Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите новичку в выборе.

Доброе время суток. Хочу поменять лыжи, старые достались от родственников. Сейчас катаюсь на VIKING LS 440 195 см. крепления обычные 75 мм, ботинки исджи арктик норд. Мой рост 172 см, вес 68 кг. Мое желание - другие крепления и ботинки ( что бы удобнее было закреплять и что бы не соскакивали с крепления при падении). Катаюсь с ребенком в лесу, ход наверное классика ( неспешно и немного с горочки). Стоит ли менять лыжи или поставить на старые новые крепления? Может мне лыжи не подходят по длинне, потому что 2 года еле управляюсь, одна лыжа наезжает на другую если быстрее начинаю ехать ( на горке обычно падаю). Только не смейтесь, хочется наконец поудобнее что то найти, а то ребенок уже меня обгоняет. Ну и конечно побюджетнее.  
Спасибо.
  • Просмотров:6361
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
проблема скорее всего
07.11.2010 02:41
не в инвентаре а 1-в вашей технической подготовке и 2-в отсутствии хорошо нарезаной
лыжни как это часто бывает на конечных трассах
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не стоит менять
08.11.2010 18:07
ботинки со скобой лучше контролируют лыжу, хотя они могут быть слишком мягкими (руками можете сжать так, чтобы убрать зазор в колодке)для вашего веса поэтому и нет курсовой устойчивости.
Большое спасибо. Подскажите для ребенка какие ?
08.11.2010 21:51
Большое спасибо. Я успокоилась по поводу своих лыж.
Теперь хочется приобщить сына и мужа к воскресным прогулкам на лыжне. Поэтому у меня еще пара вопросов :
Сын из прошлогодних лыж видимо вырос, лыжи 140 см , а рост ребенка 138. Договорилась купить б.у. 150 см.(думаю на этот сезон хватит). Меня смущает что лыжи  без насечек, лыжи нужны на физкультуру и иногда в лесу покататься ( принципиально ли наличие или отсутствие насечек на скользящей поверхности).
И хочу подобрать мужу комплект . Данные такие рост 186 и вес около 86. Какие лыжи лучше приобрести из не дорогих? И какой длинны? Хочу сделать подарок на день рождения.
Спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
150см скорее всего хватит только на сезон. Вообще стандартная рекомендация ростовки лыж для детей: рост ребенка + 10...+20 см для классики (катание по лыжне). Так что если сын уверенно стоит на лыжах, то, наверное, оптимально лыжи 160см.
Лыжи без насечек, с одной стороны будут скользить лучше, с другой стороны, если не пользоваться лыжными мазями, то будет сильная отдача при катании классикой, и удовольствие может превратиться в пытку.
В общем, если цель физкультура и иногда покататься, и нет желания пользоваться лыжными мазями, то я бы остановился на лыжах с насечкой.
Для мужа видимо 205-210см. Брать какие пожестче, все-таки вес у него не самый маленький. И, пожалуй, с насечками, если, конечно, он в детстве не занимался лыжами.
Где-то повторюсь
10.11.2010 10:15
Для сына тоже не столь актуальна замена лыж пока 9но раз выбрали то хорошо), важнее всего следующее:
-ботинки со скобой NNN или  SNS разницы нет,
-увеличение регулярности и продолжительности прогулок совместных (не обращая внимания на погоду, в лесу всегда хорошо :), обязательно включать катание с горок,
- если ход классический, то использовать мази держания по погоде,
- комфортная красивая многослойная одежда, жарко стало - снял верхнюю часть, остановился - надел. Есть деньги - термобельё, хороший костюм.
- если решите покупать лыжи, то лучше тогда не 150 а 160(а может и 170) и с хорошей скользячкой (присмотритесь к STC, на форуме есть ветка про них, стоят недорого и имеют неплохой пластик (но только 1 модель для спорта). Это позволит очень хорошо выступать на школьных соревнованиях, что очень сильно подстёгивает к занятиям лыжами, а это здоровье и свежий воздух.

Для мужа сложно советовать не зная его уровня физической подготовки и стиля катания. Вес большой, поэтому продавит любые туристические лыжи, спортивные стоят дорого.
Ботинки со скобой, крепления, палки, лыжи классические самые длинные (если совсем коньком не ходит) и самые жёсткие (сжимаете 2 руками) ну и костюмчик красивый, чтобы на примерную семью приятно смотреть было :). Самое главное - чаще выходить на лыжню, сами лыжи и прочий инвентарь для вас и супруга вторичны, ну а для сына самое лучшее..
Более подробно можно почитать статью А.Вертышева, или А. Малыгина по подбору инвентаря.
Вам бы, конечно, самой разобраться в теории
09.11.2010 16:34
Ваши лыжи здесь никто не видит и ничего точно сказать не сможет. Может они у Вас "пропеллером" слегка изогнуты. Может люфт сильный в креплениях, или пятка не на месте и т.д...
А почитав теорию вы совсем другими глазами сможете взглянуть на свое снаряжение и сами понять, что подходит, а что не подходит.
Для начала - подойдут простые советы, которые Вам тут дали. Но если увлечет - почитайте
http://skisport.narod.ru/equip.html
http://www.ski.ru/static/581/
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=158

Сначала может быть сложно, но со второго-третьего прочтения начнет всё укладываться ;)
Спасибо всем. ребенку лыжи выбрала.
09.11.2010 20:40
Еще раз спасибо откликнувшимся. Ребенку заказала в интернет магазине лыжи 160 см. Не дорогие Morpetti Mantova jr (07-08 г), Палки пока оставлю старые 115 см. Крепления обычные 75 мм. . В общем для нас поход на лыжах это неспешная прогулка с обязательным пикником , поэтому дорогой инвентарь думаю все же не нужен.  
Мужу наверное не рискну сама выбирать.
Сейчас вспомнила еше одну свою проблему с лыжами : одна нога еще в середине прогулки начинает сильно болеть потому что идет перекос в сторону, а вот как понять в чем проблема- ботинок, неправильно установленное крепление или перекос лыжи не знаю. Ботинок наверное непричем. Проверила лыжи перекос небольшой есть и самое интересное что крепления расположены на разной высоте - это нормально?
нужно проверить правильность установки крепежа
09.11.2010 20:58
вставьте ботинки в крепления и проверьте чтобы
пятка ботинка находилась по центру лыжи если ботинок встает криво придется переустановить крепление
На разницу в размещении крепежа можно не обращать внимания если разнос не превышает 5-8мм
P.S.если ваши лыжи
09.11.2010 21:06
были куплены с установленым крепежом то скорее
всего придется переустановить
Обе пятки смещены к центру
09.11.2010 21:33
Я то думала крепления специалисты устанавливают. Теперь думаю поменять крепления и ботинки на более современные. Только не знаю кого просить буду крепления устанавливать, может сама смогу ( или муж) только нужно подробную инструкцию найти. Может есть хорошая ссылка - поделитесь пожалуйста.
лучше всего по установке крепежа
09.11.2010 22:44
вам обратится к специалисту или опытному лыжнику среди знакомых
Современные крепежи бывают двух типов NNN и SNS
Сначала выберите ботинки удобные для вас и затем крепеж подходящий им
Крепеж берите только известных марок если это
NNN то это Rottefella,Rossignol,Fischer,Madshus
а если SNS то Salomon или Atomic
Если не найдете кто установит крепеж то найдите
и отметьте центр тяжести каждой лыжи если расхождение получилось большим то можно на той лыже где центр тяжести оказался ближе к
носку подравнять сместив отметку ближе к пятке затем в зависимости от крепежа вперед
от отметки на 6см для NNN или на 3,5см для SNS по центру сверлим первое отверстие сверлом 3,5мм (ставьте на сверло ограничение
чтобы не просверлить лыжу насквозь)проверить
правильность можно посмотрев что скоба ботинка находится на центре тяжести лыжи
закручиваем крепеж на первый саморез выставляем крепеж ровно по лыже отмечаем где
получаются остальные отверстия сверлим и закручиваем осталные саморезы всю работу следует выполнять точно и аккуратно
Прокомментируйте пожалуйста такой выбор :
10.11.2010 15:27
Ездила сегодня в спорт мастер и посмотрела такой комплект - лыжи Беговые лыжи Fischer Sprint Crown 170 ( по весу правда жестковаты будут - так консультант сказал, можно взять 160 как лучше , чтобы на дольше хватило? не знаю для прогулок и физры это принципиально?) крепления тоже фишер Fischer XC Sprint Jr и ботинки Fischer XJ Sprint . Сыну внешне очень понравились.
Крепления и ботинки неплохо
10.11.2010 15:52
смущает выбор магазина - слишком большие накрутки.
По лыжам тема такая.
Если сын коньком не умеет кататься и не претендует на скорость классикой, то пойдут.
Если умеет или не умеет но реально хочет быть первым в классе (а мужчина всегда хочет быть первым :))
то нужно брать без насечек
например
10.11.2010 16:10
Madshus Hypersonic 3X3 Skate jr (249) (для конькового хода) вот по этой ссылке
http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=23&t=nord_ski&cur=15&narcom=OFF&ext=&brend=&year=&sex=&price_from=&price=&size_from=&size_po=&search=&category=&nalich=0
Анатолий говорит дело
10.11.2010 16:37
сходите в "КАНТ" м.Нагорная Электролитный пр-д
д.7 там вам помогут подобрать лыжный инвентарь
и установить крепеж  
Madshus лыжи хорошие - по цене видно
10.11.2010 18:08
Но у меня вопрос эти лыжи для конькового хода - на физре они однознначно будут тащиться потихоньку гуськом ( в этом году точно) т.к. многие ребята впервые встанут на лыжи. В секцию лыжного спорта ребенок тоже не стремиться ( пока тхеквандо хватает), так ли будет удобно кататься ему на этих лыжах с мечтами что вдруг я захочу в следующем году научиться ездить коньковым ходом? Он прочитал эту ветку и сказал что первым конечно быть хочу. Я спрашиваю здесь совета потому что продавцы в магазинах во первых хотят продать товар, во вторых ограничены ассортиментом. Если фишер спринт кроу так себе модель, может посоветуете поинтереснее ( хотя за 5 тыс я ему конечно не буду покупать пустую лыжу). Лыжи для конькового хода меня смущают сложностью классического применения. Сейчас позвоню в Кант ( там есть инет магазин) может по телефону что посоветуют и я опять к Вам приду советоваться. Ехать пешком мне далековато ,я из Дзержинского МО и по метро и автобусам с лыжами не очень хочется.
Через год, а
10.11.2010 18:26
может и в эту зиму он легко может и гулять и на занятиях в школе одновременными ходами.
Если нужно попеременным, то можно колодку пошире намазать вот ещё можно универсальные Fischer  10-11  SC RACE JR. (N62591) на той же странице.
Звонила в Кант, у них этот набор Фишер дороже  
10.11.2010 18:28
выходит чем в спорт мастере, но там я узнала что модель фишер спринт в 2-х вариантах кроу ( насечкой) и не кроу ( сказали что универсальные) , про мадхус менеджер сказал что спортивные и на физру не подойдут. Еще посоветовали р си что то там ( не запомнила) универсал но они 4300 по моему это уже круто.
Кстати и Fischer 10-11 SC RACE JR  дешевле.
10.11.2010 18:46
Ой сейчас голова распухнет, Неверное остановлюсь на фишере но какую модель Fischer 10-11 SC RACE JR или Fischer Sprint Crown ? и какие мази взять ? Если честно мазями никогда не пользовалась ( думала что правильное применения достуно только профессионалам). А для меня в мегазине посоветовали Беговые лыжи Fischer Spirit Crown Woman 182 см. Красивые и не большие, как думаете нормально такой высоты. Сразу скажу что я на подвиги точно не нарываюсь зато красиво выглядеть пока иду до леса и по лесу потихонечку мне нравится :).
для вас 182см коротковато
10.11.2010 19:33
оптимально около 195см  
ребенку фишер сц тоже подойдут
10.11.2010 20:04
для лыж с насечками у SWIX есть специальная
смазка Easy Glide эмульсия или спрей
У TOKO Express Line и Express Grip & Glide наносятся эти смазки по всей длине лыжи и после
2-3 минут полируете фиберленом
TOKO Express Grip & Glide подойдет для обработки гладких лыж когда понадобится на них
идти классикой после катания рекомендуется почистить лыжи например смывками SWIX
Кстати и Fischer 10-11 SC RACE JR  дешевле.
10.11.2010 18:46
Ой сейчас голова распухнет, Неверное остановлюсь на фишере но какую модель Fischer 10-11 SC RACE JR или Fischer Sprint Crown ? и какие мази взять ? Если честно мазями никогда не пользовалась ( думала что правильное применения достуно только профессионалам). А для меня в мегазине посоветовали Беговые лыжи Fischer Spirit Crown Woman 182 см. Красивые и не большие, как думаете нормально такой высоты. Сразу скажу что я на подвиги точно не нарываюсь зато красиво выглядеть пока иду до леса и по лесу потихонечку мне нравится :).
если вас устраивает фишер спринт
10.11.2010 19:16
то берите гладкие без насечек их по необходимости можно подготовить и для классики и для конька
Цена на лыжи зависит от года выпуска чем старше
найдете лыжи тем дешевле они будут стоить