Ребят, предлагаю поделится впечатлениями обладателей madshus nano.У ково какое скольжение,работа, в разных погодых условиях и тп.Что нравится,а что нет.?
Брал себе под заказ 2 пары madshus nano в ЛМ. Обе пары SC,структуры s05(на свежий снег) и 7-4(на сухой,морозный снег). Удалось немного протестировать,опробовать обе пары лыж. Первыми были лыжи со структурой s05: После того,как получил лыжи,снял трансортировочную мазь и немного подготовил лыжи, согласно последним руководствам SWIX по базовой подготовке новых лыж. Пошел пробовать:погода была -2-4 и как раз свежий снег.До етого никогда не стоял на лыжах етой марки.Первые впечатления были только положительные.Лыжи просто несли.Лыжня была немного заглянцована,так в ней вообще еле держался=)несло немеренно.Короче остался очень доволен,так как думал,что лыжи будут работать в диапазоне -5-10.а оказалось что работают и в более теплую погоду. Далее катался в морозы -10 и в -15. Трасса жесткая,снег сухой,перемороженный. Скольжение в лыжне хорошее,так как она жесткая,а по самой трассе не очень,подтупливание очень заметно. Не понравилась единственно-работа лыж именно по жесткой трассе,так как неустойчивы под ногами.Наверно сказывается то что лыжи sc а не R или HP. У ребят на теплых фишках и атомах лыжи ехали не хуже а то и лучше.)) В принципе если оценивать по 5 бальной системе,то на 4 твердую!
Что касается второй пары(морозной). Ее удалось испробовать только в морозы -10,15,20. Сравнивал ее с первой парой. Сравнивал около 10 дней в разные МОРОЗНЫЕ погоды и снега.Во всех случаях первая пара лыж со структурой s05 оказывалась всегда впереди. Был очень удивлен и огорчен,так как надеялся что морозная пара хоть в мороз но будеи ехать.Пока впечатления не очень на 3.
madshus SC превосходно работают исключительно на рыхлой разбитой трассе или во время/после обильного снегопада. Для жестких трасс надо использовать НP. У этих двух моделей разные геометрии и эпюры жесткости. Примичание: HP по мягкой трассе работают лучше, чем SC по твердой, т.е. SC самые специфические лыжи.
у меня НР, правда, гиперсоники. по рыхлой трассе или по свежаку не едут вообще. даже не то что не едут - не работают. зато в морозец ниже -2 и даже в сильный мороз отлично работают, по льду тоже прекрасно.
Структура d 5 (свежий снег,-5 -10),если честно то надо было в качестве одной пары брать fischer carbonlite! Нет меня всё устраивало первый год! Стабильно всех накатывал ,причём в любую погоду! Были лучшие лыжи в г.Кумертау(Башкирия)! Наступил 10 год! Снял транспорт. парафин и приготовил! Ожидал отличного скольжения! Но не тут то было! Такое ощущение что в -7 -15 просто примерзают! Такого раньше не было!Далее устроил тест с Fischer rcs carbonlite 2009(без дыры) 192 stiff cold-----они стабильно накатывают мои!Но фишера новые!Кстати пластик у фишер какойто сухой кажется,а у мадшуса как (масло или сыр)! Этот вывод я сделал судя по царапинам! У фишер полиэтилен на С.П. рвется и заусенцы! Мадшус же - вминается или срезается!!!! Скажу точно,что Все Мадшусы любят ГРАФИТ! У меня после START HFG(как грунт!) катят лучше всего! Ох уж эти капризные Мадшус! ) Жду комментариев!
конечно одной парой мадшус не обойтись. хотя может кто и обходится))у меня как я и писал пара sc.Доволен скольжением и работой от 0 до -15.покрайней мере никому не проигрывал в скольжении.не очень нравится только одно-работа на жесткой трассе-коутятся под ногами чего и следовало ожидать от sc=)если конечно взять еще пару hp то будет сказка.насчет графита ненаю.непробовал. Александр-ты уверен что именно после графита лыжи едут?может просто верхний слой удачный?=)хотя слышал,что не только мадшусы,а вообще после обработки графитом лыжи получше едут вследствие снятии статики со скользящей поверхности.
На жёстких трассах madshus sc не просто плохо (ужасно) себя ведёт! Приведу пример вчерашнего дня:14 марта г.Ишимбай 16 традиционный лыжный марафон памяти Новожилова В.В. Готовил лыжи на новый снег и взял именно sc так как в Кумертау снег мягкий!Всё как надо сделал! Откатал мышку на парафин,затем на порошок и приготовил лыжи!...На следующий день приезжаем на стадион...а там ваще попадос!!!!!!! Лёд и какие-то ветки! Вообщем полная противоположность Madshus sc! Бежал 30! Первый круг ужасно начался,сразу подумал(мож сойти!) но к середине круга или когда подъехал к наивысшей точке дистанции там метёт и на трассе языки снега! Вся вторая половина дистандии была как будто (с нождачки на лёд и в обратном порядке)!
По поводу: "У ребят на теплых фишках и атомах лыжи ехали не хуже а то и лучше.))"
Вставлю свои пять копеек. У Атомиков, тёплые лыжи (Warm) - это те, что с конструкцией на жёсткую трассу. Являюсь обладателями таких, дак вот эти Атомы по жёсткому снегу катят хорошо. Катался в -18 и они катили. Структура на лыжах заводская универсальная на холод и сухой снег. Лучше всего катили по твёрдому снегу в -6. около 0 градусов и рыхлом свежем снегу полный ступор, провариваются и плохо скользят.
Сейчас думаю брать вторую пару к ним. Нужна на мягкий снег и тепло. Выбираю между Мадшусами SC и Фишками Плюсами 610 конструкции на мягкую трассу.