Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вторая карельская сотня

Некоторая информация из интернет-газеты "Карелия" Петрозаводский спортсмен  победил в ультрамарафоне

28 марта в поселке Калевала прошел второй лыжный ультрамарафон на 100 км среди любителей лыжного вида спорта и туристов. Организаторами выступили «Московский клуб ультрамарафонов» и один из карельских туроператоров.

Мероприятие уже второй год проводится в последнее воскресенье марта. Это не совсем спортивная гонка, скорей, туристический маршрут. Организаторы подобных мероприятий называют их «физкультурой высшей пробы».

Участниками второго лыжного ультрамарафона стали любители этого вида  спорта и так называемые лыжные туристы. Всего 52 человека из Петрозаводска, Калевалы, Москвы и Московской области, Кандалакши, Санкт-Петербурга и Финляндии.

Им необходимо было преодолеть лыжную трассу протяженностью в сто километров, которая проходила по лесам, озерам, болотам и холмам. Организаторами была нарезана лыжня, а по ходу маршрута для участников организованы перекусы (примерно на 25-ом, 50-ом, 75-ом километрах).

Победителем стал петрозаводчанин 19-летний Никита Маликин, воспитанник тренера А.П. Федорова (РСДЮСШОР). Он прошел маршрут за 8 часов 19 минут. На втором месте – Сергей Гаврик из Москвы ( 8:21), на третьем – Илья Тютерев из Кандалакши (8:25).

Первый калевальский ультрамарафон состоялся в прошлом году. Тогда на лыжню вышли 34 человека.

• Просмотров:3039
  • Комментариев:22
  • Рейтинг: 0 0 0
несостоявшиеся участники )) ждут отчетов
07.04.2010 11:18
с прицелом на след. год
особенно интересует состояние трассы -- судя по фото этого года, надо было идти по скорее по буранному следу, чем по нарезанной лыжне... или не так?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
отчеты готовятся
07.04.2010 14:06
много впечатлений, участникам надо переварить

Шел сильный снегопад, и трасса была рыхлее, чем обычно бывает на гоночных московских классических трассах.
Год назад, говорят, была жесткая трасса.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+++++
07.04.2010 14:12
В прошлом году жесткая-это тоже относительно. Палки можно было воткнуть только под самую лыжу, и на озере была переметенка. Хотя в этом году судя по всему вообще чуть ли не целина была.
Коллега :)
07.04.2010 14:18
Я особенно не запомнил сложностей до последнего озера ("тот самый спуск" прошел в стойке). А на озере действительно было очень тяжело толкнуться.
Гриша, привет:)
07.04.2010 14:34
Я согласен, что для такой протяженности и наличия ресурсов у организаторов прошлогодняя трасса была идеальной, и я это писал в отчете. Но понимание жесткой классической лыжни у меня иное, основанное на европейских трассах. К слову, в России я нигде и не видел что-то сопоставимое по качеству.  
целина
09.04.2010 01:18
Смотря что называть "целиной". Поскольку маршрут укатывался организаторами, то на озере была "дорога" шириной метра три. Если ступить в сторону, то нога с лыжой проваливалась по колено. Так что в этом смысле на озере была не целина. Но при этом никаких признаков лыжни не было. След от проехавшего навстречу "бурана" исчез метров через 100. Направление движения определялось только по вешкам. Что было, так это сильная метель и видимость в пределах 15-20 метров на значительной части этого отрезка.
На Первой сотне
07.04.2010 14:15
снегопад тоже был, но в него попали лишь те, кто финишировал третьим-четвертым и далее. Последние км по озеру дались особенно тяжело, поскольку лыжня была практически полностью заметена. При этом я считаю, что прошлогодняя трасса была практически идеальна при такой протяженности на одном кругу.  
трасса
08.04.2010 18:52
начиная с ночи и продолжающийся весь марафон снегопад! что-то подобие на лыжню присутствовало км.10-ть из 100 км. :))) всё остальное целина... Когда выползли на фишишный 16 км. отрезок по озеру, перед нами буранщик нарезал лыжню(которую через пару минут опять занесло снегом)... Километре на 86 мои силы закончились... и ребята из четырёх человек укатили от меня как от стоячего... За 14 км. проиграл лидеру 16 минут... Добрёл до финиша в полуобморочном состоянии...))) На следующий год обязательно приеду пробежаться ещё раз! Всё очень понравилось! Получился настоящий мужской марафон!
P.S. Один косяк у организаторов всё же был... это питательные пункты... на которых было потеряно не одна минута!!!
противоположное мнение )
08.04.2010 19:46
Лыжня была все-таки лучше, чем на сафроновской сотне 2010 )
На пункте питания не потерял ни одной минуты, а провел их с пользой и огромным удовольствием.
противоположное мнение)))
08.04.2010 20:37
на Сафроновской сотне не был, написал про конкретный марафон...
мы впереди боролись за место под солнцем... поэтому отдав кучу сил на протаптывание лыжни и создавая отрыв, обидно было отдавать преследователям то время которое выигрывали! из-за людей которые работали на питательных пунктах... а именно на первом(где вместо того чтобы нам дать чего-нибудь слопать или попить, начали нас записовать поимённо!:))) и третьем( где кормильщики просто спали в машине!!! и вылезли от туда только после неоднократных криков! :)))
организаторы ВелТа просили написать им отзывы
08.04.2010 21:15
Их мыло trips СОБАКА onego.ru (без пробелов), можете все отзывы им отправить
хочу поделиться своими впечатлениями
08.04.2010 22:28
пусть и не в том месте где надо , ну да ладно . лыжный переход по карельской земле всколыхнул детско -юношеские воспоминания о тренировках у Бучина -Архиповой лет 35-36-ть назад .снег заваливший карелию да ещё и с ветром доставил всем торившим лыжну (а их было 4-5-ть человек )массу удовольствий , особенно когда мы уехали минут на 5-8-мь и на 2-ом озере торили просто снег по колено, а нас догнал весь! поезд.и даже наверно ветераны -финны.вперед конечно никто идти не хотел и только после озера Маликин и Гаврик добавили и  потащили за собой тех кто умеет ходить на лыжах без палок , я к сожелению к ним не отношусь , ну а после второго пункта питания (км -ре на 55-ом)мне лично стало так хорошо , что мысль была только одна "зачем я в это дело ввязался и главное в такую погоду!".
всяких весёлых моментов было много, и на з-ем питательном пункте (когда я ел бутерброды с рыбой заедая маленькими вкустными печенюшками и запивая чем то сладким типа морс)и когда не мог выехать с озера на берег секунд 40-ок (палки провалились почти до ручек , а я стою в позе "ёлочка" и не могу подняться , а тот кто был за мной просто толкнул меня палками , и я сразу как то встрепенулся и выпрыгнул на берег)и в конце перехода на озере , когда Иван торя мне лыжню всё время забирал вправо, а когда я стал торить то забирал влево, но все воспоминания пришли уже вечером за праздничным столом после красного вина и вкусной еды .
конечно к организаторам этого перехода наверно и могли возникнуть какие нибудь замечания , но если посмотреть обьективно на их возможности и природный катаклизм случившийся в конце марта в карелии, ребята -организаторы сделали всё возможное,  чтобы мы доехали до гостиницы где был финиш.
когда я вёз ребят на эту сотню,я говорил что хоть сезон и был длинным ,и 9-ть европейских марофонов позади, но я как бы не накатался ещё на лыжах , а после этой сотни я понял что "накатался" по полной и мурманский марофон бежать уже не было никакого ни желания, ни просто сил , а "праздник севера " на то он и праздник,  чтобы на нём просто отдыхать , и пить мурманское разливное пиво с палтусом и зубаткой.
а на следующую сотну людей из москвы повезу точно , а буду ли бежать пока ещё не решил.
======
08.04.2010 22:09
У этого мероприятия другая философия. "Создавать отрыв и бороться за место под солнцем" надо было на Празднике севера.
спасибо за совет...
08.04.2010 23:19
за место под солнцем я борюсь везде!))) в меру своих сил...
мнение из середины группы
09.04.2010 00:49
Лыжня была везде кроме маленького озера в первой части маршрута, и финишного большого озера:)
косяк будет исправлен!
12.01.2011 16:02
на питательные пункты созданы конкретные инструкции как и что делать чтобы затык не повторился
маркировка
09.04.2010 11:50
После третьего пункта питания есть выход на дорогу.Выйдя на нее,я обнаружил не только отсутствие лыжни,к чему уже я привык,но и отсутствие маркировки.Ребята со снегохода на озере что-то крикнули,что при сильном ветре я понял что-то вроде следующего-ехать по дороге до поворота налево и затем выходить на озеро.Так как они были справа от меня я и предположил,что поворачивать надо в ту же сторону.Кончилось все тем,что пришлось вернуться на место выхода на дорогу и ждать следующих за мной ребят,которые оказались местными.Потеря примерно 18 минут и темпа привела к тому,что я им проиграл,хотя на трассе я их обошел еще за 4 км до третьего пункта питания.Видимо организаторам надо это место как-то маркировать.
09.04.2010 13:27
В этом месте (на подходе к Куусиниеми) оригинальный маршрут был через озерко напрямую. Однако там выступила вода (и, по слухам, организаторы утопили 3 бурана -- ребята на озере, собственно, занимались спасательной операцией), поэтому маршрут пришлось на ходу менять, чтобы обойти  озерко -- отсюда и отрезок непосредственно по А135, и отсутствие указателей в том месте, где надо было свернуть к озеру. Т.е. это не недосмотр, а следствие форс-мажора. Я, например, не расслышал про поворот налево и свернул там только потому, что на дороге еще были какие-то следы от тех, кто прошел раньше и местная жительница подтвердила, что лыжники на Калевалу действительно прошли тут. Наверняка считала нас ненормальными -- до Калевалы 16 км, метель, видимость минимальная, а народ прется на лыжах на озеро. :)
немного фотографий
10.04.2010 00:00
маликин никита
16.04.2010 14:31
Это моя первая сотня, да и по большому счету мой первый марафон!!!!!
По приезду ( а приехал я в четверг) погода была замечательная, светила солнце, был не большой минус!!!, но в ночь с субботы на воскресение началась настоящая метель, такой погоды я не мог и ожидать, по калевальскому району дали штурмовое предупреждение!
Проснувшись, сутра я первым делом вышел на улицу посмотреть какая погода, для того что бы нанести окончательный вариант смазки! Но выйдя на крыльцо, я понял, что особо «замарачиваться» на смазки не стоит, и главным в этой гонке будет физические силы!!1
Еще надо было учесть, что ночью все переводили часы, так что получалось, что спать приходилось на час меньше! Не привычно плотно позавтракав я отправился к месту старта!

В отель пришел гже то за 30 минут до старта. К этому времени большинство участников  уже скатили свои лыжи и попробовали мази держание! Я же решил намазаться тем, что держало на кануне(как оказалось я попал в смазку).

Стартанули мы ровно в 8:00, я решил держаться за лидерами, но и в перед сильно не рвался, иногда даже отказывался от лидерства, темболее с первых метров в лидеры вышел местный калевальский парень. После 15 км , я увидел, что группа из 4 человек стала уходить от основного «каравана», я присоединился к ним! Мы лидировали до первого пункта питание (26км), там из за не слаженной работы сотрудников трассы, мы потеряли минуту, а то и две, в итоге нас догнали остальные((( следущая сложность возникла на 30 км, где мы выехали на озеро на котором замело всю лыжню, тогда Александров Денис предложил лидировать по 5 минут, для экономии сил, так мы и сделали, но в итоге к концу озеро шли все вместе (человек 20-25) самый тяжелый участок для меня был нВ 40-65 км, еогда я уступил лыжню идущим в заде лыжникам, для того что бы попить. В итоге они уехали от меня и долгое время (км 10) я догонял их! На втором пункте я лишь попил, и оказался уже в лидерах! Для себя решил задать свой темп гонки который будет устраивать, меня! Так я и сделал) когда мы подъехали к 3 пункту питание(77км) я плотно покушал(хотя некоторые просто попили, а именно Гаврик Сергей и Тютерев Илья, которые и возглавили гонку) но все мы поравнялись на последнем участки перед озерам!
Я еще раз попоился перед озером, выехало на озеро наверно человек 10, я шел последний), но вскоре я переместился на 3 позицию, а лидировал тогда Илья Тютерев, который за 8 км до финиша отстал, тогда я вышел в перед. за мной шел Гаврик Сергей, который за 4 км стал отставать от меня, тогда я понял что надо начинать работать на финиш!!! В итоге я привез ему чуть менее2 минут))))

Что касается трассы, то все было замечательно, трасса была жесткая(я бежал на обычных чашачках) !!! трассу готовили более 2 месяцев!!! А погода всегда вносит свои изменение, и она одинакова для всех!!
Вообщем прошел боевое крещение! в следующем году также планирую принять участия в «карельской сотне»
p.s. на мой взгляд не льзя утверждать, что это «туристический поход» т.к. борьба шла до последних метров! Но в тоже время этот марафон универсальный, в нем  
маликин никита
16.04.2010 14:31
Это моя первая сотня, да и по большому счету мой первый марафон!!!!!
По приезду ( а приехал я в четверг) погода была замечательная, светила солнце, был не большой минус!!!, но в ночь с субботы на воскресение началась настоящая метель, такой погоды я не мог и ожидать, по калевальскому району дали штурмовое предупреждение!
Проснувшись, сутра я первым делом вышел на улицу посмотреть какая погода, для того что бы нанести окончательный вариант смазки! Но выйдя на крыльцо, я понял, что особо «замарачиваться» на смазки не стоит, и главным в этой гонке будет физические силы!!1
Еще надо было учесть, что ночью все переводили часы, так что получалось, что спать приходилось на час меньше! Не привычно плотно позавтракав я отправился к месту старта!

В отель пришел гже то за 30 минут до старта. К этому времени большинство участников  уже скатили свои лыжи и попробовали мази держание! Я же решил намазаться тем, что держало на кануне(как оказалось я попал в смазку).

Стартанули мы ровно в 8:00, я решил держаться за лидерами, но и в перед сильно не рвался, иногда даже отказывался от лидерства, темболее с первых метров в лидеры вышел местный калевальский парень. После 15 км , я увидел, что группа из 4 человек стала уходить от основного «каравана», я присоединился к ним! Мы лидировали до первого пункта питание (26км), там из за не слаженной работы сотрудников трассы, мы потеряли минуту, а то и две, в итоге нас догнали остальные((( следущая сложность возникла на 30 км, где мы выехали на озеро на котором замело всю лыжню, тогда Александров Денис предложил лидировать по 5 минут, для экономии сил, так мы и сделали, но в итоге к концу озеро шли все вместе (человек 20-25) самый тяжелый участок для меня был нВ 40-65 км, еогда я уступил лыжню идущим в заде лыжникам, для того что бы попить. В итоге они уехали от меня и долгое время (км 10) я догонял их! На втором пункте я лишь попил, и оказался уже в лидерах! Для себя решил задать свой темп гонки который будет устраивать, меня! Так я и сделал) когда мы подъехали к 3 пункту питание(77км) я плотно покушал(хотя некоторые просто попили, а именно Гаврик Сергей и Тютерев Илья, которые и возглавили гонку) но все мы поравнялись на последнем участки перед озерам!
Я еще раз попоился перед озером, выехало на озеро наверно человек 10, я шел последний), но вскоре я переместился на 3 позицию, а лидировал тогда Илья Тютерев, который за 8 км до финиша отстал, тогда я вышел в перед. за мной шел Гаврик Сергей, который за 4 км стал отставать от меня, тогда я понял что надо начинать работать на финиш!!! В итоге я привез ему чуть менее2 минут))))

Что касается трассы, то все было замечательно, трасса была жесткая(я бежал на обычных чашачках) !!! трассу готовили более 2 месяцев!!! А погода всегда вносит свои изменение, и она одинакова для всех!!
Вообщем прошел боевое крещение! в следующем году также планирую принять участия в «карельской сотне»
p.s. на мой взгляд не льзя утверждать, что это «туристический поход» т.к. борьба шла до последних метров! Но в тоже время этот марафон универсальный, в нем могут принять участия как «бывалые» так и новички!
Определены условия Третьей Карельской Сотни
12.01.2011 14:43