Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Мелочи на лыжне

17.03.2010 00:00
Вот чьи следы увидел на проложенной нами классической лыжне за последний месяц, кроме следов лыжниц и лыжников:
грузовых автомобилей
джипов
мотоциклов
квадроциклов
мотороллеров
велосипедов
детских колясок
снегокатов
вольногуляющих прохожих
собак и их последствий
лошадей - теперь каждый день(!)

можете продолжить.

Вопрос: кто и чем думает, вступая/въезжая на классическую лыжню (с коньковой ладно, ну никто ж не знает, что в стране есть лыжный спорт и лыжня для него)?
  • Просмотров:3575
  • Комментариев:49
  • Рейтинг: 0 0 0
вечная проблема
17.03.2010 15:04
Игорь у нас в городе такая же проблема.
постоянно скидываемя с ребатами не бенз,чтобы буран подготовил трассу.
1-2 дня и все!!затоптано,сломано и тд.просто обидно.каждый раз говоришь людям чтобы не ходили не топтали-Не понимают!!!
В последнее время зачистили на авто пьяные уроды.заедут на трассу и тонут в снегу.
а как вам такое?-едешь на тренировке,стоит кучка барыг без лыж по середине трассы и говорит тебе- Че вы тут ездите?
Остается наверно только охранять=))Или вломить штраф по полной программе,тогда буду боятца!По другому до людей не достучатца.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
привет, Павел
17.03.2010 15:34
да речь уже не идет о какой-либо защите трассы.
О мозгах больше. Вот две параллельных гладких пятисантиметровых в ширину полосы у ОЧЕНЬ многих ни с чем не ассоциируются и ничего не напоминают.
Диагноз?
Ну, ладно. Хоть инстинкт не всем позволяет бродить посредь проезжих частей и железных дорог.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я думаю,
17.03.2010 15:08
как бы остановить всадника(цу), чтобы вразумительно объяснить. На планерной животное (или, пардон, два) проносятся с бешеной скоростью. То, которое сверху, на окрики не реагирует, а бросаться наперерез... слава О. Бендера мне не импонирует. Как им объяснить, чтобы не гадили??  
как-то надо пытаться
17.03.2010 15:42
обычно обращение к одному из двух в связке лошадь-всадник или самоход-водитель убеждает. Правда, чем дальше, тем больше надежда на первых...  
лошадь не может не гадить по ходу,
17.03.2010 16:09
это не хищник (собака, кошка), которому инстинктивно надо гадить в укромном месте и потом их нетрудно приучить к месту вообще

и заставить лошадь идти не по лыжне,а по целине крайне трудно - она ж не дура, ей по укатанному удобнее!

там более на Планерной территория не только лыж, но и конюшни...
здравствуйте, Кошка :)
17.03.2010 20:49
видите-ли, управляя симпатичным средством повышенной чуткости наездни(ца)к обязаны таки соображать за двоих. Очень хочется закрыть глаза и, бросив мысли ф даль, вообразить, что тут пару-тройку месяцев катали и сыпали трассу именно этим стройным ногам в копытцах... Эх! И ну их - ф галоппп!!!

Жаль, что нету троп лошадиных только. Мы ж в ответе того, кого прир(у)чили...
что лошадиных трасс отдельно нету - да, жаль,
19.03.2010 16:48
а про остальное - вы не поняли: эти наездники - они НЕ МОГУТ свою лошадь заставить не идти по лыжне :(
такой у них уровень владения материалом (лошадью) :(
даже если поймут, что надо рядом, что люди лыжню резали-готовили
только уехать в другие края (если есть)

что ж поделать, Кошка
19.03.2010 21:05
каждый гуляет сам по себе. Ради материальной лошадки потерпим :)))
Хотя... Есть у нас места, где местные лошадки гуляют. Но по лыжне антереснее, это факт. Детишкам только неудобно - ныряют, как козленочки в следы от копытцев. Да палочки гнут, если алюминиевые.
/////////////////////
17.03.2010 17:14
Есть петарды  и  взрывпакеты,  останавливают  коня  наскаку,  бывает  переходят  в  дикий  галоп. Встречал, правда летом, натянутую  проволоку  меж  деревьев, похоже  достали  всадники  всерьез.    
Привет!
17.03.2010 15:28
Есть ещё один зверь, видел в Дубровицах. Мотоцикл, вместо переднего колеса лыжа как у снегохода на месте заднего - гусеница, выгрызающая снег только так.
привет, Толя!
17.03.2010 15:46
об экзотике я вообще молчу. Она на лыжне на каждом шагу.
(офф пс Падаачек доехал?)
Едет
17.03.2010 16:50
через Энгадин :)
Сегодня Саша Шибанов (733м., 2,04 ) обещал заехать передать.
неслабый крюк :))
17.03.2010 17:00
привет Ире :)
у нас такого почти не встретишь
17.03.2010 15:47
судя по количеству катающихся - очень малая часть занимается спортом или физкультурой. Но все-таки край то лыжный некогда был. В школе все катались на лыжах. И могу ответственно заявить что 95 % народа знает что такое лыжня и старается не портить ее, хотя сами не катаюся, а только гуляют или пьют неподалеку в кустиках.
Правда народ все равно дикий. Ведь все прекрасно знают в какую сторону идет трасса. Нет, толпа большегрузных теток идут против движения. Это ладно не страшно. Объедем. Гораздо хуже когда с виду адекватный папаша, сам на прогулочных лыжах идет с ребенком на спуске навстречу. Подвергает опасности и самое главное, учит ребенка нарушать общепринятые правила. Таких я называю открыто баранами.
А так , судя по отзывам, у нас даже все хорошо в этом плане.  
Нелюди
17.03.2010 15:48
У нас в городе такая же ситуация. Проблема в том, что в стране практически не осталось людей. А существуют одни нелюди. Живут по принципу: если за целый день кому-нибудь не нагадил - зря прожил этот день. Соответственно, никакие объяснения не помогают. Только методы силового воздействия.

P.S. Буду очень рад, если я неправ. Однако, на данный момент никаких признаков улучшения ситуации не наблюдаю  
радуйтесь, Вы не правы :)
17.03.2010 16:10
На лыжню не на лыжах выходит несколько сотых-тысячных гражданок и граждан, обутых в обувь, колеса, полозья, копыта и т.д. - которые не на лыжах.
Остальные нормальные люди. Думающие.

Да и те, следопыты, тоже думающие. Только им, видать, так плохо, что они пред собой ничего не видят - прут по неудобному местк.  
Игорь, если уж тебя достали, то совсем хана.
17.03.2010 15:52
Правда сколько себя помню, особенно по-детству - лыжню всегда портили, особенно пешие товарищи чем ближе к населенному пункту, тем хуже была лыжня.

Чтобы насладиться катанием нужно было уходить далеко в лес, совсем в безлюдные места.
нее, Валя, не достали
17.03.2010 16:35
я тихо ужасаюсь иногда. Закрытый спуск, крутой, длинный скорость под 40-50км\ч. На середине или в конце спуска - мамы с колясками, внучата с бабушками, снегоходы с существами... Представляешь, сколько всего портится сразу :( И динамика прогрессирует :(
покатался на лыжах...
17.03.2010 17:21
Пошел на тр-ку на специально подготовленную лыжную трассу ДЮСШ. Сразу после спуска с поворотом наткнулся на кавказскую овчарку с хозяином - укусила за колено, разорвала куртку. Снял травму, отправил телефонограмму в милицию, написал заявление. Оказывается по закону нет НИКАКОЙ уголовной ответственности владельца животного, только если не докажешь, что он натравил собаку специально.
Можешь обратиться только к мировому судье для взыскания материального и морального ущерба, даже если скальп тебе на голове снимут...  
более того,
17.03.2010 17:32
если бы Вы, Алексей, покалечили эту собаку, Вас запросто могли привлечь за порчу движимого имущества. А всякие хитрые породы собак по стоимости бывают как автомобиль.
Случай
17.03.2010 17:59
У нас в городе случай был в прошлом году. Доктор наук из местного НИИ в лесу ехал на лыжах. А тут какая-то мразь из "новых русских" на джипе (!) выехала в лес естественно на заботливо создаваемую лыжниками трассу. Доктор сделал замечание. Но у нас же самый последний подонок считает себя королем в нашей стране. В итоге завязалась драка и дело дошло до суда. Не надо быть ясновидящим в России, чтобы узнать решение так называемого "народного суда". Виноватого во всем признали доктора наук, он, оказывается, напал на бедного ублюдка на джипе и избил его лыжными палками (!). А всё это происходило в городе так называемого  национального авиастроения.

P.S. А кстати лес с этой самой трассой хотят полностью вырубить, т.к. взяточ... т.е. чиновникам из Москвы необходимо "быстро" доехать раз в два года на авиасалон. Конечно, местные депутаты и мэр обеими руками за.
P.P.S. В общем, по большому счету, ситуация ничем не отличается от московской
 Сергею Медведеву.
17.03.2010 18:12
как-то в интервью он сказал что в России ему жить лучше чем забугром. может это связано что он человек другого положения,статуса. не знаю. у нас в воздухе како-то ужас витает. я врач скорой помощи, и вижу тенденцию к обезображиванию морального облика граждан.  меня отчаенье просто порой берет. конечно,хорошо там где нас нет, но так как у нас жить нельзя. страшно так жить.  
vdv123 vvv  
17.03.2010 18:28
Если Вы думаете, что СМ ездит на авте с мигалкой наплевав на пробки, то ошибаетесь :-)
СМ ценит в России качество общения.
+++++++
17.03.2010 18:41
да не думаю я так. я про то что порой хочется дется отсюда куда-нибудь. хоть в Чевенгур.
а где это - Чевенгур?
17.03.2010 18:42

к сожалению, Игорь,
17.03.2010 19:05
подобные вещи происходят не только на лыжне.:(, и всем нам это доподлинно известо. Если посмотреть на всё окружающее нас,- подобные примеры повсюду. НО! когда мы кого-то хаем, осуждаем, или просто сетуем и огорчаемся на происходящее - мы отстраняемся, себя обособляя, отстраняя от ситуации. А ведь мы неотьемлимая часть этого общества, его составляющая. И то что происходит на лыжне является точной копией происходящего в других сферах жизни. Как мы водим автомобили, как отдыхаем на природе, как конкурируем в бизнесе, строим межнациональные отношения, как ведём споры  в этом форуме, в конце концов... прямая прекция на лыжне!
Кто то здесь любит постоянно повторять из Булгакова - "разруха не в клозетах... ".
Что делать? - начинать с себя. Иначе так всё и будет продолжаться, если мы будем натягивать проволоку против всадников, копать ловушки и вбивать штыри на въездах к трассам (хотя как хочется чего нибудь сделать поизощрённей!) - мы будем ТОЧНО ТАКИМИ же негодяями для наших же обидчиков. Всегда горько и больно это осознавать - но это так.
Около 4 лет "живу" здесь в форуме, и каждый год ситуация на трассах страны повторяется:(, какие бы новые способы защиты мы не изобретали. Видимо, чтобы менять что то снаружи, начинать надо внутри себя. Иначе - хотьба по кругу.
Всем "пострадавшим" и "потерпевшим" сострадаю. Нас нынче проносит, за исключением пары заездов на вездеходах и квадриках.
что делать....
17.03.2010 22:09
как известно Кольт и вежливое слово гораздо убедительнее, чем просто вежливое слово. С себя начать - давно начал, 15 лет назад милиционер за нарушение несмотря на мои намеки разрулить ситуацию (штраф светил) выписал предупреждение. И сказал - товарищ водитель, больше не нарушайте. Я понял, теперь тошню в пробках, на красный-встречную не езжу, всех пропускаю, пешеходов в первую очередь и тд и тп. Нарушаю только скорость за городом, + 20 к разрешенной.Мусор из окна не кидаю, если только банановую кожуру за городом. И таких, надеюсь много, но уродов гораздо больше. Отсюда и горы мусора в подъездах, на улицах, на речках в Карелии, на лыжне. Уродов становится все больше и больше. Встать во второй ряд и трендеть по телефону - а че здесь такого, заехать в лес - перепахать лыжню - тоже не вопрос. А может это от того, что все стало очень доступно. Раньше чтобы в Карелию сплавиться пойти, надо было самому байдарку сделать и вообще много чего сделать надо было. Это не в кино сходить - купил билет и все дела... Что делать - думаю поможет 3 предупреждения, а потом на Новую Землю. И может быть, поколения через три, родители будут детям говорить - будешь пИсать в лифте - на Новую Землю сошлют. А вообще непонятно, откуда все это - в фильме Иван Васильевич меняет профессию в подъезде деткие коляски стоят, а в середине 80-х велосипед у магазина было уже не оставить, если только на 5 мин и под 3мя замками.
Полностью согласен.
17.03.2010 23:05
Начинать надо с себя и спрашивать с себя.
а вот Питерская история
17.03.2010 18:28
у нас ветерана сбила машина на шоссе во время тр-ки на лыжероллерах. Спортсмен очень сильно пострадал, легкие оказались пробиты сломанными ребрами, в общем выжил чудом. В итоге виноватым в ДТП оказался именно он, т.к. дословно "заснул, управляя транспортным средством". Нормально - ?!?! Можно было бы отправить Задорнову, если бы не было так грустно.
Грустно то, Алексей,
17.03.2010 20:00
что нам приходится на роллерах по автомобильным дорогам гоняться...
продолжение
17.03.2010 19:12
в парке Покровское-Стрешново из 2-х километрового круга, 400 метров убито трактором Беларусь. "Траншеи" от задних колес трактора ограничили в 2 раза по ширине коньковую трассу и на этом участке теперь можно только на паралельных...
(Игорь не тебе) Вас бы всех таких шоколадных
17.03.2010 20:24
в тему про возрастные группы пересадить :)

Тут плач, там срач.
привет еще раз, Валя
17.03.2010 20:46
я все в надежде, что в ветке отыщется ответ на вопрос: что делать? Не кто виноват? а именно что делать? Виноваты мы все тут, в той или иной мере, Аlex М прав. Мы так относимся к жизни, детей своих не приучаем ко вниманию вокруг.
Что делать?
Убежден, что только убеждение действенно. Буква закона тоже в силе. И убеждение в основном помогает.
Но вызывает тревогу факт, что все больше людей никак не реагирует на просьбы и, в последнее время, делают наоборот!!!? Это откуда?
Игорь, социальная реклама
17.03.2010 21:08
в большом количестве подкрепленная личными примерами что-то способна изменить. Через Н-лет. Свинство оно везде процветает, просто кое-где на это обращают внимание.

http://www.youtube.com/watch?v=ofeThQBp6mA&feature=player_embedded
Игорь, я уже писал, что у нас в этом году
17.03.2010 21:23
Забанен пожизненно.
не было ни одного квадрика, ни одной лошади и ни одного снегохода
Может быть поэтому:

http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=25758&page=&choice=1

http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=25759&page=&choice=1
Саша, спасибо
17.03.2010 23:00
ссылки, к стати, не открываются.
Вешаем мы периодически срываемые предупреждения-просьбы.
Да дело уже не в прогулках по трассе, а в бездумии каком-то. Ну по лыжне-то зачем?
Может быть, когда их детки-родичи на лыжи встанут, ну, или хотя-бы соседи - дойдет? :) (грустно)
вот с детства помню
18.03.2010 00:05
 что гадили всегда именно классическую лыжню! был прямо смак проваливаясь по-колено портить накатаную трассу.

и было это в конце 80х начале 90х
Вспомните детство
19.03.2010 18:33
Одни детишки мастерят куличики, строят шалаши..., а другие ломают. Просто так. Апеллировать ко взрослым, значит получить ответ: "Разбирайтесь сами. Оба хороши!". Аналогию прослеживаете?  
Прослеживаю, Катя, еще как!
19.03.2010 21:10
Вот точно знаю, что поступаю где-то также не хорошо. Но не знаю где, хотя незнание не освобождает...

Ну, а об аналогии - что тут скажешь. Вот тут у нас чудила один катал на квадроцикле и автомобиле по стадиону летом. Детишек-мам массовка. А он - знаков, дескать, нету - поэтому все ф сад.
Чего-то не покидает мысль, что деткам, конечно, прощается всё беззлобно абсолютно. Но вот некоторые выросшие из деток так половой зрелости и не достигают, и, к сожалению, не из тех, кто строит :(
"Что делать"
17.03.2010 23:01
Игорь, дело в том, что все эти люди точно так же считают эту трассу своей. И нельзя сказать, что они совсем не правы в этом. Как показывает скупая практика московского региона, только придание официального статуса трассе и создание соответствующей инфраструктуры (забор, охрана, информационные стенды и пр.) сможет решить вашу (нашу) проблему мирным путем.  
я бы согласился с Вами, Barbara
17.03.2010 23:15
если бы только по коньковому пространству лыжни. Но по классической, нарезанной?! Ну тогда и по разделительной полосе мкада можно гонять, и по территории детсадиков. Хоть краем глаза эти люди видели с детства до неумелой взрослости, как выглядит лыжня и как по ней детки-взрослые катаются.

Вы, конечно, правы. Работаем в том направлении. Получится - устроим Ферменный Спринт и в гости позовем :))
Удачи.
17.03.2010 23:50
Пусть у вас все получится.
спасибо, Barbara :)
17.03.2010 23:53

Игорь привет!
18.03.2010 20:48
Ситуация обсуждаемая в ветке, зеркальна для всех гор дов и весей нашей необъятной Родины. Мурманск тоже не является исключением. Те-же гуляки "в сапогах", мамы с колясками, снегоходы. Их не настораживает даже то, что на трассе идут соревнования. Не настораживает возможное столкновение, которое вряд-ли султи что-то хорошее для обоих участников инцидента.
Я сам являюсь яростным противником снегоходчиков. Если раньше они катались по трассам от случая к случаю, то теперь стабильно и нагло. На замечания реагируют агрессивно.
Чессгря, пытаюсь специально вызвать на конфликт кого нибудь из моторизованных имбицилов, чтобы устроить показательную кару. Поскольку хорошо владею рукопашным боем, и ненавижу скотинизм.
Бороться надо с этими вещами. Сообща. Трудно, но другого выхода у нас нет.
Привет, Павел!
18.03.2010 20:55
Нет, не выход драка. Насилие вообще не выход. Иллюзия, месть рождает месть. Только убеждение, поверь. Иначе получишь стекляшки или шифер в лыжне или на трассе в лучшем случае.
Выход есть, его только нужно найти :)
все логично
19.03.2010 17:08
хочешь приручить животное - только лаской.
это да, Модест
19.03.2010 21:06
:) согласен абсолютно. Особенно тигров не в клетке :)            
думаю, что агрессия, адресованная "вам всем",
17.03.2010 21:32
т.е. нам всем! неуместна, т.к на поставленый вопрос не дает никакого ответа, да и вас положительно никак не характеризует. Злоба на пустом месте.
Но что-же тогда делать?
20.03.2010 09:36
Значит придется мириться с этим. Увещевания вряд-ли будут поняты. И даже расценены как проявление слабости.