Мне 17 лет. На лыжах всего 4 года. На соревнованиях участвовал только 2 раза( фев.2008 и 2009 - районные среди школьников 14-15 лет и среди школьников и студентов до 18 лет за школу и колледж - 4-5 места), поскольку живу не в городе, возможности серьёзно заниматься лыжным спортом нет(ни тренера, ни трассы, ничего). Совсем скоро начинается зима и мне бы хотелось проверить себя больше чем раз в год. В городе(Ульяновск) частенько проводятся соревнования для всех желающих, но там группы делятся на "простых смертных" и спортсменов. ВОПРОС: Можно ли заявляться в спортивную группу такому как я??? Если можно, то какие документы надо предоставить организаторам??? Я понимаю, что лучше узнать у них самих, но всё же процедура в принципе везде одна.
Те, кто тренируется регулярно посильнее будут в силу многих причин. (Инвентарь и его подготовка, техника ходов, больший объём подготовительной работы). Лучше серьёзней займись самоподготовкой: функциональная, силовая. Сделай себе кусок трассы -спуск, подъём на километр полтора укатай под конёк или классику и засаживай каждый день по 20-30 км. (не в соревновательном темпе разумеется.)
По теме: 1 вариант ищешь секцию, договариваешься с тренером и бегаешь все старты за эту секцию. 2 вариант заявись среди любителей - это не менее интересно и результаты сравнить можно.
1.Если не участвовать в соревнованиях, то зачем "пахать"??? 2.Проблема не в уровне подготовки. Просто были соревнования, Лыжня России и за одно районные. Я собирался участвовать в гонке среди юношей до 18 лет, как и в предыдущем году. Подошел, чтобы зарегистрироваться, а они мне: какое учебное заведение, спорт.клуб? где тренер-физрук? А у нас в колледже со спортом всё плохо, на сор-я забили. Я был ужасно зол тогда и решил вклиниться в толпу( старт был массовый 30-40 человек) не легально. Приехал в первой десятке, на фишине спрашивают: Куда номер дел? ... Если знаете, напишите пожалуйста как можно заявиться на соревнования самому???
Пишешь грамотно - уже приятно , но кто мешает соревноваться? 1. Если соревнования между учебных заведений, то выступай за свой колледж и не парься. Схема простая: теребишь спортивного организатора, он полюбому есть (зайди к директору - он скажет кто). посылаешь заявку вместо него (если он совсем мёртвый) - на соревнованиях выполняешь функцию и организатора и участника. 2. Если соревнования между секций, так подъехай к месту старта, договорись с тренером как я писал, проси, чтобы отзванивался о ближайших соревнованиях и выступай за неё, в чём проблема? 3. Если любительские страты, то точно также находишь мандатную комиссию (частенько судейская) и пишешь заявку, неплохо запастись медсправкой, что можешь принимать участие в соревнованиях, иначе это может дать формальный повод отказать в заявке. 4. 1.5 км готовятся элементарно, выпал снег - начинай катать, последний круг проезжаешь с деревянной решёткой, например из ровного орешника 2,5 метра поперёк (Ширина трассы)1,2-1.5 в длинну. на следующий день трасса европейского уровня
Проблема имхо в том, что тебе нет 18 лет и организаторы не хотят нести ответственность за несовершеннолетнего. Я бы посоветовал сосредоточиться на учебе и прочих важных вещах, тк время для проф спорта уже прошло, а чуть позже по возможности включаться в любительский лыжный спорт:)
Совсем скоро начинается зима и мне бы хотелось проверить себя больше чем раз в год. В городе(Ульяновск) частенько проводятся соревнования для всех желающих, но там группы делятся на "простых смертных" и спортсменов. ВОПРОС: Можно ли заявляться в спортивную группу такому как я??? Если можно, то какие документы надо предоставить организаторам??? Я понимаю, что лучше узнать у них самих, но всё же процедура в принципе везде одна.