Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Впечатления с 40-го марафона МВТУ

Давно собирался проехать марафон МВТУ. Причина простая - работаю в родственном вузе (профессор Самарского аэрокосмического университета), знаком по научной работе со многими коллегами из МВТУ. Но все как-то не получалось. В этом году вроде все сложилось. В том числе и спортивная форма - недавно вернулся с чемпионата мира по ветеранам из Фалуна, где на 15 км коньковым стилем удалось завоевать золотую медаль в своей группе М7. И хотя классикой почти не бегаю (по медицинским показаниям), в хорошей форме и классикой обычно неплохо получается.
Еще на регистрации удивился - заполняешь карточку, а паспорт или другой документ показать не просят. К чему это приводит - см. далее.
Лыжи для смазки колодки пришлось отдавать смазчику из фирмы Start, поскольку не рассчитывал на такую достаточно морозную погоду и жесткий снег. Сразу скажу, что смазка была ниже среднего, одна жидкая толстым слоем (держало крепко, но ехало плохо), поэтому пришлось терпеть, а проигрыши на спусках и равнине пытаться отыгрывать в подъемы.
Трасса мне понравилась. Рельеф приятный - есть и где поработать, есть и где отдохнуть (правда, если едут лыжи). Подготовку трассу я бы оценил на 4+. Не "отлично" только потому, что режут колею на крутых поворотах (хотя, возможно, что это связано не с умением, а с оборудованием).
Кормежку оцениваю тоже на 4+, на четвертом кругу почему-то перестал работать один из двух пунктов питания. После гонки тоже кормят хорошо и без толкотни. Правда не понимаю, почему восхищаются сосисками (это же не очень хорошо, особенно, если на гонке работал, а не ехал), но это дело вкуса и здоровья.
К сожалению, на этом приятности кончаются, дальше начинаются огорчения. Ведь лыжнику, кроме хорошей трассы, нужен еще и правильный протокол.
После финиша поел, переоделся, а тут как раз объявляют награждение. Иду к "лобному" месту, думаю - приехал где-то в конце 50-х, несмотря на плохое скольжение, ехал все время с молодыми, если не победил, то в призы, наверное, заехал в группе старше 60.
Объявляют, награждают - (Востриков, Резниченко, Маковеев) - меня нет. Ну значит ехал медленно. Иду в компьютерный пункт, узнать результат и место. Мальчики-студенты оперативно распечатывают диплом с указанием времени (3.02.11), общего места (59) и места в группе старше 60 (2 - ???).
Иду к главному судье - Смирнову Г.А. Показываю бумагу, а он показывает карточки призеров, у которых время действительно хуже моего. Начинаются долгие разборки с финишной бригадой, суть которых сводится к тому, чтобы попытаться уличить меня в том, что я проходил не все круги.
Наконец один совестливый мужик из судейской бригады (зовут Виктор), говорит мне: "Извини, мы ошиблись". Ну ладно, бывает. Но здесь, мой знакомый А.Кучкин (который все и всех обычно знает) и который тут же разбирался со своим результатом, подливает еще одну ложку дегтя: "А Востриков И. (объявленный и награжденный победитель) - он из более молодой группы". Виктор (судья) проверяет регистрационную карточку: "Здесь его рукой написано - 1949 г.р. и возрастная группа старше 60". Я не знаю точно, поэтому молчу.
Кстати вокруг все время бегали люди в безуспешных поисках, где отметить паспорт RussiaLoppet.
Далее, уже в поезде листаю книгу Г.А. Смирнова и на стр. 216 нахожу информацию о Вострикове И. (г. Москва, 1950 г.р., СК Битца). УДАЛЕНО (А.К.)
Казалось бы настроение должно улучшиться - фактически победил в своей группе (не побывал на пьедестале и не получил этот суповой набор - бог с ним). Однако, дерьмо, даже в малом количестве, способно портить ощущения от приличного в целом сообщества, да еще при попустительстве судей. У него и время-то уж очень быстрое, наверное, ездил поперек петель. В кулуарах финиша гонки говорили, что такую езду некоторые местные практикуют на этом марафоне, что понять, конечно, трудно.
Думаю, что такие "приключения" возможны только при плохой организации.
Подведу итоги поездки: финансовые затраты - порядка 10 тыс. рублей, затраты времени - 3 суток (из них 2 ночи в поезде), настроение испорчено. Приехать еще раз - да никогда!

А.В. Соловов, профессор СГАУ, МС по лыжным гонкам, чемпион мира по ветеранам (группа М7) 2010 года, победитель Трансжюрасьон (76 км) в группе М7 (2009 год).
  • Просмотров:7890
  • Комментариев:148
  • Рейтинг: 0 0 0
По большому счету критика, пожалуй,
16.03.2010 10:20
справедливая. Хотя стоило, наверное, еще денек подождать пока улягутся эмоции, и писать после этого. Тогда, может быть в тексте отсутствовали бы прямые оскорбления известного мне хорошего человека и сильного лыжника. Ваня Востриков не настолько тщеславен, чтобы заниматься идиотским подлогом, и, в итоге, надеюсь, ситуация здесь будет разъяснена.
А вообще, по моему мнению, у марафонской гонки должно быть лишь три главных критерия оценки. Это качество дистанции, качество кормежки ПО ХОДУ ГОНКИ и безупречное судейство (к которому относится и заявка). Все остальное, все эти призы, грамоты, сосиски на финише, атрибутика, смазочный сервис - не главное. И даже теплые раздевалки отношу к необязательным атрибутам гонки.
К сожалению налицо всеобщая тенденция отношения к судейству как к чему-то вторичному, и часто вижу, что судейскую бригаду начинают собирать за пару дней до гонки, откуда и соответствующее качество судейства. Оперативность оглашения результатов при отсутствии ошибок может быть достигнута только тогда, когда должное внимание уделяется всем компонентам судейства. Однако из-за смещения приоритетов организаторов судейская бригада испытывает постоянное давление на предмет продления заявки и регистрации вплоть до стартовой команды и на предмет быстрого предоставления протокола награждения. Продление заявки не дает возможности судьям своевременно и должным образом сверстать стартовый протокол, а после старта бригада уже работает в режиме цейтнота, что приводит к возникновению ошибок, дальнейшие требования по немедленной выдаче финишного протокола эти ошибки усугубляют и закрепляют...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все беды от бедности
16.03.2010 11:20
выход один - чипы, без этого проблемы будут вечно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0

16.03.2010 11:27
Разруха, как известно, не в клозетах ...
Ох, больная тема...
16.03.2010 11:36
Парадоксально то, что чипы требуют численного увеличения судейской бригады, поскольку накладывают определенные ограничения на передвижения участников после финиша и сошедших. При разнесенных групповых стартах или в случае разделки проблема разминки с чипом в зоне рамки становится стихийным бедствием, и кардинально решаться может только приглашением ОМОНа и полным огораживанием трассы :)
И вообще проблем меньше не становится: банальное падение электросети, несанкционированный проезд резака или бороны через уложенную рамку и прочие нежданчики...
Да и от мухлежа на массовой гонке особо не избавят, ведь чип и передавать можно :)
Хотя при строгом соблюдении регламента оперативности безусловно чипы добавляют.
Василий, на диком западе
16.03.2010 11:50
перед стартом народ в зоне старта шатается произвольно.
после финиша чипы сразу срезают
Так и я про то же.
16.03.2010 11:54
На это требуется куча народа и правильно организованные выгородки.
16 VP 21
про чипы
16.03.2010 13:02
Оговоренные проблемы легко решаются. Участвовал в Токсовском веломарафоне в 2008 (400+ участников). Чип выдается на входе в стартовый карман, откуда участник потом не выпускается (решается проблема разминки предстартовой и передачи чипа кому-либо - в одном кармане гонщики примерно одного уровня). После финиша чип сразу снимается судьей на финише (3-4 человека легко справляются с этой задачей). Результаты поступают на большой экран в режиме реального времени - дополнительный интерес для зрителей.
Брать залог за чип, всего дело-то.
16.03.2010 13:55
Не сдал-новый купили.
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
16.03.2010 17:40
в Рамзау с нас просто 20евро взяли да и все
и теряй сколько хошь
А как работает распознавание ...
16.03.2010 12:19
... автомобильных номеров?
Несколько дешевых камер на ключевых участках и компьютеры. На финише несколько камер, чтобы поймать всех. Может быть, номера делать со специальной меткой, хотя и так должно все отловиться. У меня простой фотик со слабеньким процессором мгновенно распознает человеческое лицо и момент улыбки даже с экрана телевизора.

Плюс записи с камер раздать на DVD нескольким желающим, а те уже выложат в интернет - каждый сможет себя увидеть.
00
16.03.2010 12:26
при чем тут чипы, если
1.он год САМ себе скостил
2.все в битце сделали вид что это не заметили
???
Чипы добавят оперативности
16.03.2010 12:31
в подведении итогов. И, при условии размещения контрольных точек по трассе, снимут вопрос со срезками. А то, что год себе изменил - ну что тут сказать :(. Надо дисквалифицировать на слудующий сезон на все гонки, только так.
00
16.03.2010 12:41
срезки... оперативность... контроль стиля (в соседней ветке жалуются)
это ясно

но почему вопрос о срезках поднимается только относительно одного человека, который требует справедливости?

некрасиво это все :(
В-общем, все правильно,
16.03.2010 13:38
и, в итоге, мы к этому придем. А если чипы сделать именными с записываемой памятью, типа членской карточки региональной федерации, то и заявка упростится в разы, и мухлеж с возрастом можно будет свести к минимуму, и распечатку промежутков участник всегда сможет получить самостоятельно, просто приложив чип к устройству вывода. Собственно в некотором приближении это реализовано в ориентировании, и оборудование для этого уже существует, причем не сильно дорогое. Осталось чуть поднапрячься, найти инвестора на закупку сразу большого количества всего этого, и можно будет жить чуть счастливее :)
Слова употребил еще мягкие
16.03.2010 11:36
Василию Смольянову: по поводу слов в адрес И.Вострикова.
Слова употребил еще мягкие. Как назвать человека, которого напрямую спрашивают: "ты разве в нашей группе?", а он прячет глаза, хватает подмышку наградную корзину и бежит к выходу со стадиона.
Подождем,
16.03.2010 11:55
может появится вразумительное объяснение. Уж больно не хочется разочаровываться :(

16.03.2010 12:18
В протоколе Александр Васильевич значится вторым не смотря на то, что его не наградили. А что касается Вострикова, то у него в протоколе стоит 1950 г.р., теоретически ему может быть 60 лет. Вопрос только в том, зачем при этом писать 1949 в заявке? Прямо детектив какой-то.
Что касается чипов, я и не задумывался, что всё так сложно - лишний раз убеждаюсь в том, что в любой, на вид даже самой простой, деятельности есть масса нюансов - подводных камней, о которых большинство людей и не догадывается. Но многие с видом знатока стараются порассуждать.
00
16.03.2010 13:37
точная дата рождения никого не интересует
такие вопросы решаются только по году

что у него СЕЙЧАС стоит в протоколе это не важно
что стояло?

почему не наградили Соловова - главный вопрос
Вася, он известный жук
16.03.2010 12:34
За слова готова отвечать ему в глаза. Думаю, разбор этой ситуации за СК Битца.
Если прецеденты уже были,
16.03.2010 13:30
то остается только констатировать факт, что один из приглашающих (как член клуба) обидел своего гостя. Вдвойне противно.
От имени москвичей приношу извинения за испорченную гонку. Ждем чего-нибудь более официального...
Переживаю,
17.03.2010 01:41
что вдруг оговорила человека, но мой архив судейский не сохранился. Помню, что разбирались, а что было - вспомнить не могу. Так что не имею я права на такие слова. Хоть и не люблю тех, кто мухлюет, ужасно.
Интернет же мне нашел только статью Ивана Исаева тут на сайте, где год рождения указан 51й, но это мог быть и художественный оборот:
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=98
Да уж.
16.03.2010 12:39
Хотя, если требовать при регистрации паспорт, негодование народа будет свыше всех норм. Скажут, бюрократы, строят препоны и т.д. и т.п. И не вздумай заикнуться про мед справку!
00
16.03.2010 12:24
Востриков в Битце свой
1.все там должны знать его возраст
2.скостить СВОЕМУ годик вдвойне некрасиво
:(
спасибо за отзыв
Судьи работают на автомате
16.03.2010 12:36
Они не могут знать и помнить всех, даже года рождения "своих", при том, что мы не знаем, какая бригада там работала. Так что, имхо, все вопросы к самому спортсмену, который заполнил карточку. Ну и к СК Битца, за который выступает такой спортсмен.
По опыту в судейтсве скажу, что таких много - и среди родителей-тренеров детей, и среди ветеранов.
00
16.03.2010 12:51
девочка принимавшая заявку положим не знает
но тот, кто награждал, предполагаю, что мог знать СВОЕГО
Вряд ли
16.03.2010 13:25
Даже когда я работала с базой чуть не каждую неделю, я не знала на память года рождения своих знакомых, с кем бегала по одной группе, или кого просто хорошо знала (по ветеранским группам). Т.е. я знаю человека хорошо и давно, но понятия не имею, по какой именно возрастной группе он бегает.  
Учитывай,
16.03.2010 17:07
Учитывай, что МВТУ проводит обычно (в этом году не был), не битцевская бригада, а волонтеры-студенты из этого ВУЗа. По крайней мере, заявку-награждение...
востриков
16.03.2010 19:32
такого светлого и положительного чел.редко встретишь(поверьте,кто его не знает лично!)Если и было что не по правилам го уж точно не по его вине!А что срезают местные-это уж полная фигня...
"Востриков в Битце свой"
16.03.2010 23:11
Именно, что свой. Бегает там практически все гонки уже много лет. Ну не будет он заниматься подлогами ради того, чтобы постоять на верхней ступеньке и получить "суповой набор". Его в Битце каждый второй знает, зачем ему такая "слава"? Скорее можно такого ожидать от какого-нибудь залетного гостя, а не от постоянного обитателя Битцы.
Просклоняли Ивана на все лады :(( А у него просто возраст переходный. Вот и вся его "вина".
00
16.03.2010 12:36
если всё так, как написано, то проблема на данный момент решается только одним способом имхо

1.дисквал молодящейся "дамы"
2.возврат им приза
3.послать приз почтой заслужившему его
4.извинения и пр

а на будущее
(при наличии награждения по ветеранам)
лет хотя бы с 50 требовать паспорт/права
Во всем мире народ законопослушный
16.03.2010 13:12
не потому, что от природы такой, а потому, что нарушать себе дороже. Только жесткость ко всем нарушителям: "конькистам", срезчикам, преждевременно постаревшим и т.д. в виде повсеместной дисквалификации может дать результат. И нечего тут разводить сантименты. Виноват - отвечай. Или участвуй в ЛР. Обман, он всегда обман.
Неск. лет назад обсуждали замену лыж на Суперсотне
16.03.2010 13:24
Если помню правильно - в теме о замене лыж на марафоне Праздника Севера в исполнении "человека, похожего на М.Ботвинова".
Иван Исаев рассказал тогда о практике судейства, надолго отбившей у свидетелей нарушения желание искать правду :(
А проблема от этого не ушла
16.03.2010 15:17
сейчас решаем, что делать с этим на марафоне Росавтобанка, и вариантов, как реальными способами предотвратить жульничество, просто нет. Судьи не могут верить любым свидетельствам не-судей. Единственный вариант - расставить контролеров и/или ограждения на всей трассе так, чтобы контролировался каждый метр, но он абсолютно нереальный.
Показаниям свидетелей доверяют даже ...
16.03.2010 15:31
... в уголовном праве, почему в спорте надо изобретать велосипед?
Появились свидетели, предъявили документы, рассказали все, высказали готовность подписаться под сказанным - у меня не хватает фантазии предложить РАЗНЫЕ варианты действий судей.
Потому что
17.03.2010 01:01
в суде есть ответственность за дачу ложных показаний. А тут никакой ответственности нет. Наверное, можно писать протесты с указанием фио и паспорта, но нет такой судейской практики.  
Пусть и не будет?
17.03.2010 11:40
Что делать человеку, видящему нарушение?
00
17.03.2010 13:00
Что делать ему? Снять свои лыжи и сломать об дерево. После этого купить водку и успокоиться ей. Об лыжах больше не вспоминать.
00
16.03.2010 15:31
с заменой лыж (о чем Володя пишет) можно бороться двумя способами:

-официально разрешить

-маркировка лыж
с обязательной отметкой номера
и проверкой на финише

срезки?
трассы бывают разные, но 3-5контролеров обычно закрывают тему
а без них все равно не гонка, а катание по лесу
Суть нарушения вторична
16.03.2010 15:40
Меня шокировало отношение главного судьи к заявлению тех ребят.
Сам понимаешь, о чем речь (замена, стиль, мат...) - совершенно не важно. Были конкретные люди, сказавшие, что видели нарушение - и был судья, пославший их в сад...
00
16.03.2010 17:34
я понял о чем ты
это другая проблема :)
не каждый отважится снять людей, положим, калибра победителей Завьялова 2010 :)
Как думаешь: те ребята в будущем ...
16.03.2010 17:49
... будут пытаться искать справедливость, или сами при случае лыжики поменяют?
00
16.03.2010 17:54
я чем-то провинился? или сказал, что правильно?
Да нет конечно! Я пытаюсь народный гнев вызвать :)
16.03.2010 18:01

00
16.03.2010 13:14
запутался ... прибавлять надо или вычитать
конечно не "молодящейся"
Спасибо за поддержку!!
16.03.2010 13:25
Спасибо всем за моральную поддержку. Дело, конечно, не в призах. Я думаю, что все это понимают. Важен спортивный принцип. Когда коллеги ко мне пристают, зачем мне все это надо, один из доводов, которые я привожу звучит примерно так: "В жизни много грязи и обмана, а в спорте - все честно, побеждают благодаря себе". А тут такой "облом". Хоть я и старый, и в жизни повидал много чего, но эта ситуация меня как-то зацепила. Еще и в лыжах начинают обжуливать, причем внаглую.
А по поводу протокола, который разместил И.Исаев. Там действительно у Вострикова И. стоит год рождения 1950. Откуда этот год взялся, непонятно. Судья на финише (по имени Виктор) сказал, что посмотрел собственноручно заполненную карточку, и что год рождения указан 1949, а группа старше 60.
Возможно, в протоколе пытаются помочь Вострикову (раз он там свой), ведь для рейтинга марафонов, где он в группе М6, ему нужен "свой"возраст.
Тогда опять неувязка - в протоколе он по-прежнему указан первым в группе старше 60 лет. Напомню, что эта группа начинается с 1949 года (полные 60 лет на 31 января 2009).  
Поправка
16.03.2010 13:28
На 31 декабря 2009 года.
00
16.03.2010 13:40
кстати, где посмотреть рез-ты с Фалуна?
у нас 7чел с города ездили...)
16.03.2010 13:50
На http://www.rlls.ru/ есть новость и ссылка на результаты
Александр, Ваши эмоции мне понятны - сам так же  
16.03.2010 13:35
реагирую, когда "забесплатно" получаю по морде на гонке, куда ехал ради праздника.

Но вот конкретная история с Иваном мне неясна. Он, во-первых, один из тех, благодаря кому и существует трасса (и гонка МВТУ, тем самым, тоже). Он на ней вкалывает постоянно. Очень уважаемый всеми (и мной) человек. Надю потом спрошу лично, что она имела в виду - наверное, есть соображения.

Во-вторых, Иван - ОЧЕНЬ сильный марафонец (гляньте протоколы других гонок). Он ТОЧНО ничего не срезает - много раз ехал с ним в караванчиках. Насчет года в карточке - спрошу у него при встрече. Его год (50-й) известен в Москве каждой собаке, так что подделывать просто смысла не имело... Странно.

В-третьих, не согласен про паспорт при заявке. Правильнее (и проще для всех) требовать его ПЕРЕД НАГРАЖДЕНИЕМ, при подведении итогов призовых троек.

Ну, и наконец, то, что Вас просто пропустили в протоколе, очень грустно и очень мне знакомо. ВСЕГДА проверяю после финиша у судей (если борюсь за призы), не напутали ли они чего. Вероятность (в зависимости от гонки и судей) - процентов 30-50 !!!

Пропустили Вас - плохо, но поправимо. Но неужели нельзя было тут же наградить Вас за 2-е (пусть не за 1-е) место, по "горячим следам"? Ни у кого из уже награжденных ничего не отнимая? Бюджет этого не позволял? Странно вот это все...

От лица москвичей, к тому же - членов клуба "Альфа-Битца", приношу Вам извинения. К организации гонок в Битце отношения не имею, но ребята там собрались приятные мне лично, атмосфера - доброжелательная (хотя, что греха таить, именно в плане судейства иногда прорываются метастазы вульгарного советского хамства, из серии "вас много, а я одна!" или "вас здесь не стояло!"). Но конкретно про МВТУ никогда такого от очевидцев не слышал (сам там не участвовал с 80-х годов, увы).

Еще раз - извинения за нелепую порчу настроения. И прошу Вас не держать зла на лыжную Москву вообще, лыжную Битцу в частности, и на марафон МВТУ и даже Ваню Вострикова - в том числе. Если любите именно марафоны, и коньком - приезжайте через год 8 марта в Битцу. Думаю, непрятный осадок уйдет.
00
16.03.2010 13:57
ага. это знакомо всем :)
Востриков хороший парень
именно поэтому он с уже исправленным годом 1950 стоит первым в группе, в которой он быть не должен
Саш, я написал про факты (про трассу в Битце). Про
16.03.2010 14:06
остальное не знаю.
А мне только что рассказали,
16.03.2010 14:17
что родился он в ночь с 31 декабря на 1 января, отсюда, наверное, и ноги растут...
00
16.03.2010 14:30
здесь никаких ног не может быть
это лишь повод для обмана
что в паспорте написано, то и в протоколе
всё остальное фантазии
16.03.2010 14:22
знакомо чуство такого облома.
первый раз, будучи молодым, выступая на зональном первенстве, пробежал очень сильно. по ходу гонки достал приличных гонцов (гонка на 20км была) но в протоколе меня поставили чуть ли не последним. видимо когото ненужного обогнал. тренер пошел разобраться, его нахер послали и все дела.

второй раз был свидетелем как на Лыжне Сибири в 2003 году наградили как победителя в группе, человека который проехал 30км, а не 50. но в неразберихе его время пошло в зачет. и он стоял на педистале на верхней ступенке чайник-чайником, а ниже его стояли сильные гонцы которые ехали черти откуда для участия.

думаю в след. сезон съездить на буржуйский какой-нибудь марафон. хочется лыжного праздника, а не того что мы получаем на отчечествееных гонках. обидно.
Дёмино
16.03.2010 14:33
Дёминский марафон можно попробовать. У меня в прошлом году сложилось впечатление, что на выходные в Европу съездил (почти).
Интересно, я тоже бежал тогда полтийник.
19.03.2010 12:31
Такую ситуацию не помню, там вроде бы другой был непрятный момент (боюсь не напутаю, все же 7 лет назд дело было):
Победителей на полтийнике награждали автомобилем. Первое место занял спортсмен, бегающий за сборную Белорусии, но вроде бы бывший даже новосибирец. Однако главный приз достался не победителю, а мотивировали тем, что главный приз розыгрывается только среди сибирских лыжников и лыжниц...
Но тройку призеров вроде бы определили правильно. Проблема была с распределением мест. Или я что-то не знаню, я ведь еще бежал, когда определяли победителей ;)
На Битцу и Лыжную Москву зла не держу.
16.03.2010 14:15
Алексею Ильвовскому:
Я уже писал, что Битца мне понравилась: рельеф, подготовка трасс, раздевалка - хоть в тесноте, но не в обиде.
А уж в лыжной Москве у меня много, не скажу друзей, но хороших знакомых. И с Востриковым я встречался ранее на гонках чемпионатов России среди ветеранов, знал его как сильного лыжника.
Но гоняющийся, а не катающийся, ветеран отлично знает границы своей возрастной группы.
По поводу приглашения приехать на коньковый марафон - спасибо. Но за год вперед уже перестал загадывать - позволит здоровье нормально тренироваться и зарабатывать деньги на инвентарь и поездки, буду ездить.
Востриков
16.03.2010 14:30
 не козел и не крохобор.Никогда не стоит обижать человека,не разобравшись.Родился Иван 1января 1950г.Карточку,правда,заполнял не сам,может действительно ошибка,я не видела.Зато видела его практически всю дистанцию и могу поручиться,что срезов не было,да и не могло быть.Читать,как он бежал с корзиной,опустив глаза,просто смешно.Я б на Вашем месте извинилась.
А почему не сам?
16.03.2010 14:46
А за своё здоровье он тоже не сам подписывался? ))
Приличные люди, обычно, всегда готовы все вопросы обсудить и разобраться в конструктивном разговоре, что к чему, сразу и на месте. Он что, не мог с Солововым лично поговорить, если ему стыдиться нечего?
УДАЛЕНО (А.К.)
16.03.2010 15:18
УДАЛЕНО (А.К.)

16.03.2010 15:22
Ну и чем Вы лучше, в таком случае?
Получается, что Вы вполне достойны той же экзекуции, которую предложили.
00
16.03.2010 15:45
такая группа поддержки работате не на вострикова, а против него
и в общем доказывает, что он правильный пацан и приза заслуживает
16.03.2010 15:03
я в шоке
а сам герой извиниться не хочет?
какая разница куда он там бежал, он на награждении стоял? или там тоже 'не сам'?
Наш герой
16.03.2010 15:38
на награждении стоял,конечно,сам.И,заметьте,награждался вполне законно!60 ему давно исполнилось,в положении стоит 60 лет и старше,а не как на ветеранских соревнованиях-группа 1945-1949гг.р.
00
16.03.2010 15:46
всегда год смотрят
дата никому не интересна
Хоть вы и беспредельщик.
16.03.2010 16:27
Но на этот раз удивили, что гребете против течения или вернее "Бицевской группировки" шипко заслуженных, которым тут все можно.
Вопрос-то на самом деле сначала юридический, а потом уже морально-этический. Надо просто посмотреть Положение о проведении этого марафона. А там все возрастные группы разделены по году рождения, но последняя группа 59гр и старше. Может это и не так, но что нашел в инете, то и прочитал.  
Можно ссылку на это положение?
16.03.2010 16:36
Можно ссылку на это положение?
казел я.
16.03.2010 16:49
процитировал положение бицевского марафона, резкость не навел в теме.
Положение
16.03.2010 17:17
здесь http://www.skisport.ru/protocols/index.php?type=6

правда там с возрастами какая-то неразбериха, честно говоря
Да, странно...
16.03.2010 17:35
В приведенном Вами Положении вообще ничего нет про возрастные группы.
Я смотрел информацию о гонке здесь http://russialoppet.ru/v12.htm
и здесь http://www.bitza-sport.ru/files/2010/mvtu2010_info.doc
Мне тоже доводится решать подобные вопросы.
16.03.2010 16:38
Но давайте прочитаем Положение на сайте АБ:

Участники и награждение
--------
Стартующие разделяются на 6 групп: общая, студенческая, ветеранская (45-59 лет, 60 лет и старше), женская и группа МГТУ. Занявшие первые три места во всех группах награждаются ценными призами.

Никаких годов рождения нет в Положении нет, только календарный возраст.
Это право организаторов определять возрастные, половые и социальные группы. Хотят награждают студентов и ветеранов, а хотя солдат и мексиканцев.
И возрастные группы по годам на каких-то других ветеранских стартах тут ни причем.

Главное, что это оговорено заранее и соблюдаются правила игры.

У нас в Мураново тоже нестандартные группы для детей, юношей, ветеранов, но все расписано в Положении или принимай правила игры или ищи другую игру.
Минуточку
16.03.2010 17:08
Но Александра вообще не наградили, не смотря на то, что он стал 2-м. И судьи могли всё объяснить, что по положению так мол и так (если бы они в тот момент понимали, что происходит = хотели бы разобраться)..., а не пытаться обвинить человека в сокращении дистанции. А карточку подавать на заявку самому надо, что бы таких проблем не возникало. Проблема не в том, что по положению правильно наградили Вострикова за 1 место, а в том, что по тому же положению вообще не наградили Соловова за 2-е.
00
16.03.2010 17:32
закон что дышло
очень удобно
в заявке нет даты рождения, есть год!

что копья ломать
подождем ответа орг-в
и сразу еще вопросы: так было/будет всегда? кто родился в начале года имеет те же права, что Иван?
почему за 2е место Александра не наградили?
Интересная логика
16.03.2010 15:56
мои возможные действия это реакция, а это как известно ответные меры на какое-либо событие.

2maleх, я за уважительное отношене и против писания кипятком.  
Москва однако.
16.03.2010 15:42
И вот эти люди из Бицы запрещают Логинову ковыряться в носу.
друзья, давайте будем терпеливы и вежливы
16.03.2010 16:41
Уважаемые коллеги лыжники и уважаемый Александр Соловов, давайте будем друг к другу более вежливы. Мне понятно ваше возмущение (после финиша вы ещё разгорячены были, но сегодня прошло уже 2 дня), Александр, вам показалось, что поступили организаторы несправедливо. Во-первых, организаторы гонки МВТУ в положении о группах не называли год рождения, а указали  - свыше 60 лет, положение о марафонах России  никак не связано с призами МВТУ, организаторы имеют право делать свое положение по призам, так что в принципе все здесь корректно с Иваном. Плохо только то, что вы перешли на взаимные оскорбления заочно, возможно, Иван не имеет возможности вам ответить, так мужики не поступают! Я лично не знаком с Иваном Востриковым, но я знаю, что это сильный лыжник и срезать петли он не будет. Я никогда не писал на форуме (только читал), но такой тон обсуждения меня затронул, тем более в моей группе ветеранов, это плохой пример молодежи мы подаем, надо срочно исправить ситуацию  и вам, Александр, лично объясниться с Иваном. Ведь эти гонки являются той прекрасной возможностью, где мы можем встретить друзей юности и знакомых, пообщаться и получить положительные эммоции. Вы посмотрите, как вежливо и интеллигентно всегда ведет себя на форуме по вопросам о марафоне-Демино Дмитрий Коровкин, исчерпывающие и вежливые ответы на самые дурацкие вопросы, лично я преклоняюсь перед его профессионализмом  и добротой в общении с людьми. Скажу только, что  подобная ситуация у меня была на гонке МВТУ-2009, я указал в заявке свой год рождения - 1949 и когда приехал на финиш, то судьи записали мой номер, Ф.И.О., и пригласили на награждение за 3-место (в группе свыше 60 лет), я, конечно, в тот момент ещё не знал финишных результатов. Но  оказалось, что Виктор Резниченко тоже 1949 года рождения был впереди меня на 1 мин., реально мне достался его приз и я уехал с ним в Дубну, пользуясь возможностью на форуме я приношу свои извинения Виктору Резниченко за прошлогоднюю несправедливость, я надеюсь, где-нибудь мы с ним пересечемся и с меня причитается банкет. Я считаю, что такие мелкие недочеты при подведении итогов всетаки не должны и не могут испортить то праздничное настроение и положительные эмоции, которые дает нам гонка МВТУ и её организаторы (а как оперативно они среагировали на попытку пит-стопов с заменой лыж, ведь учли же сразу общее настроение!). Всем желаю активного долголетия на лыжах! (к сожалению, такой недостаток как молодой возраст - быстро проходит). с уважением. Н.З.
Даже, если сильно напрячься,
16.03.2010 21:08
то трудно представить, что в марафоне Rissialoppet, претендующем на № 2 в России, могут быть правила, отличные от тех, по которым живет весь лыжный мир.
Но если это так, то приношу свои извинения Вострикову Ивану за свои оскорбительные слова.
Переадресовать те мои слова организаторам не смею - вдруг у них свои "отмазки", свои особые причины (как наш особый российский менталитет) для своих, отличных от всеобщих правил.
Положение Russialoppet
16.03.2010 21:30
Тут перечень марафонов, в нем марафон МВТУ
http://www.russialoppet.ru/vos.htm
Здесь положение и указаны возрастные группы по году рождения.
http://www.russialoppet.ru/d4.htm
И этот человек
17.03.2010 08:37
хочет запретить кому-то запрещать Логинову ковырять в носу!
Судейская коллегия руководствуется положением о гонке, в котором прописаны возрасты, а не года рождения, а положение об общем зачете кубка Рашалоппет тут никаким боком не стоит.
Мне, как практикующему судье, тоже сильно не нравится такой подход к возрастным группам, поскольку для судей фиксация возраста гораздо хлопотнее, чем разбивка по годам рождения, но во многих гонках применяется именно разбивка по возрастам, как, например, это практикуется во всех детских стартах, проводимых Московской федерацией. Так что апелляция к практике разбивке по годам рождения как к общепринятой - несостоятельна.
разный зачет
17.03.2010 23:47
На самом деле разный зачет на марафоне и в зачет Russialoppet -- обычное явление. Просто обычно бывает, что на марафоне группы немного другие (бывают по 10 лет, бывает, что год сдвинут на один). Если на МВТУ возраст отпределяется на день гонки, то это право организаторов, надо только в Положении это указывать явным образом. А в зачет Russialoppet протокол будет по правилам Russialoppet.
Никого не хочу обвинять,
16.03.2010 16:27
но по-моему Вы ошибаетесь: в положении написано: "Стартующие разделяются на 6 групп: общая, студенческая, ветеранская (45-59 лет, 60 лет и старше), женская и группа МГТУ." Сравните, например, с положением Битцевского марафона. Если честно, сам удивился когда услышал при получении номер вопрос от судейской бригады, обращенный к кому-то из участников: "Сколько вам лет?". Видимо, частично это косяк организаторов, которые не смогли прописать это четко в Положении. Все разговоры о том, что группа "всегда определяется по году" и т.п. - это все ерунда. Все должно определяться в Положении.  
Кстати, да.
16.03.2010 16:38
Я тоже слышал "Сколько вам лет?". Видимо его задавали тем, у кого пограничный год рождения.
впечатления (негатив) с 40-го марафона МВТУ
16.03.2010 16:31
Александр вы правы насчёт протоколов.Правда в этом году не участвовала в МВТУ.Но до него бежала несколько гонок и битцевский марафон.Мне всегда нравилась в Битце особенно компьютерная группа,всегда быстро,без заминок,празднично,но в этом году,просто ужас!!!!Меня на одной гонке в основной группе,вообще  не было ни в финишном протоколе,ни в стартовом.Хотя 3 призёр гонки в группе до 30 лет.Было очень неприятно ходить и доказывать что я бежала и финишировала и ещё и была 3.
00
16.03.2010 17:21
Востриков родился не первого января, а в июне.
00
16.03.2010 17:35
даешь скан паспорта героя (раз такое дело)
Друзья
16.03.2010 18:52
прочитал всю дискуссию и резюмирую-если марафон входит в рашенлопет,он должен соответствовать требованиям для проведения марафонов в рамках рашенлопет:возраст участника определяется на момент 31 декабря 2009 года,т.е. группа для награждения 60 и сарше кончается тем ,кто родился 31 декабря 1949 года.(см. первоисточники-лыжные марафоны России).
востриков
16.03.2010 19:59
если даже Иван не прав (д.р.1янв.!)-неужели это так уж принципиально!Поверьте он бежал уж точно не за эту корзинку с едой!Какое-то дурацкое тщеславие...В след.году сравняетесь...Спешить,мне кажется не стоит-извините...!
Вот блин  детектива
16.03.2010 20:18
Вот блин марафона....
Пару недель назад
16.03.2010 21:26
Забанен пожизненно.
у нас был подобный случай, но только еще хуже - мы обидели ребенка. Так сложилось, что у нас образовался лишний кубок. Прозвучало предложение наградить самого маленького участника.Я согласился, приз под аплодисменты вручили. Но уже вечером я узнал, что в таком возрасте было двое ребят, и когда мы одного из них награждали, второй со слезами на глазах твердил: "..но я же его обогнал".
Закончилось все это следующим образом - не далее чем сегодня я позвонил отцу этого ребенка и сказал, что точно такой же кубок ждет его сына. И если нужно, то я готов подъехать и торжественно его вручить.
Замечу, что это очень хороший урок был для нас, что любое отступление от Положения, даже с лучшими побуждениями, всегда чревато.

В то, что человек не помнит своего возраста, верю, т.к. сам  помню только год своего рождения и частенько ошибаюсь на год, а  то и на два. Особенно меня ставит в ступор вопрос, а сколько мне полных лет.Запомнить свой возраст не могу, т.к.мозг отметает эту информацию как лишнюю :)). Но если же человек, заполняя заявку, меняет год своего рождения, то это уже обман.
Очень надеюсь, что все произошедшее является недоразумением. Но если же организаторы подтвердят, что это был преднамеренный подлог, то, как стороник не просто жестких, а жесточайших мер за обман,гарантирую, что человек станет для нас невъездным навсегда.
Александр, здравствуйте!
16.03.2010 21:36
Вы знаете, огорчены, уверен, все. К сожалению.
Немного участвовал в судействе и организации гонок (не МВТУ). Без промахов, мелких или крупных, не бывает. Это аксиома. Слишком много неизвестных в этих задачках. А задачки очень сложные всегда и неповторяющиеся никогда.  В моей практике похожие ситуации были, судейская бригада их разрешала обязательным награждением "пострадавшего" участника гонки.
Если можете, не огорчайтесь. И еще.
Я знаком, к счастью, с Альфа-Битцевцами. Далеко не со всеми. Но уверен, что будь возможность, на месте все решилось бы самым дружественным образом.
Извините за досадное недоразумение.
С уважением, Игорь.
16.03.2010 23:34
со времён "циклить или парафинить" не читал более увлекательной темы на этом форуме!

браво профессор )))))))
00
17.03.2010 11:38
и в итоге... 14го ты Ц или П?
17.03.2010 15:26
Ц ))) хотя, еслибы не было жалко времени лучшебы ехали в этот день П )))
+1 красота общения во все красе
17.03.2010 21:15
а какой закрученый сюжет! просто сказка.
Александру Соловову
17.03.2010 00:27
Огорчён обстоятельством, что многие уважаемые мною форумчане вступили в диалог с вами - человеком, назвавшим (если верить Елене Матвеевой) своего оппонента "козлом и крохобором".

Не согласен и с Андреем Красновым, занявшимся фигурным вырезанием оскорблений из вашего топика. Я бы, если вовремя обнаружил, удалил всё целиком. Учитесь, профессор и чемпион мира, держать себя в рамках приличий.

Однако топикстартер извинился
17.03.2010 08:54
перед Ваней тремя с половиной часами ранее твоего гневного поста. Ну, вспылил человек, бывает. Так чего после драки стыдить, когда все осознано, и извинения принесены?
А вот г. Смирнову в связи со всем этим - незачет, поскольку то, что в положении о гонке группы прописаны весьма невнятно, и то, что не награжденный вовремя человек в итоге почувствовал себя обиженным, поскольку ситуация не была разрулена и разъяснена на месте, - это целиком вина оргов.
00
17.03.2010 13:08
только самого оппонента что-то не видно
спрятался
его дамы и пионеры защищают
Востриков - не человек Интернета :(
17.03.2010 13:20
А я тоже пионер? :)
17.03.2010 14:36
"Востриков - не человек Интернета"
организаторы и судьи тоже в каменном веке живут? ответственность-то на них!

"А я тоже пионер? :)"
да, причем недавно вступивший в ряды. вечно молодой тыкскызыть
Не согласен и с Андреем Красновым, занявшимся фигу
17.03.2010 14:35
Правильно, все целиком и сразу. Лезут тут какие-то... из Самары.. тусню портят своими просьбами о справедоливости
добавлю свои 5 копеек
17.03.2010 00:50
два дня читал ветку, решил написать
сразу приношу извинения за сумбурное изложение, тк в эпистолярном жанре несилен...
итак, про марафоны
может и есть ошибки, порой обидные, но хочется верить, что хотя бы в лыжной, отличной от повседневной жизни, можно решить возникшую проблему ну, по-нормальному, что-ли.
в реальной жизни столько го.на, что лыжи - как глоток воздуха, сколько тому примеров - умираешь на дистанции - обгоняющие (тоже из последних сил) подбадривают - цепляйся! терпи! на пункте питания если народу много - стаканчик тебе передадут, а помнится как то в далеком 2005 году на НП резво финишировал, так что врезался в уже финишировавших и одному палку сломал, ну и свалился замертво, так он прежде чем ругать спросил - ты как, живой? И после того как покатаешься (или лучше того - марафон отработаешь) - хочется привнести в реальную жизнь хоть часть этого... светлого-чистого.... утопия конечно.
Может это позиция-видение человека, который за призы не сражается, а участвует, но не для массовки (это же не ЛР, с матерящимися п.доростками в джинсах) а для себя в первую очередь, ну и для примера... детям. Организаторам таких марафонов - огромная благодарность. Предложения(а не критика)- конечно бывают, но не в категоричной форме - типа я деньги заплатил(а стартовый внос по нынешним мерках - это ... ну не деньги) - а именно в формате пожеланий - ну вот на Гонке на выживание мне так на финише Битцевской каши не хватало....
Участникам - добрее надо быть, что-ли. Не хочется верить, что человек, тем более ветеран будет приписывать себе что-то за призы. С другой стороны понимаю участника, которого (надеюсь без злого умысла) обидели. Здесь необходимо выступить и внести ясность не только участникам(извиняюсь за тофтологию), но и организаторам(ваше тяжкое бремя). Хочется все-таки верить, что на марафон люди идут не с целью пройти по головам и получить медальку(хотя соревновательную составляющую никто не отменял), а с целью (извинения за пафос) себя показать, на других посмотреть, пообщаться
и получить заряд позитива
Спасибо, если дочитали. Не пинайте сильно. Отхожу от Гонки на выживание...
согласен полностью с bearSkier  
17.03.2010 11:24
, жаль не знаю Вашего Имени. На форуме мы должны обсуждать возникающие проблемы, а не выносить приговоры и писать оскорбления друг другу. Лично мне хочется поддержать в данной ситуации Ивана Вострикова, незаслуженно получившего порцию оскорблений.
00
спор можно решить только так
17.03.2010 11:44
спорить не о чем
ждем:

1.скан паспорта в студию

2.официальный ответ организаторов на тему возрастов

3.официальный ответ организаторов на тему НЕнаграждения профессора хотя бы за 2м
надо останавливаться
17.03.2010 12:18
+ скан заявки (карточки).
Да, ну и “заварили” … , не “завидую” и осуждаю всех кто в обсуждение (выяснение) включает и факты и ЭМОЦИИ - (потом жалеть придется, а поздно).
Пора ставить точку, а то уже нездоровый интерес к этому топику появляется.
00
17.03.2010 13:04
я просто не вижу других реальных путей для разрешения
ну кроме нынешнего - каждый остался при своем мнении
а давайте у всех паспорта проверим!
17.03.2010 12:48
для надежности ))
может тут половина форумчан не по своим годам гоняется и все в призах, как в шоколаде

А вообще отличный кейс для курса по медиа-менеджменту: как создать новость.
Вот провели марафон мвту, типа праздник, написали с десяток постов в соседней ветке... да и то: пол-ветки --это обсуждение наезда на Г.А. Смирнова.

А тут -- конфликт, и сразу рейтинг, буря, страсти, переход на личности и проверка паспортов.

Потому что хорошая новость -- это не новость. Новостью ее делает только скандал.
00
17.03.2010 13:06
зачем проверки
зачем контроль стиля
зачем контролеры по срезкам
пережиток!
надо верить людям

только не всегда ясно кому верить...(
еще про проверку паспортов
17.03.2010 12:52
У Курдюкова в комментариях есть такое выражение, как только в пелотоне начинается нормальная протяжка или гора: "пошла проверка паспортов". Так вот что он, оказывается, имеет в виду! Надо останавливать гонщиков и проверять документы: А ваши КТО родители? А чем вы занимались ДО семнадцатого года? Только бы этого Контадора и видели...
00
17.03.2010 12:53
В феврале он бежит по М6
http://209.85.135.132/search?q=cache:3oHON6HD-QIJ:km2010.ru/20100221-2.htm+%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D1%­80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
а в марте при своих судьях по М7
Так при своих судьях и юниоры побегут по юношам, с такими примерами для подражания.
Хороший пост
17.03.2010 12:41
но я лично постоянно сталкиваюсь со случаями, когда лыжники, особенно ветераны, нарушают правила. Это и попытки кататься по платной трассе бесплатно (зарубежом), а потом еще с гордостью рассказывают как пролезали, как крались, тьфу стыд какой. А кто из вас не видел как ветераны и не только срезают дистанцию на марафонах. Так что не все приезжают честно поучаствовать.
Чтобы не было такого
17.03.2010 13:18
Надо делать отдельные группы стартующих:  "уважаемые", "неуважаемые" и "живущие" за МКАД.
На трассе указатели - здесь могут срезать "уважаемые" и с фейс-контролем.
Слушайте, НЕуважаемый, хватит троллить!
18.03.2010 00:59
Перестаньте тут изживать свои екатеринбургские комплексы! И Ваня Востриков, и профессор из Самары - родом не из Москвы, так что МКАД здесь не причем! И 10000 раз уже написали в ветке (Вы ее не читаете, Вы троллите, понимаю...), что НИКТО НИЧЕГО НЕ СРЕЗАЛ! Тема не про это!

Тьфу... А я еще какое-то время всех этих профанов за неглупых людей и профессионалов в лыжах считал! Думал, Малекс зря так наезжает. Был неправ. Не зря. Не думаю, что у уксуса при таком закомплексованном и неадекватном "родителе" есть будущее, какие бы откатки Саша Вертышев не производил.
Алексей, вы вроде же
18.03.2010 13:25
здесь не простой человек,а имеющий непосредственное отношение к сайту? Или я что-то путаю?
Уже же не раз обсуждалось, что надо разрешить с одного адреса регистрироваться только одному лицу. Если ЕвроАзиат, фан-про и еще кто-то это одно лицо, то почему администрации не отследить это и не забанить? Когда Владимир Усов пишет от своего имени, то излагается очень корректно, пишет по делу, может дать много хороших полезных советов. Если он и евроазиаты и фаны - одно лицо, а так это или нет администрация сайта, наверняка, знает, и если это так, почему не сделать так, чтобы писала одна голова (лицо)?
Или хотя бы официально объявите один это человек или разные?

А что касается ситуации сложившейся, то действовать надо согласно положению соревнования, там как я понимаю было указано, что возраст является определяющим для формирования группы "60 лет и старше". Поэтому наезды да еще с употреблением выражений типа "козел" просто не допустимы. Что касается ошибки в награждении, то они случаются, никто неидеален, никто от них не может быть застрахован на все 100%, другое дело, как надо поступать органзаторам, если ошибка обнаружилась, и что должен делать человек, который ошибку обнаружил. Ошибка устраняется просто: Александр подает официальное письмо-протест органзаторам, что была допущена ошибка и просьбой пересмотреть итоги награждения, но без слов "кАзлы". Организаторы принимают его письмо к рассмотрению. В случае действительно возникшей ошибки, организаторы должны извиниться и выслать грамоту за второе место и приз в адрес Александра. Вот простое решение проблемы. Подобные вещи не должны выливаться вот в такие вот обсуждения, если с обоих сторон люди адекватные. Они должны урегулировываться совсем другими способами.

Другое совсем дело, если организаторы не признают очевидную ошибку и откровенно игнорируют претензии участника гонки, посылая его к черту. Тогда можно и идти на подобные шаги - поднимать обществнность, но опять таки надо держать себя в рамках, тем более, что профор, а не птушник.  
Станислав, я НЕ имею отношения к сайту (точнее,
18.03.2010 22:54
такое же, как и Вы). Разве что знаком с его редактором-хозяином-модераторами (как и еще сотни человек в Москве)....
Все понял,
19.03.2010 11:15
думал, что Вы как-то более тесно связаны с журналом ЛС, ошибся.
00
троллинг
18.03.2010 15:30
зайди в соседние ветки про смазки
Ничего удивительного
17.03.2010 13:26
В произошедшем нет. Я имею в виду и странную ситуацию с годом рождения и резкие слова. Всё это по моим представлениям очень даже вписывается в эмоционально-поведенческий стериотип лыжника-гонщика. Сам попав в подобную ситуацию недавно очень развнервничался, хотя объективно дело пустяковое и у меня и у Александра.
Ответ всем сомневающим
17.03.2010 18:28
Хочу вступиться за своего отца, Востриков Иван, мой отей и я этим горжусь. Дата рождения моего отца 01.01.1950, кто сомневается могу отсканировать его паспорт. В действительности он родился 22-23 декабря 1949г, в деревне в Липецкой области, его родители в паспорте записали на 01.01.1950.
Мой отец всю свою сознательную жизнь занимается спортом, помимо его основной работы. Лыжи - это его жизнь...Я не думаю, что многие из вас смогут, после перенесенной оперции 1 год назад, бежать 50-км марафоны...Поэтому прежде чем делать какие-то выводы, нужно удоствовериться в прадивости информации...Мой отец действительно не разбирается в компьютерах и не сидит в Интернете. Поэтому просьба ко всем присутствующим не марать честное имя моего отца.
Ха-ха-ха!
17.03.2010 18:58
У нас писарь в уезде был. В пачпорте год рождения одной только цифиркой обозначал. Чернила, шельмец, вишь экономил.
Потом дело прояснилось. Его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки... Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от рождества Христова. Куликов второго. Кутякин первого.  
Ответ оказался прост. Много ветеранов таких
17.03.2010 21:29
Лично знаю трёх человек с непонятной фиксацией ДР. Раньше мало кого волновала дата. А сейчас и час важен.

Надо просто договориться по паспортным данным регистрироваться. Проблем не будет
Я поджерживаю Наталью!
17.03.2010 21:25
 У меня отец в паспорте записан и подате и погоду неправильно и выеснилось это только после смерти мы не жили в то время понять не можем.А по теме грусно вас читать Вы что САМЦЫ что с дерева только что слезли.
00
17.03.2010 21:38
интересно, там где нужен точный возраст, всегда записывают дату рождения со слов, а не по паспорту?
Наталья, Ваш папа за свою лыжную жизнь сделал  
18.03.2010 01:19
много хорошего многим людям, поэтому одна нелепая история, в которой он не виноват, не изменит нашего уважения и восхищения по отношению к нему. И про его операцию в курсе, еще больше уважаем за спортивный дух и силу воли.

Как видите, и Александр Соловов перед Иваном уже извинился, хотя его эмоции я понимаю, но они оказались не совсем по адресу.

Но вот что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ТРЕБОВАТЬ от судей - чтобы ИМЕННО ОНИ извинились перед обоими участниками конфликта. На своей шкуре ОТЛИЧНО знаю, как невыносимо ОБИДНО бывает, когда судьи лопухнулись, пропустили тебя или время спутали - а потом, вместо признания ошибки, начинают орать на тебя же, что ты все врешь, что сам срезал, и т.д. Хотя лыжи для нас - хобби, развлечение, забава, но после таких историй настроение портится вполне всерьез. Так что - ждем ИЗВИНЕНИЙ от судей (это никак не отменяет общей благодарности лыжников оргам из МВТУ за то, что они марафон МВТУ проводят, много лет, и весьма успешно).

P.S. Специально для ЕвроАзиатов и других неадекватных людей:
1. Вина здесь на 100% - судей.
2. Судьи никакого отношения к клубу "Битца" не имеют (хотя гонка и трасса были на территории Битцы).
3. Битца находится как раз ЗА МКАДом, так что ЕвроАзиаты опять попали впросак.
4. НЕуважаемый ЕвроАзиат, будете смеяться, но я лично тоже никакого отношения к судейству и организации МВТУ не имею. Но людей этих всех знаю, ситуации подобные - еще как, и поэтому зацепило!
00
18.03.2010 14:07
печально, что судьи так и не высказались
или, как грит ИИ, они "не люди инета"?
тогда "люди инета", вместо предоставления "характеристики с места работы", могли бы узнать у судей и озвучить тут их позицию

закон суров, но он должен исполняться
паспорт, судья, положение - больше ничего
А  что случилось
18.03.2010 19:36
что вы решили наброситься на ЕвроАзиатов?
Тема себя исчерпала похоже, но болтать хочется?
Или решили из пионеров переметнуться куклус-клан?  
Предлагаю закрыть тему!!
17.03.2010 21:12
Более суток назад отправил электронный запрос Ю. Панфилову (члену оргкомитета) с просьбой сообщить, по какому принципу (правилу) он расставлял места в протоколе (электронный адрес с пометкой, что это он делал, получил от И. Исаева). Ответа пока нет. Да и в этом уже нет необходимости. Насколько я могу понять, система (если она есть) заключается в том, что нужно иметь необходимое полное число лет на дату гонки. Хорошо бы организаторам в будущем делать такую пометку в положении, раз уж их условия отличаются от общепринятых. А то трактовка слишком широка, как наши российские законы, когда чиновник может поступать, как ему удобнее, а у простых граждан могут появляться наприятности.
Понимаю, что погорячился, еще раз приношу извинения И. Вострикову. Надеюсь, что ему передадут не только мои обидные слова, но и извинения. По прошествии нескольких дней после гонки адреналин, как кто-то здесь писал, уходит, понимаешь, что все это мелочи жизни (я имею в виду мои обиды и претензии) - главное пока еще можем бегать. Предлагаю закрыть тему, тем более после письма дочери И. Вострикова (самому пришлось перенести много чего медицинского).
Приношу извинения также всем читавшим  и писавшим здесь за напрасное смущение умов и сердец и некорректную формулировку проблемы.
С уважением ко всем откликнувшимся, Александр Соловов.
Поддерживаю предложение закрыть тему
18.03.2010 11:05
Рязъяснять условия деления участников на возрастные группы должны судьи перед началом марафона. В том, что  моему отцу на момент проведения гонки было 60 лет - это факт! Верить мне на слово, что фактически он родился на 10 дней раньше, не призываю...достаточно того, что я знаю, что это правда.
Но осуждать человека за его спиной, оставлять о нем нелестные отзывы, делать скоропалительные выводы...не зная его лично, не имея никаких доказательств...это не корректно и это не по-спортивному. Мой отец все свои медали завоевал только благодаря своей фантастической трудоспособности, выносливости и физической подготовки. И уж бегает он точно не за призы, а как я писала выше лыжи - это его жизнь. На мои посты прошу не отвечать. Предлагаю поставить жирную точку в этом обсуждении.
К сожалению, в этом деле нельзя поставить точку
18.03.2010 14:40
К сожалению, в этом деле нельзя поставить жирную точку.

Обстоятельства этого скандала я начал выяснять сразу же после публикации письма А.Соловова на www.russialoppet.ru, поскольку в нем затронута репутация не только на Ивана Вострикова, одного из основателей нашего клуба, но и всего спортивного клуба "Альфа-Битца".
К сожалению, на это ушло некоторое время.

Несколько минут назад я получил скан оригинала карточки И.Вострикова от руководителя компьютерной группы гонки МВТУ профессора МГТУ им.Баумана Ю.В.Панфилова.

http://www.bitza-sport.ru/files/2010/vostrikov_mvtu.pdf

Развернутый комментарий от СК "Альфа-Битца" будет вечером, сейчас, к сожалению уже нет времени
Илья, а как
18.03.2010 15:37
вы видте эту точку? Какая она должна быть?

Александр, конечно, посупил крайне некрасиво и с горяча, сейчас осознал, разобрался, принес извинения за свое письмо. Понятно, что слово не воробей, и оно уже вылетело и доставило неприятности не только Вострикову ну и всем его друзьям и близким. Что теперь поделаешь? Вы хотите его (Александра) как-то наказать? В плоть до обращения в суд за моральный ущерб??? Что подразумевается под точкой?
Конечно, все это некрасиво получилось, но может просто извинить человека, и забыть об этом неприятном деле?
18.03.2010 22:02
вот если Станислав прав в том что дело идет про суд и все дела, то вот этот скан тогда вообще ниочем. можно заполнять и сканить хоть 1950 хоть 1850.

может модераторы снесурт к чертям эту тему.
Станиславу и vdv123 vvv
19.03.2010 01:50
Похоже, что пример пагубности скоропалительных выводов, не далее, как в этом топике, вас ничему не научил.

Я в состоянии самостоятельно отличить белое от
черного и решить что мне делать, а что нет.
Поэтому попрошу обойтись без необоснованных предположений и выводов.

Вечером вчерашнего дня мы согласовали с Георгием Алексеевичем ответ от оргкомитета и от СК "Альфа-Битца", но судя по словам Галины, он сам решил опубликовать ответ, настолько серьезно его эта ситуация задела.

Дождемся ответа от оргкомитета гонки МВТУ, а после я опубликую ответ от нашего клуба.
Илья, видимо вы
19.03.2010 11:22
, как раз, очень располены и взвинчины этой ситуацией, и она вас ничему не научила про скорополительные выводы, раз вам показалось, что я какие-то пытался делать необоснованные предложения или выводы, я всего лишь спросил, как вы собираетесь ставить точку в этом деле, не более...
Все остально, что вам показалось, это плод вашего воображения.

Стас спросил "как видится точка,
19.03.2010 11:26
которая должна быть поставлена в деле Ильей", он не писал нигде про то, что дело идет к суду.
Лыжник как кузнец своего счастья!
19.03.2010 19:03
Анализ скан. рег. карточки и протоколов марафона 2009, 2010 многое проясняет. На карточке две не связанных позиции - год рождения и возрастная группа. Основной является графа возрастной группы. Отметив ее как ты считаешь отдаешь карточку ответственным за эту группу и получаешь номер, соотвествующий указанной группе. Поэтому номеру если ты попадаешь в призеры тебязаписывают на финише и отдают в нашгрдную бригаду. А карточка живет своей жизнью. Компьютерная бригада вводит информацию в компьютер. И здесь тоже все определяется по указанной тобой группе. По крайней мере место в группе.
Посмотрите протокол 2010. Там в группе 60 и старше четыре человека 50 г.р., один 53, один 60. Для последних двух объяснения типа родился в 49, а зарегистрировали в 50 уже не вызывают понимания и сочувствия. Но есть другия и правдоподопные, типа ошибка оператора, сбой компьютера. В протоколе 2009 тоже есть такие штуки. А еще есть люди с отметкой только возрастной группы, но с пустой датой рождения. Но с резултататми и местами в своей групе. Может дату рождения отменить или пусть мощные прграммисты МВТУ исправят компьютерную программу, а оргкомитет сам определится с возрастами более конкретно. А то получается, что лыжник является кузнецом своего счастья и не только на лыжне но и в протоколе.
востриков
19.03.2010 20:16
лыжник-кузнец(как вы говорите)своего счастья не протоколе,а на лыжне!Т.е.Иван по тренированности и работоспособности по своему возрасту оч.оч.!И вообще-чел.уже извинился,а кому-то надо пообсуждать...
00
Илья ,
22.03.2010 14:22
обещаный развернутый комментарий уже был? (т.е. прошляпил я его где-то или?)
Приношу свои извинения
19.03.2010 12:04
Хочу принести через вас свои извинения Ивану. Мне очень неловко, что выше я высказалась сгоряча. Потом подняла документы и файлы, какие смогла, у людей уточнила, я перепутала его с кем-то. Мне очень стыдно.  
Надя, не переживайте!
19.03.2010 21:01
Он простил конечно же, мушыны нэ абижаюса, мушины огоршаюса :). Но не в этом случае :).
Все нормально.
Спасибо за мужество.
Неофициальный комментарий
18.03.2010 16:18
Уважаемый Александр и все участники форума, приславшие свои комментарии по поводу марафона МВТУ!

Сообщаю, что вся информация, размещенная на данной и соседней ветках, скопирована и передана мной Смирнову Георгию Алексеевичу - Главному судье, вдохновителю и пока еще организатору марафона МВТУ. "Разбор полетов" начат, и комментарии Оргкомитета гонки вскоре последуют.

Надеюсь также, что Вы понимаете одну простую вещь: информация, публикуемая на многочисленных Интернет-форумах, в блогах, чатах и т.д. не носит официального характера, поэтому, как минимум, наивно, таким способом требовать от организаторов ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений, документов, ксерокопий, анализов и чего еще душа попросит. Для разрешения спорных ситуаций в спорте (и не только)существует простая, эффективная и наименее болезненная для всех участников процедура: подача письменного протеста. Такой опытный гонщик  как г-н Соловов, наверняка, об этой процедуре знает. И ведь можно (и, я считаю, нужно) было бы обойтись без оскорблений, решив вопрос на месте и цивилизованно. А вместо этого проблему общими усилиями превратили в какой-то банальный междусобойчик и почти "кухонный" скандал (во всяком случае, так это выглядит со стороны).      

Еще от себя добавлю, что я прекрасно понимаю Наталью Вострикову, и из сообщений особо ретивых форумчан также узнала о своем отце немало нового и "удивительного". Спектр этого "удивительного" поистине широкий - от попыток обвинения в плагиате, подлогах, непрофессионализме и до развала лыжного спорта в МВТУ! Георгий Алексеевич в силу возраста (да, ему действительно уже прилично за 70) и исключительно спортивного образования также не "человек Интернета". Тем не менее, оправдываться за папу и перечислять его заслуги за 50 лет, отданных лыжному спорту, перед теми, кто пытался его на форуме полить грязью и просто походя "попинать" под разными предлогами, я не собираюсь. "Метать бисер" - не в наших семейных традициях. А за слова поддержки и урезонивание неадекватных - всем огромное личное спасибо! Наверное, только члены семьи знают, каким здоровьем и нервами все это дается не только Георгию Алексеевичу, но и подобным ему энтузиастам-фанатикам, которых реально уже почти не осталось.

Также искренне желаю (любители праздников, поймите меня правильно), чтобы этот марафон был-таки последним, подготовку и проведение которого снова "тянул" Смирнов. Уже много лет обещает нам (членам семьи) "завязать" с этой адской нагрузкой, бессонными ночами,  нервными срывами из-за неизбежных накладок в последний момент и "послепраздничным" предынфарктным состоянием. Да, ученики очень помогают и спонсоры поддерживают, но здоровья у папы нет практически совсем, и я как дочь не хочу, чтобы следующим марафон был "памяти Г.А. Смирнова". Имею право.
Дискуссий затевать не собираюсь и отзывов не жду. Если возникнут конструктивные предложения у тех, кто захочет продолжить марафонские традиции МВТУ, пишите на mstu50@mail.ru. Передам Георгию Алексеевичу для будущих организаторов.

Галина (Георгиевна)

Ммм-дя........
20.03.2010 15:12
Сразу видно, что тут не ЕвроАзиаты, а люди живущие в психозе главного мегаполиса с его вечными пробками, загазованность и грязью от натуральной до снобистской от концентрации власти и жирных котов.
Простой этический вопрос, решаемый в пару слов, развезли.....в садистское удовольствие для себя. И когда задумались о том, что натворили, оказались виноваты ЕвроАзиаты!

г-н Ильвовский, Евро Азиат не относится к системе Уктус уже 6 лет. Прочитайте еще раз написанное вами и сделайте переоценку своих постов. По истории этой темы сначала был виноват Востриков, потом профессор (просто Востриков оказался уважаемым и по определению не может быть виноват, будь на его месте ЕвроАзиат то его бы линчевали и в порошок стерли)), потом все запуталось и пришло к тому что никто не виноват и тут вы объявили виноватыми судей... Вот это действительно облом ваш, так как одновременно выясняется что и судью судить нельзя, потому что он еще более уважаемый.
Вы бы научились сначала решать простейшие этические вопросы без психоза мегаполисного.

А по сути темы я просто понимаю состояние профессора, когда его, чемпиона мира, не поймешь кто попытаться уличить  в том что  проходил не все круги и поэтому такой результат. Именно это я рассматриваю как оскорбление не имеющее границ, нанесенное профессору. Так что придираться к его словам, написанным тут - это чисто бюрократический подход, для избежания ответственности. Я бы написал не так  интеллигентно как профессор, а что уши повяли тут у организаторов.
Сделали хороший марафон, так позаботьтесь и о имидже его моральном. Любой ценой надо заглаживать такие промахи и на ранней стадии, а не после 100 истерических постов.
срезание
20.03.2010 21:45
Вы,извините,немного перепутали!Это не профессора обвиняли в срезании,а он-Вострикова(за что извинился уже неоднократно)Зачем Вы опять поднимаете тему,когда уже всем давно все ясно!(если грамотный-читайте положение-все вопросы сразу отпадут!Тем более-оно не меняется уже не 1й год и составлялось совсем не под Вострикова!)А Вам,похоже,лишь бы поскандалить...
Ира,
20.03.2010 21:59
что-ж ты тролля то кормишь!
Не хотел
20.03.2010 23:24
встревать в эту склоку, но когда явно передергивают...
Ирине Родкиной:
- перепутали именно Вы. Читайте стартовый пост от Александра Соловьева: "Начинаются долгие разборки с финишной бригадой, суть которых сводится к тому, чтобы попытаться уличить меня в том, что я проходил не все круги." Именно его начали обвинять в срезке, а потому Фан Про точен.
Ну и заодно о неофициальном комментарии от Галины Смирновой:
- если кратко изложить суть достаточно длинного послания, то я прочитал и понял его так:
   Да как вы, низкие люди, смеете предъявлять какие-либо претензии к такому великому изаслуженному человеку, как моц отец. Нимб его так светел, что никто должен сомневаться в его святости. А те, кто не признают его непогрешимости, будут наказаны - семья сделает все, чтобы он больше не занимался организацией марафона МВТУ, и тогда вы все будете рвать на себе волосы, т.к. без него гонка пропадет.
  Хотя, конечно, она дочь и ее чувства понять можно.    
Извиняюсь,
20.03.2010 23:29
конечно же в посте Александра Соловова, а не Соловьева, как я ошибочно написал.
Модераторы, ау-у-у! Пусть фан троллит в других
21.03.2010 02:30
ветках - ЗАКРОЙТЕ эту тему, хотя бы от троллей, ведь просили же две дочери и А.Соловов! Совсем уж некрасиво выходит...
Интересно,никаких объяснений
21.03.2010 22:20
от организаторов марафона и судейской бригады так и не последовало. Очень некрасиво смотрится, например, на фоне организаторов Тольятинского марафона: только кто-то пожаловался на недостатки, тут же просьба оргов присылать свои земечания по проведению марафона с целью их недопущения в дальнейшем. А в Битце- всё в порядке, просто один нахамил, другой- заслуженный.
чем вся история закончилась
14.10.2015 14:14
Каковы же выводы организаторов были?