Смотрел дуатлон и не понял - они снимают одни лыжи, одевают потом другие лыжи и погнали коньком. А ботинки не меняют. Что там у них за лыжи/ботинки/крепления которые позволяют сначала классикой ехать, а потом коньком?
Я так понял это не комби. Они в коньковых ботинках бегают. Получается что у них на классических лыжах стоят крепления коньковые?
(я в лыжах совсем не специалист, первую зиму встал на лыжи и гонки стал на олимпиаде смотреть)
вставить коньковые ботинки в классические крепления или наоборот? А почему сразу не комби? Есть же специальные ботинки для дуатлона, кстати, их часто комби и называют.
Дабл, тут все просто. В креплениях сейчас существует, по сути, два стандарта NNN и SNS. Ботинки для классики и конька в рамках одного стандарта полностью взаимозаменимы и без проблем встают в крепления как для классики, так и для конька. Но на дуатлоне бегут в ботинках комбо - манжета есть, как в коньковом, но подошва чуть мягче и наклон в голени меньше. Так что на них можно бежать и классику. На пит стопе меняют только лыжи.
Я так понял это не комби. Они в коньковых ботинках бегают. Получается что у них на классических лыжах стоят крепления коньковые?
(я в лыжах совсем не специалист, первую зиму встал на лыжи и гонки стал на олимпиаде смотреть)