В нагрудном датчике - 2032 - меняется легко. В часах батарейка - 2354 - встречается достаточно редко, в Питере ищу вторую неделю. Говорят встречается в часовых мастерских. Володя, подскажи, кстати, где ты менял? При замене в фирменном сервисе меняют еще резиновую прокладку. Сервис есть только в Москве.
У них есть статус оф. представителя Полара (правда, прокладку не меняют, что вполне вписывается в мое представление об официальных представителях и дилерах). Сайт есть, Яндекс его находит. Желательно договариваться заранее, чтобы мастер был на месте и поменял батарейку сразу: в "нормальном" режиме операция занимает пару дней.
По телефону любезно сообщили, что мастер теперь в Москве, срок замены батарейки - 3 недели Крупные поставщики электроники в Питере, такого артикула, почему-то, не знают.
я бы купил. или подскажите где можно купить. в обычных магазинах нет. в 2-3 мастерских спрашивал, тоже безрезультатно. а в сервис полар я наверное еще не скоро доеду.
я бы купил. или подскажите где можно купить. в обычных магазинах нет. в 2-3 мастерских спрашивал, тоже безрезультатно. а в сервис полар я наверное еще не скоро доеду.
Я не разбирался, но на форуме кто-то жаловался, ..
30.09.2010 10:08
... что там нестандартная батарейка, а подходящие по размеру заменители живут очень недолго. В Питере замена батарейки стоит в районе 200 рублей и может выполняться в присутствии хозяина. Есть ли смысл заниматься самому? Если в Вашем городе сервиса нет - наверняка кто-то из знакомых бывает иногда в Москве или СПб.
Являюсь обладателем RS800CX, сейчас специально снял часы с руки и проверил какая батарея должна быть установлена - CR2032, о чем написано на корпусе часов на крышке белым по серому. Сам уже менял пару раз - процесс достаточно прост, монету лучше взять не 5 руб., а 10 руб. - она толще и входит в паз практически без люфта. В магазинах встречается очень часто. Батарейка из автомагазина за 15 руб. отработала 5 мес. А вот нормальная (Renata) пашет уже более года.
батарейка меняется в любом киоске по ремонту часов. Вся процедура занимает 5 минут и 100 рублей. Можно конечно и у официалов вроде как рубей 800 стоит у них.
а также инструментах. В офиц. сервисе мне проверили герметичность при замене батареи. Это возможно в условиях ларька? А глядя на, извините, лица молодых людей в этих ларьках, я им даже пульт от ворот не доверяю .
Кроме того, как-то Полар у меня завис намертво после заполнения всей памяти в процессе сброса данных на компьютер. Я сам потыкался - ну вообще ни на что не реагирует. Решил выкрутить батарейку. С матом, погнув пару пятирублевиков , выкрутил. Потом запарился обратно вкручивать. В результате настройки контрастности дисплея куда-то сбились и стали вылезать фоновые линии. Было противненько . Опять же - в оф. сервисе все привели в порядок абс. бесплатно (по гарантии). И даже ничего не сказали по поводу того, что я лазил батарейку вынимать. Да, идеально подходит, как мне кажется, монета в 2 евро )))
В Мск в официальном сервисе Полар замена батарейки стоит 210 рублей.
2 Виктор - в моем 800-м данные не пропали. Все настройки на месте, а тренировки я сам удаляю постоянно после сброса на компьютер.
Владимир верно сказал - софт пишет про батарейку в датчике. Хотя я поменял не дожидаясь - очень уж странно прибор себя вел. Постоянно пульс терял. Возможо, правда, что контакты на поясе сдохли раньше, чем батарейка. Сами часы у меня выключали экран на секунду после нажатия кнопки "Старт". Я так понял, это у них сигнал такой - мол, "помираю, хозяин!".
PS. большими буквами обычно блондинки пишут "чтоб виднее было" )))
поставили такой - скорее всего подыхает батарейка в датчике. Просто я два раза видел на часах надпись Low batary, но что было вначале не видел. Но скорее всего это сообщение относится к датчику. А что, датчик быстрее подыхает, чем часы?
С точки зрения электроники, датчик - это усилитель электрического импульса с поверхности тела, кодер и радиоволновый передатчик. Последнее особенно энергоёмко. В часиках нет радиоволнового передатчика, там только приёмник, вычислительная машина и инфракрасный порт, который жрёт много, но работает меньше минуты в день.
хватает недели на 2-3, не более, а датчик около года продержался (и то я не уверена что нужно тогда было батарейку в нем менять). И если я вижу low battery, значит пора менять батарейку в часах. Другие симптомы разряженной батарейки: подсветка сама по себе отключается (и звуковые сигналы, по логике, тоже); ЧСС ловится долго (нажимаешь на красную кнопку, видишь чистый серый экранчик, а не меняющиеся циферки); сами часы тормозят, кнопки по несколько раз нажимать приходится; данные на компьютер с трудом скидываются, сигнал ИК порта постоянно теряет.
POLAR RS800CX. И не имеет значения меняют мне батарейку в сервисе или я сама. Та батарейка что была в часах при покупке выдержала около месяца. Использование: 11-16 часов в неделю. Еще заряд батарейки зависит от того сбрасываю тренировки на компьютер сразу или "храню" их в часах.
сложно представить пульсометр, у которого надо менять батарейку раз в 2-3 недели. Если GPS встроен, так разумнее на аккумуляторе сделать... S810i пользуюсь 4 года. Батарейку в часах поменял только через 3 года. При этом в датчике батарейки хватает часов на 500 тренировок, менял уже не помню сколько раз, но не меньше трёх. Возможно, если постоянно тренироваться с подсветкой, использовать как забытый будильник и гонять ИК-порт часами... Может быть, датчик G3 что-то меняет... Я уж и не знаю теперь, что думать...
GPS - отдельный датчик, он практически минимально влияет на заряд батарейки, только на память. Запись R-R интервалов через 1 сек - тоже заметно только на памяти. Относительно батарейки в датчике согласна - где-то 500 часов тренировок, может чуть больше. С подсветкой не тренируюсь, как будильник не использую....... в спящий режим не перевожу, могу использовать как часы.
Спасибо всем за советы. Решился сам всетаки и поменял, но видимо огреб проблем. Почему то сейчас на экране стали слабо видны все цифры, которые могут быть на экране. Тоесть основные цифры текущие, там время видны нормально, как раньше и стали видны все остальные. Подскажите плз это правильно или нет?
Возможно, виновата повышенная влажность в помещении или неловкое дыхание на прибор перед установкой крышки. Возможно, отошёл экран от "линзы". Откройте снова, просушите (без фанатизма) и соберите, думаю всё будет ОК.
Не понял сразу сообщение. Прочитал неверно. Если все цифры видны как раньше - это не влажность. Сорри Это нормально для новой батарейки. В некоторых приборах с жк есть регулировка контрастности.
у меня было наоборот - слишком сильно были видны фоновые линии, которые обычно не видны Сделали в сервисе, поэтому я не знаю - есть ли у Полара какое-нибудь сервис-меню, вызываемое хитрой комбинацией клавиш или нужно применять более действенные средства, типа отвертки в мягкое подбрюшье . Но, думаю, если озадачиться и погуглить хорошенькое, то можно узнать.
Подскажите пожалуйста можно ли самому поменять батарейку в сабжевом пульсомере, если нет где можно поменять?