Собственно вопрос в том и состоит, кто может поделится месторасположение лыжных трасс которые были в прошедшем сезоне с хорошей подготовкой (классика, конёк круг не меньше 3 км). Спасибо заранее.
Самый лыжный город в Тульской области - Богородицк. В сезоне 2009-2010 гг. у нас в городе были проведены 4 старта областного уровня с количеством учстников до 200 человек. Если бы были плохими организация и трассы - никто бы не приехал.1 старт был классикой, 3- коньком. Официально чемпионат области в этом сезоне не проводился - у федерации нет денег. Желания - тем более. Поэтому вся область к нам ездит. Много где ещё в области проводят старты - но организация там по сравнению с нашей чаще всего не ахти. Трассы у нас - 5 км. и меньше. Мест проведения - два. В черте города и за городом(но очень близко). На следующий год все эти 4 старта планируется оставить, только несколько в другом виде - классический с раздельного старта. И лично попрошу федерацию придать этим соревнованиям статус чемпионата области( раз сами не могут провести). Вы сами откуда и с какой целью интересуетесь?
Я из далека, приехал с Магаданской области где и занимался лыжными гонками на приличном уровне, в областных соревнования был стабильно в 10 сильнейших. А тут отучился в Н-ке в НКФиС (просто так сложилось). После сменил профиль и катание на Лыжах для меня стало чем то похожим на прогулки. Кстати я уже как 12 лет живу рядом с прекрасным местом, которое позволяет кататься, гулять на лыжах в любое зимнее время, это Рудневский лес. И вот спустя 12 лет я встал на лыжи наверное во второй раз за последние 10 лет. Это было потрясающее ощущение. Вспомнить как это было в юношестве и сравнить. Я просто катался и наслаждался. Это наверное бывает у любого человека который занимается любимым делом спустя большой временной интервал. На след день я побежал в магазин и купил себе средненький экип, который мне позволял бегать на лыжах всё оставшееся время до начала весны (это было по выходным ). Учась в Н-ке я бегал по трассе на 19 квартале, но в этом году там её нету и похоже делать её не будут и на след лыжный сезон. Единственное место где есть хорошая трасса это при колледже ФКиС. Исходя их этого я стал интересоваться где же ещё есть трассы и узнал что в да, в Богородицке есть отличные трассы. А так как ехать мне, что до Н-ка, что до Богородицка по времени одинаково, я поехал в Богородицк и был приятно удивлен качество трассы (катался я коньком) в лесничестве города и трассой в городском парке. Это было приятное открытие для меня. Отсюда и родился вопрос про трассы, может быть есть ещё хорошие трассы. Кстати там же я видел тренирующихся ребят с тренером. Если не ошибаюсь тренера зовут Фёдор. Трасса в парке на самом деле хорошая, не испорченная вандалами. Жаль что трассу в лесничестве на укатывают после снегопадов. Спуски там весёленькие 2-х ярусные. В следующем сезоне планирую участвовать в соревнованиях. Станислав Ермак посмотрите почту.