Заинтересованные в правильной отчетности однозначно посчитают медали Крюкова и Зайцевой московскими, и это будет прекрасным доказательством: с лыжным спортом в столице все в порядке.
От всего сердца хотелось бы поздравить Александра Панжинского с Днем рождения! Пожелать, конечно же, не останавливаться на достигнутом, вообще забыть о завоеваной медали ), стать Чемпионом (ВСЕГО), обогнав Никиту Мы с супругой считаем, что то серебро Саши на Олимпиаде равнозначно золоту и теперь всегда болеем за Александра! С днем рождения!!!
за неравнодушность) - крик вопиющего в пустыне (увы!).
Юлия имеет непосредственное отношение к людям, поддерживающим трассу у поселка им. Цюрупы. Это люди того же типа, что и горячо любимые и уважаемые мной С.Поздняков и его единомышленники на Волкуше. И результат - соответствующий: 2 лучших в Подмосковье "самодеятельных" (нечиновничьих) трассы. Пока такой подход выглядит обреченным (увы), особенно в самой Москве: ни прав, ни статуса, власти пытаются (успешно) все отнять, застроить и запретить. Сегодня - лучшая на район трасса, завтра - экскаваторы и коттеджи.
У Юлии (как и у всех нас) за это болит душа, но она (в отличие от нас) - журналист МК. Пишет про это статьи (уж не знаю, как она их "пробивает" в редакции). Мы ей в этом (по мере сил) помогаем. В 2008 г. (для тогдашней статьи) немного помог я (свел с "двигателями" основных московских трасс). Теперь помог Илья Евсеев (спасибо ему за это). Итог? В 2008 г. - нулевой. Сейчас? Боюсь, тоже. Если уж теперь даже на ПОКА незастроенной земле НЕЛЬЗЯ ГОНЯТЬСЯ НА ЛЫЖАХ, потому что это ООПТ - куда уж дальше ехать...
Резюме: Юлии - БОЛЬШОЕ спасибо за отчаянные усилия, но мои оценки полезности этого (и всего вообще, при ТАКОМ менталитете не власти даже, а нашего НАРОДА, как это ни грустно звучит) - крайне пессимистические.
надо отметить, что Тягачев (не лично, естественно) накатал, как тут писали, хорошую трассу (видимо, с рельефом). Возможно, это начало коммерческого подъема трасс?