В предвкушении лыжного сезона начинаем потихоньку готовить трассу... Основные работы начнутся в конце октября - в ноябре, по выходным. Ближе к делу будем сообщать о сроках предстоящих работ. Так что, будет желание и возможность - присоединяйтесь!
Уже завтра, в субботу 2 октября собираемся кое-что подправить-подкопать, пообщаться, попить чайку с тортиком. Собираемся в 9:30 на старой парковке у бывшего стадиона Ромашково. Парни во главе с Дмитрием Гришиным пойдут пешком от Медика. Желающие, подходите! Наши контакты на сайте:
Александр,морально я с вами,но ввиду того,что у нас точно такие же трудности,физически я и мои помощники-ДЮСШ и ветераны-заняты,естесственно,на наших трассах.Удачи.
Спасибо, Евгений! Очень важно получать слова поддержки и знать, что есть еще люди, которые, как и мы, занимаются подготовкой трасс. Каждый на своем месте, а в целом делаем одно хорошее дело:)! Удачи нам и мотивации!
Продолжаем работать. 9октября выходим к "Последниму подъёму", это следующий после Лысой. Будем ровнять вираж и чинить мостик. Работа в основном копательная, т.ч. с собой надо иметь лопату. Выходим от ст.Медик в 9.00
... при очередном выходе на трассу, собираемся заняться выравниванием спуска к ручью, что на Завьяловской стартовой прямой (в 400м. от перехода через МКАД)и соорудить мостик через этот самый ручей. В середине ноября, будет всеобщий выход на трассу, для подготовки трассы к зимнему сезону - уборка мусора, оставшихся поваленых деревьев и т.п. Конкретную дату и время выхода сообщим дополнительно.
Сегодня ехал на электричке Москва Бел - Усово. И не доезжая пл.Ромашково, перед полем слевой стороны от жд был лесок. Сейчас ровно посередине пустышь. Даже деревья вывезли быстро. Сначала подумал с утра еще не проснулся, померещилось. А потом дома посмотрел карту со спутника и действительно был лес. Скоро в подмосковье все леса вырубят. Надо что-то делать.
шутка, конечно -- но очень горькая та же проблема вишневого сада, который вырубили под дачи не случайно химкинский лес так всех поднял, хотя казалось бы чего там, на фоне-то нашего тотального экоцида проезжая на поезде Химки, видел надпись на заборе "Рубить буржуев, а не лес" так совпало, что завтра на культуре снимаю программу "Русский лес" про исчезновение оного, а в среду то же самое на радио. Пойду побегаю в Ромашково, пока не вырубили...
уже давно прекратило для меня существовать как природный объект. Это как у Довлатова, который в Таллине спрашивает, где ближайший магазин, чтобы купить молнию на брюки -- а продавец отвечает "В Хельсинки" Так и у нас: ближайший хороший лес -- в Финляндии
Да, вырубили, эта "полянка" появилась около месяца назад. Если ехать на машине от Немчиновки в Ромашково, то можно увидить эту же картину слева от дороги (там где горнолыжный склон), вырубили широкую просеку вниз по склону. Этого и следовало ожидать, уже несколько лет ходят разговоры, что рядом с Ромашковским лесом проложат платную дорогу, дублер "Минки".
Лес за дубками где я тренируюсь, уже весь вырубили под эту трассу. Следующее лето будет последним для тренировок. И нужно тогда искать новое место для тренировок.
Всем привет! В эту субботу продолжаем работать на трассе. Все желающие могут присоедениться. План: пройти по трассе и поубирать торчащие, свисающие и прочие мешающие деревья, для передвижения снегохода, да и лыжников. Место встречи - ст.Медик 9.00 или 9.30 на "Тусовочном перекрёстке", что рядом с переходом через МКАД.
Выходим работать в район ручья на Завьяловской аллее. Планируем выровнять спуск к ручью и, возможно, почистить канаву для ручья. Начинаем в 11:00. Присоединяйтесь! Будем рады помощникам! Желательно иметь свою лопату. Ножовка и топор тоже могут пригодиться.
Нас было человек 16, половина - дети из ДЮСШ-93. Действовали строго по намеченному тобой вчера плану: 1. Заложили бревнами и закопали две промоины на спуске к Завьяловскому ручью и одну внизу. 2. Выкосили низину у ручья. 3. Прочистили две канавы в ручье ниже переходного мостика. Бревна через канаву обратно не закладывали. Обозначили канаву в ручье выше переходного мостика. Таким образом, почти всё готово для постройки хорошего широкого моста через ручей. 4. Дети под руководством тренера успели попрыгать лыжную имитацию, утрамбовывая замлю на месте работ . 5. Съели два торта "Русская Нива" .
Молодцы, отлично! Жаль не мог вам помочь, соревнования понимаете ли. Теперь, возможно, будет выход 30октября. И скоро, в середине ноября будет Большой Осенний Субботник.
В ходе работ на трассе найден брошенный велик. Смешной такой велик, но почти исправный. Если хозяин одумается, то может получить велик у меня в обмен на описание аппарата, место его выбрасывания и правдивое объяснение, что подвигло его на сей отчаянный поступок .
(переношу из соседнего топика, ибо там оффтоп и ветку я удалил)
MAKC . 24.10.2010 21:29 Сегодня там было просто чудно - сухо, солнесно, и обалденно красиво. Немного огорчили завалы деревьев, но это обычная картина у нас после ветров. так что будьте внимательны на
-чижовском подьеме -подьеме после савельевских петель -на спуске с лысой -на дальней петле и в солдатской лощине -на петле у Рублевоуспенского ш
В это воскресенье будет проводиться работа по ремонту мостиков в "нырках" (нырки находятся в районе 3км от старта по ходу). Желающие присоедениться и помочь, приезжайте. Время и место встречи сообщу позже.
Основные работы начнутся в конце октября - в ноябре, по выходным. Ближе к делу будем сообщать о сроках предстоящих работ. Так что, будет желание и возможность - присоединяйтесь!