Приятель, наверное, посчитав меня авторитетом, спрашивает, что нужно, и как это пробежать первый раз лыжный марафон . Цитата: «По предыдущему общению помню, что ты рекомендовал начинать бегать марафоны с самого простого - Гатчинского. Я кажется, созрел. Расскажи, пожалуйста, в двух словах - как это, пробежать 50 км ? Я обычно бегаю на тренировках не более 20 км, поэтому есть некоторые сомнения - хватит ли сил.» Давайте вспомним, как начинали. И поможем советом начинающим
В 2006году зачем-то купил журнал ЛС. Там нашел сами знаете какой Интернет адрес. До этого времени я спокойно катал на лыжах, а соревнующиеся мужики в обтягушечках, казались людьми из другого мира. В 2007 уже попробовал Гатчинский Марафон но не доехал( в основном не был готов морально) В 2008 отметил 45 летие покорением марафона. Несколько раз сводило мышцы пресса. Поразило плавное, но всесокрушающее падение скорости между 45км и финишем.
ЗЫ Супруга готовит ИИ финансовые претензии, что из-за его журнала и сайта деньги из семьи уходят на какие-то лыжи и палки.
конечно это шутка, но как то в Мурманске так и было ))), у тренера бизнес на толкучке попер, ну мы с приятелем и с тренером пивка попили - 52 бутылки на троих )))), в пятницу за день до марафона. вообщем приятель сошел, тренер торговал, а у меня это был самый лучший марафон на Празднике Севера, был я в сотне. все это лирика, конечно нужно готовится, хотя бы мин две длительных тренировки (такой же длины или чуть больше) сделать.
да молодые были , безбашенные, но к марафонам своим я всегда подходил ответственно , кроме того ))) и за 65 своих марафонов (вчера смотрел дневник) капнул токо один раз. конечно, это наш любительский уровень )))
лыжами начал целенаправленно заниматься в 39 лет в январе прошлого года. После пары успешных (как мне тогда показалось) коротких гонок поехал на марафон Двигатель. Было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, особенно третий круг, но ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Отзыв от этом (советую внимательно прочитать и реплику Ильи Киреенко) Прошел год. Марафон Хепоярви дался НАМНОГО ЛЕГЧЕ и быстрее и принес еще больше удовольствия. Так что смелее в бой, но ни в коем случае не нужно рвать с самого начала. Пусть хоть все убегут вперед, первые 15-20 км советую идти в тренировочном темпе. Иначе к концу гонки сил может не хватить. Всем удачи на лыжне!
Я в этом году на том же Хепоярви первый раз бежал, в целом остался очень доволен, хотя и расчитывал на немного другой результат. Пробежал очень легко, видимо из-за того что первые два круга бежал в очень медленном темпе, первый вообще с ветеранами, второй нашел более подвижных товарищей, в итоге и время на финише очень посредственное, зато ни где не было желания встать, в последние подъемы вообще залетал как на пятерке. Какой-то специальной подготовки не было, в неделю катал в среднем 100 км., примерно 25 за тренировку, плюс пару раз играл в футбол, недели за две малость увеличил объем тренировок пару раз по 35, и раз 41, чуствовал себя хорошо, за неделю до марафона понедельник и среду поиграл в футбол, во вторник на лыжах силовая тренировка (хотя рекомендуют спокойненько побегать, даже на равнине),четверг и пятница отдыхал, суббота марафон. За день до марафона больше питья, углеводной пищи. На марафоне за час-полтора попил кофейку, съел пару бананов, правда на первом круге они о себе давали знать, надо видимо чуть по-раньше их есть. Брал с собой батончики энергетические, но марафон не взял, не нашел куда их положить, съел после, на лыжне замучался бы их жевать. Во время марафона только пил, чай и морс, на пунктах питания был еще бульон, но мне не попался, т.к. не выбирал, что под руку попадалось то и пил. В общем самое главное найти свой темп, чтобы не закиснуть раньше времени. На гатчинский тоже собираюсь, хоть и равнинный, но лыжи сами же не едут работать надо. Вот мой первый опыт, цель добежать выполнил, а над результатом буду работать.
Начинайте медленно, для вас, из-за маленьких объёмов, это должен быть темп как на тренировке. ЭЭто ваш первый марафон, здесь главное преодолеть себя и доехать до финиша. Если выполните, то и удовольствие получите и получите какие-то личные знания по поводу марафонов, а это намного значименее, чем здесь наши отчёты... Начнёте быстро и сойдёте - не полычите ни удовольствия, ни опыта и может пойти отвращение....
«По предыдущему общению помню, что ты рекомендовал начинать бегать марафоны с самого простого - Гатчинского.
Я кажется, созрел.
Расскажи, пожалуйста, в двух словах - как это, пробежать 50 км ?
Я обычно бегаю на тренировках не более 20 км, поэтому есть некоторые сомнения - хватит ли сил.»
Давайте вспомним, как начинали. И поможем советом начинающим