При тестирование во ВНИИФК понравился тренажёр Concept2 SkiErg . В Москве он стоит 1900$ в США 730 $ . Кто-нибудь может подсказать, как заказать из США? Или токая колоссальная разница всё равно выльется при доставки товара?
Купить там, найти в интернете транспортную контору, которая привезет, растаможить. Думаю, существенно сэкономить не получится, там рама с большими габаритами даже в разобранном виде. И вес немалый. Плюс время ожидания консолидации контейнера и доставки. Проще у нас купить или в Европе. Но в Европе он стоит те же деньги, что и у нас. И вообще он не стоит того:)ИМХО
Отличается по работе мало, там тот же принцип сопротивления воздуха. Высота для меня была оптимальна, не знаю, как будет человеку с другим ростом. Нагрузочный механизм, который там используется можно найти во многих фитнес-центрах на гребных тренажерах. Комп при его цене нафик не нужен-показывает время, расход калорий, мощность рывка и пройденное расстояние:) Сделан, конечно, более качественно и оформлен красиво.
Что больше всего бросается в глаза-это то, что он руки задирает выше головы и максимальное усилие приходится на эту точку. Но, наверное, это можно отрегулировать.
Попой зачем оседать? Только стульчик подставляй =). Зачем наверх себя тянуть? Он что на дерево лезет или с шестом прыгает или это такие подтягивания под углом без турника? Руки не дорабатывают, спина не включается. Фигня на вид.
Тест проходил сын на 30с и 3 мин. По ощущениям нагрузился сильнее, чем на соревнованиях в спринте. Работала спина, пресс, плечи, трицепс и даже бёдра. Чем сильнее усилие, тем больше сопротивление тренажёра. Но и соответственно мощность, показанная на комп. Подсоединение к П.К., возможность проводить соревнования и т.п. А ювентовский ветерок не пробовал, но он вроде тоже не дешёвый.
Тест проходил сын на 30с и 3 мин. По ощущениям нагрузился сильнее, чем на соревнованиях в спринте. Работала спина, пресс, плечи, трицепс и даже бёдра. Чем сильнее усилие, тем больше сопротивление тренажёра. Но и соответственно мощность, показанная на комп. Подсоединение к П.К., возможность проводить соревнования и т.п. А ювентовский ветерок не пробовал, но он вроде тоже не дешёвый.
Пожалуй соглашусь. Пока нет всего остального инвентаря есть способ потратить деньги разумнее. Сам купил SportStar ещё когда он $700 стоил. Один год висел без дела, в этом сезоне активно занимаюсь. Пришёл к выводу, что это лишь некоторая часть СФП и не больше. Соревноваться и определять рост по данным "компьютера" очень сомнительное занятие. Дизайн - фигня, а вот если макс. нагрузка на штатовской штуке выше, тогда она лучше.
Самая тяжелая нагрузка выставляется на итальянском тренажере Ercolina. Там другой принцип сопротивления(точно не знаю-то ли трение, то ли магнит), но там можно зверскую нагрузку установить.
- доставка товаров из США. Я хотел купить в sportsauthority (США) распродажные теннисные ракетки, и на fromus.ru мне насчитали вполне приемлемую сумму (услугой не воспользовался из-за образовавшейся оказии).
Ракетка весит даже с чехлом меньше килограмма, а эта рама кг 50. Я диски для джипа в США покупал и пересылал с помощью westernbid.com, доставка обошлась в 700 долларов, вес груза 80кг.
Данные тренажер хорош лишь тем, что у него прекрасный монитор, на котором видна твоя мощность в Ватах, как одиночного движения, так и средняя, плюс пройденная дистанция. Другие подобные тренажеры на сколько мне известно, этим похвастаться не могут. Плюс возможность участия в чемпионате мира. Ближайший кстати состоится 12-14 ноября. Дистанция - 1 км. К тому же есть возможность ставить рекорды на различных дистанциях от спринта до марафона. Результаты лучших гонщиков висят на сайте. Минус тренажера единственный – его размер. На сбор с собой не потащишь. Если среди москвичей есть силачи, желающие принять участие в чемпионате мира, о котором я говорил, можно обсудить. Тренажер стоит у нас во ВНИИФКе.
Добрый вечер! Купить данный тренажер нет финансовой возможности, а сделать думаю реально.Прошу помощи у форумчан. Может кто делал подобный тренажер или имеет сборочные чертежи, детальные фотографии?
по моему этот агрегат выполняет те же функции что и обычный эспандер лыжника(амортизатор) за 350 рублей, который можно с собой на тренировку таскать и дома тянуть.
я не только на сайте недавно, я и в российских лыжах недавно.Меня в шок ввергает ценник который я затратил на спорт, вернее на физкультуру,за последние 2 года.Я просто со своей колокольни взглянул на ценник и ужаснулся.Я почти уверен что этот тренажёр эффективней амортизатора, но цена конечно меня убила...
У сына уже, как 3 года Эрколина. Отличная вещь. Надёжная, и выдерживает большую мощность. Само собой и экспандер лыжника есть, но это совсем не одно и тоже.
Отличие "этого агрегата" от "обычного эспандера лыжника" в том, что первый- изокинетический, а второй- нет (не беру в расчет разницу в стоимости исходных ингредиентов на первый и второй). В изокинетических тренажёрах нагрузка изменяется только от скорости воздействия на "рабочий орган" (отсюда и все эти "прибамбасы" с лопастями и магнитодинамическими "приблудами" (с сопутствующими патентами и авторскими свидетельствами и т.п.), в то время как в аппаратах с использованием резины (или пружины) усилие изменяется пропорционально (прямо- или нет) величине хода рабочего органа.