Сильно пробежал-поздравляю. Мне писать особо нечего, потому что изначально относился к этому марафону, как к фан-гонке. Не стал даже платить 40франков за перевод в Элиту, остался в Элите А.Прогулка на солнышке между двумя монстрами-Васалоппет и Биркебейнерреннет. Так оно и вышло, особенно после того как мне сломали палку через километр после старта. Причем пополам-так что толкнуться нечем было. Старался не отставать, но толпа потихоньку натягивала. Так продолжалось несколько километров до первого пункта выдачи палок. Схватил не глядя и помчался догонять. Палка оказалась длиннее привычной сантиметров на 10, ехать было страшно неудобно. В Сильваплане остановился на следующем пункте и подобрал уже палку по размеру. Потом оказалось, что я там был на 509м месте, да это было и видно-впереди была толпа, а перед подъемом к Санкт-Морицу уже начала скапливаться пробка. Народ пошел пешком, а я на параллельных между ними. В Понтресине уже был 379, но дальше пошла равнина, и отыгрывать стало сложнее. А перед Ла-Пунтом мужик перестроился прямо в меня и срезал под корень вторую мою палку. Здесь я времени потерял не много, до пункта было рукой подать, но в подъем. Тщательно подобрал по размеру вторую палку и поехал доезжать. Давно я не бегал с такими веслами! Резко толкнуться ими тяжело, неотрегулированная петля с каждым толчком пытается соскочить с руки. Финишировал без настроения-лишиться пары коньковых палок за гонку-такого со мной еще не было. Но, если это и должно произойти раз в жизни, то пусть оно произойдет здесь, а не на Васалоппет, к примеру. Результат 324 место, но он не важен. Сейчас уже после окончания сезона, делаю выводы-опять после Трансжу у меня все пошло по нисходящей. Слишком много марафонов и слишком резкое увеличение годового объема сказались. Неправильная подводка к главным стартам. Ну и много ошибок с мазями держания на классике, раньше, в основном, без них бегал, в этом поэкспериментировал-интересно, но пока не очень положительно, особенно позавчера на Бирке:(
В смысле, ты сейчас неделю отдыхаешь или после Трансжу отдыхал? Что-то еще бежишь в этом сезоне? Я то в общем его завершил, может под настроение что-нибудь здесь дома пробегу.
а подскажите, на каких условиях спортсмен с российским паспортом может принимать участие в чемпионате Швейцарии и чемпионате Франции? Насколько я понял по правилам подачи заявок, они оформляются только от региональных спорткомитетов (Les inscriptions devront être formulées exclusivement par les comités régionaux au format ffsski). Вы в Швейцарии числитесь за клубом каким-то? Или можете от института бегать?
Во франции нужно быть в клубе, иначе довольно сложно (может и невозможно, не знаю точно)
В швейцарии, насколько я понял, может любой участвовать, только если выиграет, то возможно ничего не дадут. По крайней мере меня однажды в эстафету от клуба не поставили, так как если бы попали в призы (а команда была второй) то дисквалифицировали бы команду.
У меня стратегия была - не гнаться за лидерами, а начать медленно и потом потихоньку наращивать, потому что из моих наблюдений - народ гонится за лидерами в начале, потом наедается и сдыхает (и сам так делал!).
Все прошло по плану! Вначале был далеко (25е место). Потом немного поднялся и нас было человек 6-7 в группе. Потом Хетланд нас догнал и обошел, он ушел немного вперед, за ним еще один из нашей группы с небольшим отставанием! Я пошел вперед догонять их, хетланда не догнал, но догнал и обогнал знакомого впереди. Продолжая натягивать струну, ушел вперед, разорвал группу, потом ко мне Феликс подтянулся (номер 10, место итоговое 15е). Ну и дальше мы с ним до конца ехали вдвоем переодически подбирая наевшихся. На последней пятерке я ускорился и достал группу из 3 человек, Феликс тоже подтянулся. Один из этой группы убежал, а мы вчетвером на финише спринтовали, я 3м приехал в итоге.
В целом, гонкой доволен. Поставлю себе хорошую 4ку
ты перебарщиваешь с количеством гонок. Бери с Лехи пример.Вот он онять деминский Марафон выиграл. Вчера с ним виделся. Олимпийцы наши ему компанию не составили. А Яковенко - он видишь, тоже хуже, чем Энгадин пробежал (99 только приехал). Может, тебе на этих экспериментальных лыжах , что мы в Ливиньо видел, бежать? Без мази на держание?
Те были любительского уровня, типа, как с насечками. Я протестировал в Швейцарии новые Фишер зеро-очень понравились. Это будет под первым номером в очереди приобретений к следующему сезону.
Вроде русских там толпами было ...
Если кому интересно, тут мои впечатления.