Ребят подскажите,что лучше выбрать из топовых палок? Рассматриваю swix ct1 и one way(верхние). К каким лучше присматриватся? понятно, что по цене one way гораздо дешевле swixa. Но посмотрев у человека,и подержав в руке One Way немного смутило,то что после года эксплоатации темляк выглядел в очень в плачевном состоянии.Swix в етом плане гораздо качественнее.Ребята бегают на swixe годами и темляк как новый.Темляк конечно у swixa больше нравится. Кто что скажет??
а зачем вам топовые палки? На скорость палки никак не влияют. Они легче, но в то же время и более хрупкие. Обычно берут вторые сверху и этого более чем достаточно. Возьмите swix ct2 и радуйтесь жизни.
етот как с лыжами))хочется что то получше)) сt1 полегче грамм на 10. Кого то устраивают и вторые сверху.Но если есть возможность почему бы не взять ct1? С другой стороны вы тоже правы. насколько кстати ст2 тяжелее ст1? ст2 ето свикс тим помоему да?
Намокшая перчатка будет весить намного больше, что практически исключает вес палки из весомых критериев отбора Хотя, надо будет почитать статью Сергея Бирюкова, когда выйдет
А вот темляки у Swix'a - супер.
Есть старые топовые палки Madshus для классики - какой же там неудобный темляк! Вот смотрю, где подешевле найти Swix'овский...
Были Swix CT1 для классики. Отбегал с ними лет 7-8, темляк никогда не менял. Накануне МВТУ сломал, пришлось в срочном порядке покупать. СТ1 не оказалось моей ростовки, взял СТ2. В гонке оказались очень тяжелыми Сам до этого не верил, что какой-то десяток грамм может оказать такое влияние. Может, конечно, и балансировка у них разная, не знаю. Так что, если есть возможность, однозначно верхние.
дешево и сердито это СТЦ за 1000-1500р, но кач-во не стабильное подешевле можно взять ВанВэй или Мадщус мне нравится Exel тут exelpoles.ru обещали скидки. Размер не знаю
Но не до такой же степени! Вот на лыжи не нужно жалеть деньги, потому что лыжи - это в инвентаре самое главное. А в каких вы будете очках, носках, перчатках, комбезе, шапочке - это по большому счету ничего не значит. Если в вашей компании оценивают уровень спортсмена по палкам - берите верхние палки не раздумывая! Но зачем Вам максимально облегчать палки, ведь тренировать плечевой пояс тоже нужно.
однозначного ответа нет. На данный момент опробовал 21 пару палок 1-2 уровня. Начал писать статью для журнала на эту тему.
Следует понимать один момент: профику нужна лучшая палка по характеристикам, которая будет ему хорошо служить минимум одну гонку (забег), а любитель хочет долговечность на многие годы (при подобных или более скромных параметрах).
Для любителя порекомендовал бы палку второго уровня, как основную. Для особых мероприятий первого. Всё зависит от финансов.
Кто-то скажет "понты", а по мне пользоваться топовым инвентарем приятнее, чем вторым сверху. СТ2, которые собирался использовать "на каждый день" беру теперь только на масс-старты, а СТ1 использую каждый день и радуюсь. Дополнительный позитив - чем плохо? Кстати, темляк у swix, действительно, отменный...
, в первую очередь. Вес с одинаковыми темляками и лапками: СТ1 - 175 г, СТ2 - 184 г. Различие в весе (5%), действительно, не чувствуется. Зато различие в жесткости весьма заметно. На прочность, тфу-тфу-тфу, не проверял, но по заявлению SWIX, СТ2 - прочнее (по-видимому, заменили часть углеволокна стекловолокном). Однако, вспоминая трансляции спринтов перед Олимпиадой, где один из гонщиков пробовал специально сломать СТ1 о барьер и не преуспел в этом, можно считать СТ1 тоже достаточно прочными. Совет любителя: чтобы не было отмазки перед самим собой – покупать рекомендую СТ1, тем более, что цена отличается не сильно.
у меня были и стар и тип сломались обе по дурацки по этому разници в прочности не заметил!теперь катаюсь на разных при этом когда проежаешь хотяб 10 км и меняешь палки на руках то чуствуются отлично эти 5% по жесткости очень отличаются
а одна дорога хорошие палки ...жесткие но говорят хрупкие.хотя как повезет!палки могут служить десятилетиями а могут и сезона прослужить это дело случая
и не жалею об этом. После моих KV+ Tempesta нижнего уровня реально ощутил "настоящую" работу палок. Что ещё сказать остаётся, палочки очень хорошие, одно но, дороговато. Брать смысла СТ2 не вижу, разница в цене минимальна.
катаюсь год с One Way, палки хорошие слова нет, самим палкам нарадоваться немогу,а вот к темляку никак не привыкну, неудобный хотя может быть размер не мой. раньше бегал с биатлонным...За год сам темляк особо не износился, по крайней мере не порвался и не стерся, думаю еще год-два точно продержиться
СТ2, как здесь уже сообщалось, по жесткости слабоваты, не лучше STC Аванти, и в весе лишние 10 грамм. Из плюсов СТ2 - по прочности немного превосходят СТ1
ст1 явно дороже ст2. если даже брать б.у,то ст2 можно спокойно взять за 2,5-3т,когда как ст1 все продают за 4-5. а если сравнивать новые палки,то разница в цене еще более. На данный момент стою на STC Аванти)) Просто финансы не позволяли взять что то лучше.Пробовал ст1-по сравнению с stc -небо и земля)) вот только не пробовал ст2. Может все таки их и взять? пасибо всем за отзывы!
потестировать ст2, чтобы не разочароваться. По-моему, трубки там не сильно отличаются от аванти. Ст1 - совсем другое дело, по жесткости и балансу. Можно просто пока поменять ручки с темляками на аванти на свикс/эксель. Это тоже недешево, но зато сами выбираете модель и размер.
Спортдепо в Сокольниках - CT2 4950р, СТ1 6820р. Еще один момент: я коньком бегаю на СТ2 уже много лет, а сейчас купил СТ2 для классики. Точно не измерял, но по ощущениям нынешние СТ2 тяжелее, чем прежние
в мурманске на ПС.отец в том году брал ст1 за 4,правда пару гонок на етих палках бежали,так что можно назвать бу=) а ст2 тут на форуме многие предлагали по 3т. в магазинах понятно дороже.стараюсь в них не покупать.не люблю переплачивать=)
Темляки Swix - удобные, но не самые прочные. За один год (при тренировках 3-5 р/нед, включая роллеры летом-осенью) по ощущениям растягиваются, становятся менее плотными, истираются, на второй год начинают протираться насквозь и рваться. Срок службы 1 год интенсивной эксплуатации считаю нормальным.
Swix СT1 - отличные палки, вес, жесткость - по ощущениям заметно лучше, чем у СТ2
One Way не пробовал, но судя по тому, что уже многие с ними катаются, должны быть не плохими.
говорят хрупкие)и как я написал темляк у них никакой!! зато цена нормальная,с рук почти новые много раз предлагали за 3 т.но посмотрев на темляк сразу отказазывался)) поетому все таки выберу свикс,скорее всего ст1,если с ценами нормально будет в етом году. пасибо
> понятно, что по цене one way гораздо дешевле swixa
это не так. Если свикс стоит 7 т.р., то ван вэй - в районе 6,5, ну уж никак не меньше 6.
Про капкан абсолютно согласен. Капкан ван вэя просто отвратителен. На топовые палки могли бы придумать что-то получше. Как элита на них катается - удивляюсь. А ведь если посмотреть ОИ и ЭКМ, то на ван вее бегут более половины спортсменов. Сам юзаю стержни и ручки ван вэй, но капканы поставил свикс.
Я привел цену, которая в магазине. Про цены частников я и сам знаю. У частника по-любому дешевле, поскольку он не арендует помещения и неизвестно платит ли налоги. Я же в своем посте говорил про РАЗНИЦУ цен на свикс и ван вэй, а не о том где дешевле купить. У частника разница между двумя этими моделями палок также будет небольшой.
Согласен с Вами в следующем: я бы с удовольствием покупал палки раза этак в 2 дешевле, чем приходиться это делать сейчас
Рассматриваю swix ct1 и one way(верхние).
К каким лучше присматриватся?
понятно, что по цене one way гораздо дешевле swixa.
Но посмотрев у человека,и подержав в руке One Way немного смутило,то что после года эксплоатации темляк выглядел в очень в плачевном состоянии.Swix в етом плане гораздо качественнее.Ребята бегают на swixe годами и темляк как новый.Темляк конечно у swixa больше нравится.
Кто что скажет??