Ну вот и стал я обладателем пары лыж STC Sable RS classic. Ну что сказать о лыжах... ну главное пока ничего плохого
СП ровная, дизайн даже симпатичный, жесткость нормальная (при 195 см где-то на 75кг), структура средняя, ближе к холодной, легкие, легче rossignol zynex, не тежелее чем atomic rs-11 и RCS (взвешивалось руками, так что оценка субъективная). Крепеления поставились легко и не принужденно. Парафинятся нормально, а то один раз пришлось stc ls sport парафинть, ощущение было что воду по стеклу гоняю. В общем нормальные лыжи.
Почему RS а не PRO? Ну так получилось. Вначале хотел PRO. Судя по описанию на сайте лыжи должны были только отличаться СП для RS P-tex 2000, для PRO P-tex 4000. Но завод лыжи с P-tex 4000 делать не начал, и были RS подходящие по весу. Вот поэтому и RS.
В принципе можно было бы фото сделать, но лыжи уже убрал. Пока лень, может потом, по настроению.
Заказывал через . Хоть в каталоге на сайте лыж нету, но когда спросил по e-mail, ответили что можно. Писал и на фабрику, они дали человека занимающегося розничными продажами и доставкой в регионы (Руслан 89109170012). Он скинул мне прайс. Лыжи через него было заказывать дешевле, но так как еще надо было купить крепления и палки, то заказал через skiwax. Кроме того на skiwax могли проверить лыжи по жесткости.
После оплаты счета, в течение двух дней мне отправили лыжи. Доставка из москвы до ижевска ПЭКом заняла 3 дня. Лыжи, палки и крепления пришли в целости и сохранности. Бонусом получил связки и кусок упаковочного пупырчатого полиэтилена где-то 2х2 м. Будет чем убоюкивать предсезонное обострение
PS: Появилось желание заказать PRO skate, для экспериментов со шкуркой, посмотрю подумаю может через месяцок решусь.
PS2: хвастался лыжами перед другом. Он говорит: "так-то все хорошо. Но блин, на лыжне еще косо смотреть будут, как на лошару, мол на стс,". На что я отвечаю "так он конечно, но больше-то будут смотреть как бежишь, и классика она красивая, пробежишь красиво размашисто мимо, ни кто и о лыжах не подумает, а если подумают, то еще решат что такие лыжи надо брать негледя"
не начилась... Думаю, что это просто начало ветки, которая будет периодически пополняться с начала сезона. А знакомство с лыжами все равно начинается с первичного осмотра. Лыжи мало кому знакомые. Так что информация вполне интересная.
И начнут фишера да мадшусы с горы накатывать? Возможно, даже прослывет великим смазчиком А будут плохо катить, оставит на первый и последний снег, за такие деньги не жалко. Это на Фишерах-карбон-лайт последнее место в протоколах стыдно занимать. Так что беспроигрышный вариант получается...
А может еще покататься попросят с селектами летом так и происходит. И смогу понять, что мне от классики надо и классике от меня, а потом можно будет обновиться. Стас правильно говорит: беспроигрышный вариант. PS: у нас третий комплекс строят, то ли лыжный то ли биатлонный, в километрах 40-50 от Ижевска, должны к зиме закончить
Пластик не отслоился, крепления не выпали, колодка работает, можно даже сказать что катят, но еще до конца не распробывал. А последние 25 км с такой радостью пробежал, и держали и катили. Держали и катили это ноги, лыжи и до этого хорошо работали, чего не могу сказать о себе За 1,8 тыс. р. отличный вариант. Можно спокойно, готовить лыжи не боясь их испортить.
Из минусов: Видел RS и PRO в магазинах, очень много пар со страшной СП, с кривыми кантами, со струшкой и порезами. И еще лыжи красивый вид спорта, особенно классика... а на верхних моделях крупных брендов он еще красивее. Вот встречаю я детей из спорт школ, а они на RCS, и как-то гложит червячок Но RS + R3 = 3,3 тыс.р., RCS за такие деньги не купишь, в лучшем случае можно найти б/у с крепами тысяч за пять, или новые низшие беговые модели за теже деньги. Не первого не второго я варианта не нашел, то есть не нашел за такую цену, минимум от 7. Так что пока RS, а дальше видно будет.
Оно им просто не надо для них PRO и RS побочный продукт, типа для престижа,они завалены заказами на обычные серии лыж спортмастер свои нордвеи как думаете где делает?также всякие моторы,ларсоны и спайны делает STC для владельцев брендов плюс огромный заказ экспортный для россиньёла и в прошлом и в этом году ,в прошлом году даже для карьялы детские комплекты делали.
СП ровная, дизайн даже симпатичный, жесткость нормальная (при 195 см где-то на 75кг), структура средняя, ближе к холодной, легкие, легче rossignol zynex, не тежелее чем atomic rs-11 и RCS (взвешивалось руками, так что оценка субъективная). Крепеления поставились легко и не принужденно. Парафинятся нормально, а то один раз пришлось stc ls sport парафинть, ощущение было что воду по стеклу гоняю. В общем нормальные лыжи.
Почему RS а не PRO? Ну так получилось. Вначале хотел PRO. Судя по описанию на сайте лыжи должны были только отличаться СП для RS P-tex 2000, для PRO P-tex 4000. Но завод лыжи с P-tex 4000 делать не начал, и были RS подходящие по весу. Вот поэтому и RS.
В принципе можно было бы фото сделать, но лыжи уже убрал. Пока лень, может потом, по настроению.
Заказывал через . Хоть в каталоге на сайте лыж нету, но когда спросил по e-mail, ответили что можно.
Писал и на фабрику, они дали человека занимающегося розничными продажами и доставкой в регионы (Руслан 89109170012). Он скинул мне прайс. Лыжи через него было заказывать дешевле, но так как еще надо было купить крепления и палки, то заказал через skiwax. Кроме того на skiwax могли проверить лыжи по жесткости.
После оплаты счета, в течение двух дней мне отправили лыжи. Доставка из москвы до ижевска ПЭКом заняла 3 дня. Лыжи, палки и крепления пришли в целости и сохранности. Бонусом получил связки и кусок упаковочного пупырчатого полиэтилена где-то 2х2 м. Будет чем убоюкивать предсезонное обострение
PS: Появилось желание заказать PRO skate, для экспериментов со шкуркой, посмотрю подумаю может через месяцок решусь.
PS2: хвастался лыжами перед другом. Он говорит: "так-то все хорошо. Но блин, на лыжне еще косо смотреть будут, как на лошару, мол на стс,". На что я отвечаю "так он конечно, но больше-то будут смотреть как бежишь, и классика она красивая, пробежишь красиво размашисто мимо, ни кто и о лыжах не подумает, а если подумают, то еще решат что такие лыжи надо брать негледя"