Кто-нибудь ездил в конце ноября - начале декабря (да и в любое другое время тоже)в Абзаково? Поделитесь пожалуйста впечатлениями об этом месте. Прежде всего интересуют характеристики беголыжной трассы и на сколько серьёзно там относятся к её подготовке.
Пока могу на всякий случай сказать, что в самом г.Белорецк, рядом с которым и находится Абзаково, прямо в городе есть лыжный стадион.
Говорят, красивое и хорошее место.
У них недавно был конфликт с администрацией города, которая выделила место под гаражи прямо на трассе или вплотную с ней. Сейчас рельеф трассы немного изменили, где гаражи убавили, в другом месте добавили, но общественный резонанс тема получила.
В столь ранние месяцы не был. Что касается трассы, то в течение зимы в очень хорошем состоянии поддерживается лишь биатлонный круг 2.5 км. По крайней мере так было несколько лет назад. Есть еще лыжные дорожки в лесах, но их особо не укатывают, видимо поддерживаются только за счет катающихся там. Биатлонный круг имеет довольно неплохой рельеф, не равнинка.
Лучше ответят только те, кто был там на вкатке. Я дважды вкатывался в Белорецке. Если интересуют подробности - напишу.
Если будет снег, то будет 2.5-3км круг в биатлонном комплексе. в 2008 снег лёг только в конце декабря. В 15 км на север (посередине между Абзаково и Белорецком) построен комплекс Курташтау, он повуше в горах, снег пораньше ложится, это комплекс Белорецкой федерации ЛГ и биатлона. Там проводился ЧР по арчери-биатлону. в 15 км в другую сторону на ГЛЦ Банное готовят трассу до 10 км. Всё зависит от погоды, искусственного снега на беговых трассах у нас пока нет
Могу ответить на любые вопросы по спорткомплексу "Курташ". Краткие характеристики: Трасса готовится примерно с начала ноября, т.к. максимальная высота 920м., что выше самой верхней точки Абзаково, поэтому снег ложится гараздо раньше. Трасса практически устойчивая до конца апреля. Перепад высот на кругах до 60 метров. Круги 500, 900, 1500, 2000, 2500, 4300, 7000 метров. На протяжении последних нескольких лет проходит вкатка и первые два этапа ЧР по ачери-биатлону. Среднетемпературный режим ноябрь, декабрь -8 -12 С' Ширина трассы подходит к стандартам для конькового хода. Спорткомплекс принадлежит ОО "Федерации лыжных гонок" г. Белорецка.
а вот про оружейную комнату ничего не скажу. В плане беговых лыж Абзаково не самый лучший вариант. Там круг не более 3х км. Так, небольшое дополнение к горным лыжам.
Биатлонное стрельбище тренировочное на 4 установки, оружейная комната на месте отсутствует по причине другой специализации комплекса. Возможность хранения оружия есть в городе (5 км.). Стоимость проживания 300 руб. сутки, питания от 300 руб. Телефоны: 8-927-963-00-00 Филиппов Сергей Анатольевич, 8-927-638-74-65 Аверьянов Валерий Викторович
Буду с семьей на новогодних каникулах в Белорецке, хочу спросить где можно побегать на лыжах. Как я понял это СК "Курташ" и лыжные трасса в районе горнолыжки на г. Мраткино? И еще в период с 4 по 8 января не планируется ли проведение каких либо соревнований, хотелось бы посмотреть и может быть поучаствовать на любительском уровне конечно.
как-то на сборах. Правда это лет 5 назад было. Есть трасса прямо с центрального стадиона, не знаю как называется, и еще есть трасса где-то на перевале. Её так и местные и называли. Ехать туда минут 30 на газели. Та трасса что в городе широкая, расчищена летом бульдозером, насколько сейчас готовится не знаю.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями об этом месте. Прежде всего интересуют характеристики беголыжной трассы и на сколько серьёзно там относятся к её подготовке.