Здравствуйте! Каков регламент прохождения на классических гонках поворотов? Прохождение поворотов переступанием с одновременным отталкиванием палками выливается в чистый коньковый стиль, много раз замечал на гонках. Что говорят правила по этому поводу? 1) Можно ли идти коньком в поворотах? 2) Если нельзя, то как надо ехать, чтобы 100% не сняли?
International Competition Rules 2008, 314.1.1: Turning techniques comprise steps and pushes in order to change directions. Where there is a set track, turning techniques with pushing are NOT allowed. This will also apply to competitors skiing outside of the set track. С переводом справитесь? По поводу толкования и применения требоований этого пункта я ничего не подскажу.
имеются в виду одновременные толчки палками, о чем и спрашивал Тимур
и,кажется, есть еще правило двух коньковых шагов при смене лыжни (могу ошибаться, поправьте)...Лидеры на Васе часто этим пользуются для смены ритма и секундных ускорений. Но это уже не про повороты
Непонятно, откуда это мнение взялось - в правилах не зафиксировано. Думаю, это пока неиспользуемая возможность корректировки результатов соревнований задним числом, типа ВАДА.
А почему ты думаешь, что Pushing - про палки? И как поворачивать на равнине при наличии лыжни, не отталкиваясь палками? Мне кажется, речь про коньковое отталкивание ногой: если есть лыжня - будь добр ехать по лыжне, а толкаться можно как раз только руками. В общем, при желании ФИСовцы могли бы расписать этот пункт попонятнее...
а почему бы нам Геру Кадыкова не спросить , он все таки тех делегат ФИС. Серег, он твой сосед кстати ) часто вижу его и на велокольце и в Ромашково, спрошу.
Каков регламент прохождения на классических гонках поворотов?
Прохождение поворотов переступанием с одновременным отталкиванием палками выливается в чистый коньковый стиль, много раз замечал на гонках.
Что говорят правила по этому поводу?
1) Можно ли идти коньком в поворотах?
2) Если нельзя, то как надо ехать, чтобы 100% не сняли?