Планирую съездить в этом году в Лахти на марафон. Визу получил, со мной еще 3 чел. Сообщите кто там был, где лучше жить, надо ли заранее заказывать жилье или можно все решить на месте. В каком месте лучше жить? Хотим жить в небольшом 2-х ком коттедже или апартаментах.
не хочу жить в гостинице. Пробовал заказать деревянный домик через и-нет, что-то не получается пока. За неделю до гонки реально приехать и снять коттедж или апартаменты? В Германии и Италии прокатывало - снимали в день приезда неплохие апартаменты и недорого. Получалось по 20-30 евро в день с человека в день.
Володя имеет ввиду лично с вступить в переписку с хозяином коттеджа.Но такая возможность есть далеко не всегда,поскольку большинство из них сдаются через таких "акул" как Фин ФАН.А это уже дороже значительно.Резюме-съездишь в Финку раз 25 самостоятельно,выучишь финский язык и разберешься как дешево бронировать:))Вот чего не следует делать категорически это с российскими ТА иметь дело.ИМХО
Сергей и вся лыжегоночная дружина, так я пока что и не нашел жилье для 3-4 человек - нужно переночеваеть перед классической Хиихтой в радиусе 30 км от старта. Нужны только кровати, денег по минимому, а то 70 евриков зан ночевку не охота платить?
со старта первый км в подъем, который надо хорошо выйти, чтобы не застрять, далее средние подъемы после 1 и 2 ПП, а так разнообразный, но в целом несложный рельеф, в осн бесшажным. Весело начинается за 7-8 км до финиша, когда трасса выходит на хорошо профилированные кубковые петли с парой торчков. Последний км -- лобовой подъем к трамплинам и круто вниз тот же самый стартовый отрезок, с левым поворотом на 90.
прилечу накануне ночью и возьму машину если есть машина, то гостиница найдется, там полно мотелей между Лахти и Холлолой евро по 50-60 с завтраком. Если я соберусь, то дам знать в пн-вт
Вчера вечером приехали вчетвером в Лахти на машине. За неделю зарезервировали два двухместных номера по 95 евро за номер с завтраком. Номера нормальные, бесплатный интернет, 15 мин пешком до лыжни. В общем доволен. Сегодня первая тренировка, снега полно, температура -11.