Сегодня бежали все - я очень удивился, не увидев красных CT1. Оказывается, свикс тихой сапой выпустил.
Треугольная зауругленная трубка, насколько я понял из фоток - сменные чашки хитрого вида. Короче, норги выпендрились как обычно и китайская фабрика опять загружена производством =)
лапки прикольно придумали Теперь будет легче переходить на роллерные наконечники. Ручка и темляк - ничего нового, ИМХО. Про геометрию древка интересно послушать специалистов сопромата
Там ручка и лапка были на термоклее. На разбор не было времени. В ручку входит треугольное сечение, но полностью или потом круг не видно. Где лапка - круг. Гайка контрит лепестки + был намазан клей. Держалась всё хорошо.
Объективно могу сказать только то, что палки работали хорошо. Более детальное исследование будет позже (когда палки будут у меня длительный период). Потом планируется статья на тему палок.
Я купил себе Triac, впечатления интересные.. Они жёсткие, темляк мне оч. удобный, только липучка в другую сторону застёгивается, задумываться на секунду приходится когда пристёгиваешься.. А вот баланс.. такое ощущение что он ближе к лапкам, то есть субъективно кажутся они тяжелее предыдущих( у меня был team), и возвращаются они после толчка как-бы немного позже. Но уже привык и всё пока нравится. Кто нибудь ещё ими пользуется, какие впечатления?
До этого бегал с СТ2. В процессе тренировки/гонки ощущения не сильно разнятся. Немного по-легче и по-жестче они. Отлично подходят к моему костюму Резюме: у кого деньги копятся с трудом, лучше купить СТ1 и не заморачиваться. Стоят треугольные 11 т.р., а СТ1 5 т.р. Нет в них по работе отличий на 6 т.р.
А какие выводы? То что дорогие палки тоже ломаются? Так это всем известно. Даже, например, Свикс СТ2 крепче чем СТ1 и Свикс об этом пишет в каталоге и рекомендует СТ2 на масстарты и тренировки.
Они жестче и легче обычных СT1 Star. Темляк несколько получше исполнен. Но на этом преимущества заканчиваются. Из недостатков. Баланс действительно сдвинулся ближе к лапке, т.к. палки там стали толще. Лапка с гайкой весит больше, чем лапка посаженная на клей (заявления Swix о том что эта конструкция легче можно резюмировать следующим образом: "Реклама двигатель торговли"). Вынос соответственно стал хуже чем даже у красной модели СТ1(а она у них самая неудачная). То что темляк застегивается в другую сторону не есть хорошо, т.к. пластиковая скоба выкрашивает пробку на ручке и очень быстро. Ценник запредельный. 11700 эти палки не стоят. Купил еще в начале весны прошлого года, из первых партий. Покатался до середины этого сезона и решил вернутся на One Way. Swix оставлю для коллекции. А вообще иногда беру Exel Black Feather и понимаю (но это мое субъективное мнение) что лучше палки по работе нет. И по ценам. Трубки Exel World Cup вместе с лапками стоят 4500р. Ручка с темляком 1500р. Итого 6000р топовая палка. Новый One Way Diamond storm max 10 - 7200р. Новый Swix СT1 - 8100р (по моему сменили только раскраску). Выводы напрашиваются сами.
для наших слобо укатанных трасс нужны большие лапки. К сожаления производители не комплектуют палки такими лапками. Кроме того, диаметр палок очень маленький и поставить даже самодельные большие лапки на EXEL, ONE-Way не реально.
Лапки больших диаметров на Exel есть в Ювенте и Спорт-Депо. На One Way продаются в Триал-Спорт, иногда бывают в Ювенте. Кстати узкая лапка на модели Swix CT1 практически одинаковая по площади опоры с Exel и One Way.
Треугольная зауругленная трубка, насколько я понял из фоток
- сменные чашки хитрого вида.
Короче, норги выпендрились как обычно и китайская фабрика опять загружена производством =)
Мне нравятся.
Официальный сайт гламурных палок