Здравствуйте подскажите пожалуйста, обменял лыжи с доплатой на новые Carbonlite Cold 10 г. выпуска (с дыркой ) рост 192 ( меньше небыло ) продавец сказал что лыжи привозили для сборников, на лыже где наклейка ещё имеется отрывная бирка с надписью HR 2:32 ( прекреплённая к наклейке) с обозначением яко бы жёсткость 1 При моём росте 172 см весс 73 кг ,я так понимаю максимальная ростовка лыж для меня 187см(были фишер рцс штиф 182 вообще для меня хлопушки), а эти 192, какие неготивные последсвия могут проявляться при езде на длинных лыжах ; 2 являются ли лыжи действительно спортцеховские,и чем они отличаютсь от простых ; 3 почему на мои Carbonlite Plus 187см 08 г.в. прогиб больше чем на Carbonlite Cold 10 г. выпуска (с дыркой ) рост 192 на 5 мм (если поставить лыжу к лыжене скользячкой), тоесть 178 plus сильнее выгнуты (горбатее), получается больший ход весового прогиба, то есть это характерно только плюссовым лыжам, а у холодных меньше, хотя холодные жоще? 4 Снял парафин скользячка очень качественная,штанлифтинг качественный(A5) без ворса посоветуйте как обработать лыжи ( первичная обработка ) 5 И хотелось бы узнать если действительно на отрывной наклейке указана жёскость то на какой вес эти лыжи, сами тестировали только сжатием руками, за ранее спасибо за ответы на вопросы, проконсультироваться не у кого у нас вообще в городе не продают топовых лыж,уровень подготовки у меня выше среднего поэтому и взял 192 надеясь что всё таки приспособлюсь к ним
Да, на А5 скользячка качественная и ровная. Моё мнение , поверхностно слегка проциклить убрав шероховатость, остальное на Ваше усмотрение, хотя и без смазки катят хорошо от + до большого минуса. Длина лыж дело привычки, возможно придется укоротить палки для более широкого шага.
делают разной жесткости в каждой ростовке к сожалению они не удосуживаются указать этот показатель покупателю внятными ед имерения типа КГ Эти данные прячутся в бумажке-штрихкоде наклееной на колодке там и находятся эти данные 2:32 к сожалению сколько это в кг всегда жесткость можно проверить класически встав на лыжи и промерив листом длину колодки лыжи для тебя длинноваты но тут все зависит больше от рельефа местности и от уровня катания Укорачивать палки я бы не советовал техника передвижения не сводится ктому чтобы шире ноги расставлять все наоборот и для длинного шага потребуется более длинный толчек
кспортцеховским они отношения не имеют никакого спортцеховские лыжи как правило заказываются гонщикам под их рост вес и с нанесением структуры под определенные условия таких рисунков более 10 видов
1 При моём росте 172 см весс 73 кг ,я так понимаю максимальная ростовка лыж для меня 187см(были фишер рцс штиф 182 вообще для меня хлопушки), а эти 192, какие неготивные последсвия могут проявляться при езде на длинных лыжах ;
2 являются ли лыжи действительно спортцеховские,и чем они отличаютсь от простых ;
3 почему на мои Carbonlite Plus 187см 08 г.в. прогиб больше чем на Carbonlite Cold 10 г. выпуска (с дыркой ) рост 192 на 5 мм (если поставить лыжу к лыжене скользячкой), тоесть 178 plus сильнее выгнуты (горбатее), получается больший ход весового прогиба, то есть это характерно только плюссовым лыжам, а у холодных меньше, хотя холодные жоще?
4 Снял парафин скользячка очень качественная,штанлифтинг качественный(A5) без ворса посоветуйте как обработать лыжи ( первичная обработка )
5 И хотелось бы узнать если действительно на отрывной наклейке указана жёскость то на какой вес эти лыжи, сами тестировали только сжатием руками, за ранее спасибо за ответы на вопросы, проконсультироваться не у кого у нас вообще в городе не продают топовых лыж,уровень подготовки у меня выше среднего поэтому и взял 192 надеясь что всё таки приспособлюсь к ним