Вот чьи следы увидел на проложенной нами классической лыжне за последний месяц, кроме следов лыжниц и лыжников: грузовых автомобилей джипов мотоциклов квадроциклов мотороллеров велосипедов детских колясок снегокатов вольногуляющих прохожих собак и их последствий лошадей - теперь каждый день(!)
можете продолжить.
Вопрос: кто и чем думает, вступая/въезжая на классическую лыжню (с коньковой ладно, ну никто ж не знает, что в стране есть лыжный спорт и лыжня для него)?
Игорь у нас в городе такая же проблема. постоянно скидываемя с ребатами не бенз,чтобы буран подготовил трассу. 1-2 дня и все!!затоптано,сломано и тд.просто обидно.каждый раз говоришь людям чтобы не ходили не топтали-Не понимают!!! В последнее время зачистили на авто пьяные уроды.заедут на трассу и тонут в снегу. а как вам такое?-едешь на тренировке,стоит кучка барыг без лыж по середине трассы и говорит тебе- Че вы тут ездите? Остается наверно только охранять=))Или вломить штраф по полной программе,тогда буду боятца!По другому до людей не достучатца.
да речь уже не идет о какой-либо защите трассы. О мозгах больше. Вот две параллельных гладких пятисантиметровых в ширину полосы у ОЧЕНЬ многих ни с чем не ассоциируются и ничего не напоминают. Диагноз? Ну, ладно. Хоть инстинкт не всем позволяет бродить посредь проезжих частей и железных дорог.
как бы остановить всадника(цу), чтобы вразумительно объяснить. На планерной животное (или, пардон, два) проносятся с бешеной скоростью. То, которое сверху, на окрики не реагирует, а бросаться наперерез... слава О. Бендера мне не импонирует. Как им объяснить, чтобы не гадили??
видите-ли, управляя симпатичным средством повышенной чуткости наездни(ца)к обязаны таки соображать за двоих. Очень хочется закрыть глаза и, бросив мысли ф даль, вообразить, что тут пару-тройку месяцев катали и сыпали трассу именно этим стройным ногам в копытцах... Эх! И ну их - ф галоппп!!!
Жаль, что нету троп лошадиных только. Мы ж в ответе того, кого прир(у)чили...
а про остальное - вы не поняли: эти наездники - они НЕ МОГУТ свою лошадь заставить не идти по лыжне такой у них уровень владения материалом (лошадью) даже если поймут, что надо рядом, что люди лыжню резали-готовили только уехать в другие края (если есть)
каждый гуляет сам по себе. Ради материальной лошадки потерпим )) Хотя... Есть у нас места, где местные лошадки гуляют. Но по лыжне антереснее, это факт. Детишкам только неудобно - ныряют, как козленочки в следы от копытцев. Да палочки гнут, если алюминиевые.
Есть ещё один зверь, видел в Дубровицах. Мотоцикл, вместо переднего колеса лыжа как у снегохода на месте заднего - гусеница, выгрызающая снег только так.
судя по количеству катающихся - очень малая часть занимается спортом или физкультурой. Но все-таки край то лыжный некогда был. В школе все катались на лыжах. И могу ответственно заявить что 95 % народа знает что такое лыжня и старается не портить ее, хотя сами не катаюся, а только гуляют или пьют неподалеку в кустиках. Правда народ все равно дикий. Ведь все прекрасно знают в какую сторону идет трасса. Нет, толпа большегрузных теток идут против движения. Это ладно не страшно. Объедем. Гораздо хуже когда с виду адекватный папаша, сам на прогулочных лыжах идет с ребенком на спуске навстречу. Подвергает опасности и самое главное, учит ребенка нарушать общепринятые правила. Таких я называю открыто баранами. А так , судя по отзывам, у нас даже все хорошо в этом плане.
У нас в городе такая же ситуация. Проблема в том, что в стране практически не осталось людей. А существуют одни нелюди. Живут по принципу: если за целый день кому-нибудь не нагадил - зря прожил этот день. Соответственно, никакие объяснения не помогают. Только методы силового воздействия.
P.S. Буду очень рад, если я неправ. Однако, на данный момент никаких признаков улучшения ситуации не наблюдаю
На лыжню не на лыжах выходит несколько сотых-тысячных гражданок и граждан, обутых в обувь, колеса, полозья, копыта и т.д. - которые не на лыжах. Остальные нормальные люди. Думающие.
Да и те, следопыты, тоже думающие. Только им, видать, так плохо, что они пред собой ничего не видят - прут по неудобному местк.
я тихо ужасаюсь иногда. Закрытый спуск, крутой, длинный скорость под 40-50км\ч. На середине или в конце спуска - мамы с колясками, внучата с бабушками, снегоходы с существами... Представляешь, сколько всего портится сразу И динамика прогрессирует
Пошел на тр-ку на специально подготовленную лыжную трассу ДЮСШ. Сразу после спуска с поворотом наткнулся на кавказскую овчарку с хозяином - укусила за колено, разорвала куртку. Снял травму, отправил телефонограмму в милицию, написал заявление. Оказывается по закону нет НИКАКОЙ уголовной ответственности владельца животного, только если не докажешь, что он натравил собаку специально. Можешь обратиться только к мировому судье для взыскания материального и морального ущерба, даже если скальп тебе на голове снимут...
если бы Вы, Алексей, покалечили эту собаку, Вас запросто могли привлечь за порчу движимого имущества. А всякие хитрые породы собак по стоимости бывают как автомобиль.
У нас в городе случай был в прошлом году. Доктор наук из местного НИИ в лесу ехал на лыжах. А тут какая-то мразь из "новых русских" на джипе (!) выехала в лес естественно на заботливо создаваемую лыжниками трассу. Доктор сделал замечание. Но у нас же самый последний подонок считает себя королем в нашей стране. В итоге завязалась драка и дело дошло до суда. Не надо быть ясновидящим в России, чтобы узнать решение так называемого "народного суда". Виноватого во всем признали доктора наук, он, оказывается, напал на бедного ублюдка на джипе и избил его лыжными палками (!). А всё это происходило в городе так называемого национального авиастроения.
P.S. А кстати лес с этой самой трассой хотят полностью вырубить, т.к. взяточ... т.е. чиновникам из Москвы необходимо "быстро" доехать раз в два года на авиасалон. Конечно, местные депутаты и мэр обеими руками за. P.P.S. В общем, по большому счету, ситуация ничем не отличается от московской
как-то в интервью он сказал что в России ему жить лучше чем забугром. может это связано что он человек другого положения,статуса. не знаю. у нас в воздухе како-то ужас витает. я врач скорой помощи, и вижу тенденцию к обезображиванию морального облика граждан. меня отчаенье просто порой берет. конечно,хорошо там где нас нет, но так как у нас жить нельзя. страшно так жить.
подобные вещи происходят не только на лыжне., и всем нам это доподлинно известо. Если посмотреть на всё окружающее нас,- подобные примеры повсюду. НО! когда мы кого-то хаем, осуждаем, или просто сетуем и огорчаемся на происходящее - мы отстраняемся, себя обособляя, отстраняя от ситуации. А ведь мы неотьемлимая часть этого общества, его составляющая. И то что происходит на лыжне является точной копией происходящего в других сферах жизни. Как мы водим автомобили, как отдыхаем на природе, как конкурируем в бизнесе, строим межнациональные отношения, как ведём споры в этом форуме, в конце концов... прямая прекция на лыжне! Кто то здесь любит постоянно повторять из Булгакова - "разруха не в клозетах... ". Что делать? - начинать с себя. Иначе так всё и будет продолжаться, если мы будем натягивать проволоку против всадников, копать ловушки и вбивать штыри на въездах к трассам (хотя как хочется чего нибудь сделать поизощрённей!) - мы будем ТОЧНО ТАКИМИ же негодяями для наших же обидчиков. Всегда горько и больно это осознавать - но это так. Около 4 лет "живу" здесь в форуме, и каждый год ситуация на трассах страны повторяется:(, какие бы новые способы защиты мы не изобретали. Видимо, чтобы менять что то снаружи, начинать надо внутри себя. Иначе - хотьба по кругу. Всем "пострадавшим" и "потерпевшим" сострадаю. Нас нынче проносит, за исключением пары заездов на вездеходах и квадриках.
как известно Кольт и вежливое слово гораздо убедительнее, чем просто вежливое слово. С себя начать - давно начал, 15 лет назад милиционер за нарушение несмотря на мои намеки разрулить ситуацию (штраф светил) выписал предупреждение. И сказал - товарищ водитель, больше не нарушайте. Я понял, теперь тошню в пробках, на красный-встречную не езжу, всех пропускаю, пешеходов в первую очередь и тд и тп. Нарушаю только скорость за городом, + 20 к разрешенной.Мусор из окна не кидаю, если только банановую кожуру за городом. И таких, надеюсь много, но уродов гораздо больше. Отсюда и горы мусора в подъездах, на улицах, на речках в Карелии, на лыжне. Уродов становится все больше и больше. Встать во второй ряд и трендеть по телефону - а че здесь такого, заехать в лес - перепахать лыжню - тоже не вопрос. А может это от того, что все стало очень доступно. Раньше чтобы в Карелию сплавиться пойти, надо было самому байдарку сделать и вообще много чего сделать надо было. Это не в кино сходить - купил билет и все дела... Что делать - думаю поможет 3 предупреждения, а потом на Новую Землю. И может быть, поколения через три, родители будут детям говорить - будешь пИсать в лифте - на Новую Землю сошлют. А вообще непонятно, откуда все это - в фильме Иван Васильевич меняет профессию в подъезде деткие коляски стоят, а в середине 80-х велосипед у магазина было уже не оставить, если только на 5 мин и под 3мя замками.
у нас ветерана сбила машина на шоссе во время тр-ки на лыжероллерах. Спортсмен очень сильно пострадал, легкие оказались пробиты сломанными ребрами, в общем выжил чудом. В итоге виноватым в ДТП оказался именно он, т.к. дословно "заснул, управляя транспортным средством". Нормально - ?!?! Можно было бы отправить Задорнову, если бы не было так грустно.
в парке Покровское-Стрешново из 2-х километрового круга, 400 метров убито трактором Беларусь. "Траншеи" от задних колес трактора ограничили в 2 раза по ширине коньковую трассу и на этом участке теперь можно только на паралельных...
я все в надежде, что в ветке отыщется ответ на вопрос: что делать? Не кто виноват? а именно что делать? Виноваты мы все тут, в той или иной мере, Аlex М прав. Мы так относимся к жизни, детей своих не приучаем ко вниманию вокруг. Что делать? Убежден, что только убеждение действенно. Буква закона тоже в силе. И убеждение в основном помогает. Но вызывает тревогу факт, что все больше людей никак не реагирует на просьбы и, в последнее время, делают наоборот!!!? Это откуда?
в большом количестве подкрепленная личными примерами что-то способна изменить. Через Н-лет. Свинство оно везде процветает, просто кое-где на это обращают внимание.
ссылки, к стати, не открываются. Вешаем мы периодически срываемые предупреждения-просьбы. Да дело уже не в прогулках по трассе, а в бездумии каком-то. Ну по лыжне-то зачем? Может быть, когда их детки-родичи на лыжи встанут, ну, или хотя-бы соседи - дойдет? (грустно)
Одни детишки мастерят куличики, строят шалаши..., а другие ломают. Просто так. Апеллировать ко взрослым, значит получить ответ: "Разбирайтесь сами. Оба хороши!". Аналогию прослеживаете?
Вот точно знаю, что поступаю где-то также не хорошо. Но не знаю где, хотя незнание не освобождает...
Ну, а об аналогии - что тут скажешь. Вот тут у нас чудила один катал на квадроцикле и автомобиле по стадиону летом. Детишек-мам массовка. А он - знаков, дескать, нету - поэтому все ф сад. Чего-то не покидает мысль, что деткам, конечно, прощается всё беззлобно абсолютно. Но вот некоторые выросшие из деток так половой зрелости и не достигают, и, к сожалению, не из тех, кто строит
Игорь, дело в том, что все эти люди точно так же считают эту трассу своей. И нельзя сказать, что они совсем не правы в этом. Как показывает скупая практика московского региона, только придание официального статуса трассе и создание соответствующей инфраструктуры (забор, охрана, информационные стенды и пр.) сможет решить вашу (нашу) проблему мирным путем.
если бы только по коньковому пространству лыжни. Но по классической, нарезанной?! Ну тогда и по разделительной полосе мкада можно гонять, и по территории детсадиков. Хоть краем глаза эти люди видели с детства до неумелой взрослости, как выглядит лыжня и как по ней детки-взрослые катаются.
Вы, конечно, правы. Работаем в том направлении. Получится - устроим Ферменный Спринт и в гости позовем )
Ситуация обсуждаемая в ветке, зеркальна для всех гор дов и весей нашей необъятной Родины. Мурманск тоже не является исключением. Те-же гуляки "в сапогах", мамы с колясками, снегоходы. Их не настораживает даже то, что на трассе идут соревнования. Не настораживает возможное столкновение, которое вряд-ли султи что-то хорошее для обоих участников инцидента. Я сам являюсь яростным противником снегоходчиков. Если раньше они катались по трассам от случая к случаю, то теперь стабильно и нагло. На замечания реагируют агрессивно. Чессгря, пытаюсь специально вызвать на конфликт кого нибудь из моторизованных имбицилов, чтобы устроить показательную кару. Поскольку хорошо владею рукопашным боем, и ненавижу скотинизм. Бороться надо с этими вещами. Сообща. Трудно, но другого выхода у нас нет.
Нет, не выход драка. Насилие вообще не выход. Иллюзия, месть рождает месть. Только убеждение, поверь. Иначе получишь стекляшки или шифер в лыжне или на трассе в лучшем случае. Выход есть, его только нужно найти
грузовых автомобилей
джипов
мотоциклов
квадроциклов
мотороллеров
велосипедов
детских колясок
снегокатов
вольногуляющих прохожих
собак и их последствий
лошадей - теперь каждый день(!)
можете продолжить.
Вопрос: кто и чем думает, вступая/въезжая на классическую лыжню (с коньковой ладно, ну никто ж не знает, что в стране есть лыжный спорт и лыжня для него)?