Доброго дня всем!!!Хочу поделиться с Вами тем как я провел сбор на снегу в июле в прекрасной далекой стране Новой-Зеландии!!!Все началось с того что я сидел капался в интернете и случайно нашел сайт в котором было описание места, высоты где оно находится кстати высота составляет 1400м над уровнем моря и услуг которые предостовляет центр расположенный там. Oн так и называется SNOW FARM.Меня очень хорошо встретили отдельное спасибо Алексею Состкову.Алексей является тренером национальной сборной Новой Зеландии по лыжным гонкам. Snow Farm является прекрасным местом для тренеровок в условиях средне горья в июле уже имеется 20 км подготовленных трасс!!При чем трасса готовится каждый день ночью и утром вы имеет прекрасную идеальную ровную лыжню.А погода за все 20 дней испортилась всего два раза как быстро испортилась так же быстро и наладилась.Имееются все условия для подготовки лыж где без прроблем без очереди всякой Вы сможете подготовить лыжи.Размешение хорошее имеется все необходимое от телевизора интернета до бесплатной прачечной.Отдельно хочется отметить питание,что не маловажно в нашем деле....это ни с чем не сравнить скажу честно я много где был,но так как кормят на Snow Farm я впервые видел питание все продукты очень высокого качеста и очень вкусно, что не мало важно и не недостатка в питании ни в фруктах ни в белковой пище каждый день что то новое с этим проблем нет ,было бы так в России )))На Snow Farm я познакомился с Алексеем Состковым писал выше об этом,собственно он меня и пригласил туда.Так как я приехал на сбор один то Алексей предложил потренироватся с его воспитанниками все было отлично брал меня с собой в различные поездки все время общались прекрасный человек все рассазал обьяснил ,что не всегда встретишь у нас дома....Вообщем большое спасибо Алексею за радушный прием надеюсь вернусь туда еще, отличное место впечатления от сборов остались только положительные самы лучшие.По всем вопросам вы можете обратится по адресу
я думаю, что надо ловить акции у компаний + совместить поездку с австралийским марафоном, но это что-то я размечтался. В школьный период выезд за границу воспринимался как полет на Луну. Сейчас такой тайной мечтой остается НЗ и Австралия, хотя между ними далеко. Этой зимой закрою очередной WL паспорт и может быть через год получится. Такая поездка требует 3-4 недель, а с нашими постоянными зимними выездами отпуск быстро заканчивается. Главное, чтобы здоровье было и наши " " что-нибудь ужастного не придумали.
в целом вышло на дорогу примерно 70тыс дорога с Южно-Сахалинска до Сеула а уже с Сеула прямой перелет 11 часов до Окленда и с Окленда до Квинстауна еще прийдется.В Москве по мойму в апреле или в мае можно было приобрести билет до Австралии и обратно за 740 евро кстати!!!А Австралия и Новая-Зеландия рядышком меньше часа на самолете.
Максим скажу по правде люди которые там бегают на лыжах для них это всего лишь хобби а так у них есть определенное место работы. Лыжные гонки в Новой-Зеландии не на высоком уровне скорее в зачаточном состоянии)))
Интересно, конечно, но с Сахалина еще можно туда слетать потренироваться, а, живя в Европейской части РФ, такую поездку можно рассматривать только ради экзотики. Цена доставки себя туда-обратно, радикальная смена часовых поясов, климата(из лета-в зиму) и высота ставят вопросы о целесообразности такой "лыжной подготовки".
Максим зима там очень мягкая взять к примеру температура в горах примерно -7 - 10 максимум а внизу на ровнине это около нуля когда как но бывают сильные метели ураганы ветер достигает скорости до 100км в час не приятно мягко говоря))
Когда закончу европейские марафоны активно посещать стану ездить в НЗ, Австралию, США, Канаду, Японию просто покататься.
Мы тут недавно с одним товарищем подсчитали-если я куплю 5 паспортов и проставлю в них все свои участия в Ворлдлоппет, а потом в какой-нибудь год проеду по маршруту Австралия-Япония-Канада-США, то смогу получить за 1 год 5 дипломов Ворлдлоппет!!! Но на данный момент меня эти гордые регалии не интересуют:)
Потому что то ли в США, то ли в Канаде 2 зачетных марафона, т.е. в субботу-классика, в восресенье-конек или наоборот. Многие охотники за печатями так и делали.
Круто - вам что прямо все они визы уже поставили? Так просто? Или это только мечты на будущее? Я вот пока даже не подаюсь.... после штатов посмотрим еще. Просто немного в теме насчет всего этого поэтому и спрашиваю. По крайней мере сейчас очень трудно прорваться в ту же Канаду, а вот тема с лыжами очень интересная, так просто конечно не поверят и пошлют, а вот после американского марафона (и соответственно корректного въезда-выезда, использования визы) может и есть шанс соваться в канацкое посольство...
мой пост, я там писал, что это планы на будущее, когда мне надоест европейские марафоны бегать. Думаю, это произойдет не скоро. В любом случае, не вижу проблемы, чтобы получить визу в Канаду, Австралию или НЗ. У меня три паспорта, полные различных виз без нарушений. Билеты, проживание, приглашение, деньги-все будет, почему мне могут отказать? Многие знакомые туда ездили по лыжным делам и не только, не я от слышал про какие-то проблемы. Вообще, проблемы обычно возникают у тех, кто их ждет.
ну тогда удачи... потоми расскажете как вам дали визу
ну я говорю может быть после посещения США и дадут..... посмотрим
Естественно что приглашения и все остальное будут, без этого вообще наверное не имеет смысл документы слать, но вот насчет почему не дадут - на этот вопрос ответа нет, точнее он конечно будет формально отмечен (из стандартного списка) на бумаге, которая придет из посольства, видимо вы такую не видели, я видел (не мою конечно, знакомых)
Uvazhaemie liubiteli lizhnogo sporta, Esli vi resjite poehat v Novuiu Zelandiu dlia trenirovok i konechno posmotret etu neobiknovenno krasivuyu stranu, to napishite mne na e-mail asotskov@gmail.com i ia pomogu s visoi, razmesheniem i td. Kstati na sleduyushiy sezon tam uzhe zabronirovali sebe mesta US, Canada, JAPAN, KOrea, Sweden nacionalnie komandi. Tak chto mozhet i v plane trenirovok chto to posmotrite. S polucheniem visi opiat zhe pomogu - net problem. Luchshe vsego ehat v period s seredini Iulia do konca Avgusta togda smaia ustoichivaia pogoda i tochno mnogo snega. Kstati krome katania na lizhah tam massa begovih trass, trass dlia velosipeda - poeverte vse etlichnogo kachestva. Alexei Sotskov
oops, e-mail asotskov60@gmail.com, izvinite za oshibku v predidushem poste. Kstati Lev molodec, horoshuiu istoria napisal, spasibo za teplie slova v moi adres. Udachi tebe v etom sezone!
Snow Farm является прекрасным местом для тренеровок в условиях средне горья в июле уже имеется 20 км подготовленных трасс!!При чем трасса готовится каждый день ночью и утром вы имеет прекрасную идеальную ровную лыжню.А погода за все 20 дней испортилась всего два раза как быстро испортилась так же быстро и наладилась.Имееются все условия для подготовки лыж где без прроблем без очереди всякой Вы сможете подготовить лыжи.Размешение хорошее имеется все необходимое от телевизора интернета до бесплатной прачечной.Отдельно хочется отметить питание,что не маловажно в нашем деле....это ни с чем не сравнить скажу честно я много где был,но так как кормят на Snow Farm я впервые видел питание все продукты очень высокого качеста и очень вкусно, что не мало важно и не недостатка в питании ни в фруктах ни в белковой пище каждый день что то новое с этим проблем нет ,было бы так в России )))На Snow Farm я познакомился с Алексеем Состковым писал выше об этом,собственно он меня и пригласил туда.Так как я приехал на сбор один то Алексей предложил потренироватся с его воспитанниками все было отлично брал меня с собой в различные поездки все время общались прекрасный человек все рассазал обьяснил ,что не всегда встретишь у нас дома....Вообщем большое спасибо Алексею за радушный прием надеюсь вернусь туда еще, отличное место впечатления от сборов остались только положительные самы лучшие.По всем вопросам вы можете обратится по адресу
asotskov60@gmail.com
Алексей Состков
с уважнием к читателм Кройт Лев.