Ситуация вот в чем. Где то 1.5 года назад купил 2 пары Мадшусов в ЛМ. Промеряли на флекстестере: одна пара на 70 кг, другая где то на 75. При этих показаниям флекстестера, зазор под колодкой между лыжами оставляли 10-15 см. Померял в этом году лыжи (сейчас мне уже мерял другой человек). Получилось одна пара на 65 кг, а другая на 72. НО, в этом случае зазора при измерениях не оставляли, т.е. зажимали лыжи до конца. Понятно, что при разных методах измерения и результат разный. Как правильно мерять???
то результат измерения еще зависит от модели. Показания на динамометре, при зажатом тонком щупе - это не одно и то же, что вес человека. Если подбирать лыжи по принципу равенства, то лыжи заведомо будут мягкими. При измерении модели SC (с мягким носом), из полученной цифры нужно вычесть 12-16 единиц, при измерении модели НР (с жестким носом) вычитается 8-12 единиц. То есть вес всегда меньше, чем показания на флекстестере. Это касается только измерения коньковых лыж Madshus на одноименном приборе.
Михаил здравствуйте,подскажите пожалуйста. ,что это за новые очки близ,в которых сейчас выступают шведы и норвежцы,похоже чем то на вело серию,и когда они появятся в скиваксе
Они уже поступили на склад и доступны в иентернет-магазине skiwax.ru. В течение нескольких дней должны появится в продаже в магазине "SKIWAX sport". Эта ветка посвящена другому вопросу - давайте не будем ее засорять.
В Мадшусовской инструкции написано, что в 8 см позади ЦТ. Понятно, что в таком случае при сжатии перед колодкой остается открытая зона - на нее вообще не обращаем внимания, смотрим только на смыкание лыж непосредственно под струбциной?
что измерять лучше всего "ногами", т.е. своим весом, особенно если говорим про NIS, так как в случае с ним накинуть крепления и встать на лыжи в ботинках занимает минуту, зато никаких приблизительных установок, все точно как и будет на лыжне. ИМХО флекстор - просто средство быстро примерно оценить лыжи, подходят ли они в принципе.
Стоим на двух ногах - оцениваем карман для мази, встали на одну - смотрим, насколько уверенно можем лыжу прожать.
С коньковой, которая под полным весом должна иметь еще некоторый прогиб, сложнее. Можно, конечно, встать на доску с рюкзаком 5-15 кг, и посмотреть зазор в этом случае Мой вопрос касается именно коньковых лыж.
Ну, и при пользовании доской играет роль ее собственная жесткость и ровность пола.
все несколько сложнее, никто, думаю, спорить не будет. Уже не раз писали, что многие коньковые модели в принципе не задавливаются до конца и вообще имеют очень разные характеристики в зависимости от производителя и модели. В итоге получаем, что только сам производитель может точно знать как нужно мерить именно его лыжи. Приходится верить им на слово
позволяет точно измерить зону колодки для лыжника определенного веса. В этом случае сила, равная половине веса лыжника, прикладывается в 14 см от оси баланса. Кроме того, можно определить силу, с которой лыжа задавливается в "0", в этом случае сила прикладывается в точке плюсневой кости - 7 см от линии баланса. Оптимальное значение этой силы - вес лыжника пополам + 5% от веса. Например, для веса 76 кг(мой вес) это будет: 76 / 2 + 4 = 42 кг.
Где то 1.5 года назад купил 2 пары Мадшусов в ЛМ.
Промеряли на флекстестере: одна пара на 70 кг, другая где то на 75. При этих показаниям флекстестера, зазор под колодкой между лыжами оставляли 10-15 см.
Померял в этом году лыжи (сейчас мне уже мерял другой человек). Получилось одна пара на 65 кг, а другая на 72. НО, в этом случае зазора при измерениях не оставляли, т.е. зажимали лыжи до конца.
Понятно, что при разных методах измерения и результат разный.
Как правильно мерять???
вот тут тоже оставляют зазор