Решил приобрести первые и пока единственные классические лыжи, прошу поделиться опытом и советом бывалых: 1. Настроился на Rossignol по ряду причин, из каких моделей выбирать? Есть ли разница между Delta и X-ium? 2. В чем отличие Х-ium NIS С1 и NIS С2? В русскоязычном интернете очень мало информации по Rossignol, да и официальный русский сайт наверное самый малоинформативный среди остальных производителей. 3. Есть ли принципиальная разница в моделях разных годов выпуска (например X-ium сезона 08/00 и 09/10)? 4. Особенности подбора классических Rossignol (рост, вес) под конкретного человека.
Цель приобрести наиболее универсальные лыжи для тренировок и участия в любительских соревнованиях. Пока в планах одна пара. Регион - Западная Сибирь, трассы соответственно жесткие, температура минус 5 - минус 20 С.
Я взял класс. росси и уже откатался 2 сезона. Очень доволен. Модель x-ium, но не самая последняя. Не из спорт. цеха, т.е. серийная. Лыжи чуть мягче, чем мне нужно, колодка короткая (40 см). Но колодка работает вся полностью, в отличие от фишера. Сжимая руками, можно убедиться, что при этом противодействие лыж - линейное.
Вообще не понимаю как у одного производителя получились совершенно разные по характеристикам лыжи - конек и клаасика. Конек некчемное коромысло (для супер сильных лыжников и очень жесткой трассы - можно сказать только для спусков). И такая удачная мягкая классика, работает отлично как в подъемах так и на равнине. Если коньком могу ездить почти на всем, то в классике считаю Росси самой удобной лыжей - особенно для рельефа (например Джизерка). Сейчас катаю Х-ium NIS С1, прикрутил к ним Salomon крепления и особо не комплексую - особенно после олимпиады где увидел чемпиона Олсона с вариантом Salomon + прекрученный к NIS платформе. Удачи, но мне кажеться, что эта лыжа подходит больше всего для райдеров менее 80 кг.
помягче сказать... Коньковые Росси они все разные, есть отличные лыжи под лед и жесткий снег, любые Фишки в этих условиях в задницу заткнут. По ледяным буграм едут как по рельсам не рыская. Поворачивать правда тяжеловато. А новые с оранжевыми мысами, по мягкому отлично едут. По классике согласен но брал С2
Есть коньковый комплект - Fischer RCS Skate 05/06 192 stiff, боты Salomon Skate SNS Pilot серебристые:). Что посоветует купить в плане классики? Нужно ли приобретать классические боты или на коньковых прокатит?
1. Настроился на Rossignol по ряду причин, из каких моделей выбирать? Есть ли разница между Delta и X-ium?
2. В чем отличие Х-ium NIS С1 и NIS С2? В русскоязычном интернете очень мало информации по Rossignol, да и официальный русский сайт наверное самый малоинформативный среди остальных производителей.
3. Есть ли принципиальная разница в моделях разных годов выпуска (например X-ium сезона 08/00 и 09/10)?
4. Особенности подбора классических Rossignol (рост, вес) под конкретного человека.
Цель приобрести наиболее универсальные лыжи для тренировок и участия в любительских соревнованиях. Пока в планах одна пара. Регион - Западная Сибирь, трассы соответственно жесткие, температура минус 5 - минус 20 С.