Здравствуйте всем. Прошу поделиться информацией кто ей конечно обладает Планирую приобретение нескольких ускорителей и вот выбираю между 2 вариантами: 1. Свикс F2S, F1S 2. Start SFR 99, SFR 92 Может кто сравнивал что лучше катит и в каких условиях, или например посовутует какую-то комбинацию 2 ускорителей на основные зимние температуры в этом ценовом диапозоне.
Start SFR 99- хороший унивесальный ускоритель, SFR 92 - использовался редко, т.к едет, в основном, на потепление с -15 и выше на солнце. По крайней мере, у меня так получилось Очень неплохая таблетка ВМ5R на грязный\старый снег, изумительно срабатывает с порошком типа ВМ7 или 9й элемент серии М.
0 - 9 (в отдельных случаях и при плюсовой погоде) на свежий снег. Главное условие чтобы снег был чистый - этот ускоритель быстро собирает грязь и перестает работать... "Время работы" зависит от способа (умения гонщика) нанесения и состояния снега. Пример: - при грамотном нанесении на "подложку" в 2 слоя "под утюг" и чистом свежем снеге его хватает километров на 25-27 (неоднократно бегал на нем "тридцатку") - тот же случай, но снег загрязненный: километров 5-7 - если "натирать перед стартом", то и на пятерку не хватит...
92-я "холодная" таблетка весьма специфичная... в Москве практически бесполезна.
Ускорители, порошки BM - не лучший вариант (а вот парафины - хорошие!).
Вообще, могу дать "простую рекомендацию для начинающих"
На чистый, свежий снег лучше пользоваться START, TOKO На старый, грязный - SWIX, STAR, REX
Других у меня нет, сравнивать не с чем. Так чтобы "выстрелил" не было никогда, какую-то прибавку дает. Вроде лучше не на свежак и на слабый мороз - но, повторюсь, откатками не занимаюсь. Как пишет производитель - когда не работает, то скольжение не ухудшает - похоже на правду. Кладу обычно на лф 1-2 слоя под утюг, получается такой отсвет вороного цвета.
а приходилось ли использовать таблетку TOKO для старого снега на + черного цвета - к сожалению, не знаю точного названия... Можете ли дать отзыв по ней?
с ускорителями определился swix fc2s 0 +20 и start sfr99 +9 -9
еще один вопрос: не будет проблем в скольжении если использовать таблетку старт с парафинами свикс или токо например? И можно ли к примеру под HF токо использовать в качестве базового LF swix?
Прошу поделиться информацией кто ей конечно обладает
1. Свикс F2S, F1S
2. Start SFR 99, SFR 92
Может кто сравнивал что лучше катит и в каких условиях, или например посовутует какую-то комбинацию 2 ускорителей на основные зимние температуры в этом ценовом диапозоне.
Жду ответы или ссылки если сравнивали ранее.
Большое спасибо всем не прошедшим мимо.