinen RS Skate. К сожалению в названии отсутствуют слова вроде фишшер или мадшуз:)), зато лыжки вполне приличного качества, очень легкие и при цене в 1700-2000р совсем не жалко убивать:)
так вот с не давнего времени эти лыжи делает ТИСА (Мукачево) так что лучше взять ТИСА рэйс кап скэйт которая соответствует фишеру СЦ а стоить будет в районе 3000р
Бегаю на них когда куски земли вперемешку со снегом, скользяк хреновый , но бывает хуже. А сами лыжи хлам полнейший - я про жесткость управляемость и т.д.. STC в сравнении с ними на 2 уровня лучше по всем параметрам. А Atomic PRO Skate, которые 4 т.р. стоят, вообще топ уровнем кажутся. Насчет фишера ИМХО, всё что ниже RCS сильно проигрывает конкурентам в соотношении цена/качество.
есть возможность взять их новыми с 30% скидкой. будут стоить соответственно 4,2 и 3,5 тыра.
сегодня купил на пробу/обсуждение со своей знакомой спортсменкой и знакомым сервисменом тису про скейтинг (2200р.) и марпетти тревизо 07'-08'(1525р. причём на наклейке гордо красуется надпись p-tex 4000, а скользяк весь покрыт как будто веснушками - белёсыми точечками - что это?). ещё вот только сейчас заметил, что на марпетях канал на 1мм криво проточен. казалось бы 1мм, а так в глаза бросается. вообще вопрос не тривиальный оказался - найти более менее приличные лыжи на убой. смотрел Marpetti VAL DE FIEMME SKATE - это ужас... страшно было в руки брать. как их вообще делают - долотом и двусторонним скотчем что ли? (смотрел их в канте на гражданке. спб). ещё и дико жёсткими оказались - на 90 кг. завтра попробую найти соболя и сравнить 3 пары.
продукт СТЦ(Балабаново)ждать от этого производителя чего нибудь хорошего не приходтся практически лепят один брак но дешево и не жалко! Марпетти вал де фиеме это КАРЕЛИЯ(Петрозаводск) СП не спасет даже циклевка так что из всего взятого самое лучшее ТИСА
Долго думал что такое "сала иквип 6". Потом дошло, их не пробовал пробовал equipe 8 правда женские классические, скользяк хороший. Atomic PRO combi - хорошие любительски лыжи говорил уже про них (только про Pro Skate), единственное, для катания коньком на них, надо весить меньше 70 кг, иначе по жесткости не подойдут - сильно мягкие. Катался а них года 4 назад. Но на убой мне бы их жалко было.
откатал на этих лыжках 4 сезона, они были первыми после долгого перерыва катания на лыжах, оч доволен, денег своих они стоят, но все-таки мягкие под мои 83 кг.Сейчас взял race skate к уже другие требования.
Хотелось бы, чтобы хватило на сезон хотя бы (с учётом периодического ремонта скользячки). Для нормальных трасс по выходным пара есть. Что посоветуете?