Всем доброго времени суток! Всем кто был на вкатке в Теи, должно быть известно, что там "исполняют" местные! Вчера напрмер избили несколько спортсменов, причем наподают всегда толпой! Кто как считает, как поступать в таких ситуациях? Собирать знакомых спортсменов и "отлавливать" виновных или обращаться в милицию?
в администрацию! Одно Ваше сообщение нанесёт серьёзный урон желающим поехать на вкатку, хреновая перспектива провести лыжный сезон в больнице. Снег то хоть есть?
куда поехать жителям зауралья, не знаю. Но уверен, что есть места. А для тех кто на западе - в финской Лапландии уже две недели лежит снег, и подобных проблем вроде как не было года этак с 44-го:)
понятно было когда "спортсменов " били в 70-ых , потом немного дрались в Зелёном мысу или в Опалихе уже в 80-ых , но что бы ещё сейчас !!! хотя ведь у быбилов только дыбилы вырастают . а в этой как его,Тёи всегда насколько я знаю проблемы были с местными дыбилами .. там даже как то "сборников "ещё во времена Прокуророва пытались "гонять ".. только зачем в такое прекрастное место ехать ?? а главное дешёвое ? много много ещё чудаков!!!
Володь, туда еще долго будут ездить спортшколы и организованные группы от региональных спорткомитетов. И дело не только в деньгах и сервисе, а в привычке и лени в организации поездок в Европу.
Хотя, наверное, из Тюмени все же дешевле в Тею поехать, чем в Финляндию. Качество, конечно, не сравнить. Но, привычка - страшная сила.
подробнее про Кировск 9. Какие трассы, где остановиться, цены и т.п. Хочу куда-нибудь выехать на вкатку в конце ноября-начале декабря. Кировск 9 и Кировск одно и тоже или разное?
секретный город, не обозначен ни на одной карте, и туда никого не пускают, даже с лыжами в начале зимы. Что касается Кировска - я не знаю, что там в начале сезона, но в марте-апреле там лыжникам делать нечего. Есть неофициальная трасса в городском парке около 2 км, на которой много гуляющих пешеходов. Ещё есть трасса 2 км в микрорайне "25 километр" на горнолыжном центре, но она очень сложная, явно не для вкатки, и готовится нерегулярно. Поэтому могу порекомендовать не Кировск, а Апатиты. Трассы начинаются у дворца спорта "Атлет", где можно переодеться и оставить вещи. Есть освещённая трасса без рельефа длиной 2,5 км, а также два круга по 5 км, один с лёгким нельефом, другой со сложным. Правда, я не знаю, все ли круги готовятся в начале сезона. Остановиться можно в гостинице "Аметист", оттуда до трасс пешком минут 10. Ещё хорошие трассы вроде есть в Мончегорске и Полярных Зорях, но я там не был. В Полярных Зорях, говорят, Кольская АЭС обеспечивает бесперебойное освещение 10-километрового круга.
Будем немного точнее.За Кировск,25 км.От Кировска далнковато до основных трасс.Основная платная 25руб.,тут-же есть бесплатная.Насчет жилья от200руб.сутки в квартирах.Договариваться лучше зарание.Сейчас там находится дочка,приехали из Архангельска.Она первый раз,ребята почти каждый год.Здорово
Видимо Катя хотела поставить "(", а получилось "9". Имелся ввиду просто Кировск. Я в Кировске был давно в детстве на соревнованиях, как сейчас там, не знаю, но вот в Мурманске сейчас уже трассы во всю катают, снега полно, морозец. Сборная России по биталону здесь, сегодня лыжники-спринтеры приезжают. Вкатываться самое то. По аренде жилья можно посмотреть здесь . Если нужна какая-то помощь, звоните +7-921-164-88-05
Это, наверное, "реальные пацаны" с ТНТ. Нас помнится в Плесе на детской турбазе даже в осаду взяли, Ну так то когда было. Сейчас, правда, этой турбазы по-моему уже и нет (на въезде в город), и круг только пятерка, а десятку уже и не катают. Зато, говорят, Медведев дачу построил.
Сори.Хотела Кировск,получилось9 и платная трасса не 25 а 50 руб.Сейчас там средний морозец,снегу полно,народ все едет,по проживанию-у кого как с финансами.